TMCBlog.com – Bro sekalian, Ceritanya tmcblog nyoba beli Helm Lokalan Yang mirip mirip atau boleh dibilang replika  Helm Retro Bell Moto3 untuk teman Naik Motor motor bebek Vintage tmcblog, namun setelah beli  ternyata kualitas Tali helmnya bertipe Microlock dengan kualitas agak agak dibawah standar safety buat tmcblog sendiri, ahhhh kepikiran untuk mengganti Tali helm dengan yang lebih baik kualitasnya karena tali helm jelas jadi satu tempat bergantung keselamatan tho . . Oke Mulai Searching di bukalapak dengan Kata kunci DD ring . . dan akhirnnya ada beberapa warung menjual dengan barang yang sama , namun harga berbeda beda. Di Talinya ada tulisan ID helmet   . . . Walaupun belum punya Review sebelumnya mengenai kualitas Tali DD ring yang mau dibeli, akhirnnya cari Seler yang jual dengan harga termurah . . . Kena 25 ribu Rupiah dan akhirnya beli dua . . skip skip skip . . 3 hari kemudian Barang sudah sampai di TMCBlog news Room . . . saatnya pasang ke helm . . . Cekidot bro

Oke Unboxing dulu . . Dengan Harga 25 ribu rupiah kita memperoleh satu set Tali DD ring . . speknya dari DD ring yang dijual lumayan oke sob . . Cek deh :

  • Bahan atas terbuat dari kulit syntetis, bahan bawah terbuat dari bahan nylek lapis busa 4mm)
  • Sistem jahitan pinggiran obras benang 4
  • Sistem jahitan bahan dengan tali webbing dengan menggunakan mesin bartek
  • Panjang tali panjang sesuai dengan ukuran tali helm half face
  • Bahan dd ring terbuat dari bahan stainless dengan ketebalan 3,3 mm
  • Bahan tali webbing terbuat dari benang polypropylene (pp) dengan lebar 2cm, tebal 1.5mm, dengan anyaman benang padat, lembut dan kuat
  • Ring geser terbuat dari bahan plastik acetal, jadi lebih kuat
  • Dilengkapi dengan 2 buah paku belah dan 2 buah ring paku belah

Nahhh lumayan banget kan speknya untuk kelas 25 ribuan ya? IMHO . . . Lalu Yang dilakukan pertama Kali oleh tmcblog adalah membuka Tali Microlock bawaan helmnya dulu yang ternyata dikaitkan juga dengan mekanisme Paku belah . . Paku belah adalah paku yang ujungnya membelah githu sob . ..  caranya adalah dengan menutup kembali belahan paku sehingga Paku bisa dikeluarkan lagi . .

Setelah itu Dilakukan proses pemasangan dari Tali DD ring ke Lubang bekas Paku belah dari Helm. Lubangnya memang pas . . . Namun tmcblog agak ragu dengan paku belah ini hehehe, akhirnnya akal akalan pakai Baud-mur 7 sepanjang 1 cm ( 10 mm ) untuk menjepit pegangan tali DD ring . ..  dan akhirnnya sukses . . .

tmcblog lebih yakin dengan Baud-Mur 7 ini sistem pengikat jadi lebih kuat walaupun tentu harus dibuktikan dulu ..  pada dasarnya metoda pengaplikasiannya / pemasangan Tali DD ring Lokal ini Mudah sekali dan tmcblog yakin sobat sekalian bisa dengan mudah melakukannya lagi .. .  Silahkan dikunyah kunyah dan semoga Berguna, Safety first Bro . .

Taufik of BuitenZorg

 

24 COMMENTS

  1. Pake murnya yg ada teflonnya wak,biar gk bisa muter. Klo dsini bilangnya mur teflon wak. Jadi aman gk kuatir muter trus lepas.

    Guest
    • Nice info bro..
      Keren jg ya half face pake dd ring.. ribet tp unsur safety lbh terjamin. Dan bonus gaya+tren baru jg nih (buat yg paham)

      Guest
    • Tiap bahas helm naek brp dk kenapa ane terbayang helm trx yak? Gimana kalo itu helm diaplikasikan dd ring+clear visor jg ya? Terutama yg fullface ddring+flat visor 😁

      Guest
    • kalo helm legendaris itu mah kalo dipake, bisa sambil ngumpulin tenaga yang nantinya kalo sambil jalan, bisa menaikkan beberapa DK dan terus tumbuh. 😀

      flat visornya lumayan mahal ya, mending beli sekalian helmnya cuz kentang banget.

      Guest
    • Mgkn desain mur bautnya tdk menonjol, krn murnya seperti mangkok, shg ujung baut tertahan mangkok dan dg ketebalan yg pas akan kencang dan aman. Jika pake disquss bisa kirim gambarnya

      Guest
  2. Wak haji, buka toko spart part & part modifikasi donk. Sedia yg part ori & branded jg.
    Sy tau wak haji jujur jg, worth to buy di toko wak haji nanti.

    Guest
  3. Wak Haji ane juga berminat ganti tali jadi DD ring (soalnya helm ane kebagian yang micro lock, sedangkan seharusnya type helm ane tuh udah DD ring soalnya helm race)
    tapi yang jadi pertanyaan ane

    apakah safety nya terjamin?
    kan ga lucu juga kalo lepas
    apakah sekuat dari pabrikan?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.