TMCBLOG.com – Bro sekalian, selain kelas MotoGP, Moto2 dan Moto3 yang diadakan di Race weekend Grand Prix Jerez 2018 ada pula kelas lain yakni Red Bull Rookies Cup ( RBRC ) .. specialnya adalah hadirnya salah satu pembalap Indonesia yang berusia 20 tahun Yakni pembalap Astra Honda Racing Team, Gerry Salim .. Sesi pertama FP1 kelas yang menggunakan Motor KTM RC250 ini akhirnya selesai dengan menghadirkan Can Incu dari Turki yang menorehkan laptime 1:50,452 … Gimana Gerry salim ?

Kabar pembalap Indonesia yang menggunakan motor No#31 ini adalah ia berhasil menempati posisi ke 14 dibsesi ini dengan laptime tercepat 1:51,458 atau sekitar 1,006 detik lebih lambat dari Can Oncu .. FYI sebagai perbandingan, Laptime tercepat kelas Moto3 Di FP1 beberapa saat sebelumnya adalah 1:47,159 atas nama fabbio DiGannantonio dengan motor Honda NSF250RW.

Taufik of Buitenzorg

24 COMMENTS

  1. Go indonesia๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

    Guest
  2. “hanya satu detik” tp satu detiknya race itu sangat krusial, ibarat indom* yg tinggal sendokan terakhir

    Guest
    • Sendokan Indomie terakhir dgn bawang goreng yg sengaja disisihin buat dimakan terakhir (apa cuma ane yg ngelakuin itu)๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  3. Semoga makin membaik,jangan2 Gerry lebih cocok sama motor Inul dibanding sayap sengkleh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Apapun yg terbaik lah,mau pake motor apa kek yg penting merah putih

    Guest
  4. Kirain 0.1 detik aja hehe.. Tp lumayan lah.. Semoga bisa makin tipis gapnya dari pembalap tercepat, dan siapa tau suatu saat bisa jadi pembalap tercepat di cev.. Aamiin..

    Guest
    • Guhe kesian klo crash ridernya ga bisa terlindungi dimensi motor yg kecil gitu. Masalah visual saja siii…..

      Guest
    • Crash mah crash aja kali motor kemana rider-nya kemana nggak peduli dimensi motornya Segede apa,kecuali kalo rider-nya telanjang bulat nggak pake wearpack itu baru nggak terlindungi
      Racing justru balah dibikin se compact dan seringan mungkin

      Guest
  5. gerry salim baru bulan kemarin ulangtahun yg ke 21tahun wak.
    kyaknya dennis oncu terkendala postur tubuhnya yg tinggi dan agak gede ya makanya klah saing dari can oncu baik di rbrc maupun cev moto3, pdhal d atc doi juara umum, lap time gerry hanya kalah tifisss dari dennis oncu

    Guest
  6. Semoga finnish dan dapet poin…

    syukur syukur jika podium…

    SATU HATI TUNJUKKAN NYALIMU SEMAKIN DI DEPAN READY TO RACE

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.