TMCBlog.com – Bro sekalian, Yamaha Taiwan baru saja merilis sosok Facelift dari skuter matik ban gambot ring 13 dan dek rata mereka yakni Yamaha Force 155 . . sosoknya sih boleh dibilang tidak ada perbedaan dibandingkan dengan saat pertama kali dirilis . . . bahkan headlampnya masih menggunakan bohlam sob . . . . Bro bisa lihat di Foto pertama yang menggunakanwarna biru . . terdapat Grafis bertuliskan “force” dibagian side Fairing dekat lampu sen . .

Yap, Grafisnya rada rada bercorak abstrak, namun tetap terbaca disertai laburan laburan seperti tinta yang berantakan . . . menarik sob

Menggunakan suspensi yang monoshock dan tersembunyi di pangkal swing arm . . roda roda gambot ring 13 memiliki profil yang tebal baik depan dan belakang. Dan tetap dua pengereman cakram depan belakang . .

Jok dua daerah yang dipisahkan oleh Jahitan embos . . di dalammnya tersembunyi bagasi superlebar yang muat banget helm Full face plus riding gears lainnya . .

Pilihan warna merah candy dipadu Hitam baik dop maupun gloss

Pilihan kedua warna Kuning alpukat di body, mika dalam headlamp depan, rear grip dan Velg dipadu hitam memperlihatkan kombinasi kontras yang eye cathing

Warna merah pada velg, emblem Force menimbulkan pusat perhatian khusus selain dua warna kombinasi hitam dan putih polos tanpa grafis di yamaha Force

Untuk pilihan warna Hitam . . hadir full Black di sekujur body minus grafis . . namun dipadu dengan detail merah di Velg dan emblem membuat aura misterius khusus di Pilihan Yamaha Force hitam ini . . hmmm YIMM punya kans masukin ke Indoensia nggak Ya ?

Taufik of BuitenZorg

81 COMMENTS

    • Baru mau komen kerenan ini, eh udah keduluan. Lexi tampangnya kurang ngejual, daleman boleh jozz tp kl body muka ga ngedukung ya ogah lah ๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Lexi punya garis desain yang lebih baik secara keseluruhan.
      Hanya saja eksekusinya kurang bagus , jadi desainnya terasa wagu.

      Guest
    • Yang masih dimaksimalin lexi
      Ada ruang kopong di speedo ,klo mau lebih wah harusnya full kayak new pcx

      Detai+posisi lampu depan yang membuat shock depan seperti biting (padahal ukurannya sama kayak skutik 125cc lain)

      Buritan terlalu sederhana serta spatbor belakang yang bikin sepet mata. (Tidak semua yang sederhana itu elegan).

      Guest
    • Ada mio , mio s,j,z,mio125,gt , soul , soul gt , xride , aerox , 155 ,xeon , RC ,bluecor,mio ymjet,mio teen, mio z 125 rc ,aerox 125,nmax,tmax,smax,xmax,leci125 ,force,nuovo

      Guest
    • Bensin…otak loe otak keledai serba bingung…duit aja loo gk punya apalagi otak !!!!

      Guest
    • Nunggu vario facelift kluar.. Habis itu kluar smax/force yang pasti fitur sama kualitas di atas vario.. Tapi ada sayangnya. Logo nya bukan sayap…

      Guest
    • Perjuangan Yamaha membangun brand image..masalahnya di indonesia udah kadung iklannya bc tetangga mulu…ikaln udah bagus..salesnya yg sibuk bc lupa jualan

      Guest
  1. yg polos keren,tinggal kasih aksesoris visor lebih tinggi makin ciamik

    Lexi kenapa kau “begitu”???๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  2. Tolong tmcblog sampaikan ke yamaha agar force jd motor lokal. Saya butuh big skutik sport dek rata, jd agak kecewa sama lexi krn berharap dr awal yg dirilis ya force ini

    Guest
    • dek rata dan posisi kaki bisa selonjoran. Itulah strong point yang ada di Force 155. Tapi yang keluar malah Lexy. Ya ampun….okelah dek rata tapi kurang bebas selonjorannya.

      Jadi ya mudah2an sih Force juga masuk cuz bakalan kentang kalo Lexy yang gempur pasar Vario 125/150 (kalo itu memang tujuan awalnya)

      Guest
    • Lexi 125 bisa kug selonjoran

      dibagian bawah ujung pijakan kaki ada cekungan buat sedikit taruh kaki….

      hayayayayay

      Guest
    • @rdy,a betul memang Lexy MASIH bisa selonjoran tapi apakah bisa SEBEBAS Force? Karena itulah ane komen “KURANG BEBAS SELONJORAN”. Tapi yah….dibandingkan dengan rival yang bakalan digempur, masih mendingan lah. Bahkan bila nanti rivalnya jadi update,masih mending Lexy lah dalam segi selonjoran.

      Guest
  3. Mas taufik…
    Bisa bri tahu sma petinggi yamaha…
    Klo matic kaya begini lbh bagus d.produksi ketimbang lexi…
    Nih motor big scooternya dapat.. kerennya dapat… fungsional dek rata dan bagasi lias dapat…
    Nih perfect buat konsumen indonesia…
    Kalo yamaha buat matic kaya gini mah bakalan jual motor ane trus beli nih mtor baru..

    Guest
  4. bagusan ini malah daripada lexi, aura nmax dari depannya lebih kental n cocok disebut baby nmax
    lexi mah jauh bgt cocoknya baby old pcx
    yimm jaman now aneh2 aja wkwkwk scorpio,byson,xride,vixion di update malah jadi jelek
    r15 doank yg diupdate jadi keren

    Guest
    • sy sbnrnya fby.
      tapi sy setuju dgn ini. semoga petinggi2 yimm bisa terbuka mata hatinya(mungkin kupingnya udh g denger)
      untuk fitur ok, harga ok. tinggal design.
      karna harga g begitu ngaruh 1-3jt. biasanya kan konsumen yg g mampu kyk ane gini gamungkin beli cash.

      Guest
  5. harusnya ini bukan si lexi.
    skutik bisa selonjoran namun auranya anak muda, kalo nmax kan lebih ke dewasa/bapak”.

    Guest
  6. maunya konsumen, sepakat SMax, Force, QBix
    tapi yg dikeluarin Lexi, Aerox 155, Fino
    pengen fitur nmax sama kayak Aerox, tapi malah gak update
    keburu dihajar new PCX dengan harga mepet NMax dan fitur setara Aerox 155 kecuali VVAnya
    membuat seakan nmax terlalu overprice bila dibandingkan PCX

    gak heran kalo penjualan Aerox dan Fino gak sebegitu wah bila dibandingkan Vario dan scoopy
    Apalagi nanti kalo PCX dah keluar di pasaran, saya yakin penjualan nmax akan turun.

    mau laris, penuhi kemauan konsumen (dek rata, bagasi besar, jok rendah tapi panjang, SMG/ACG starter, charger usb port outlet, speedometer luas+lengkap+informatif, dsb)
    atau konsumen yang akan beralih ke pihak yang bisa memenuhi kebutuhannya.

    Guest
    • 125 cc juga banyak kan? Mio, SoulGT, XRide, dan Fino. Jangan kaget kalau nanti brojol Fino155cc Glorious

      Guest
    • Mosssooookkkk opo hiiyyyyoooo
      Ruukkkk….๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ

      Guest
  7. Desainernya tolong di upgrade yimm,, kok motor yang baru malah desainnya semakin jelek sihh,, apa ada uler dalam selimutmu

    Guest
  8. gagal fokuss,… kok mika lampu sen ny menghadap kebawah ya??? ntar sama emak2 d kirain lampu variasi modifan tuh dan “gubrakkkk” langsung d tabrak, klau d tanya, jawabanny “gak pke lampu sen langsung main nikung aja”…

    Guest
  9. Setiap ada berita tentang Force kok selalu di posting di TMCBlog ya, apakah bocor halus nih sinyalment bakal hadir di Indo ๐Ÿค”๐Ÿ˜

    Guest
  10. Ayo .masukin ni motor ke indo. Biar si beye seneng sambil ngmong jazjezjoz…tp beli mah kagak!!
    Cukup walpaper ajach….๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  11. Indonesia mengarahkan tren design ke taiwan nih di tahun ini nih, kayanya ya, tp dengan konsol bawah jok yg gede gitu menjadikan fungsi skuter matic jadi seperti semula, praktis.. bersyukur banget di munculin design konsol yg gede dan luas kaya gitu (helm full face muat cui) biar designer motor matic biar diingatkan kembali “ini loh ideologi awal motor matic, yaitu praktis”

    Guest
  12. lebih enak kalo Smax di masukin tapi di kasih tambahan kayak glove box+penutup and design tutup knalpotnya di ubah biar makin sporty.
    kalo Force kayaknya ga design udah mainstream, lebih prefer ke Smax aja masih kental keluarga Maxi Yamaha tapi dengan dek datarnya.
    untuk Lexi berasa kayak ‘anak terbuang’, lebih baik YIMM kalo keluarin produknya di pikir mateng2 dari segi aesthetic dari semua kesatuan motor.

    Guest
  13. Gue heran sama petinggi Yamaha.. apakah mereka tidak bisa melihat mana motor keren ????
    Fitur Lexi emang Lengkap. tapi tampangnya kurang Greget, jelas kerennan force 155 ini dong..kata nya mau ngerecokin vario, ?? tapi kok kasih Lexi y nanggung ??… , kalau Force 155, yakin ane pasti ngerecokin vario …..Heuh… Aneh selera YIMM

    Guest
    • Saya rasa garis desain lexi lebih baik dan lebih natural
      Hanya eksekusinya saja yang kurang mantab

      Dipaksa force maka terlalu agrsif (kasus aerox125) gk payu

      Guest
  14. Kalo saja lexi bentuknya mirib2 ini. Saya yakin Vario pasti sekarat. Sayangnya malah model lexy git. Apa2an coba yamaha.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here