TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Distribusi pangsa Pasar motor bebek 150 cc ( cub dan Ayam jago ) dari 5 anggota AISI yang diisi oleh 4 varian Motor pada bulan April 2018 tercatat 11.652 unit yang artinya angka ini adalah 24,7% dari jumlah distribusi wholesales Motor bebek Multi Varian secara keseluruhan dibulan April 2018 yang berjumlah 47.183 unit . .. Dan dari 11.652 unit di kelas underbone baik jenis cub atau Ayam jago 150 cc ini, Yamaha MX King menguasai 45,9%

MotorApr-18
Yamaha MX King5.350
Honda Sonic 1503.298
Suzuki Satria F1502.367
Honda supra GTR637

 

Yap datanya bisa sobat lihat di daftar atas yang tmcblog peroleh dari VIVA . . . MX King amsih terus menerus menjadi yang terbanyak soal distribusi penjualan dengan 5.350 unit disusul Honda sonic 150 dengan 3.298 unit, suzuki Satria F150 2.367 unit dan supra GTR hanya 637 unit

dari data terlihat walaupun Honda supra GTR dan Honda sonic 150 digabung sekalipun masih belum bisa menggoyahkan tahta Yamaha MX King. Yap memang Yamaha semenjak lama sampai bulan ini berhasil mempertahankan tahta mereka di dua kelas Bebek 150 cc dan MaxiScooter 150-an cc dengan NMAX . . .

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

    • Ekekekekekekekek,,,supra gtr jok keras rasa tempe,body revo,penjualan mengenaskan,suntik mati saja,,,ekekekekekekek

      Guest
    • Akhirnya muncul juga nih dipancing artikel beginian.
      Zamban City penuh ya?
      Wkwkwkwkk..

      Guest
    • Kasih muka lha buat efbeye si mletot….mosook selalu di injek2 sih….jaga pelanggan lha…biar ga tutup toko bangkrut…wekekekek

      Guest
    • Ekekekekekekek,,,kenyamanan jauh banget,mx king jok rasa spring bed,gtr jok rasa bangku warteg,,,ekekekekekekek

      Guest
  1. Dlu jaman jaya” satria smpe 20,000unit/bln skrng gabungan satria sonic aja cma 5000an unit.. Pasar ayam jago sdh menyusut yah wak…
    Suzuki harusnya beralih ke bebek sport tulen sekalian.. macam Mxking segmenya mengena di semua usia..
    Gak ada info” Shogun150SP kah wak? Bsa tuh basic satria jdi bebek shugunSP

    Guest
    • jaman dulu motor sportnya cuma tiger/scorpio itu pun gak sport-sport banget soalnya cruiser. kalo agk mahalan ada, ninja 250r. MX jaman itu msh gigi 4. RX King sudah discontinued. Di zaman itu, penggemar kecepatan mau kemana lg kalo gak ke FU

      Guest
  2. artikel hiburan buat FBY
    admin pinter banget mancing FBY keluar dari Zamban City

    mo jimooo, cs
    keluarlah… keluarlah….!!
    ini ada bahan buat BC

    hahaha

    Guest
  3. koment q selalu d karungi blog iwan banana.. asem.. komen berisi kritikan halus d karungi.. komen bc d biarkan… hedeeh

    Guest
  4. dengan kondisi market seperti ini, seharusnya MX king segera dapat update, LED, smartkey, engine 155 VVA, power dibawah Vixion R, best moped (all round) bisa dikatakan posisi sudah aman, tinggal custom sticker sampai 2-3tahun ke depan

    untuk vixion lebur jadi 1 versi, all out fitur, 30juta

    nah, nanti di segmen 27juta, masukin WR150 pakai engine bekas MX King 150, shock teleskopik, yang penting ganteng, vixion jadi korban market tapi statusnya best naked sport (all round)

    bisa bubar market motor dual purpose 150

    Guest
    • Setuju saya sm komen ini,,, MX udh ganteng bentuknya tinggal revisi headlamp sm pasang mesin vva 155 sisanya udh keren, vixion sih bwt sya udh ga ada harapan jelek kemana2 modelnya cuma menang mesinnya
      Klo WR pasang mesin mx lama nom vva kayanya ga akan bisa 27 jt sih pasto di atas itu krna klx dan crf jg udah di angka segitu dengan mesin 2 klep apa lg klo wr 150 pasang vva superior banget tp entah bisa 35 jt lebih mungkin

      Guest
  5. Wajar lah nongkrong di top wekwek
    Kalau gak nongkrong di top gak pantes lagi namanya mx king …. paling2 nasibnya sama kang rosi yang tuwek baperan

    Kikikikik….

    Guest
  6. bebek soang super udah gak zaman Wak. . itu zaman kunow… bagasi gak ada,bahkan minim, lari segitu doang bahkan di asepin metik, bawa belanjaan susah, apalagi bawa galon, pegel, dll…

    zaman now, metik apalagi yg bisa bawa galon, belanjaan, bagasi legaa, mesin responsif lari nya… ..

    😂✌

    Guest
  7. Kalau gtr masih banyak kesempatan buwat ancang2 overtake si engk(o)ing yang udah tuwir…. naàgh si engking mah palih sibuk bedak bedah lawong dah tuwir keriput…

    Wkwwkkwkwkwk

    Guest
  8. Segmen sebenernya mengerucut ke 2 tipe :
    1) Sport naked,sport fairing, SuperSport
    2) Metik kecil, metik bongsor (blom big)

    Nah yg abubabu gini (bebek sport), bebek soang udah gak dilirik mayoritas Kunsumen Indonesia.. .. istilah nya motor Sport kopling atau metik gas gas sekalian..

    😂✌

    Guest
  9. tujuan adminnya supaya fby muncul, yang muncul malah fbh dan teryata lebih banyak. win win situation wak wkwkwkw

    Guest
  10. tujuan adminnya supaya eFBeYe muncul, yang muncul malah eFBeHa dan teryata lebih banyak. win win situation wak wkwkwkw

    Guest
  11. Biasanya kalau prodak yamaha laku itu karena kepercayaan konsumen terhadap prodak tersebut, konsumen yamaha rata-rata kaga kemakan hasutan sales, walau dibagus-bagusin dan dijanjiin hadiah sama sales kaga bakalan beli kalau prodak tersebut jelek dimata konsumen (kasus Scorpio dan bison).
    Kalau konsumen honda untuk sekarang lagi kalap belanja, sales bilang bagus langsung beli, ane aja waktu muncul CBR150 sama CB150 langsung beli dua duanya, awalnya seh ane percaya Honda itu pabrikan gede, jaringan 3s banyak, ehhh sampe nemu insiden,,, nyari sukucadangnya ituloh yang bikin murka, ada duit juga kaga guna kalo kaga ada barangnya.

    Guest
  12. Wak, usul dong bahas pajak motor di negara-negara asia. Kalo di asia tenggara motor di atas 250cc pajakny gimana…

    Guest
  13. Supra GTR, belakangnya harus rombak mirip Vario 150 + bagasi, ini untuk menyaingi tampilan buritan MX150 yang lampu belakangnya mirip MT25,sekaligus menambah fungsional dengan bagasi / U-Box

    yang model sekarang belakangnya ga enak diliat

    Guest
  14. Ada yang tau kenapa komen di Iwam Banaram selalu dihapus?
    Pdhal kritik AHM biasa.

    Tolong dong. Masukin Kaskus aja. Biar dia viral kapok

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.