TMCBlog.com – Bro sekalian, ada berita rumor yang cukup menarik yang dirilis Via tuttomotoriweb . . . dimana ada semacam berita Un-Official Yang kembali berhembus di latarbelakangi lepasnya Tech3 dari Yamaha tahun depan Dan kondisi market yamaha Yang menurun. Dua Hal ini lah yang disinyalir melatar belakangi sinyalemen terancamnya posisi team Director Yamaha Movistar MotoGP Lin Jarvis . . . Hubungan Lin Dengan Sales ? Yap Lin Jarvis dirumorkan akan di promosikan ke Departement Sales

Dan yang cukup menarik adalah mengenai domino effek yang akan terjadi terutama menyangkut siapa yang akan menggantikan Lin Jarvis . . . Yap rumornya, adalah Mantan petinggi di team Ducati MotoGP dan Repsol Hondaย  – Livio Suppo Yang kini belum memiliki sangkutan pabrikan apapun pasca resign dari HRC di akhir Race valencia 2017 . . .

Wah jelas menarik nih . ..ย  Livio Suppo boleh dibilang sebenarnya merupakan Tokoh Yang sukses dalam masalah manangani Sebuah team Juara . . . Gaya PR nya ke dunia luar team boleh dibilang diplomatis dan sangat diterima oleh banyak Fihal, Namun begitu Gayanya memanage pembalap terlihat sangat akomodatif dan dimengerti pembalap . . . terlebih lagi ia dan valentino Rossi sama sama orang Italia . . . wahhh, ditunggu nih apakah akan ajdi kenyataan atau nggak.ย  Ternyata Silly season ini Bukan hanya soal Pembalap dan team, juga sampai ke jajaran petinggi team euuy . . .

taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

    • Baru mau komen ginian sudah terwakili.
      Tp jangan bilang musuh bebuyutan ah, sebut saja tidak harmonis.
      Hehe

      Guest
    • Kepentingan bisa jadi akan menyatukan mereka, lagian rossi juga akan segera bikin tim motogp sendiri

      Guest
    • Wahh kayanya bakal alot, yamaha harus berani ambil resiko kalo jadi rekrut livio..
      Soalnya gak di ducati ato honda panas terus livio sama vale .
      Dan menurutku, livio yang nolak dehh karna pensiunnya udah perfect banget

      Guest
    • bro kato: itu loh pas suppo diducati nah saat itu kan ada clash antara stoner vs rossi. suppo sebagai salah 1 petinggi diducati jelas donk saat itu membela pembalapnya yaitu stoner.

      tapi dendam suppo dibayar lunas yak pas direpsol honda sama stoner dan marquez. kedua orang tersebut bikin rossi puasa gelar dari 2011 – 2017. (dihitung pada saat stoner pindah dari ducati ke repsol honda)

      Guest
    • Jurdun bnyk rekor kok di huuuuii booooouuu d bnyk sirkuit.??๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      # nyesek…

      Guest
    • ((kalau rumor ini bener))
      Ini jadi langkah pertama yang tepat buat yamaha memperbaiki kondisi manajerial mereka, emang kacau banget dah manajemennya -__- the only pembalap yanaha yang lagi “bener” malah dibiarin lolos.
      Dan prediksi ane bakal ada intrik tersendiri kalo livio beneran masuk yamaha, karena walaupun livio & rossi sama2 orang itali, tapi hubungan mereka ga terlalu akur, livio+stoner pernah minta rossi di diskualifikasi pasca laguna seca 2006, rossi pernah nyindir livio di depan publik pasca laguna seca 2013.

      Guest
  1. wah makin panas saja ini rumor2 yan gberedar, katanya livio suppo mau pensiun dan menikmati hari tuanya, ternyata masih bergairah nanganinteam balap, kalau sampai kejadian membawa keuntungan buat yamaha di mana livio supo pasti sudah tau banyak soal honda dan ducati sebagai lawan yang harus dikalahkan

    Guest
  2. Bro nugie, ini bener2 akhir dekade yang bakal merubah segalanya yang ada di motogp, generasinya, timnya atmosfirnya, dll..
    Bener2 era baru dekade berikutnya..
    Persis dulu kaya transisi dari mick doohan pensiun sampe akhirnya 2002 semuanya berubah jadi kaya sekarang

    Guest
  3. kenapa ymha gak merekrut triatmomon aja yah sbg departement sales yamha, biar di sinting delman tuh recivi dan desmos.

    Guest
    • Lho ini di motogp udah terjadi snting delman kok, tech3 mulai bosan sama inline dan pindah ke V4..
      Sementara V4 masih sepi peminat belom ada yang mau ambil slot inline, bener2 sinting delman .
      Harusnya boss kanjeng dikasih posisi 4 jabatan skaligus, pasti yamaha juara sales global meningkat, kipas2 dollar + rupiah, dan pasar domestik menggeliat

      Guest
  4. Ini baru setujuuu!!

    Jin jarvis terlalu spnyol sentrisss..

    Saya siap jd wing man si supo..

    Saran pertama gnti shock dpn m1 dg teleakopik r25!!

    Yg pntng dleman udh di ubh sm sj dg usd!!!

    Guest
    • Kalo livio masuk malah prediksi ane rossi yg ditendang mo wkwk.
      Diliat dari tack recordnya, livio lebih suka masukin pembalap baru yg punya potensi besar daripada ngembangin potensi current rider. Dan livio punya intuisi&kemampuan bagus menilai & membujuk talenta alien ke tim yg dia manage, i.e. stoner & marc.
      Apalagi hubungan livio-rossi ga terlalu bagus. Dan banyak yang bakal setuju kalo gw bilang maverick punya potensi yang lebih besar dari rossi, lu sendiri diawal musim 2017 ngakuin skill vinales kan ekwkwkwk.

      Mungkin di tangan livio rossi bakal “rela” pensiun & akhirnya manage tim dia sendiri.

      Guest
  5. Wkwk…kmrn Lin sampe tersinggung soal artikel kontrak “diam-diam” Vale, skrng malah lbh parah, digosipkan dimutasi..

    Guest
    • zarko ga akan juara klo tetep pake mesin angkot, mnding ke ktm,ducati,honda (klo ada lowongan sih๐Ÿ˜‡)

      Guest
    • Ingt mesin angkot kw 2 zarco bnyk podium thn lalu…

      Itu mesin angko.gmn klo mesin m1 bneran??๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
    • Yg harus digeser itu Rossi… Kalo mau masukin Zarco. Wkwkwkw

      Point akhir bicara banyak, dengan segudang pengalamannya, Rossi dibawah Vinales.

      Guest
  6. kalau bener iyaa, kecurigaan saya berarti benar, mirip kasus james allison yang resign dari ferrari musim depan gabung mercy

    Guest
  7. suppo masuk langsung rekruit daped, biar daped naik motor masterpiece1,,kali saja dengan badannya yang kecil bisa cocok….

    Guest
    • Keknya susah,daped udah tau luar dalam rcv nggak mungkin dilepasin honda,keknya dipertahanin sampe pensiun terus jadi mentor pembalap2 muda
      Dia udah terlalu tau banyak,bahaya klo dilepasin,entar kayak kasus Tosi jadi backfire sendiri

      Guest
    • Kalo kasus Tosi jilid 2 terulang lagi . Berarti tercatat dalam sejarah 2 pabrikan pernah kena senjata makan tuan ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  8. Efek domino motogp ditahun ini emang sangar. Dari tim. Pembalap. Sampek para petingginya pun kena. Makin nggak sabar liat motogp tahun ini. Semoga keseruan efek domino ini berlanjut ke pertandingan balap MotoGp

    Guest
  9. Merupakan petikan berantai nich..

    “Yap Lin Jarvis dirumorkan akan di promosikan ke Departement Sales”

    Jangan2 pembalap kesayangannya juga di fokuskan untuk meningkatkatkan seles ?
    Gak juara gak apa yg penting punya fans base besar dan mendongkrak omset.

    Nah rumor si pengganti entah apa actionnya nanti.

    Guest
  10. Lin jarvis pindah ke dept sales ntar iklan2 motor yamaha dah gak nyalip roket lagi, gak bikin jembatan runtuh lagi tp bikin jupie mx nyalip M1 di sirkuit ๐Ÿคฃ

    Guest
  11. kan sudah dibilang alasannya suppo pensiun karna lelah traveling sepanjang tahun. dan sekarang menikmati jadi konsultannya sepeda batere e thok.

    paijo sih mikir ini hoax, iso ae iki dorna !

    Guest
  12. apakah ini bisa diterjemahkan sbg trik Yamaha untuk kasih kode halus supaya si mbah 46 segera pensi? who knows? silly season continues…

    Guest
  13. Miris memang melihat perkembangan yfr dan M1 sprti susah mencari solusi akan problem percis seperti jaman rosi di hrc pda saat itu yfr tdk punya pembalap yg jadi acuan utk mengembangkan motornya yg pda akhirnya dpt barokah krn akhirnya yfr dptkan rossi dari hrc dgn modal pembalap yg sangat luar biasa pda saat itu dn pintar dlm membantu memberikan masukan utk tunggangan’a akhirnya si motor yg ketinggalan teknologi itupun mampu menjadi juara akan kah sejarah terulang taun ini marquez pindah ke yfr dn membntu mengembangkan motornya utk bisa setidaknya selevel dgn ducati qta tgu sajah belas kasihan hrc sesama pabrik jepang ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.