TMCblog.com – Bro seklaian, ente semua kudu liat langsung Honda CRF150L baru deh bisa nanti akan bisa lihat asiknya Motor Dual Purpose AHM yang diproduksi di Pabrik Lokal AHM ini . . . TMCblog boleh dibilang sudah melihat sosok Honda CRF150L secara langsung dan boleh dibilang dengan Harga 31,8 Juta rupiah, penampakan fisiknya boleh dibilang Worthy banget . .. Semua Part erlihat benar benar di desain sesuai dengan kebutuhan pengguna Motor yang kebanyakan menggunakan Motor ini untuk berpetualang . . . . bahkan dari hal hal kecil sob, yakni dari stropingnya . . kalo sobat sempat pegang itu stiker striping dari Honda CRF150L, akan terasa bahwa stikernya bener bener tebal dan bedaaa sob . . . Kayaknya ini striker akan jauh lebih durable saat dipalai aktifitas adventure atau trabas atau Ngabreeed di hutan hutan  .  . ahhh asli keren sob . . trus apa lagi . .?

Suspensi depan misalnya, menggunakan Suspensi Long Travel Inverted Fork atau yang baisa kita sebut dengansuspensi Upside-down Fork 37 mm dengan stroke travel 22,5 cm dari Merk kenamaan Showa . ..  bentuk cap atas sampai kebawah memang sangat menunjukan kesamaan dengan suspensi dariCBR250RR, Cuma ya tetap saja beda secara fungsionalitas  . .

suspensi belakang Monoshock dengan tipe Prolink yang memiliki travel 21 cm . . . imprsi awal, empuk dan Durable banget buat ngehajar jalanan / trek nggak rata tingkat menengah . . ahhh nanti kita bahas di sesi test ride ya sob . . namun asli, Honda benar benar menyematkan apa Yang mereka hadirkan di Motor konsep ke Motor produksi massal mereka sob

Cek juga Video : Kupas Tuntas Honda CRF150L

Dari suspensi kita masuk ke bagian ban atau roda . ..  Bannya menggunakan tipe dual purpose, artinya bisa dipakai baik di On Road maupun di Off road walaupun jika dilihat dari bentuknya sangat of road banget hehee . . . velgnya sob, nggak tanggung tanggung pakai Alumunium yang apstinya ringan . .

Sedangkan peranti pengereman semuanya menggunakan Cakram yang bergelombang  ..  cakram jenis ini memang top untuk Pendisipasian panas

Bahkan di bagian footpeg ridernya sendiri, bantalan karet bisa dilepas saat penggunaan di Track yang lebih ekstrim

Penyaluran tenaga dari Mesin ke Roda belakang ditransfer via rantai dengan final Drive ratio dimana sprocket belakang terlihat besar sob ..  udah gitu Honda CRF150L mengahdirkan sistem pengencang Rantai/ stabiliser rantai di dekat Sproket belakang . ..  nice

Mengenai mesin, mesin yang digunakan merupakan mesin yang selama ini secara penampakan Luar mirip dengan emsin Honda Verza, namun daleman berbeda sob . . . beberapa hal perbedaan adalah di bentuk Profil Lobe dari Camshaft, timing pengapian dimana overlaping lebih sempit dibandingkan dengan verza dan tentunya, final drive rasio dimana motor ini peruntukannya memang lebih stop and Go dibanding verza . . Selain itu perbedaan lain berada di Filter udara

megenai downtube sasis depan . . . tidak hanya digantung gitu doang sob, seperti juga pada produk konsepnya, downtube ini turun menjadi dua dan berubah menjadi engine Guard di bagian bawah

Saklar kiri klakson, saklar lampu sen, lampu jauh, lampu dekat dan Lampu dim  . .

Setang kiri hanya engine Kill switch dan Starter sementara itu terlihat kabel gasnya dua sudah push-pull

Selain Electric starter, Juga ada Kick Starter

Spedometer secara dimensi mirip Milik beat street, Namun ketambahan dua Informasi yakni trip 1 dan Trip 2 . .. tanpa takometer

Tanki bensin Logam sob

Lampu sen desain baru nih ?

Jok tandem denan warna merah plus Strap dibelakang

Stoplamp bulb dan desain rear fender yang emnggantung . .

Cek juga Video : Kupas Tuntas Honda CRF150L

Mesin yang memiliki dimensi bore-stroke yang hampir Square ini ( 57,3 mm x 57,8 mm ) Ini menghasilkan Power 12,91 PS di Kitiran 8000 rpm dan torsi maksimum 12,43 Nm pada kitiran msin 6.500 rpm . . bisa dilihat bahwa torsi maksimum diperoleh nggak perlu harus ngebejek motor  tinggi tinggi

headlampnya dibuat Compact dan bener bener nggak terpengaruh oleh desain headlamp CRF series lainnya . . ini ebnar benar dedicated dibuat untuk pasr indonesia dan yang bikin tmcblog kaget adalah . . desainnya Pleq cocok alias Akurat 100% dengan desain Patent headlamp dan Mika headlamp yang pernah tmcblog hadirkan sebelumnya  . .

.

Dan Yang terpenting, Honda CRF150L saat dilihat dari jauh, terlihat cukup Proporsional desainnya . . . depan kebelakang, allu kelebaran dari body . . it just balance . . Next Kita akan bahas review saat dipakai test ride sob . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Cek juga Video : Kupas Tuntas Honda CRF150L

Taufik of BuitenZorg

 

 

77 COMMENTS

    • KLX 35 JT langsung mencret
      klx buosoookkk di bawa trabas ngeden udah 5 tahun sakit-sakitan
      yamahoo naik xred aja paha rapet buozook

      Guest
    • Haruznya harga 28jt an saza
      Pan sonice 150 cuman 22jt sudah dohc lg

      Menurut sumber kerazaan

      Guest
    • Ga salah tuh sasis ga pake twinspar?
      Ini motor genre adventur. Buat trabas. Kok rada lucu saya baca pendapat nya om tmc blg stiker nya bagus tebel dan blablabla. Dan what? Itu ga di butuhin sama skali om tmc untuk trabas hutan atau offroad ringan sekalipun.
      Which is downtube nya udh becabang skalipun ga terlalu pengaruh kalo ternyata frame utamanya masih sama kayak motor peruntukan aspal. Blom lg warna jok yg om tmc bahas.
      Come on om utk lebih jeli lg memberikan review yg bener2 berguna dan sesuai kegunaan dr mtr itu tersebut.
      Kenapa om tmc ga bahas sasis utama yg benar2 menentukan handling dr mtr?
      Jelek bilang jelek om bagus ya blg bagus.
      Jgn di tinggi2kan yg bkn peruntukan sebenar nya dr genre mtr trsbt.
      Nanti yg ada konsumen makin di kelabuhi oleh produsen om.
      Cth sederhana stiker tebel di mtr trabas. Lampu led di mtr sport. Itu semua biasa om. Fokus ke spesialis genre dr sbuah mtr itu apa. Pasti jd lebih menarik om dan pengunjung blok ini pun lebih mantep lg minat berkunjung ke blok om tmc.
      Dulu saya setiap pagi selalu mampir ke tmc krn ngerasa review nya cukup menarik dan ga lebay tp jujur akhir2 ini saya sulit menemukan situs otomotif maupun blog yg bener2 bahas netral kelemahan dan kelebihan dr produk yg di review.
      Ini cuma sekedar masukan dr saya om tmc. Semoga makin berkembang lg blog tmc dan makin mantap lg isi nya.
      Regards

      Guest
    • [email protected] ya jelas lah stiker kalo tipis kena lumpur pasti gak awet lah, lo punya otak gak sih,,, jangan sok2 an bahas sasis lah kalo gak ngerti geometri sasis dan vektor gaya,, lo lihat ktm motogp gak, idealnya sasis tralis mengerikan jika dipake di motor sport performa tinggi,, tapi ktm bisa kan,,biarkan saja om tmc jangan didengarkan,,ni cuma fansboy a.k.a gadungan yg sesembahannya cuma bisa bikin matic setengah trail dengan shocknya yang geal geol…Ngoahahahaaayy

      Guest
    • Honda CRF: motor trail lakik zelangkangan dibiarkan terbuka merazakan terpaan angin..

      Sexred: matic trail zadi2an paha rapet penzboi zebelagh, penggunanya takut zelangkangan mazuk angin.. Harga lebih murah kelebihan dana biza buat beli dazter, ponzdation, gincu dan pingzill alizz..

      Liat yg ngondek dulu aagh..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • @zzz karena ente fby yg lagi baper… Ngatain lebay bahasa ente jg lebay keles, liat tuh KLX brp banyak yg dipake trabas beneran? Sekarang tuh jaman lifestyle, motor trail gak cuma dipake trabas²an doang, nongkrong jg oke, mejeng di jalan jg oke, dipake tiap hr jg oke, knp stiker dibikin tebel?ya klo buat trabas biar g baret² sampe rumah kotor tinggal cuci buat nongkrong ap jln² g malu²in cuy,crf150″L”<=L berarti legal jln raya alias bukan buat kompetisi yg g da lampu,spion,dll… Ente klo mau trail yg bnr² trail beli aja sono ktm,beresss…g suka sm blok wak tmc?it masalah ente bos,kalo menurut ane netral dan sah² aja karena dia lebih berkompeten dr pd ente yg pola pikirnya jadul ky jaman majapahit persis ky velg geal geol yg bentuknya g berubah² dr jaman purba,muehehe

      Guest
    • Setiap ada produk honda yg di review kesannya terlalu di tinggikan walaupun memang punya kelebihan,, masih inget saat new cb150sf keluar di bilang “too good too be true” sampai” lekukan knalpot sama tambahan hanger di sasis aja dibikin 1 artikel tersendiri,,
      Ane bukan fb salah satu merek tapi berharap wak haji bisa lebih objektif dalam me review suatu produk tanpa mandang merek nya. Salam

      Guest
    • Wah hebat gue di blg fansboy. Amit2 deh. Lo liat gue sering komen disini bela2 produk A B C?
      Kayak nya lo yg fansboy beneran nya honda.
      Dan lo bilang sasis twinspar itu deltabox?
      Lo sehat? Mas.. Mas.. Kalo jd sales pinteran dikit.
      Dan lo blg klx pake sasis kyk gini? Masasih? Kok gue ga liat ada sasis melintang dari segitiga atas melintang kesamping dan ketemu di frame tengah deket footstep?
      Lo mungkin lg ngigo bro. Dan lo blg ank trabas jarang pake klx?
      Lo maen cuma seputaran warung kopi sih jd nya wawasan lo cuma rumpi kayak emak2. Gosip sana sini sok hebat ngomongin segala macem.
      Gausah sok keminter kalo cuma tongkosong mas bro seles.
      Konsumen udh pinter. Lo mau jual kecap basi jg pada tau kali. Ga perlu segitu ngamuk nya nih mtr gue bicarain minus nya. Takut ga bisa jd ladang uang lo ya mas bro seles? Nyari uang kok dr tipu2.
      Gue bicara mengenai blok tmc jg karna perduli. Kalo gue ga suka mah simpel tinggal ga perlu ngunjungin ini blok lagi.
      Pikir lah. Jgn asal mangap mas bro sales.
      Yg gue omongin jg kayak nya ga salah2 amat masalah blok tmc. Gue cuma nyaranin. Tp kalo keputusan nya balik lg ke yg punya blok. Apa klo ga di ikutin saran gue lgsg gue banned ini blok?
      Mikir lah masbro sales. Kali² makan yg bergizi dikit atau yg halal biar ga jd bala kedepan nya.

      Guest
    • Dan perkara stiket yg lo puja² itu ya sah² aja lo lo anggap itu kelebihan yg sangat berarti buat hidup mati lo. Mudah2an stiket itu nyelamatin elo ketika lo lg jumping2an naik mtr ini ya. Hahaha
      Eh tapi beli jg kagak mungkin sih. Jago ngomong doang bangga2in tp beli sih kagak wkwkk
      Dan kalo ada yg blg gue fansboy dan sebagai macam nya monggo aja. Toh gue ga nyari makan dari jualan motor kayak anda2 ini hahahaha
      Komen aja jarang. Kok sekali nya komen ,sales yg pd nongkrong disini lgsg pd kompak nuduh gue fb wkwkk
      Kerja mas jgn cuma nongkrong sambil mbodohin konsumen

      Guest
    • [email protected] sasis twinspar itu artinya cabang yang terhubung dengan komstir atas itu ada dua cabang atau double cradle,, jadi kalo cabangnya kembar ya twinspar, deltabox cabangnya juga kembar, kalo klx itu double cradle,, sedangkan crf ini single cradle,, dan banyak sasis single cradle yang dipakai di trail2 eropa,, perbedaan handling kalo single cradle kayak crf ini menawarkan kelincahan manuver buat trabas sedangkan double cradle atau twinspar kayak klx menawarkan kestabilan buat trabas.
      Jadi jangan sok tahu atau malah ceramah kayak ustadz gadungan tapi malah sales tavir..

      Guest
  1. yakin motor produksi ngahaem mau buat trabas/kotor kotoran? produk mahal lainnya aja kaya cebonger banyak yg geter geter. apalagi buat trabas trabasan wkwkwkw ga kebayang keluhannya hahahaha. yg FBH pada diem dulu ngehujat sohc dikasih ini mah ogah-ogah-mau wkwkwkwk

    Guest
    • Mazih overpriced saza ,,,, haruznya harga 28jt an saza karena sonice saza 21jt zudah dohc

      Guest
    • Sohc 4 klep seharusnya malu bung! Harganya dikentutin sohc 2 klep …

      Nah …

      Guest
    • Honda CRF: brand ambazzador typical cowok petualang sezatie..

      Sexred: brand ambazzador Mimi Peri..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Bahas geter dimotor trabas,gak nyambung bung,geter itu kedengeran kalo dijalan rata lha ini mau ajrut²an kok bahas geter ban jg udh beda motifnya bos,masak iya lg ajrut²an sambil dengerin geter?nyusruk iya, wkwkwkwk…
      Trail itu ya material plastiknya g sebanyak motor biasa kecuali trail maticnya sebelah 🤔 muehehe

      Guest
    • Nah loh yg kepanasan siapa bung?
      Hahaha takut nih produk ga bisa jd ladang uang lo ya bung? Hahahaha
      Lo mau blg gue fby kek. Sales ymh kek masa bodo. Mau penjualan yamaha naik turun jg gue masa bodo.
      Lah hidup gue ga tergantung sama brand motor. Ga kayak elo bro wkwkk

      Guest
    • Ciee ciee ada sales kelaperan ngamuk hahaha. Gue ga perduli kali mau brand a b c d penjualan nya kayak apa jg masa bodo. Gue ga bergantung cari makan dr brand motor hahaha.
      Dan kalo gue fby kenapa gue melihara honda nsr yg jelas2 dr brand sembahan dan gantungan nasib elu?
      Hahahaha
      Maen lo cuma sama emak2 rumpi sih. Jd dr bahasa lo aja keliatan kelas rumpian emak2 lg ngiklanin produk hahaha

      Guest
    • Menurut zaya di zakarta zozok nya matic
      Karena zalan zudah mazet zaza di mana mana
      Kalau mazih ingin trail biza membeli xride zaza krn tergolong trail dan matic biza zaza
      Dan lebih murah zaza

      Guest
    • Honda CRF + modif supermoto= keren abiiz

      Sexred + modif supermoto = odonkz2 wannabe

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Wak mau tanya apakagh pd kezuaraan mxgp ada pezertanya yg menggunakan matic ketika lomba??

      Mohon pentjerahannya wak

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Zangan kang harganya overprized kata penzboi zebelagh mending beli matic trail, uang siza banyak biza untugh beli dazter, gincu, pingzill aliz, krim pagi ziang malam dan paztinya zelangkangan tetap rapat terzaga…

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  2. FBH FBH nasibmu liat kompetitor punya SOHC SUPERIOR ngehujat giliran dikasih SOHC diiyain aja yg oenting ada sayaonya, padahal pada masuk gua terdalam karena malu hahaha

    Guest
    • Ini sohc 2 klep tapi harganya ngentutin harga sohc 2 klep bung …

      Cerdas dikitlah …

      Guest
    • Lah, ini kan emang buat trabas yg butuh torsi nampol makanya pake SOHC dan gk pake iklan lawan roket segala, lah klo sebelah, sohc tp embel2 motong gepeh, emang ada motong gepeh pake SOHC?

      Guest
    • Ini zalah zatu motor yg biza bikin merindink penzboi zebelagh.. Trail? Tjukup menggunakan matic saza

      Komen d ataz buktinya..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
  3. Yang bilang cuma mesin verza, mending modif sendiri, sama tenaganya kecil. Asli wawasannya cuma mentok di street bike 150cc

    Guest
    • Mungkin penzboi zebelagh kepala isinya usuz kang…

      IYKWIM..

      Ekekekekekekek
      Dagh gtu saza…

      Guest
    • Yg bilang motor trail harus DOHC, ente gk prnah naik trail, Single Over Head Camshaft lbih joss torsinya, msin turunan GL nih, mmtap buat trabas, matic trail zbelagh zazaa sohc, ngapa gk pkai DOHC xRide?? Dagh itu ane tnya balik😂😂😂 oiya ingat TANGAN KIRI, KOPLING BUKAN REM😂😂😂

      Guest
    • Xride biza buat matic yg licah irit saza
      Tentu jg irit dan murah
      Ber beza dg ini mazih overpriced saza

      Guest
    • Ekekekek
      30 juta beli ngg mas?kmaren bilang kalau 25 juta bakal beli.
      Fbh ngaku kaya harusny ngg mikir 2 x loh

      Guest
  4. gak terpengaruh ama sales diatas
    cumana ada kritikan wak
    itu sasis deket pijakan kaki emang gak ada covernya?
    kayaknya waktu di concep ada

    tapi secara keseluruhan bentuknya lebih gagah dr KLX
    semoga bisa ambil 1, aminn

    Guest
  5. FBY makin ke sini makin kemayu,,,

    Motor sport di bikin matic,,,
    Motor trail di bikin matic,,,

    Lama lama dada sama puting FBY makin lama makin gede,,,😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  6. sori oot kang, jonas folger bakal retired dari balap po o kang ?? inyong baca kata e kena sindrom. vdm bisa masuk gantiin folger permanen kie

    Itu

    Guest
  7. Mewakili fby :
    Wak haji tolong jangan bikin artikel data aisi yg baru
    Kepala sy sudah cekot2 ditonjokin fbh mulu
    MuuUUUuuuehehehehe……

    Guest
  8. klo matic buat trail rasanya beda gak toh,ni bukan sindiran loh?,klo buat kotoran pa trail klx gak awet, juga tuh, yg ngomong antep jujur sama geter juga,klo gitu viar cocok.murah tp yo iku,kualitase jann

    Guest
  9. melihat harga crf150L ini, mka prediksi saya adlha:
    1.hrga next verza MY2018 akan bermain d angka 22-25jutaan
    2.harga cb150 exmotion(klau d lokalin dmari) bermain di angka 40-47jutaan
    3. jangan terlalu berhrap harga next cb250 neo sport cafe(rumorny akan d bawa scra cbu) d angka 40-50 jutaan, karna besar kemungkinan harga ny akab sama bahkan lebih mhal dri crf250 rally(64-72jutaan),…

    bagi saya hrga yg sya prediksi untuk ketiga motor d atas tak terlalu mhal ASAL kualitas ny juga sepadan,….

    Guest
  10. Kalo ada versi supermotonya, boleh kali pake mesin CS1. Gak usah di utak atik, langsung di injeksi aja, kan sama2 12hp haha. Daripada gak kepake kan mesinnya

    Guest
  11. NJKB ini motor berapa sih?
    Penasaran sama harga sebelum ketambahan pajak, dll nya.
    Kalo crf jual 32, klx 35, mungkin ga sih kedepannya Suzuki bisa pangkas harga lagi? Atau Yamaha pake engine common part vixion plus ganti sasis bisa pangkas harga di bawah 30 juga? Itu kalo misal mereka mau ikut jualan gini juga..

    Guest
  12. Nonton yg lg ribut aah..fbh paling pinter ngelesnya…pengen liat aza pd sanggup kridit ni motor apa kaga..jgn jgn belinya mbit lg mbit lg…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here