TMCblog.com – Bro seklaian, jika di bulan pertama Debut Honda CRF150L yakni di bulan November 2017 berhasil didistribusikan sebanyak 3.869 unit . . dan KLX 150 Series yang ditopang 3 variannya ( KLX150 BF, KLX150 BF SE dan KLX 150 BF extreme ) berhasil terdistribusi 5.569 unit  . . Maka di Bulan Desember 2017 Baik CRF150L maupun KLX150 Series kembali menggenjot kedua mesin marketingnya . . dan alhasil walaupun keduanya menungkat di bulan kedua era kompetisi mereka, namun kenyataannya angka distribusi KLX 150 series makin meninggalkan CRF150L . .

Yap di Bulan Desember 2017 secara whole-sales ( distribusi dari Pabrik ke Diler ) Jika Honda CRF 150L yang ditopang hanya satu varian hanya terjual 6.942 unit, Maka Gabungan Kawasaki KLX150 series dengan tiga Varian mampu mencatatkan angka lebih baik, yakni 9.723 unit . . atau sekitar 2.781 unit -an unit lebih banyak dari CRF150L . . .dan ini semakin mengembangkan angka ketertinggalan jumlah distribusi CRF sebanyak 4.481 unit selama dua bulan di 2017 . .

Namun begitu walaupun secara fakta memang tertinggal, Namun dengan fakta lain bahwa selama dua bulan CRF150L berhasil terdistribusi sebanyak 10.881 Unit harusnya Honda/ AHM sendiri sebenarnya bisa cukup puas karena Terget Market dari Honda CRF150L selama dua bulan yang dipatok 5.000 unit sebenarnya telah tercapai . . dan bahkan melampaui dua kali lipat target tersebut . .

Selain stimulasi market dan persaingan . .. tmcblog melihat bahwa hebohnya angka distribusi baik Honda maupun kawasaki di segmen ini dimana selama dua bulan dari dua varian series ini telah terdistribusi 26.103 unit atau sekitar 13 ribu unit  patut memperoleh apresiasi. Angka rata distribusi motor sport 150 cc full fairing ada di angka 12 ribu-an unit per bulan, dan untuk sport 150 cc nakedbike liquid cooled ada diangka 18.700-an unit per bulan . . . artinya sport dual purpose ini sepertinya punya kans yang lumayan di 2018 . .

Kawasaki KLX 150 Series

  • November 2017 : 5.569 unit
  • Desember 2017 : 9.723 unit
  • Total : 15.292 Unit

Honda CRF150L

  • November 2017 : 3.869 unit
  • Desember 2017 : 6.942 unit
  • Total : 10.881 Unit

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

  1. saudara indent crf dah sebulan belum keluar nih wak, gak biasanya honda kayak gini (kecuali scoopy kali ya). jangan2 honda sengaja ngluarin crf nya pelan2 kali ya, berkaca dari kasus cbr250rr yg emang harus dipirit2? just my two cents

    Guest
    • Comment:gak mau keburu nafsu…. biar diler gak obral barang dagangan…

      beda ma tetangga yg akhir taub malah menuh.in gudang

      Guest
  2. konsumen masih trauma kejadian rangka patah dan karburator ke bakar. Wong presiden jokowi aj selalu pk KLX, coba kl pk CRF. hadowww jgn sampe dweh

    Guest
    • Maaf ane bukan fbh..btw Jokowi udah indent belum?hehehehe…ane rasa crf baru kemaren deh…pak Jokowi makanya kapan bro?

      Guest
    • khusus kejadian crf150l yg kebakar dan ternyata sudah di ganti penyuplai bbm dri fi ke karbu, d bawa ke pengadilan mna pun tetaplaj s owner yg akan bersalah(kecuali klau d adukan sama pengadilan blogger majapahit),…

      Guest
    • Comment:lha wong si empunya mengakui kebakar motornya karena nuang bensin ngocor masuk motor stater kog ..masih dibuat BC tong tong…

      Guest
    • Rangka patah bukan crf150l bro,
      Yg kebakar jga gara2 nuang bensin tumpah ke mesin kebakar dah itu
      Msh aja BC gak berkualitas

      Guest
    • Br tau sy trnyata ada BC yg berkualitas dan BC yg g brkuaLitas…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. Biasanya ada blogger sok netral yg kritisi CRF sasis patahlah, apalah apalah padahal beda tipe. Yg dia kritisi CRF150 versi lama, kalo buatan AHM yang versi modif dari Verza belum teruji sama sekali rangkanya. Kalo KLX sih jelas, tiap jatuh mleyot tapi bisa di press lagi, sampai yang punya heran sasis gampang mleyot tapi susah patah

    Guest
  4. Opini aja. Klx lebih mantap di sasisnya, mesin dioprek gak gitu kliatan kalo kena razia polisi. Nah klo ganti mesin baru deh kliatan. Yg crf mw nyakepin sasis ya hasilnya kliatan banget. Trutama bagian sasis yg ngekepin swingarn. Coba crf150l pake sasis punya crf150r.

    Guest
  5. brarti market trail berkembang, org jadi banyak pilihan merk…..beda sama sport 250 yg pasarnya relatif tetap tp dikeroyok 3 merk

    Guest
  6. Sebelah punya trail wak…
    Tp naiknya pake daster ma sendal jinjit…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  7. Mantap memang ni crf150 coba klau komplit kaya klx series bisa imbang wak aji satu lagi wak kebetulan skrg byk banget komunitas trabas sprtinya virus trabas mulai menular kesemua kota termasuk di kota ane ini mgkin yg membuat ahm melirik kelas garuk tanah ini utk di turunkan,luar biasa memang marketing ahm tau aja pasar yg lagi anget”a di negri iniπŸ˜€

    Guest
  8. Kenapa sekarang booming motor ginian, kenapa gw dapat motor operasional kantor yg beginian, sementara motor2 operasional orang-orang juga tahun ini dapat ginian, konspirasi jenis motor kah. Kan jdnya pengen buat kegiatan trabas aja wkwkwk

    Guest
    • kebijakan juga dipengruhi swasta, karena swasta juga berkontribusi sebagai investor. jadi jangan heran kalau suatu waktu ada penggenjotan distribusi tipe tertentu yang kurang terserap pasar, larinya ke instansi,

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.