TMCblog.com – Bro sekalian, Seperti Kita ketahui di artikel sebelum ini, Honda memimpin distribusi Penjualan di November 2017 dengan angka 430.487 unit dan menguasai sekitar 78,23% distribusi penjualan di Bulan tersebut . . Nah bagaimana data  distribusi penjualan di segmen segmen kecilnya . . Kita Bahas dulu kompetisi di segmen Sport 150 cc Full Fairing yaaa  . .

Oke di November 2017 performa distribusi Penjualan dari tiga Motor sport Full fairing berdasarkan data AISI yang dirilis oleh VIVA.co.id adalah sebagai berikut :

  • Honda CBR150R : 4.942 Unit
  • Yamaha R15 : 2.375 unit
  • Suzuki GSX-R150 : 927 unit

Terlihat Sampai November 2017 boleh dibilang performa Distribusi Penjualan Suzuki GSX-R150 adalah yang paling lemah dalam 11 Bulan terakhir  sob . . sementara Honda CBR150R menguasai sebanyak 59,95 % share sport fairiang 150 cc di November 2017 . . Gimana ANgka akumulatif Januari – November 2017 ? Cekidot deh sob

Yap Honda CBR150R memimpin dengan prestasi distribusi 68.557 Unit disusul Yamaha R15 dengan 48.007 Unit dan Suzuki GSX-R150 sebanyak 27.677 Unit

Secara akumulatif januari – November 2017 Hodna CBR 150R menguasai 47,53 % pangsa pasar di segmen sport Fairing 150 cc Januari – November 2017 sedangkan Yamaha R15 menyusul di posisi kedua dengan perolehan pangsa pasar 33,28% dan Suzuki GSX-R150 sebanyak 19,19% . . .

Semoga berguna

Bulan  CBR150RYZF-R15GSX-R150
January 2017751321161552
February 2017756822684128
Maret 2017559116971954
April 2017513958201633
Mei 2017724185263897
Juni 2017406229323779
Juli 2017633846563622
Agustus 2017649758372371
September 2017761362502317
Oktober 2017605355301497
November 201749422375927
Total72.194800727667

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

    • Irs menang..ARRC menang..MotoGP menang…ms menang…ini semua salah fby yg dongonya GA ketulungan belinya malah mbit

      Guest
    • Hrs nya r155 sering di recall biar naek ms nya
      Coz recall itu bentuk tgg jwb kpd konsumen
      Bila perlu adakan recall tiap bln
      Biar kons tmbh yakin kl tuh pabrikan smkn bertgg jwb
      Kl kons dah yakin..ms pasti melejit
      Yakinlah

      Ekekekek

      Guest
    • designnya amburadul, ga ada menarik menariknya, klo dibilang malah mirip ikan gabus..meskipun mukanya gepeng cbr designnya masih enak diliat, racynya masih ada, klo ngeliat all new R15 kirain bukan karya pabrikan, kyk modifan bengkel pinggir jalan..

      Guest
    • Motor sport full fairing kok SOHC

      Pake acara ngibul 19 HP lagi

      Emang konsumen msh pada bodoh apa

      Giliran ditantangin balapan keok kan

      19 hp kok keok sama yg 17 hp

      Kelihatan banget ngibulnya

      Guest
    • Unik ya

      Meskipun R15 datang terakhir dengan segudang fitur yang value(USD,VVA,DeltaBox,Hazard,Model baru,Performa diatas rata-rata) tapi tetap kalah penjualan dari CBR.

      Kasus CBR150 vs R15 ini sama persis dengan kasus CBR250 vs Ninja250.

      Guest
    • Beh…FBY bilang buat apa kaya fitur tp kurang laku…sy baca di artikel penjualan sport250 cc

      Lah ternyata sesembahannya yg kaya fitur malah lebih2 gk lakunya😂😂 sm muka gepeng aja KO gimana klu sigepeng pake USD arm Banana ? Bs2 r15 tinggal nama😂

      Guest
    • Yg paling mencengangkan fitur KIBUL ya bro

      Ngakunya 19 DK eh gampang banget dikepretin yg cuma 17 DK

      19 DK DAYA KIBUL

      Guest
    • Betul bero…
      R15 kaya fitur yg tdk di miliki lawanya
      – Fitur SOHC
      – 19ps + kibulan
      – USD rembes
      – plonga plongo
      – Sempax bolong
      – Gigi ROMPAL
      – Rekalan
      MuuuUUUuuuuuehehehe…….

      Guest
  1. Knapa ya?
    Perjuangan berat mengalahkan brand image honda…
    Brand lain hrs mampu membuat produk yg sesuai keinginan konsumen, bkn maksain desain, yg ga disukai konsumen disini, akhirnya ditinggal jg tho.
    Honda mau dengerin, buktinya pcx disini pake rear disk brake…

    Guest
    • Yamaha pake acara kibul2 buat dagang
      Konsumen udah pada pinter
      Mosok motor yg ngakunya 19 DK kok gampang dikepretin sama yg 17 DK

      19 DK itu Daya KIBUL?

      Guest
    • Desain tergantung selera, bang.
      Kalo saya sih, karna 3S nya jelek didaerah saya. Padahal kalo 3S nya bagus, saya pasti beli GSX-R, bukan cuma beli CBR.

      Guest
  2. lha gimana mau laku, kena toel dikit SKOK DEPAN langsung TUGEL, velg AMBYAR, mesin NGEBUL.
    perbaiki dulu kualitas baru MS akan naik dg sendirinya

    Guest
  3. Padahal k45g cuma numpang nama & stiker CBR aja ya, sejatinya itu pake mesin sonic (k56) yg dipake rame²

    Ogah ane beli CBR gen k56, ga punya jatidiri, mahal doang, no pride..
    nnt tunggu 2018 mungkin aja back to overbore

    Guest
    • Bilang ajach ga ada duit pake ngmong mesin rame2 sgala,gue bilangin ya,ahm msh mending mesin dpake 3 jenis mtor tp g dsamain ama maticnya,lah yamaha?mesin matic ama sport nya sama 155cc SOHC VVA,ya orang mau beli jg mikir lg !

      Guest
    • Miwon kui merk micin.. lo kakean mangan micin makane guooobloookkeee ndadi. Cbr karo sonic kan disitan cbr..

      Guest
    • All atas ane. Emang duluN cbr kok, tp ane nangkep mksud dr bro miwon ini, yg mana mesin spek sekarang ini gk lebih baik drpd mesin generasi sebelumnya, bore cuma 57, klep makin kecil ikutin spek bore kecil, dohc pake arm (gk masalah sih, cm dohc yg real maksudnya disini lobe noken lgsg nonjok klep via flat tappet), otomatis stroke bs naek jd 57-58mm an (dibandingin sebelumnya 49mm aja gk nyampe). Bandingin dgn sebelumnya 63.5mm, klep 24/22 (gedean), dan stroke pendek bs up to 13.000 rpm tanpa gnti per klep (sama kyk gsx series). Dan lainnya. See? Ya kalo buat nampang sih sah2 aja walau cbr dikasi mesin verza so what ya kan, tp yg jd esensi disini dgn spek yg sama dgn sohc sebelaah (57x58mm), kok bisa kalah jauh ya powernya (tp menang irit sih) dan ahm “diam” aja (ya iyalah jualan diatas rata2 ngapain susah2 ikut spek lawan kalo yg ini aja laku keras). ya mudah2an aja kalo ada major facelift back to overbore engine.. wusshh
      Kalo tetep ya udahh gpp disyukuri aja. Toh kLo bore up dikit aja naek cc nya jauh melesat keatas (krn stroke stock udah panjang kek r15)

      Ya Alhamdulillah dan selamat kalo byk user dpt kebagian mesin versi k45a dan k15 jg (63.5mm), itu patut disyukuri jg.

      Guest
    • Tolol ini orang, mending honda dipake di motor koplingan semua, nah yamaha? Dari sport full fairing sampe ngaerox semua sama, lebih salome yang mana😂😂

      Guest
  4. semua produk ada dinamika nya masing – masing, CBR150 hanya dijual untuk market indonesia, dan all new R15 produk global, begitu juga dengan GSX-R,

    Guest
    • Bener banget mesin cilik dikarungin body gede ga proporsional dong yg ada malah ngeberat2in motor, udah lah bikin mtr 150cc sejatinya mtr 150cc, dimensi ideal motor 150cc tuh ya segede cbr150cc yg sekarang, atau ninja 2 tak, soalnya mtr 150cc biasa kan dipake harian, kalo dimensi gede ribet, ribet waktu parkirin, iya kalo kantor lu parkiran gede kalo sempit gimana? Terus blm macet lebih sulit bermanuver.. kalo mau bikin mtr dimensi gede ya 250cc keatas baru cocok.. motor hobi dipake weekend buat nongkrong atau jalan santai, harian pake mocil aja ga masalah

      Guest
    • Itu gk ldilirik juga body gsxr 150 yg porsinya sesuai kasta 150 cc tpi krg laku, mlah lakunya masih gedean r15 yg bodi gambot mesin cilik??? Logis apa gk??? Moga ente mampu menjwb pertanyaan ane 😂😂

      Guest
    • @bro

      GSX150 masalahnya cuman ada di headlamp doang menurut saya, mayoritas masyarakat disini kurang bisa nerima desainnya..

      IMHO..

      Guest
    • Kekurangan GSX selain desain hedlamp, jg kalah jaringan H n Y,,,,,tp dengan rapor 19% total penjualan,,,,sy kira Suziku sdh berhasil meng-edukasi konsumen,,,,bahwa sport itu ya DOHC Overbore,,,,bukan SOHC, apalagi overstroke,,,,Ekekkkkkk

      Guest
  5. Waw waw waw si tongos meski uda diglandang ngalor ngidul dan fb alaynya sampe cium2 ketek mbing H masih aja gak laku.

    Guest
    • Klo si tongos kurang laku wajar krna daeler servis y kurang di banding kompetitor
      Tpi klo si reot kurang laku gk wajar
      Fitur melimpah + daeler servis banyak, mungkin kualitasnya kurang kali ya…..
      MuuUUUuuuehehehehe……..

      Guest
  6. Aneh ini wak, harus di akui baik R15 ataupun GSX 150 punya fitur yang lebih baik drpd CBR 150 sebetulnya.

    Masalah desain selera sebetulnya sih.
    Tp aneh aja sama Honda kok bisa sukses ya?
    Jangan jangan brand image R15 kalah sama CBR?
    Apa karena CBR first mover untuk motor fairing 150cc 4tak era modern ini?
    Soalnya casenya mirip Ninja 250 vs R25 ataupun CBR250RR, dimana kedua motor tersebut lebih unggul secara spek drpd Ninja 250 (old)?

    Guest
    • Image CBR kuat bro dtmbh dari bentk body yg emang ganteng ,posisi riding jg nyaman..mungkin itu yg membuat CBR lbh dplih konsumen.itu pndapt geu ajach.

      Guest
    • Faktor utama R155 masih kalah kayaknya karena ergonominya yang kurang bersahabat dgn kebanyakan pemuda indonesia karena orientasinya ekspor..secara postur orang eropa kebanyakan jauh lebih besar dan tinggi dibanding orang indo. Itu juga kenapa CBR150 gak diekspor sampe eropa… Karena bakal lucu kalo orang eropa pake CBR..ekekekekekk

      Guest
    • Ekekekekek…..
      Siapa bilang cbr kurang gede di Eropa
      Ingat bero….di Eropa yg makai mongtor 150cc kebanyakan anak2 kecil ibarat di mari anak SD – SMP
      Dan SMA + minimal 250cc
      MuuuUUUuuuuuehehehe……..

      Guest
    • Iwakbeneran sama comel

      Bruakakakaka…… R15 gak ada di Eropa bro, kalo ke Eropa malu bro, masak kalah desain sama si adek r125

      Di India itu juga bukan buatan sini, itu R15 sana asli lokal sana, sama kayak R15 v2 jadi jangan salah ya bro2 diatas

      Guest
  7. dari sini kita jadi tahu, motor sport itu ninja, baru cbr kemudian r15,
    kelas 250 karena ada ninja, kawasaki leader,
    kelas 150 karena nggak ada kawasaki, honda leader,
    image R series kurang populer di indonesia,
    but secara produk, dan riding quality, R series terbaik

    Guest
    • Gxr150 lah terbaik

      Kawasaki gak mau terjun di kelas 150 4tak ya karena gak mau bersaing sama CBR150R karena tau diri, CBR150R sudah kadung terlalu kuat, bukan hanya nama besar Honda

      Guest
  8. Ngenes ngelihat si tonggos udah diskon berjilid-jilid ajak blogger ke Sepang penjualannya malah ngak sampe 1000 unit. Mau bikin NoN keyless harga 27 Jt an malah berjibaku dengan Matic N Max, PCX, AEROX Keyless yang rentan harga sama yang menurut saya si tonggos malah tambah bunuh diri. Karena sekarang eranya matic. lihat saja penjualan sportfairing250cc yang dilibas X max 250.
    Saran saya buat si tonggos daripada bikin nonkeyless mending upgrade ganti muka, pake usd, ganti rangka bebeknya, ganti swing arm belakang jadi lebih besar atau ganti swing arm belakang pake punya FXR150 yang semi banana. Dijamin penjualan moncerr

    Guest
    • Cuma orang bodoh yang gabungin penjualan sport sama matic, kalo gitu mau itu CBR, R15 atau GSX gak akan pernah dianggap laku karena kalah sama Vario cs, Beat cs, Mio cs. Setiap genre ada pasarnya sendiri, sport ya vs sport, gak usah ditambahin pasar matic segala buat nutupi produk yang kalah di penjualan. Semua juga tau matic pasti lebih laku dari sport karena paling luas pasarnya mulai emak2 bawa sayuran, abang2 gas dan galon sampai alayer yg bleyar bleyer di perempatan udah merasa paling keren kayak pembalap padahal yg liat aja jijik. Sementara sport pasarnya lebih sempit, ada emak2 belanja pake R15 atau GSX? Yang belagak pembalap aja justru kebanyakan pake Beat atau Mio cuma modal ganti knalpot udah merasa paling gentle, apalagi emak2 yg beli motor buat operasional? Think smart.

      Guest
    • Comment:forged piston itu yamaha ,bro suzuki scem,klo komen jangan suka ngarang deh
      minum dulu sana!!!

      Guest
    • Comment:klo gsx ngebul ngk ada ya ,tapi klo yamaha ada kan yg kamu sebutin teknologi yamaha,ono ono wae kowe bro,au ah seng penting kwe seneng

      Guest
    • Satria f temen w ngebul gimana bro, gak pernah liat ya, satria f mesinnya dipaksa kerja ekstra keras

      Kalo satria f aman selalu

      Guest
  9. jawabannya cuma 1 : FBH lebihbanyak dari FBs daan FBy.

    kalu di honda dah ada motor sport yg desainnya dah ngak kebapak bapak, pasti dibeli,

    walu kalah ama sohc 4 klep di jalan,

    ngak berlaku buat cbr 250RR, atu emang di kelas 250m FBK plg banyak

    gitu aja rumusnya

    Guest
  10. Yang juara belum tentu laris yak,
    Konsumen 150 kebawah sekarang realistis yg nyaman yg laris bukan sekedar gaya dan gengsi

    Guest
    • Tergantung bero…..
      Klo salesnya sehat berjualan dan FB nya gk cuman jas jes jozz….doang pasti laku dah R15,5
      MuuUUUuuuehehehehe……

      Guest
    • 3S yamaha kurang..

      Sales, Service, Sparepart.
      Pelayanannya Kurang joss..
      Salesnya gak Ada 3S nya, salam kagak, apalagi sopan santun.

      Pembeli jdi mikir,, itu sales apa tukang kridit..
      Pasang muka Semar Mesem kek biar pembeli pada kesengsem…

      Guest
  11. Lucu neliat org ngebc gsxr 150 ngebul, diasil silinder ??? Pfftt berani2nya ngelawan nikasil scem suzuki?? Mw adu geber 4 jam non stop juga udh keliatan siapa yg lemah syahwat mesin single kopong buat stop n go pengen bgt ngelawan mesin yg karakter nya race, pffftt

    Guest
    • aduh om ngomongin race yang juara kejurnas IRS150 bertahun-tahun itu R15 Ver 2.0. Si tonggos udah ikut beberapa seri malah DNF teruss masih mending cbr150 walau gak pernah podium tapi masih ada di daftar tabel hasil balapan.

      Guest
    • Belom

      Yang dimaksud tu mesin standaran, emang diasil gak segahar scem, coba deh lo pake Vixion terus tiap gir 1 sampe mentok selalu mendekati redline, nah lo banding bawa satria f dengan cara yang sama nanti pasti lo bakal tau scem itu jos gandoss klotoss klotoss dibandingkan diasil apalagi baja

      Guest
    • @Broom

      Jgn ngomongin balapan yg hasil motornya byk udh gk std lg, emgnya di irs 150 r15 msh ngandelin part std??? Udh byk make part racing dri yamaha iwata, yg dri Jepang lagian ini pertama buat gsxr150 ikut irs butuh pembenahan di segala sisi, n pertama ikut balap gitu memang, semua di cek oke waktu QTT malah ngedrop. N dnf ada masalah kelistrikan pas kualifikasi bkn gra2 motornya ampas Lol

      Guest
  12. Ekekekekek…
    Udah facelift habis2an masih kurang laku
    Belom kembali modal dah nyungsep duluan
    MuuuUUUuuuuuehehehe……

    Guest
  13. waaahh berabe kalo gini..
    Artikel yg bikin sakit Ginjal Tuanku Raza Mazapahit makin Parahhh…
    siap2 dia Trans Ginjalnya Fby

    Guest
  14. Ekekekekek……
    FBY lama2 SETRES
    selama 3 bulan di bikinin artikel yg tidak menyenangkan baginya
    Semoga tidak cepat funah

    MuuUUUuuuehehehehe……

    Guest
  15. Tega bener wak haji nyakitin perasaan beye. Dihajar artikel pcx berkali kali, eh ini malah ditambah dengan artikel aisi..

    Jangan gitu dong wak. Tenggang rasa lah barang sedikit.. 😂

    Guest
  16. memang dari awalnya yamprol jago dalam membuat engine failure. karena inilah engine yamprol mendapat julukan “yamprol engine is the worst engine forever”.

    Itu

    Guest
  17. Mungkin uda banyak yg sadar kalo sohc r15/vixion series itu rentan ngebul halus..jadi mending beli dohc operstroke bonus klotok yg gampang bgt ngakalinnya drpd dinding silinder baret halus ato oli rembes ke mesin sohc r15..ngoahahaha cuman analisa awam aja

    Guest
  18. biar dibaca petinggi yimm nih,
    kalo ada pertanyaan “tolong urutkan dari yang paling penting hingga yang paling tidak penting, pertimbangan utama seorang konsumen memilih kendaraan roda dua?”

    jawab:
    1. desain
    2. desain
    3. desain
    4. desain
    ……
    ……
    ……
    1000. desain
    1001. harga
    1002. teknologi
    1003. fungsionalitas dan features
    1004. kenyamanan
    1005. resale value

    Guest
  19. Hih semoga saya sekeluarga dijauhkan dari pekerjaan menjijikan dan terhina seperti para sales yang senang menjelek2an rival.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here