Tmcblog.com – bro sekalian, tmcblog sudah berada di arena venue dari.pwrilisan new Honda PCX .. Infonya di hari ini AHM baru memperkenalkan Honda PCX dengan bandrol 27 juta otr jakarta untuk versi CBS 3 pot dan 32 juta rupiah untuk versi ABS

Spesifikasi PCX

Tipe mesin : 4 Langkah, SOHC, PGM-FI, berpendingin cairan, eSP
Volume langkah : 149,3 cc
Diameter x Langkah : 57,3 x 57,9 mm
Perbandingan kompresi : 10,6:1
Transmisi : Otomatis, V-matic
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Panjang x lebar x tinggi : 1.923 x 745 x 1.107 mm
Jarak sumbu roda : 1.313 mm
Jarak terendah ke tanah : 137 mm
Kapasitas tangki bahan bakar : 8 L
Ukuran ban depan : 100/80 – 14 M/C (Tanpa ban dalam)
Ukuran ban belakang : 120/70 – 14 M/C (Tanpa ban dalam)
Rem depan : Tipe CBS
Cakram
Combi Brake System Hidrolis dengan 3 piston caliper

Tipe ABS
Cakram
Antilock Braking System
Rem belakang : Cakram
Sistem pengapian : Full transisterized, baterai

Ban depan belakang menurut tmcblog lumayan gede untuk jenia ban ukuran ring 14 sob yakni.100 di depan dan 120 di belanang … Dan sosok keyless adalah yang paling menarik karena belum ada di produk kompetitor nya yakni nmax ..  Nah silahkan sobat sekalian simak lebih lanjut gelaran galeri foto yang tmcblog peroleh dari venue nih

 

 

 

242 COMMENTS

    • Mantap… Gleser nyaman khas Honda. Ayo Yamaha berbenah, jangan kecolongan kayak Mio vs Beat lagi… Ini skutik, bukan motor laki. Dengarkan mau konsumen, jangan egois.

      Guest
    • ekekekek

      tetep 2 klep yo bang ??
      itu stang kok telanjang kek bmx
      zaza …
      kesimpulan gak ada yg wahh

      😂😂😂

      Guest
    • Dijamin banyak sales sebelah yg kojel2 ini
      Matik katanya premium kok rasa gerobak sampah

      ‘lirik NMAX

      Guest
    • cie cie, fby dan sales garpu karat baper dan kejang2

      ekekeke

      tahun depan ms sayap mengepak 85 % , yamaha 10 % wkekekeke

      nmex makin nyungsep, kunci kontak masih konvensional , buka tutup tangki bensin nyusahin, ergonomi kayak mio di kasih dek tengah nya wekekeke

      Guest
    • Sama2 27jutaan aerox 155 s lebih value dari pada pcx lokal cbs.
      Walau sudah dobel disbrake tapi pcx belum abs, aerox sudah abs, mesin aerox lebih advance dan powerfull dari pada mesin pcx lokal yg 11-12 mesin vario150, ban lebih lebar aerox, bagasi lebih lebar aerox.

      Guest
    • Woghhhh ngeeri ini.
      Dijamin Toko acc sepeda ontel laris jual Bell kring ting ting… 😂😂😂
      Josss Bell onthel pnp stang pcx 😂😂😂😂

      Guest
    • Yang perlu di waspadai (efek lokal / cost down)

      Awas stang kromnya karatan

      Awas sok depannya bocor

      Awas kesini ngeden karena hanya memakai (pario 150 yg gak laku itu)

      Makan ludah mu FBH,
      Ngimpi mesin hybrid.
      Hahahaha

      Baru aja di bulu CRF mesin perja
      Sekarang, Picex mesin Pario…

      Makanya jangan suka ngatain merk lain FBH tolol.

      Keyles bangga?
      Di toko pariasi udah banyak jual kunci keyles sudah.

      Makasih kang Topik, puas banget gue

      Guest
    • Banyak yang jelek2in, ane curiga yg pada ngelantur ngalor ngidul ini pada keburu ambil si max max, tau ini keluar langsung jealous

      Guest
    • Minusnya :
      – Suspensinya agak kecil
      – Ban 1 level dibawah Nmax
      – Bentuk kenalpot (subejctif, tapi kurang gmn gt)
      – Mesin plek Vario
      – Area stang yg semrawut kabelnya
      – bentuk Brake Lamp (pcx sebelumnya juga njebeber)
      tapi overall silahkan tergantung pribadi masing2…
      Lahian makin banyak merk, makin banyak pilihan.

      Guest
    • ban kalo dari lebar dibawah satu step, kalo dari diameter ring satu step diatas alias r14

      semoga aja produsen ban makin banyak bikin r14 tapak lebar biar modifikator matic biasa jadi banyak pilihan ban tapak lebar

      Guest
    • Suspensi kecil apa besar gak pengaruh, yang penting rebound dari suspensibitu sendiri .
      Kalo ban tetep prefer ring 14 daripada 13, nmax lebih lebar karna masih ring 13 tetep ngaruh di handling..
      Menurutku sekarang mesin emang dibuat sama dan common, karna strategi efisiensi, terlepas powerful apa gak itu balik lagi ke mapping, basic mesin bisa di set optimal tapi mappin disesuaikan kebutuhan, nyatanya aerox sama nmax di spesifikasi output nya juga beda walaupun mesin sama jadi yaa tergantung mapping, apalagi matic, biasanya disetting comfort untuk penggunannya..
      Kalo mau multi mapping yaa beli tu 250RR udah ada 3 mapping pilihan walaupun settingan fix dari pabrikan

      Guest
    • Brake lamp/stop lamp menurut gua lebih baik dr nmax yg masih pake model led titik titik. Ini udah led bar kaya mobil mobil jaman now. Kalo desain sih selera ya

      Guest
  1. dan tebakan saya lagi” terbukti kan diartikel sebelomnya saya bilang yg cbs bermain diangka 27jt. wkwkwkwk
    ternyata info ngawur saya gak meleset

    Guest
    • Ane emang perhatiin komen ente bero…..

      Fix, akurat…..

      Apakah komen ente mengenai CBR150 facelift yg pake USD jg akurat nih….????

      Guest
    • sudah sudah bro saya cuma mengarang bebas doank ko wkwkwk.

      saya pernah nebak ada 3 motor baru honda non verza. 2 matic dan 1 sport
      1. pcx ada 3 varian, yg non abs 27jt. padahal ngasal, lah malah tembus wkwkwk.
      kalo mesin saya kurang paham, karena saya gak liat daleman mesinnya.
      2. sport ? hhmm cbr150 ? cb150 ? muncul kagak yak. pake upside down ? ahhh tunggu aja dah. upside down 150an nanti bakalan muncul, pertama crf terus nanti ada yang nyusul ko. upssss
      3. vario. ini juga kebetulan tebakan saya, saya bilang ada vario facelift beberapa minggu lalu. ehh gak lama muncul kode K59J wkwkwk kebetulan doank ini.
      kalo vario dikasih ban gede tp gak segede aerox. kira” depan dikasih ukuran 100, dibelakang 110 atau 120 yah lebih gede dari vario yg sekarang atau seukuran pcx baru ini. kira” bagus gak bro sekalian ?
      ahh udahh ahhh makin ngawur aja nanti wkwkwkwk

      Guest
  2. Belum tau sih dari ketahanan produk, tapi dari segi tampilan dan fitur yang ditawarkan, jelas lebih baik dari kompetitorny, good job honda

    Guest
  3. yang menarik dari all new pcx, keyless smartkey ini yang bikin greget
    selebihnya pakai engine vario 150, power sama
    untuk versi ABS hanya single chanel, alias ABS front disk brake saja

    Guest
  4. Stoplamp mewek, kurang sip!
    Tapi, yang bikin NMax bakal ancur adalah, harga 27jt sudah dapet keyless bro!
    Mirip Aerox ajah 27jt sudah keyless. Tapi PCX 27jt masih CBS, blom ABS.

    Kalo ada yg bilang rem belakang Aerox masih tromol? It’s blessing in disguise. Asik ajah bisa Brake Lock waktu di tanjakan ato turunan

    Guest
    • Brake lock di matic kan cuma sekedar menahan handle rem agar ttap posisi lg ngerem kan, masio rem cakram yo iso lek lek.. lahwong di majesty bapak ane aja ada brake lock meski ckram. Dan di pcx ini jg ada.

      Guest
    • koreksi. Dan sepertinya di pcx ini ada, kita liat dlu krn fotonya kurang nge zoom di bagian handle rem kiri

      Guest
    • urusan matic 150cc yang penting nyaman coy
      jangan dibalik balik kaya fby otaknya didengkul
      sport 250 minta nyaman,
      giliran matic150cc bahas power ini lah ono

      Guest
    • Gak kuat nanjak kox di bilang nyaman. Niat mau pamer d tanjakan malah d salip beat sama vario muka mau di taruh d mana coba? Bobot lebih berat tapi mesin samadengan vario 150. Yang masih bikin penasaran cuma joknya sama kerasnya dengan motor ahm series yg seperti papan.

      Guest
    • @mvicelleng guoblok, liat noh honda forza di eropa, SOHC 4 klep tenaganya termasuk tinggi untuk 125 cc. emang kenyataannya fbh ditipu AHM malah cari2 alesan. SMH

      Guest
    • @mvicelleng g*bl*g, liat noh honda forza di eropa, SOHC 4 klep tenaganya termasuk tinggi untuk mesin 125 cc. emang kenyataannya fbh ditipu AHM malah cari2 alesan. SMH

      Guest
    • @satu sayap mencoba terbang
      Sapa bilang pcx gak kuat nanjak??
      Emang udah ada unit test nya?
      Media aja belom ada yang test ride udah nyimpulin gaknkuat nanjak, keliatan banget ini gak pernah bikin latar belakan BAB 1 skripsi apa tesis..

      Guest
    • Ane yakin bisa, tapi yakinlah enak yg standaran um, udah kalkulasi dari pabrikan demikian, mengacu pada PWR & durability tentunya.

      Guest
  5. Posisi plat nomer depannya dimana yak kira2? hehe… qlo di jidat, pasti yg dagang variasi bakal kegirangan nih… tinggal nunggu price nih

    Guest
    • Ini w pake UC bro, muncul semua

      Tenang Wak ane matiin adblock nya, ane sangat menghargai karya ketikan orang kok, kalo isinya bagus kayak punya Wak haji

      Guest
    • di Opera Mini juga ga bisa kudu di refresh terus baru keliatan gambarnya begitu juga di IWB and Kobay kayaknya pengaruh theme baru.
      lebih suka theme dulu lebih enak kalo baca di Opera.

      Guest
  6. 1. mesin apakah pakai vario 150?
    2. knalpot kayak punya supra 125!
    3. ban kurang gambot untuk kelas big skutik
    4. unggul di fitur keyles dan charger
    5. apakah sektor kepala/headlamp bisa di modif? kalau nmax kan beragam sekali modifan sektor kepala.

    Guest
  7. harusnha cc nya lebih gede dari 155 dan vva nya nmax. harusnya honda kasih mesin 160cc plus vtech. kalo begini ga yakin jadi nmax killer

    Guest
    • Kalo diadu drag ya ga akan menang, tp kalo feel keseluruhan bisa saja imbang atau menang. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan.

      Guest
  8. ekekekeekk

    kaki2 kering stang telanjang
    body kek jubahh over size
    mesin 2 klep kayak pario

    fix cuma menang key lesss doank

    maaf gak minat

    😂😂😂😂😂

    Guest
  9. bentar lagi suzuki ngluarin maxi sccoter 180cc yamaha sdh dgn nmad 155+vva. ngalamat ketinggalan 1 kecamatan kalo adu drag

    Guest
    • Lah maxi scutic situ pake adu drag? Liat lagi kelasny, motor itu ada segmennya dan gk semua segmen bisa situ bandingin dengan speedny

      Guest
    • pcx cbu pakek ban cacing bnayak mas!! nyaman itu juga ngitung tenaga mas, dikendarai lemot ya jadinya gak nyaman, di ingat ini motor kan segmenya buat pekerja, dibuat wira wiri, kalau tarikan lemot ya wasalam!!!

      Guest
    • xzx…wasalamnya dimana apa nyampk nmax lari120kpj…apa cmn alibi aja karna keungguln nmax cuman speed..emang blapan bos metic ni dikususkan nyaman…kl fby motor sport minta nyaman n pelan…alesannya mau kenceng jalanan macet…ha ha ha koplak

      Guest
  10. aduhai bgt euy body nya,trtarik tapi gx punya duit hahahahah ah. Nabung dlu ah skalian tunggu review konsumen di group nya ntar tkt2,ada masalah di produknya.

    Guest
  11. Tipe mesin 4 Langkah SOHC
    Sistem pendinginan Pendinginan dengan cairan
    Diameter x langkah 58.0 x 57.9 mm
    Volume langkah 152.9 cc
    Perbandingan kompresi 10.6 : 1
    Daya maksimum 9.67 kW (13.1 PS) / 8.500 rpm
    Torsi maksimum 13.1 Nm (1.34 kgfm) / 5.500 rpm
    Kopling Otomatis, V-Matic

    Ini baru spek PCX 150 yg bener.yg tertera di brosur mah salah itu

    Guest
  12. ekekekek

    yg terlalu menonjol jeleknya
    ya stangnya telanjang
    kalo mesin 2 klep gak terlihat
    tapi pasti terasa saat adu lari
    sama nmax

    muehehehe

    😂😂😂

    Guest
    • lanjutkan perjuanganmu mbah, terus BC pcx, jangan kasih kendor, jangan sampai kejadian vario yg menghajar mio terulang, padahal mbah paling sering BC vario, tapi tetep aja lebih laku daripada mio. jangan nmax juga dihajar pcx SOHC 2 klep..

      #saveNMAX #saveFBY #saveYAMAHA

      Guest
  13. ayo dong fby, dibeli nmax nya, jangan sampai dihajar pcx, kayak mio yg dihjar vario…

    padahal vario udah sering diBC, tetep aja lebih laku dibanding mio, jangan sampai pcx juga lebih laku dr NMAX…

    #saveNMAX #saveFBY #saveYAMAHA

    Guest
  14. suspensinya bagaimana kang ??? apakah senyaman suspensi showa-nya crf kang ??? jangan sampai nanti jenggot sariawan jengat mengkurep

    Itu

    Guest
  15. ekekekek

    fix cuma menang keyless doang
    lainnya tetep ketelan ama nmax

    wes ngono ae

    muehehehe

    😂😂😂😂

    Guest
    • lanjutkan perjuanganmu mbah, terus BC pcx, jangan kasih kendor, jangan sampai kejadian vario yg menghajar mio terulang, padahal mbah paling sering BC vario, tapi tetep aja lebih laku daripada mio. jangan nmax juga dihajar pcx SOHC 2 klep..

      #saveNMAX #saveFBY #saveYAMAHA

      Guest
  16. Headlampnya sekilas ada style Alphard generasi kedua. Mantap lah.. cocok buat yg cari value MEWAH ELEGAN.. kalo cari sporty performance ada Nmax atau Aerox

    Buat Ibu2 sosialita atau Ibu2 kantoran gak ada yg lebih cocok daripada PCX ini..

    Guest
  17. cie cie, fby dan sales garpu karat baper dan kejang2

    ekekeke

    tahun depan ms sayap mengepak 85 % , yamaha 10 % wkekekeke

    nmex makin nyungsep, kunci kontak masih konvensional , buka tutup tangki bensin nyusahin, ergonomi kayak mio di kasih dek tengah nya wekekeke

    Guest
  18. velgnya cungkring, motif kek kipas kosmos…
    lampu depan juga…duhh alisnya gak nahan
    Point plusnya ada di keyless, speedo kece, lampu belakang kece, dan tentunya pasti IRIT!!
    fixed gak jadi jual nmax hehehee

    Guest
    • Jangan jual nmax ente brorrr.
      Harga n max lgi turun berok..

      Gagal mbuly rem tromol…
      Jadi cma mbuly setang trondol

      Guest
    • Itulah fby dan fb lainnya jadi2an, gk baca sejarahnya pcx. Sejak jaman pcx lampu bohlam dan headlamp model guratan (blm kristal) kyk lampu mobil jadul, udahh makek stang telanjang. Dan maxi skutik/premiumnya yamaha ciri khas stangnya kayak jetsky air. Entah kenapa baru skrg2 aja di bully seolah itu kekurangan dan baru ada di pcx 2018 ini. Sekalian aja pentil ban jg dibully krn belum fitur led. Wkwkwk
      Gk kebayang kalo forza di lokalin disini entah mau bully apalagi ya

      Guest
  19. lampu belakang mewah banget kayak mobil mercy,
    ga kayak nmek2 masih pake bohlam sering putus lagi, yg nyala cuma lampu rem nya,
    wakakakakaka

    Guest
    • Bukanya yg sering putua lampu vario bro? Plat belum keluar lampu rem sudah mati.

      Guest
    • Lampu belakang nmax niru honda grand bro,, sengaja niru produk honda model lama tp dimodifikasi dikit soalnya klo niru yg model baru terlalu kentara

      Guest
  20. Kok cakep yah yg merah, yg putih bau aura vario 125 old, nah colouringnya bagus nih, dek bawah diwarnain kaya vespa, kalo nmax kan tanggung tuh. Stangnya keren nih, dari dlu ampe skrg masih dipertahanin… itu yg gw suka,,,, elegan tapi ada bau sportynya… mukanya bener2 jauh dri agresiv, tinggal liat dijalan nih,,,, kayanya g pake lama bsa ngalahin sport 150 nih

    Guest
  21. Body samping semox tapi panjang jenjang pas proporsinya, drl nya agak ganggu… blm biasa~ ban belakang jadiiin 140 copot spakboard dalem…

    Guest
  22. Harga 27 jutaan.
    Keyless…….ah di Aerox versi S ada
    soket charger……ah di Aerox versi S ada
    CBS……lah di Aerox versi S udah ABS (walaupun masih 1 channel)
    kokpit(area speedometer mewah)……lah di Aerox versi S sudah mewah, full digital, lebar pula layarnya.
    ban lebar 14 inci 100/80 & 120/70……ah di Aerox versi S juga velg 14 inci, lebih lebar pula 110/80 & 140/70
    bagasi lebar…….ah di Aerox versi S ada
    lampu led depan belakang…….ah di Aerox versi S ada
    ACG…….ah di Aerox versi S juga ada SMG
    PBL…….ah di Aerox versi S ada
    Answer Back System…….ah di Aerox versi S ada
    Immobilizer…….ah di Aerox versi S ada
    mesin 2v SOHC…….ah di Aerox versi S malah udah 4v SOHC VVA

    Jadi…..kenapa harus pilih PCX 150?

    Guest
    • Kenapa harus pilih pcx?
      1. Karna dia g mampu beli motor, pengen aerox tapi ortunya cuma mau merek honda.
      2. Terpengaruh artikel bloger amplopan yang bisanya cuma jasjesjos tapi g mau beli.

      Guest
    • @fbykoplak,
      hmmm….jadi alasannya karena cari kenyamanan? Nyaman ini dalam hal suspensinya cenderung ke lembut ya? Kalo iya, kenapa ngga beli BeAT saja? Kan enak itu, lembut, nyaman kan?
      Ada Forza looh yang kencang dan sporty, itu berarti sia2 ya ada Forza? Ngapain matik cari kenceng dan sport? Ada2 saja kamu bro kalo lupa ada Forza.

      Guest
    • Forza 125 itu matik kenceng dan sporty. Hmmm…..berarti sia2 saja ya Honda membuatnya. ada2 saja kamu bro

      Guest
    • sekencengnya matic 150/125 berapa sih bro…apa iya kegunaan matic bongsor wat kebutan”…pikiran anda cerdas…kl seport nyaman n harus pelan ya bro…karna jalan bnyak yg macet…mau kenceng mana bisa fby mode ooon…hadeeeh

      Guest
    • wkwkwkkw…..langsung beda lagi begitu disebut Forza.

      Forza itu Sporty loooh….
      kencang juga loohhh….

      tadi niat ente ngebandingin antara Aerox NMAX dengan PCX kan? Dari segi performa, PCX udah kalah. Makanya ente bilang
      “kenyaman adakah diaerox dan nmax…matic cari kenceng dan sporty ada” aja kamu bro”

      Lah Honda kan mengeluarkan Forza yang punya performa lebih bagus dari PCX. Kalo tidak ada segmennya, buat apa Honda mengeluarkan Forza?
      Ah…ada2 saja kamu bro. Vultus juga ngapain kenceng2 dan sporty? Pakein aja mesin BeAT, riding positionnya ya begitu aja. Toh dicari kenyamanannya kan? Ngapain juga cari kencang kan? Bilang ma Honda, biar Vultus dikasih BeAT, biar ngga kenceng2.

      Ada2 saja kamu ini bro.

      Guest
    • tolet teblum..trus anda dulu bilang nggak waktu cbr250rr lounching dengan power besar buat adu drag ama r25…power katanya g penting..katanya lari kenceng mau dimana semua jalan pada macet…apa fby pada lupa kata”nie…sekarang matic wat adu drag koplak berarti anda ni…

      Guest
    • honda beat ngak bakal bisa nyamain pcx bro…mkanya coba dulu pcx ni…bukan hanya soal sunpesi aja..dari posisi duduk..vibrasi mesin..suspensipun beda jauh bro…makanya dicoba dulu baru nyimpulin pcx ni bnyak lo yg nunggu…mungkin yg beli nmax sebagia pelarian karna pcx belum keluar

      Guest
  23. sekali sekali di buat komparasi dari sisi fitur dan kenyamanan. tapi saya harapkan dua jepang ini di compare dengan punya taiwan. ini terkait kenyamanan, handling, posisi mengendarai (kadang suka bikin pegel), yang utama rem (segede gini otomatis harus pakem). matic body gede kan dicari kenyamanan, bukan untuk kebut kebutan. kebanyakan pakai, biasanya buat jjs atau touring jarak pendek lah.

    Guest
  24. Saran saya kalo suka ya di beli, ahm sudah investasi banyak di motor ini, jangan sampai kasus cbr250rr terulang, jas jes jos jas jes jos tp gak mau beli, ahm rugi, mau d ekspor g lulus. Di jual lokal g laku, g balik modal malah rugi besar. Tp jangan nyesel kemudian hari, soalnya yg sudah² motor buatan ahm versi pertama itu penuh masalah, soalnya gak pernah di tes di jalanan sebenarnya, cuma d ajak muter² sirkuit d dalam pabrik saja. Liat kasus vario 125 gen1 mesin ngorok, cbr 150 lokal gen 1, mesin klotok². Kalo mau sabar tunggu sampai d peslip dulu. Itu kalo mau sabar..

    Guest
  25. walaupun desain body saya lebih suka NMax, tetapi dengan fitur PCX lokal yang tidak dipunyai NMax, yang diharapkan ada pada NMax, seperti keyless, Charger console & USB charger, ACG / SMG, sepertinya PCX akan menggerus kejayaan NMax.
    Apalagi velg PCX yang 14″ vs Velg NMax yang 13″.
    Entah keduanya memang bersaing murni, atau keduanya sengaja berkonsolidasi agar saling “berbagi” (fitur NMax lebih sedikit daripada PCX lokal, dan justru memberikan fitur yang diharapkan konsumen ke Aerox. Sementara di PCX lokal, semua keinginan yang diharapkan ada di NMax telah dipenuhi oleh PCX lokal).
    Jika NMax tidak segera mengantisipasi dengan mengambil semua fitur Aerox 155 kecuali rem belakangnya, maka tragedi mio dan xeon/soul GT jilid ke tiga akan berlangsung di NMax vs PCX lokal. Percayalah

    Kecuali memang keduanya sepakat untuk terlibat dalam perjanjian rahasia. Maka persaingan itu tidak akan pernah terwujud, dan hampir sudah bisa diprediksi siapa juaranya. Apalagi jika PCX lokal ini mengupdate desain body nya lebih sexy, dan Yamaha tidak berbenah serta mendengarkan keinginan fans dan konsumen setianya.

    Kecuali Yamaha mau mundur teratur dari medan perang, dengan membuka segmen baru melalui QBix, SMax, dan Force.
    Itupun, dengar-dengar vario akan berganti/facelift lagi, maka upaya SMax dan Force akan berat. Seperti ketika QBix yang kalah start oleh new scoopy velg ring 12″.

    Guest
    • Kelemahan yamaha itu cuma satu. Ketika produk motor tsb laris dan banyak peminatnya mereka lupa untuk inovasi dan terlena. Itu berlaku baik dari mio series, jupiter z, vixion, dan sebentar lagi max. Ketika produk tsb mulai tercetus kompetitor baru mulai bergerak. Hedeuh. Walaupun tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya tapi bagi sy masih lambat.

      Guest
    • konspirasi duo kartel. yamaha dan honda cuma bergantian memonopoli dan mendikte konsumen

      Guest
  26. misal ini PCX merek Yamaha mungkin gak ada yg ngebully ya 😂😂😂 duh sales yamaha bener2 kerja keras,takut sekali sepertinya dengan PCX sampai di BC terus,buat komen tandingan aja fitur dan spesifikasi mesin NMax dishare biar pembaca tau dan terpincut wkwk

    Guest
    • Misal n max merek honda dan pcx merek yamaha pasti pcx ini sudah d bully habis²an.

      Guest
  27. membandingkan nmax dengan pcx, sama seperti membandingkan HRV bermesin jazz dengan Outlander sports, semua ada kelebihan dan kekurangan, pcx terlihat sophisticated, nmax terlihat dinamis dan stylish

    Guest
  28. sudah sudah bro saya cuma mengarang bebas doank ko wkwkwk.

    saya pernah nebak ada 3 motor baru honda non verza. 2 matic dan 1 sport
    1. pcx ada 3 varian, yg non abs 27jt. padahal ngasal, lah malah tembus wkwkwk.
    kalo mesin saya kurang paham, karena saya gak liat daleman mesinnya.
    2. sport ? hhmm cbr150 ? cb150 ? muncul kagak yak. pake upside down ? ahhh tunggu aja dah. upside down 150an nanti bakalan muncul, pertama crf terus nanti ada yang nyusul ko. upssss
    3. vario. ini juga kebetulan tebakan saya, saya bilang ada vario facelift beberapa minggu lalu. ehh gak lama muncul kode K59J wkwkwk kebetulan doank ini.
    kalo vario dikasih ban gede tp gak segede aerox. kira” depan dikasih ukuran 100, dibelakang 110 atau 120 yah lebih gede dari vario yg sekarang atau seukuran pcx baru ini. kira” bagus gak bro sekalian ?
    ahh udahh ahhh makin ngawur aja nanti wkwkwkwk

    Guest
  29. 32juta untuk pcx abs (single chanel) rasanya terlampau tinggi, tapi ada beberapa point yang patut jadi pertimbangan, desain elegan, riding experience khas pcx dan keyless smartkey, rasanya bisa jadi obat penawar,
    kalau nmax nggak segera update engine, (sedikit saja untuk pakai starter alternator yang seamless dan wajib punya fitur start stop + kunci smartkey) saya pikir dalam hitungan beberapa bulan, pcx sudah bisa mengungguli penjualan nmax

    Guest
  30. Kok malah jozz wak.. aku prediksi biasa saja tp kok eklusib… wah nmax bisa ganti model nih… percuma pake tabung gas ..

    Guest
  31. PCX vs Nmax
    pada beratem semua ….
    tar buat yg baru ja…
    Pmax
    salesnya jualan bareng y…

    Salam Indonesia
    berbeda tetap satu jua

    Guest
  32. Ah pada bacoood, paling mentok2 beli beat
    Sama mio
    Yaa… udh berasa paling kaya aja klo punya nmax atau pcx hahaha…
    Dasar kalian kaum proletar banyak gaya…

    Guest
    • ekekekekek

      biasa FBH
      ntra yg laris mbeat gonta ganti kembennn 110 cc gak nyampeeee….

      lalu ini Wario ganti kemben kebesaran manggut2..

      hayayayaya

      Guest
  33. Kok masih kayak vario proporsinya ya wak. Ukuran dimensi emang gede. Malah kepala lebih gedean ini ketimbang nmex.
    Karakter designnya malah bagus scoopy 12″ hehehe
    Tapi yakin laris deh, mewah dan honda merknya sih haha

    Guest
  34. kalo liat dari depan nmax kaya orang bungkuk… yg ini diliat dr semua sudut josss…. memang nama dan kastanya beda…

    Guest
  35. Astaga motor ini menggoda iman.untung saja saya sabar gak buru buru ambil Nmax,saya selalu percaya desas desus kalau PCX akan segera dilokalkan.

    Guest
  36. Amazing ini PCX
    salute buat Honda…
    Pokoke amazing deh

    Padahal niatnya mo pilih Nmax tapi begitu lihat PCX wuzz…Bungkus satu ah buat nyonya dirumah

    Guest
  37. honda cerdik. mesin mngkin lawas tp segudang fitur yg dikasih malah bkin nmax jd kliatan inferior dimata saya. diversi terendah udah keyless.. tank 8 liter. ful led.. charge hp.. kykny enak buat kerja..ambrol dah celengan.. hiks

    Guest
  38. nunggu all new pcx aja yang revisian..entah kapan.. gaya marketing nya ngahaem waktu launch cb150 revisi ke all new cb150.. ganti baju + tambah lebar ban.. masih greget nmax dari body dan velg+ban.. tapi kalo pcx harganya 25 jt an( cbs ) boleh lah ya… mungkin nanti banyak part aftermarket ky velg power tapak lebar ban 13″ ..ngareeepppp

    Guest
  39. ane yakin rnd ahm dah gatel pengen desain sendiri….ini kan desain buat market globalnya pcx.. lebih cocok forza kalo menurut ane sih…buat di indonesia dan buat tandingin nmax

    Guest
    • udah pernah naik forza ?

      Forza itu gedenya kayak XMAX . ..
      kalo menurut saya
      nggak bakalan bisa jualan banyak Kalo dimensinya kayak forza
      kegedean bro

      Administrator
    • wak haji ini gimana emang forza dijual di indo….ya jelas ane ga pernah naek…ente kan tukang review jelasin aja dimensinya … ga ussah nanya ente pernah naik apa engga…!!

      komparasi :
      xmax P X L X T 2185mm X 775mm X 1465
      forza P×L×T 2135mm x 750mm x 1455mm
      nmax P x L x T 1.955mm x 740mm x 1.115mm
      PCX PxLxT 1.923mm x 745 mmx 1.107 mm

      tetep gw ga setuju apa kata wak haji , menurut nya forza ga bisa jualan di marih, liat …dimensinya…marketnya ada di antara nmax dan xmax….. pasti bisa jualan disini …ini strategi “sekali dayung 2 pulau terlewati” ……its real premium maxi skutik…. maxi skutik first impresinya adalah body yang besar…velg yang lebar….itu lah kenapa nmax laris dipasaran…. ini udah jelas pcx body paling kecil…ban paling tipis…. ga lama lagi dah semester taun depan udah major change…ganti velg 13 tapak lebar..sama ganti baju…..wwkwkwkwk…strategi ngahaehm..beat dah ganti baju 3 x , pcx yang ga laku dah ganti baju 3 x ( overpret ), cb150 2x , cbr 3x , wooow…

      Guest
  40. relax sejenak
    aki mau kasih masukan
    iss honda duluan
    yamaha ngikutin
    parking back lock honda duluan
    yamaha ngikutin
    esp honda duluan
    yamaha ngikutin
    smart key honda thailand duluan
    yamaha indo ngikutin
    big skuter honda eropa duluan
    yamaha ngikutin
    jd kesimpulanya adalah
    yamaha semakin di depan
    eitss honda udh duluan

    Guest
  41. Masing2 pabrikan tiap kali bikin produk pasti ada plus minusnya. Kalo plus semua, mungkin kita2 malah ga sanggup belinya. Yg penting itu tujuan penggunaannya apa, liat kondisi jalanan di Indonesia ini, sama yg penting tuh kendaraan bisa bawa kita selamat ampe tujuan. Teruslah bersaing wahai honda dan yamaha, jangan ragu untuk banting harga agar konsumen bahagia

    Guest
  42. big skutik kok dibuat balapan…. ini skutik untuk kenyamanan kali. yang penting tarikan smooth alus, ga geter ama shock gak gemlodak.
    kalo mau balapan ya pake sport lah… logika fby kebalik balik… nmax buat balapan r25 buat santai karena kalo ngebut rompal…
    NMAx bigskutik rasa gerobak
    PCX bigskutik rasa sedan saloon

    Guest
  43. Perkiraan saya tragedi Mio atau Nouvo akan terjadi lagi, kita tunggu saja….

    Yamaha mungkin penuh dengan orang-orang pintar, dgn berbagai argumennya, namun kurang pintar untuk hal yg satu ini.

    Guest
  44. Siapa yg punya first skutik miau… Terus test ride beat… Merasakan tarikan, halus mesin, suspensi, kunci kontaknya….
    Sepertinya akan terulang sama mamax ers…

    Guest
  45. Penyesalan gak datang dari awal.
    Penyesalan GK mau terulang lagi.
    Setelah nunggu2….eh…Produk LOKAL SPT DI mobil CALYA & SIGRA…..kapok ane mobil ane juga lempar lagi produk lokal…eh ini muncul PC?………ga ach…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here