TMCBLOG.com – Bro sekalian Pasca race 2 WSBK yang dimenangkan Oleh Jonathan Rea diikuti Oleh Chaz Davies dan Tom Sykes hadirlah 11 lap Race Kelas WSSP300 Seri Imola 2018 dimana hadir 3 pembalap Muda Indonesia. Sebenarnya berdasarkan hasil superpole Galang hendra Yang Start dari Grid 10 Namun ia dianggap melanggar Pasal 1.21.1 sehingga turun Ke grid 14 , Ali Adrian dari Grid 12 dan Imanuel Pratna dari Grid 25. FYI dari Hasil Superpole 2 kemarin Ana Carrasco dari team David Salom menggunakan Ninja 400 start dari posisi Pole sitter dengan membawa Pole record pula. Race dimulai dimana Ana Carrasco langsung ngacir dan membuat gap 0,6 detik di T1 dengan Manuel Gonzales di Posisi dua. Lap dua Ana langusng buat jarak 2,27 detik dari Robert Schotman. Galang Di posisi 8, Ali adrian di Posisi 13

Lap 3 Jarak ana dan Schotman turun ke 1,2 detik , Galang berada di posisi 10 dan Ali adrian di Posisi 16.  . . pembalap Kawasaki dan yamaha yakni  scotman dan Gonzales Crash, menempatkan pembalap KTM jahnig ke posisi 2, Galang ke posisi 7 dan menjadi Pembalap Yamaha terdepan.

lap 4 Ana Carrasco Leading 5 detik  di depan Borja Sanchez. Pack kedua berjarak cukup dekat Mulai dari Jahnig di Posisi dua sampai Luca Gunwald di posisi 8.

Lap 5 Ana Carrasco leading 7,3 detik dari jahnig sementara Galang Sudah berada di posisi 6 . ..

Lap 6 galang hendra mulai menusuk dan Naik ke posisi 4

Lap 7 Ana Carrasco leading sampai 10 detik di depan Scott Deroue yang kena Investigasi akibat ambil jalur lain di T terakhir sebelm Lap ke 7. Galang sementara turun ke posisi 6

Lap 8 Pack kedua kedatangan pembalap Lain yakni kevin Sabattuci dan Maria herrera dimana Ana carrasco memimpin 11 detik di depan Scott Deroue. Di pertengahan Lap 8 dua Pembalap KTM menusuk dan memimpin di depan Scott Deroue

Lap 9 Borja sanches memimpin Pack kedua, galang di posisi 7 sementara

Lap terakhir, Ana Carrasco memimpin 13 menit di depan peminmpin Pack kedua scoot Deroue yang akhirnya Crash saat memimpin pack, sementara Galang di Posisi 7.

dan akhirnya race Wssp300 Seri imola 2018 ini dimenangkan Oleh Ana Carrasco secara Mutlak dan Untouchable, Pembalap wild card Kevin Sabatucci finish di posisi 2 ( Yamaha R3 terdepan ) dan Borja Sanchez finish posisi 3 . . race under reviewSehingga Kevin sabatucci turun 1 posisi ke posisi 3 dan Borja Sanchez naik ke Posisi 2

Namun Galang hendra finish di posisi 5 setelah Race dengan hebat di Lap Lap terakhir di belakang Luca Grudwald yang finish sebagai pembalap KTM RC390R terdepan di Imola ini.

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

    • iya tadi yang kawasaki kepalanya mbentur pembatas, tapi gak ada flag
      untung gak papa orangnya

      Guest
  1. akhirnya ada juga hasil race wssp300 dr td cari2 gak ketemu…
    lumayan… dapet point galang hendra…

    Guest
    • udah d oprek cibokir 500 masih buncit aja. bobot d kurangi limit rpm d tambah cc paling besar madih g bisa fight juga. haduh…

      Guest
    • cbr oprek regulasi
      CC paling besar dilonggarin limiter Plus bobot diperingan…kurang apa lagi opreknya

      Guest
  2. hasil assen kemarin gimana wak ? belom ada keputusan ?
    terus hasil race ini gimana ? apa udah fix ? takutnya nanti udah pada juara tar digantung lg kaya assen 😂

    Guest
    • Galang Go Ahead…

      lama lama balapan aka menjadi seru seperri musim kemaren…
      toh cbr sudah dikasih kelonggaran bobot sama limiter dipanjangin …CC paling besar…

      Guest
    • Bentar,motor ana di scutineering ulang aja dulu,karna gap yg jauh binggo!!kan lumayan kalo Galang bs masuk podium,walaupun ga ikut ngerayain dibpanggung

      Guest
  3. Keren …Galang..

    itu Imanuel bisa nyodok ..hrus konsisten tuh bhkan ditingkatkan gaya balapnya…

    patut diapresiasi pdahal lawannya Cbr pakai CC paling besar dan sudah limiter diperpanjang dan bobot dikurangi….

    Guest
    • Kekedkekkeke pengalihan isu banget dah, tapi ywdalah semua komentator juga paham kapasitas elo

      Go galang go galang go galang

      Guest
    • kapasitas mesin cbr brpa yaa

      yg ane tahu kapasitas mesin cbr paling gede di wssp…sudah dilonggarin limiter sama dikurangi bobotnyaa

      Guest
    • Ga usah ngurusin CBR500,Honda nya aja ga peduliin,
      Sekarang yg mengancam R3 itu ninja,bikin balapan timpang bgt
      Ngapa malah si CBR mulu yg lu bahas,bukan ninja yg lu protes?
      Dendam MS?R155 kalah laris lawan gepeng?aerox belom bisa ngekill [email protected]?
      Kesampingkan lah itu dulu,sekarang yg bikin anak Indonesia susah menang bahkan masuk podium itu si ninja bukan cbr

      Guest
    • gak peduli ??? masaaa sihhhh

      cbr gitu loh Mewekk regulasi padahal CC paling besar udah Limiter di longgarin bobot dikurangi

      ehh bahas R15 ..itu R15 dah bosen jawara…

      lah kug Ninja …itu regulasi dah berubah dr musim sblumnya ..itu Cbr CC paling gede Limiter dah dilonggarin Plus Bobot dikurangi loh. .

      Guest
    • Wkwkwk kasih muka lha buat efbeyek…masa setiap balapan efbh pesta terus …ms juga pesta….walau itupun urutan 5 karena hibah pembalap depan jatuh sepuluh org …wekekeke selamat yah efbeyek jangan kelamaan di jamban 😁😁😂

      Guest
    • Kan dibalapan ini cibi2 gak di itung,maklum cc PALING BESAR,BOBOT PALING RINGAN,TP GAK PERNAH MASUK 10besar,TOLONG FBH JANGAN DIBULY,MAKLUM SEMBALAPNYA GAK IKUT BALAP DUNIA,MENTOK DICEV BUAT PEMBIBITAN,TP GAK TUMBUH2,WK WK WK WK WK

      Guest
    • pembalut bocor bro..
      harus buru finish, ntar naplak..

      btw, si galang ini harus di kasih support lebih.. ride style nya masih mentah tapi joss.. go go galang..
      apapun motornya..

      Guest
  4. Nah gini kan enak kalo nyatet nama Galang 😂😂😅
    Gap jauh banget sih,beda ama musim lalu yg R3, ninja,dan CBR hampir merata sampe cucuk cucukan sampe garis finish,yg galang sampe menang dramatis lewat slipstream

    Guest
    • nahhh ….

      regulasinya emnga dinamis ..itu fbh pada mewekk katanya pabrikan gak peduli… minta mewek ninja yg disalahkan…

      jurus ngeless….

      Guest
    • Kayaknya ddy alias rdy ini orang paling bodoh, yang oprek regulasi 4 tim YAMAHA tapi dia doang yang bilang Honda oprek regulasi. Kasian bc tapi sendirian karena gak berdasar.

      Guest
    • emang otak kosong si ddy/rdy ini gatau tim mana yg oprek regulasi malah koar koar honda oprek regulasi..nubitol ente bro?beli kuota gih browsing duly caring data

      Guest
  5. Lap terakhir, Ana Carrasco memimpin 13 menit di depan peminmpin Pack kedua scoot Deroue yang akhirnya Crash saat memimpin pack, sementara Galang di Posisi 7.

    wak ji, ana memimpin 13 detik kan ya.. kalo 13 menit kayanya semua pembalap kena overlap tuh 😂

    Guest
  6. Alhamdulillah yaa…

    semoga seri berikutnya podium.. yakin bisa udah mulai keliatan tajinya ..hasil operasi Regulasi.. Yamaha semakin kompetitif

    Guest
    • operasi Cbr atau apa nihhh…

      operasi wajah kamuflase CC nya paling gede…
      kug gk ngefek juga yaa.

      apa butuh tambahan Operasi (lagi)…???

      Guest
  7. ef be ye bisa bgt mutar balikan fakta…padahal dulu udah di tulis tmcblog kalo tim yamaha mewek minta regulasi di oprek gara2 kalah telak ama ninja dan ktm, dan brand lain cuma manut2 doang, yg ngoprek regulasi siapa yg dituduh ngoprek malah honda…wkkw oh ya harap maklum mau dibanggain dimana lagi coba di motogp ama sbk udah ga ada tajinya, wkwkw

    Guest
    • Ddy rdy sdy, masih satu orang, gak punya muka kali, boleh lah jadi fb tapi gak gitu juga, malah mencoreng nama pabrikan yg diidolakannya…

      Yg bikin greget tu ya yg bagian muter balik fakta, mo dikasih data valid seperti apapun tetep ngeles dan pura* b#go

      Guest
  8. kapan atuh cbr250rr terhomoligasi biar bisa ikut wss300,klu masalah cc kurang kn gampang d naikin dikit,toh dlu gosipnya bklan ada cbr350rr buat pasar NGEROPAH

    Guest
  9. HERAN NGAPAIN JUGA FBH NGEBC DISINI,SADAR NOH EMANG SEMBALAP NYA IKUT WSS ? SADAR DIRI TONG ,ENTE MAU NGEDUKUNG CP? MAU JD FAN KAOSKAKI DADAKAN,ATO FAN KTM DADAKAN
    MAKLUM DAH GAK PUNYA URAT MALU,WK WK

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here