TMCBLOG.com – Bro seklaian, Pada Bulan April 2018 Jumlah Motor Jenis Sport berbagai tipe dan Varian yang berhasil didistribusikan secara wholesales menurut data AISI di pasar Domestik Indonesia adalah 41.644 Unit. Dari angka ini sebanyak 11.931 Unit atau sekitar 28,64% di antaranya merupakan segmen Motor sport NakedBike bermesin 150 cc pendingin cairan ( LC ) yang terdiri dari 3 varian, Honda CB150R Street Fire, Yamaha Vixion Series ( 150 dan 155 cc ) dan Suzuki GSX-R150 . . . tmcblog tidak memasukan Nama Yamaha Xabre karena motor ini dimasukkan sebagai segmen yang lebih advance dan memiliki disparitas harga yang cukup jauh.

Angka distribusi segmen NakedBike 150 cc LC di April 2018 merupakan angka terbesar kedua dalam 4 Bulan pertama tahun fiskal 2018 setelah Bulan maret yang menorehkan angka distribusi sebesarΒ  16.381 unit

Honda CB150R StreetFire masih merupakan Motor Paling Banyak didistribusikan penjualannya semenjak sepanjang 2018 ini di segmen NakedBike 150cc LC. Honda CB150R SF meraup Pangsa pasar 64,49% Khusus di April 2018 sendiri dengan angka Distribusi wholesales sebesar 7.694 Unit

Sedangkan Yamaha Vixion series yang terdiri dari 2 jenis ( 150 dan 155 cc ) di Bulan April 2018 meraih Pangsa pasar sebesar 33,16% dengan raihan distribusiΒ  3.956 Unit. Dan Suzuki GSX-S150 sebenarnya memperoleh Angka Distribusi paling Positif sepanjang 4 bulan pertama 2018 dengan Raihan 281 unit, namun raihan distribusi ini masih cukup kecil bila dibandingkan dengan pangsa pasar Segmen ini sehingga Suzuki GSX-S 150 Hanya bisa puas dengan raihan pangsa pasar sebesar 2,36%.

Sehingga Bila diakumulasi untuk 4 bulan pertama 2018 dengan angka total distribusi Wholesales sebesar 30.333 unit, Honda CB150R SF menguasai sebesar 63,13% diikuti Yamaha Vixion Series dengan penguasaan pangsa pasar segmen ini sebesar 35,84% ( 17.217 unit ) sedangkan Suzuki GSX-S150 berhasil mendistribusikan 495 unit which is merengkuh ceruk 1,03% pangsa pasar Sport 150 cc NakedBike LC . . . semoga berguna sob

Taufik of BUitenZorg

52 COMMENTS

    • Biasany d sktr Sby-Sda mnjelang Lebaran da promo DP 0% bwt Xivi dkk…. 1-2 bln jg njengat MSny 😁

      Guest
    • Akankh trjd d 2019 smua batangan Hondut d psangi Hybrid kyk PCX?
      Jk smua pke y cost down…

      Naik sjuta y bs rame2 jatuh brhamburan Twin Turbo 6 Silinder 24 Klep sblh 😁

      Guest
    • Ntar kayak komen sebelumnya mbeat ngapain disatuin. Coba dipecah2 bakalan menang mio. Coba tu vixion dipecah segmennya wkwkkw

      Guest
  1. dengan banyaknya produk2 kami yang terjual, membuktikan rakyat kita sudah banyak yg smart, mengalahkan rakyat jepang….

    Guest
  2. Ini hanya data distribusi nyetok gudang bro bukan data penjualan, sama kyk nmax😁 gudang nmax juga gede.😁

    Guest
  3. Check list AHM
    Tumbangkan Mio β˜‘
    Tumbangkan Fu β˜‘
    Tumbangkan Vixion β˜‘

    Tinggal MX king,nmax,XMax,ninja,dan klx.
    Tapi kok serem ya kalo semua segmen dikuasainya semua πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  4. woe yimm jangan budek. stoplamp vixi harus diperbarui. kurus cungkring gt . ini masukan rider vixi jangan baper ya.
    contohlah suzuki yg mau mndgrkan dan mw bangkit. oj sakarepmu dwe

    Guest
  5. Selamat buat konsumen yg membeli produk baru
    Selamat kepada para sales dan bloger atas kerja kerasnya
    Kalo saya cukup bersyukur punya motor jadul yg diupgrade/tuning ulang.

    Guest
  6. Wak haji, tolong di-split Vixion yg 150 cc dgn yg 155cc..
    Agar sesuai judul (naked bike sport 150cc)..πŸ˜ŠπŸ˜ƒ
    Nuhun Wak…

    Guest
  7. Kesalahan terbesar yamaha, udah tahu desain motor spbu dijual ke umum, ya kaga bakal laku lah…

    Guest
  8. artinya project K15M a.k.a CB150R SF facelift bakal mundur lagi wak..
    begitupun dengan CBR150R nya, penjualan masih moncer.. mundur juga faceliftnya yg ditunggu konon akan pakai USD

    Guest
  9. Saya user vixion R,, memang sih body nya kurang Bagus lebih di fitur sama power mesin,, body belakang, lampu depan, sayap, sama ban depan kecil kurang nyambung, jelek.

    Guest
  10. motor naked aka motor batangan
    mayoritas yg make kaum batang..

    jelas yg dicari design dulu.. peforma kalo kalah” dikit sma kompetitor mah biarlah..

    karna sejatinya,kebanyakan kaum batang ni pilih motor batangan ibarat cari pacar.. mau pinter masak, jago nyanyi, pinter akademik nya kalo body nya ‘abstrak’ ya gak dilirik juga..

    Guest
  11. Begitu sudah ke pegang nih market sport 150 melalui clan cb …selesai sudah…yamaha perlu skill dan keberuntungan setingkat dewa untuk menumbangkan cb150…lihat nasib mio melawan beat vario scoopy …..kita lihat nmax yah…cukup lawan pcx mletot πŸ˜‚

    Guest
    • Tapi ini berbanding terbalik jika yang di bahas adalah r15vva vs cbr 150 r.
      Design jelas unggul yamaha r15, usd, banana arm, belom lagi vva + offside 5 cc yang bikin power lebih dari kompetitor, tapi jumlah distribusinya keok lawan cbr. Inikan aneh, lagi lagi magis logo sayap deh ini yang berperan.

      Guest
    • Hehehe design menurut siapa ? Menurut selera org terbanyak ? Selera org artis? Selera org yg high end….plus seluruh paketan (harga,ekonomis dll) …yg bisa capture ini dia yg menang

      Guest
  12. rangkanya kualitas bu, biar makin njozzz..
    Mau pipa ato deltabox, maha lan dikit g mslh, yg penting awet..
    model keren, awet, irit, mesin greng, ntab soul

    Guest
  13. vixion payah banget
    padahal tinggal meneruskan saja tahta raja sport. gitu aja gk bisa πŸ˜…πŸ˜…
    Yamaha hanya menuruti kemaunnya sendiri bukan menuruti kemauan konsumen.
    ini strategi macam apa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜… mampus sudahh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here