TMCBLOG.com – Bro sekalian, Walaupun berkali kali Ducati menyatakan bahwa mereka ingin sekali mempertahankan duo Dovizioso – Lorenzo selepas Musim 2018, Namun begitu posisi tawar Jorge Lorenzo Untuk mengisi squad team factory Pabrikan Bologna ini makin hari makin berat saja terutama pasca Race di Austin Texas dimana Jorge hanya bisa finish di posisi 11 sejauh 31 detik di belakang Marc Marquez dan secara umum hanya mengumpulkan 6 point dari 3 Race pertama. Ducati mungkin lagi bingung, Mau menggadangkan Petrucci namun berkaca pada hasil Seri Austin yang lalu, Petrucci bahkan malah finish posisi 12 . ..  Kepusingan Ducati ini terlebih lagi dikarenakan Pembalap Super konsisten mereka Andrea Dovizioso dikabarkan ‘ menolak ‘ proposal pertama mengenai perpanjangan Kontrak Ducati kepadanya  . .

Yap Simone Battistella, Manager Andrea Dovizioso mengatakan bahwa Dovi dan Ducati Masih jauh dari kata sepakat untuk mengikat keduanya dalam kerjasama selepas 2018. Satu satunya kesepahaman antara fihak dovizioso dan Ducati adalah sepaham bahwa Kerja ini belum usai dan ada banyak lagi perkerjaan pekerjaan yang akan dibebankan kepada dovizioso jika kontrak ini berhasil disepakati ke depan . . . Lah kalo sudah satu pemahaman apa yang bikin jadi sandungan ?

Simone Battistella nggak mau berkata lebih spesifik lagi . . ia hanya bikin clue kalau Andrea Dovizioso menginginkan sesuatu yang setimpal dengan apa yang telah ia capai selama ini dan setimpal dengan beban dan tanggung jawab yang akan ia pikul nanti. . .   Sebagai Bayangan , saat awal 2017 Ducati membawa Lorenzo . ..  Jorge berhasil diperoleh dengan bayaran 12 Juta Euro sedangkan saat itu juga Dovi diperpanjang dengan angka hanya sekitar 2 Juta euro saja . . dan hasilnya, sobat sudah tahu lah ..  siapa yang sering menang, siapa yang punya kans dalam perebutan gelar juara sampai race seri terakhir Valencia . .

Saat ini rumor perpanjangan kontrak Lorenzo rumornya hanya dihargai 4 Juta Euro saja .. . drop drastis dari nilai kontrak awal, sedangkan Simone Battistella belum mengemukakan dengan spesifik berapa Ducati menawar Dovizioso untuk mengikatnya pasca 2018 . . . Namun jika sobat sekalian kepo pake banget ingin tahu, La Gazzeta DeLo Sport Group mengabarkan bahwa Rumornya Ducati menawar Dovizioso sekitar 4 Juta Euro, namun Pihak Dovizioso ingin sekitar 6 Juta Euro Pertahun. Dengan banyak fakta dan prestasi empirik seperti memenangkan 7 dari 15 race terakhir sepertinya memang Dovizioso Layak Tuntut Posisi Tawar lebih ke Ducati, imho

Taufik of BuitenZorg

86 COMMENTS

    • Wajar lah kang, secara dia sdh begitu kompetitif dan termasuk title contender. Apalagi rekan setim yg begitu struggle sj dibayar 12 jt euro 🙂

      Guest
    • iyaa kang,, itu sangat wajar.
      yang gak wajar itu gaji termahal malah……aiyyyyaaaaaaa…. sudahlah.

      heuheuheuheu

      Guest
    • Semisal dovi minta 5-6jt saja itu cukup wajar. Jika tahun ini bisa juara minta naik ke 8jt pun akan sangat wajar. Krn dovi lah pembalap yg sdh terbukti mampu menjinakkan desmo dan setia di ducati bahkan pada saat kondisi terpuruk.
      He is a really good guy and he deserves it lah

      Guest
    • ekekekek

      kalo jolor turun jadi 4 juta Euro
      harusnya Si Tua Bangka digaji 50 ribu Euro
      zaza …

      kasihan kamu Mbah Tua Bangka naik motor yg lelet

      Guest
    • Seapes apes nya Tua bangka.. Tapi perna jurdun di motor kata fbh lemot..
      Beda pedro pakai motor kata fbh dewanya Motor, tapi jurdun 1 x pun gk perna…
      Berarti si MM yg hebat bukan Motornya…

      Guest
    • @™ MIWON ™
      apa lagi kake piQun, ngabis2in duit aja dihonor, udah zonk sekian lama & udah ga laku, tahun kemarin aja masih lebih zonk dari pedro, pedro 2x winner

      Guest
    • @Omsemut
      kake piQun jurdun di honda juga cung, kebanyakan zonk setelah di M1cin karena motornya terkenal paling lemodddd, coba kake piQun lebih lama di honda, udah berapa banyak bisa jurdun. ga udah bukal balik antara motor atau pembalap yg lebih unggul, baik motor maupun pembalap punya faktor yg mendukung untuk jadi superior.

      Guest
    • @Omsemut
      kake piQun jurdun di honda juga cung, kebanyakan zonk setelah di M1cin karena motornya terkenal paling lemodddd, coba kake piQun lebih lama di honda, udah berapa banyak bisa jurdun. ga usah bulak balik antara motor atau pembalap yg lebih unggul, baik motor maupun pembalap punya faktor yg mendukung untuk jadi superior.

      Guest
    • “Sampai hari ini, dan untuk tahun depan, sangat sulit mencari pembalap yang bisa lebih baik dari Dani. Saat di kelas yang lebih ringan, Dani pembalap yang sangat kuat. Melihat fisiknya, sangat menakjubkan melihatnya mengendarai motor MotoGP. Soal variasi ban dan temperatur, Dani sangat sensitif,” ucap Suppo, seperti disadur dari MCN News, Sabtu (2/12/2017).

      ngutip ini aja buat yang suka ngerendahin orang laen.

      Guest
    • Mending bujuk stoner mbalap lagi biar bisa balapan sama marquez. ..

      Ehhh mimpi dinx . CS27 gak mo mbalap GP klo VR46 gak hengkang dari motogp ..

      Guest
    • @oneil
      Itulah knapa dani disebut sevagai rider dengan bakat alami..
      Sama juga kaya casey dia punya bakat alami dan memiliki kepekaan lebih terhadap motor
      Beda dengan dovi dan jorge yang punya kemampuan untuk mengasah skill secara optimal bukan bakat yang melimpah
      Buat marc dan vale, mereka memang dilahirkan untuk juara dah itu aja

      Guest
    • @Total recall: Ente kira tahun 2004, 2005, 2008 dan 2009 Vale juara dunia pake honda?
      Ente nonton MotoGP mulai tahun berapa?

      Guest
    • Yamaha gaji si Tua Bangka 12 juta euro cuma bisa jadi bulan2an di sirkuit
      Bertahun2 di Yamaha minim prestasi
      Di Honda selalu juara

      Guest
    • Yamaha gaji si Tua Bangka 12 juta euro cuma bisa jadi bulan2an di sirkuit
      Bertahun2 di Yamaha minim prestasi
      Di Honda selalu juara
      .

      Guest
    • Secara prestasi mgkn kurang wajar, namun sebagai mesin marketing, rossi belum ada yg mengalahkan

      Guest
    • Rossi itu uda tuaaa wajar laa bro skill menurun.. Tapi masi bisa obok” yg umur 20 an..

      Ibarat pemain bola masuk umur 30 an kan mulai menurun kualitas maennya..

      Umur itu gk bisa bohong, tar lu rasahin umur 30 an.. Lu bandingin pas lu umur 20 an…

      Guest
    • Betul, rossi itu amazing utk pembalap seumurannya, sdh hampir kepala 4 masih bisa ngalahin rookie dan pembalap berpengalaman lainnya.

      Guest
    • Lucu si total recall.. yamaha keluar uang segitu byk 12 juta euro tp comeback nya berkali2 lipat. Segala2 yg dijual yg berbau rossi dan movistar laku keras di seluruh dunia.. blm lagi penjualan motor diseluruh dunia.. meski msh kalah sm honda, tp penjualan yamaha masih no 2 di dunia.. lha kalo ducati? Jualan jg pas2an, saham diakusisi sana sini, pembalapnya minta gaji gede2.. ya pusing lah.. masih untung dovi mintanya rada wajar

      Guest
    • @Total Recall, ente yakin bisa menang balap lari lawan si tua bangka, ga yakin ane mah

      Guest
    • @total recal
      wkwk.. heran liat orang taunya ngejudge aja.. disuruh coba, belagak gila..

      rossi atau marquez atau siapapun juga.. kalo usia dah ampir kepala 4, nyali dah gak segede usia 20an..

      di usia segitu, masih bernyali geber motor 300km/h!! hmm..
      bandingin ama lu, geber motor 150km/h aja belum kali..

      Guest
  1. Rider banyak pengalaman, develop motor sendirian, title contender pula masa dibayar lebih rendah?

    Untung dovi itu masih mr nice guy n masih mau berusaha meski motor kurang kompetitif. Coba rider lain, wah udah misuh2 dibayar kecil n dapet motor ga enak yg susah belok

    Guest
    • Ducati juga kayaknya cuma Dovi doang yg bisa maksimalin potensi Desmo,yg lain juga sering setragel kalo ga cocok sirkuitnya
      Miller lumayan tapi kurang konsisten

      Guest
    • Bahkan pernat sampe bilang “mending Ducati bikinin Desmo yg khusus Dovi doang”berkaca melihat hasil Lorenzo

      Guest
    • yamaha malah ngeriii.. ada the doctor masak nggak bisa nyelesaiin masalah..malah tambah masalah… mending pegadaian … menyelesaikan masalah..

      Guest
    • M1 perlu direcall tuh
      Udah bajak Rossi dari Honda tetep aja lelet
      Rossi di Honda juara terus
      Di Yamaha bertahun2 cuma dapet ampass
      Ngeriihh

      Guest
    • dulu wkt dovi ke ducati, itu istilahnya desperate. Dibuang honda, di tech 3 angin2 an
      jd dri pd gak punya tim yaudah gabung lah dgn ducati, nah sekarang ini lg memetik hasil disitu, kalo blom ad kt sepakat dimusim dpn mau pindah kemana dia? ktm? suzuki? udh punya kandidat semua itu tim
      4jt euro permusim cukup kt gw, klo musim ini dia jurdun nah bargain power dia naik. lonjakan gaji nya bisa 2x lipat mungkin

      Guest
    • ROSSI KAN DI Yamaha perna Jurdun jugaa..

      Rossi salah 1 pembalap jurdun dengan motor berbeda…

      Guest
    • @Total recall ente nonton GP dr taun brapa?banyak2 baca bro, jgn cuma kenal honda doang, kasian ente jd keliatan bodoh kl blang rossi ga punya prestasi di yamaha

      Guest
  2. Dalam kasus JL99 ini perlu ditindak lanjuti, karna disana bau bau adanya korupsi.
    Ok, JL99 pernah juara dunia, iya pernah.
    Tapi kita semua tau saat pindah dia bukan juara dunianya. Dia hanya bekas juara dunia.
    Bahkan kalau dilihat tahun tahun sebelumnya pun sebenarnya sudah tidak terlalu cemerlang.
    Kita bisa lihat terakhir dia juara dunia karna dia konsisten & punya banyak keberuntungan.
    Karna saat itu yg tercepat (paling banyak raih point kualifikasi) MM93.
    Yg mana juara jg juara dunia sebelumnya.
    Ini mirip kasus BLBI..
    yg dibantu tidak senominal itu. Hanya saja ada orang dalan yg ingin membuat pembelanjaan besar agar bisa nilep sebagian.
    :v

    Guest
  3. Mungkin pengen diposisikan rider no.1 di Ducati juga,jadi keputusan Dovi lebih kuat dibanding rider lain dan perhatian terhadapnya juga lebih

    Guest
  4. wkwkwk ternyata ducati mau mengganti lorenzo dengan petrucci bimbang juga.
    hayolah ducati, 6jt euro buat dovi masih murah 😂😂

    Guest
  5. maaf oot nih wak. kemarin saya baca dimedia luar katanya zarco sudah resmi ke redbull ktm pas di austin.
    tapi ada pernyataan menarik dari bos ktm pit beirer yaitu kenapa ktm terus mengejar zarco di austin karena pembicaraan antara zarco dan repsol honda yang rencananya dibahas di austin gagal dilaksanakan, dikarenakan honda menghormati pedrosa yang sedang cidera dan tetap turun di austin. jadi melihat kejadian itu ktm langsung buru” rayu zarco ke ktm dengan iming” motor full spek pabrikan.
    mungkin wak haji ada info lebih detailnya mengenai ini wak dari temen” wartawan wak haji diluar sana. menarik kalo emang infonya valid, ternyata repsol honda beneran minat sama zarco. kirain hanya gosip atau rumor belaka.

    Guest
    • sebenarnya honda punya rencana/ grabndstrategy lain yang melibatkan juara dunia Moto3 2017 bro . . . nahh kemungkinan Dani di tahan setahun atau dua tahun untuk mempesiapkannya

      Administrator
    • mir emang potensial banget sih,kemarin diseruduk sampe tercecer ke barisan belakang aja bisa balik ke 5 besar,Alex Marquez nggak lama lagi kayaknya bakal kesusul

      Guest
    • nah makanya saya juga rada kaget sih ada pernyataan pit berier sengaja dateng ke austin buat langsung kontrak zarco karena ada pembicaraan serius antara zarco & repsol honda, ktm gamau kalah cepet sama honda.

      kalo mir ke honda memang gak kaget sih, diliat diinstagram aja dia malah sering diundang ke acara honda. padahal dia kontraknya dimoto2 sama marc vds bukan sama honda. tapi wak mir kan dikontrak marc vds moto2 selama 3 tahun 2018-2020, jadi kemungkinan 2021 dia baru naik. apa ada opsi pembajakan ditahun 2020 nanti sama repsol honda ?? atau nunggu kontrak selesai nunggu sampe 2021.

      Guest
    • @kucing
      Yapp tul 2020 estimasi tercepat karna berpatokan seperti marc yang sangat brilian di moto2, musim pertama runner up yang seharusnya juara dunia dan musim kedua juara dunia..
      Semua balik ke performa joan, tapi menurutku 3 musim baru naik itu ideal, karna musim ini adaptasi di moto2, musim depan adaptasi mesin baru moto2 karna ganti triumph nahh di musim ketiga ato 2020 dia harusnya udah jadi title contender dan 2021 deal dengan HRC..
      Dan sepertinya untuk dani kontrak tetap 2 taun dan itu bisa jadi musim terakhir dani untuk pensiun karna udah masuk 35 taun
      Menurutku dani gak akan kaya vale yang bisa lanjut balap terus

      Guest
  6. Dan kang miwon aka mbah darmo ini mestinya dapat insentif karena selalu menjadi komentator setia di warung, hehe

    Guest
  7. ducati pusong, dovi minta naik gaji, apalagi dengar2 honda juga minat minatan dengan iming2 kontrak besar, apa ga tambah pusing ducati mempertahankan dovi

    Guest
  8. uccio juga benar2 minat ma rossi, mkanya ketika marc datang merayu rossi uccio langsung berusaha 2000% untuk mengusir marc

    Guest
    • Walah rusuh ini, justru yg dipertanyakan Marques pacarnya yg mana belum pernah keliatan di paddock maupun dumay…jgn2 masih CLBK sama Jorge wkwkwk

      Klo rossi mah, sdh sering bawa Cewek ke yatchnya malah ada yg foto seronoknya..ceweknya gak kutangan wkwkwk..

      Guest
  9. mungkin Ducati udah gak punya duit, buat bayar lebih tinggi Dovizioso.. .. .. .gegara Bikin Singlet … mahal tuh singlet…

    Guest
  10. Ducati Nunggu performa Miller & rabat akhir musim.. itu yg bakal jadi next rider factory.. gaji gak mahal tapi konsisten & bisa Cepet adaptasi.. ..bekas Di gembleng Rcv .!!!

    Petrux udah ketaker kemampuan nya.. udah terlalu lama dikasih kesempatan .tapi klasemen akhir gitu gitu doang !!!

    Guest
    • bukan rahasia umum.. rabat rider kaya uang yg gk butuh dibayar Tinggi… dikasih motor pabrikan new aja udah seneng mungkin… !!!!

      Guest
    • Tp itu kan kekayaan ortu deh kayanya, masak mau ngorbanin uang ortu terus tanpa menghasilkan uang setimpal atau lebih heheh..

      Guest
    • Rabat udah jadi sponsor Avintia, di semua motor tim Avintia (fairing depan) ada tulisan “RABAT”. Rabat sendiri dapet duit dari produsen wearpack dan brand2 kecil yg nempel. Penghasilan Rabat gak melulu dari kiriman ortu tapi sekarang karena dia udah punya saham di Avintia, jadi dia dapet dividen dari keuntungan Avintia.

      Guest
  11. Intinya Dovi gak di hargai semestinya oleh Ducati… .. ……

    Mereka tetep mau bayar murah dengan beban kerja lebih…. ihhhhh NGERIIIII…!!!

    Dovi lg mancing HRC kontak dy… … jelas Dovi punya kans … dy udah mampu Kalahkan Marquez di beberapa last corner, .. . bersih cantik, elegan….

    Marquez yg notabene ujung tombak rcv aja dikalahkan, itu udah strong point Dovi nilai tawar… ke HRC

    Guest
    • Ya bener
      Namun sy pikir HRC juga akan fikir panjang soal dovi .. . Dovi bisa dengan GP18, namun kalo dikasih RC213V apakah Juga bisa ?
      Namun jikalau tetap dovi, ada keuntungan lain yang HRC peroleh . .
      menggerogoti kekuatan Ducati tahun depan heheh 😀

      imho

      Administrator
    • wakakak… Wak haji terlalu… 😂😂😂

      yaa 11/12 niat Ducati ngontrak Lorenzo harga tinggi.. .. harusnya sihh di garansi juara dunia entah Dovi/Lorenzo.. .., ehh gagal maning ..😂😅,

      Guest
  12. Gue yakin hohe bisa podium 1di tahun ini. .. kalau jurdun butuh waktu lama broo …ini motor susah jurdun bro…

    Guest
  13. Jangan pedrosa lah yang dikorbanin..
    Kasian ane liat pedro rela turun demi team pdhl cidera gitu.. pedro mau rela turun semata2 untuk ngamanin poin team&konstruktor aja harusnya HRC juga bisa hormatin DP

    Dovi dan mang seharusnya naek gaji… Lorenzo setrap.. kasih aja 2jt euro

    Guest
  14. gak kebayang gaji pebalap motogp yah?? apalagi klo dibandingin hamilton/vettel yang semusimnya berkisar £40-50 juta..itu baru bayaran tetap!! belum lagi bonus entah dari sponsor,performa atau team,,endorse dan lain lain duitnya bejibun coooyyu

    Guest
  15. dovi lumayan pakai ducati, tapi gak tau kenapa tahun kemarin gak bisa juara dunia.
    tp kalau pakai motor lain belum tentu bisa sebagus di ducati.
    6jt uero cukuplah buat dovi di ducati.

    Guest
  16. Udah pecat aja semuanya, Gigi dall’igna suruh balap sendiri,bikin bikin motor sendiri dipake dipake sendiri

    Guest
  17. Gw ga habis pikir … Buat apa Rossi dibawa-bawa dikolom komen sini.

    Yg dibahas Dovi
    Team mate nya Lorenzo
    Kandidat lain yg masih open Zarco

    Lorenzo ada peluang ke Suzuki
    Dovi dirayu ke Honda

    Itu Rossi haters ngejekin Rossi. FBR mbela, padahal ga ada hubungannya…

    Rossi tenang-tenang aja tuh. Yamaha woles wae.

    Neg gw Rossi disebut terus. Dia pensiun motoGP tetap seru kok. Siapapun pensiun motoGP tetap seru.

    Ada banyak tempat kita bisa muji atau ngebully Rossi … Terserah Lu. Masak di artikel begini.

    Lu bayangin nasib iannone ex rider Ducati, ada peluang diputusin dua kali, gara-gara orang yang sama…

    Bikin kek meme Iannone lagi mewek “Aku tuh ga suka dibeginiin”

    Hahaha

    Guest
  18. Ngelunjak.. blm jg jd jurdun motogp.. disitus lain ducati udah kasih tawaran 6jt euro.. tp masih nolak.. blm tentu pindah pabrikan lain langsung klop.. klu ternyata zonk jg kaya lorenzo bisa2 ga ada yg minat lg..

    Guest
  19. Gimana keringat 200%
    Orang marc kalo balap nungguin yang laen kok, kmaren aja ngacir duluan biar kakek legend gak baper, gara2 kakek legend GP jadi balap touring

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.