TMCBLOG.com Bro seklaian, Via detik.oto diperoleh info bahwa Menurut data AISI yang diperoleh, senin (9/4/2018), angka distribusi whole sales sepeda motor Domestik sepanjang Maret 2018 sebanyak 535.371 unit. Angka ini naik 21,7 persen dari data distribusi Whoselase Kendaraan roda dua bulan februari 2018 se-anggota AISI yang tercatat sebanyak 439.586 unit.

PabrikanJanuari 2018Februari 2018Maret 2018Total
1. Honda345.957339.152384.1871.069.296
2. Yamaha122.98985.429133.126341.544
3. Kawasaki7.50910.45613.96931.934
4. Suzuki6.0514.5004.07714.628
5. TVS31491292
TOTAL482.537439.586535.3711.457.494

Untuk Bulan Maret 2018 saja, pangsa pasar bisa diilustrasikan sebagai berikut :

Terlihat Honda memimpin dengan penguasaan 71,70% Distribusi Bulan Maret 2018 disusul Yamaha yang menguasai sekitar seperempat atau tepatnya 25,49%, lalu Kawasaki, Suzuki, dan TVS. Sedangkan Trend Perjalanan penguasaan Pangsa pasar perbulan di tiga bulan eprtama Tahun fiskal 2018 anggota AISI ilustrasi grafiknya bisa dilihat di Gambar berikut ini :

Yap dari data diatas terlihat bahwa Buat Honda, Maret bukanlah prestasi terbaik dalam penguasaan Market di 3 bulan pertama ini begitu pula dengan Kawasaki TVS dan Suzuki. Sedangkan Buat Yamaha, maret 2018 adalah prestasi terbaik dalam 3 bulan pertama 2018 dalam penguasaan market bulanan . . Bagaimana Jumlah total distribusi Penjualan sepeda motor domestik sepanjang 3 Bulan pertama 2018 ini ? cekdot data berikut ini sob . .

PabrikanTotal 3 bulan
1. Honda1.069.296
2. Yamaha341.544
3. Kawasaki31.934
4. Suzuki14.628
5. TVS92
Total1.457.494

Dari data di atas diperoleh informasi bahwa Honda sudah tembus lebih dari angka 1 juta unit hanya dengan 3 bulan pertama 2018 ini sedangkan Yamaha sudah tembus 341.554 unit disusul oleh kawasaki, Suzuki dan TVS.

Dengan Jumlah total 1.457.494 Unit sepeda motor berhasil didistribusikan dalam 3 bulan pertama 2018 se indonesia dan ini artinya naik dibadningkan 1.401.538 unit pada periode Januari-Maret 2017 . Dari 1,4 jutaan ini Honda menguasai 73,37% pangsa pasar sementara disusul Yamaha 23,43%, Kawasaki 2,19%, Suzuki 1%, dan TVS 0,01% . . dan berikut ini adalah daftar 10 motor terlaris di 3 bulan pertama 2018 . . .

1. Honda BeAT Series:420.117 unit
2. Honda Scoopy:198.566 unit
3. Honda Vario 125:157.936 unit
4. Yamaha Nmax:103.411 unit
5. Honda Vario 150:93.948 unit
6. Yamaha Mio M3:75.010 unit
7. Yamaha Aerox 155:40.183 unit
8. Honda Revo:36.112 unit
9. Yamaha Fino:34.938 unit
10. Honda Supra X 125:27.354 unit.

Motormu ada di list nggak bro ?

Taufik of BuitenZorg

67 COMMENTS

    • hahaha. …sijuki..php doang!!! mkn nyungsep ga niat jualan…..😂😂😂😂 harusnya bikin produk yg ga head to head langsung sm raksasa ngondah…kyk kaoskaki…….

      dah dibilangin desain juelek….ga berubah2… inovasi sudah berhenti!!!

      Guest
    • Motor sport nggk masuk 10 besar ya ?
      Berarti benar terjadi shifting demam pada matic dan skutik ini ……..
      Bebek juga Revo dan Supra 125 aja . Satria Fu , MxKing nggk ada 10 besar.
      Ditunggu new satria FuFi dan MxKing VVA 150 juga lama kali ya ………
      Bulan februari saudara ada yg ambil scoopy ban 12inci , kayaknya laris juga scopy , warna yg black style wak , jok nya warna coklat itu . Udah dikasih pinjam tapi belum sempat minjam , hehehe

      Guest
    • motor bebek sebenarnya msh lumayan….produk2 yameha desainnya ancur semua…z1 dr dulu ga berubah desainnya jelek …msh kerenan jupi burhan….vega force desainnya culun aneh!!!! liat supra sm revo …nyatanya msh sering msk 10 besar…jualan bebek sebenarnya msh menjanjikan…!!! shogun n smash dr sijuki desainnya jg jelek ga enak dilihat ga kyk dulu….keren2!!!

      Guest
    • shogun yg dulu terkenal motor kencang tinggal sejarah….. sayang inovasi sijuki sudah berhenti!!!

      motor bebek menang diperawatan apalg “karburator” jarang rewel… plg2 ganti rantai murah gampang tangguh terutama di pegunungan… buat angkut2 jg josss!!!

      motor sport skrg jarang masuk 10 besar…mending naik matik gambot dibetot lsg ngacir!!!
      mgkn jg harga…mahal semua…yg fungsional murah cm verza…!!!

      Guest
    • Yamaha hati2 lho
      Inget Mio dan Vixion
      Cuma gara2 pengen dibilang ga kalah dari kompetitor distribusi digenjot terus.
      Diskon besar2an, tanpa DP, dll
      Akhirnya harga jual jadi ancur.
      Setelah brojol PCX, ane lihat NMAX digenjot habis2an juga ini.
      Mudah2an bener karena permintaan yg tinggi, bukan karena gengsi seperti Mio dan Vixion

      Guest
    • @scoopy 12 inch

      Selamat deeegh….. Ane juga demen nian ma itu motor. Kesannya european gitu deegh….

      Guest
    • Masuk era yg simple wak, matic atau bebek rada simple, motor kopling udah kurang diminati, kalo kopling2an sekalian beli motuba, harga selisih dikit hujan ga kehujanan, khususnya keluarga kecil yg udah mikir wak

      Guest
    • PCX ga masuk 10 besar? Padahal mestinya lagi spike. Dijalanan jg dah banyak. Kburu shitting di daleman ma Vario nih…..

      Guest
    • gampang @click lihat saja dijalan N Max My 2018 subtank shock masih jauh lebih banyak berkeliaran dijalan khususnya jabodetabek dibanding pcx lokal

      Guest
    • Ane yakin tuh klo beat di pisah2 variannya masih kalah sama scoopy. Scoopy hanya satu varian aja sayangnya. Klo ahm mengaca pada piagio harusnya scoopy buatkan varian lain. Seperti scoopy150 mungkin atau dg nama lain tapi mesin150

      Guest
    • Pcx br sebulan, sdangkan tabelnya gabungan 3 bulan.. Ya masih jomplanglah… Tp kayanya pcx memang bakalan geser nmax, mulai banyak dijalanan..

      Guest
    • Beat memang phenominul. Sodara ane punya yg lawas. Mending ane yg di depan laagh…. Hehehe

      Guest
  1. Makin tinggi peredaran sepeda motor tp perkembangan safety sepeda motor kaya langit bumi dibanding mobil. Baik yg active maupun passive

    Guest
    • mungkin mksd nya, mobil jaman now itu baik yg kelas teri maupun yg mewah. std safety nya lbh baik dibandingkan r2 ex. kls lcgc pun skrg udh ada yg pk abs,airbag etc
      kalo r2 kls teri nya paling disc brake sama combi brake itupun fitur safety yg udh usang

      Guest
  2. motor terlaris maret 2018
    1. beat : 150.431 unit
    2.scoopy: 67.286 unit
    3. vario125: 59.891 unit
    4. nmax155: 40.965 unit
    5. mio125 : 32.960 unit
    6. vario150: 25.999 unit
    7.aerox155: 14.027 unit
    nmax155 ngacirrr banget nih, mudah2an gak ada diskon besar2an terhdap nmax155 sperti mio110 karbu dulu.
    data penjualan pcx150lokal blum ketahuan

    Guest
    • Lihat distribusi NMAX persis spt Mio waktu brojol Beat, Vixion waktu brojol CB150R
      Cuma gara2 pengen dibilang ga kalah dari kompetitor distribusi digenjot terus.
      Diskon besar2an, tanpa DP, dll
      Akhirnya harga jual jadi ancur.
      Setelah brojol PCX, ane lihat NMAX digenjot habis2an juga ini.
      Mudah2an bener karena permintaan yg tinggi, bukan karena gengsi seperti Mio dan Vixion dulu

      Guest
    • Kayaknya emang bener deh bro , soalnya didaerah saya , daerah semarang , nmax bener2 lagi ngetren , apalagi yang shock tabung , beda sama all new vixion yang bener2 udah mati

      Guest
    • Di jogja juga bnyak nmax. Pcx sdh mulai,.
      Nmax shock tabung sama bnyak ma pcx.
      Saya spesislis pengamat lapangan.
      Kepengen,>Lihat>Amati
      Beli kagak

      Guest
    • Yg ancur banget ya piksen,,dgenjot distribusi tp serapannya susah bro…
      Sales di tempat ane aja 3 bulan cuman jualan 2 biji…kalah jauh ama r155 yg bisa ngedeal ampe 20 biji
      Klo nmax mah jangan dtanya,,lancar jaya

      Guest
    • @click lihat saja dijalan N Max My 2018 subtank shock masih jauh lebih banyak berkeliaran dijalan khususnya jabodetabek dibanding pcx lokal

      Guest
  3. Pantes ini jalanan ga di jkt ga di bandung bahkan pas gw ke palembang sebulanan kemaren ke 3 kota itu isinya beat baru semua kwkwkwk

    Guest
    • Di jogja merah doff dah warawiri. Potential melawan nmax. Tekun dan jeli mengamati jalanan n parkiran.
      Kepengen >Lihat >Amati
      Beli kaga

      Guest
    • Teliti dijalan N Max My 2018 subtank shock masih jauh lebih banyak berkeliaran dijalan khususnya jabodetabek dibanding pcx lokal

      Guest
    • Di BANDUNG jg sama. Setelah Brojol PCX, NMAX malah makin banyak berkeliaran yg shock tabung.. munkin gara2 iklan jg yang lumayan SERING…

      Guest
  4. Bisa coba2 analisis ga wak, scoopy vs qbix.
    Mgkn bisa pake data thailand sana, kira2 pasaran qbix disini bakalan menarik ga?

    Sy harap yimm bikin force 125cc & 150cc, bwt lawan vario series. Dek rata, kaki bisa selonjoran msh lbh disukai drpd dek bertangki…
    Ga yakin sama desain Lexi…

    Guest
  5. Ada hal yg penting yg dipunyai N Max dibanding fitur yg ada di pcx maupun diluar keunggulan mesin n max. Yaitu N Max selonjoran lebih mantap dengan riding position touring yg lebih nikmat ditambah jok N Max yg empuk dan shock sub tanknya yg asyik diajak rebah dan enak dipakai dijalan keriting sekalipun

    Guest
    • Ditambah DESAIN yang seperti Kanvas.. enak buat “digambar” sesuai selera..
      Itulah kenapa NMAX biarpun banyak yg make, tp sipemilik punya PRIDE tersendiri.. karna enak dimodifikasi sesuai keinginan..

      Guest
  6. lapor wak …new nmax akan segera brojol 3 varian
    .model all new dan pool guanteng…..disusul nanti nmax 125 baru mau lebaran R25…

    Guest
  7. Ms Ducati gak ada hahahaha..jgn banggain ms ah… itu cma buat sales aj. merk Honda larisnya beat,yamaha nmax,ducati monster. beda kelas kyknya kan.

    Guest
  8. Honda quantitas sdm nya luarbiasa…. kapasitas produksi besar, banyak salesnya yg mejeng pinggir jalan…. hahahhaa itu jual gorengan apa jual motor ?

    Guest
    • AHM memang jago kalo JUALAN motor. Laen cerita kalo BIKIN motor, pabrikan laen yg lbih apik dan kreatif

      Guest
    • Bisa dibayangkan bro produkai RIBUAN seharinya.. itu gimana MESINnya, mouldnya, etc?? Harus extra quality controlnya..

      Makanya dari segi appearance PRODUK H paLing j**lek… Yg bagus kawasaki dan suzuki.

      Guest
    • https: //www.iwanbanaran.com/2018/03/29/ssttttt-yamaha-all-new-nmax155-dengan-keyless-sedang-disiapkan-cak/

      Guest
  9. Smoga yamaha yg sudah buat mesin moge diindo sekalian buat mogenya ya. biar lbh terjangkau harganya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.