TMCblog.com  . . Bro sekalian, data AISI distribusi penjualan sepedamotor selama 2017 telah hadir nih . . . Secara total, menruut data aisi Distribusi Penjualan sepeda motor wholesales (dari pabrik ke diler) sepanjang tahun 2017 tercatat sebanyak 5.886.103 unit. angka ini turun bila dibandingkan tahun 2016 yang berhasil terdistribusi 5.931.285 Unit sepeda motor

Secara umum Honda masih menjadi yang terbanyak angka distribusinya dengan menguasai 74,51 % market share dengan angka penjualan sebanyak 4.385.888 unit. Disusul Yamaha dengan 1.348.211 unit atau menguasai sekitar 22,90 % market share distribusi penjualan domestik Indonesia

Kawasaki 78.637 unit mebguasai 1,33% maret share. Suzuki menampati posisi ke 4 dengan 72.191 unit atau market share 1,22% disusul oleh  TVS yang hanya berhasil distribusikan 1.176 unit motor atau market share 0,01%

Untuk data breakdownnya silahkan sobat lihat di Tabel di bawah yaaa . . . btw Trend distribusi penjualan sepedamotor semakin menurun 3 tahun terakhir . . 2015 sebanyak 6.480.155 unit, tahun 2016 5.931.285 dan akhirnnya Tahun 2017 ditutup dengan 5.886.103 . . semakin turun nih . ..  Tahun 2018 ini katanya Aisi malah naikin target ya ?

Data distribusi penjualan Sepedamotor AISI 2015  
PabrikanDistribusiPersentase
1. Honda4.453.888 unit68,73%
2. Yamaha1.798.630 unit27,76%
3. Kawasaki115.008 unit1,77%
4. Suzuki109.882 unit1,7%
5. TVS2.747 unit0,02%
Total :6.480.155 unit
Data distribusi penjualan Sepedamotor AISI 2016  
PabrikandistribusiPersentase
 1. Honda4.380.888 unit73,86%
 2. Yamaha1.394.078 unit23,50%
 3. Kawasaki97.622 unit1,65%
 4. Suzuki56.824 unit 0,96%
 5. TVS1.873 unit0,03%
Total :5.931.285 unit
Data distribusi penjualan Sepedamotor AISI 2017  
PabrikanDistribusiPersentase
1. Honda4.385.888 unit74,51%
2. Yamaha1.348.211 unit22,90%
3. Kawasaki78.637 unit1,33%
4. Suzuki72.191 unit1,22%
5. TVS1.176 unit0,01%
Total :5.886.103 unit

Taufik of BuitenZorg

41 COMMENTS

    • MS Honda semakin kesini semakin naik, sedangkan Yamaha semakin menurun.

      Knp irg pada kapok beli Yamaha dan beralih ke Honda ya?

      Padahal Yamaha udah obral habis2an tanpa DP cuma modal foto kopi KTP

      Ada yg bisa jawab?

      Guest
    • MS Honda semakin kesini semakin naik, sedangkan Yamaha semakin menurun.

      Kenapa org pada kapok beli Yamaha dan beralih ke Honda ya?

      Padahal Yamaha udah obral habis2an tanpa DP cuma modal foto kopi KTP

      Ada yg bisa jawab?

      Guest
    • ekekekekek

      yg jelas no.1 mbitt
      no.10 cibocor250cc

      bruekekekekk

      😂😂😂

      Guest
    • Maka dr itu akui sajalah klu fbh itu berdaster & pake lipstik, pemakai beat & vario series. Sampai2 berharap pcx lokal.

      #enakpanas2insales

      Guest
  1. Sayap boleh raja MS scoot entry lvel, tapi nmax tetep raja big scoot 150cc, nmax pcx killer wkwkw..pcx lokal belum keliatan di jalan berarti ora payu alias o unit wkwkkw

    Guest
    • stress ya bro
      dijual aja blm kok
      pcx lokal baru distribusi awal februari
      klo BC yg agak smart dikit bro
      jgn unjuk kedunguan

      🙂

      Guest
    • Nanya seriusan mas, bknnya mmng masih pre order yah? Distribusinya 2018 kok, kenapa dblg ga laku?

      Guest
    • Ini dia contoh fby guoblooxxx! Otak kopong!! 😂😂😂😂😂 klu kgk nisa coment yg masuk akal mndingan masuk ke jamban lagi ruk beruukkk 😂😂😂😂😂

      Guest
  2. itu yg bilang pcx lokal belum keliatan di jalan tanda ga laku tolong dikasih wejangan
    lha wong mulai di distribusi mulai februari, kowe mudeng ra son? 😀😀😀

    Guest
  3. MS Honda semakin kesini semakin naik, sedangkan Yamaha semakin menurun.

    Kenapa org pada kapok beli Yamaha dan beralih ke Honda ya?

    Padahal Yamaha udah obral habis2an tanpa DP cuma modal foto kopi KTP.

    Ada yg bisa jawab?

    Guest
  4. ekekekekek

    70% kalo berbentuk KTP
    ya kasihan salesnya
    BC 24 jam kek gak makan 7 turunan

    bruekekek

    😂😂😂😂

    Guest
    • Situ kojel”? ya mo? Baca artikel ginian…otak lo isinya cuma brosur sm dollar gadungan! 😂😂😂😂 lu kan manusia tergoblok di alam semesta! Yg tidak mnerima knyataan…😂😂😂😂😂

      Guest
  5. Fby tolol kojel”! Lihat ni artikel…😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  6. Guwe pernah lihat sorum depan pabrik korek tokai…ada mbit dp paling rendah 500 rebu…lha sebelahnya ada mionk dp cm 200 ribu…
    Ada yg bisa jelaskan knp bisa bgitu??
    Bila anda orang cerdas psti tau alasannya ap? 😂😂😂😂😂😂😂😂

    Guest
  7. selisih cuma 3biji juta, sesuai permintaan fby anggap saja beat (2000000) itu sdh dibulatkan dari 1,9jt TDK dihitung

    Guest
  8. wkwk..dp make daon juga itumah urusan leasing bro, dealer mah ttp nerimanya duit…ni fby kaga pd sekolah x ya..veqoq qaveh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.