Red Bull – Dani Pedrosa

TMCBLOG.com – Bro sekalian, mengejutkan memang, ternyata pasca mengumumkan bahwa 2019 tidak akan Bersama repsol Honda Dan HRC, Dani Pedrosa dikabarkan akan mengambil jalan Pensiun pasca Musim MotoGP 2018 ini.

Agak membingungkan memang, etrutama apabila kita merefer kepada apa yang dikatakan Dani Pedrosa saat memutuskan keluar dari HRC dimana saat itu ia ingin ‘ Tantangan lain ‘. Namun Menurut info yang tmcblog peroleh dari speedweek, Dani Pedrosa direncanakan akan mengumumkan keputusannya untuk pensiun pada pekan depan Hari Kamis, 14 Juni 2018 di Sirkuit barcelona sebelum diadakannya race weekend MotoGP Barcelona 2018 . . dan kalo memang kejadian, Maka race MotoGP valencia 2018 nanti bakal jadi race perpisahan bagi sang Samurai.

Yap Kalau semua sesuai rencana, Maka race MotoGP Valencia 2018 akan jadi penampilan pembalap  Yang saat ini telah berusia 32 tahun ini di Musim ke 18nya atau yang ke 296 kali di ajang GrandPrix semenjak debut pertamanya di GP Jepang kelas GP125 tahun 2001. Di usianya ini Dani Pedrosa memilih tidak menjalankan Posisi sebagai Pembalap di Tim baru manapun dan membuat dirinya tetap merekat sebagai pembalap yang sepanjang Karir GrandPrixnya hanya membalap di satu Brand saja Yakni Sayak Kepak atau Honda.

Taufik of BuitenZorg

Catatan karir Dani Pedrosa sampai GP Mugello 2018


SeasonClassMotorcycleTeamNumberRaceWinPodPoleFLapPtsPlcdWCh
2001125ccHonda RS125Telefónica MoviStar Junior Team261602001008th
2002125ccHonda RS125Telefónica MoviStar Junior Team261639622433rd
2003125ccHonda RS125Telefónica MoviStar Junior Team31456332231st1
2004250ccHonda RS250RTelefónica MoviStar Honda 250cc2616713483171st1
2005250ccHonda RS250RTelefónica Movistar Honda 250cc116811573091st1
2006MotoGPHonda RC211VRepsol Honda Team261728442155th
2007MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team261828532422nd
2008MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team217211222493rd
2009MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team317211252343rd
2010MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team261549482452nd
2011MotoGPHonda RC212VRepsol Honda Team261439242194th
2012MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team2618715593322nd
2013MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team2617313243003rd
2014MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team2618110122464th
2015MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team261526102064th
2016MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team261513011556th
2017MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team261829322104th
2018MotoGPHonda RC213VRepsol Honda Team266000029*12th*
Total28354153496440743

———————————-

99 COMMENTS

  1. Spt saya bilang, kemungkinan pedro pensiun dini, ke satelit ymh kecil kemungkinan, apa yg dicari di team satelit?

    Guest
  2. Samurai is still samurai,he never betray his master
    😢😢😢
    Respect TTNUM!!!!!!!,sekali sekali mancing bareng Stoner 😂

    Guest
    • Dani Pedrosa memutuskan pensiun itu pendapat pribadi saya adalah sesuatu yg sangat wajar, usianya kini 32 tahun, dan 33 tahun pensiun.
      Itu wajar….apa lagi yg dicari DP26 ??

      Toh DP26 sudah pernah juara dunia 3x walau di kelas 125 dan 250 cc, dan 3x runner up dikelas motoGP yg gagal juara dunia karena lebih ke faktor cedera / tidak ikut race shg point di klaesemennya terhenti.

      DP26 bukan seperti VR46 yg masih berambisi mebalap di usia 33 tahun ke atas, 1 atmosfer dgn pembalap2 juniornya yg masih muda.

      Guest
  3. FBH sejati..
    Tak terpengaruh fansboy macam si paidi yg sering bawa2 namanya sbg ketiak alternatif u/ menutupi inferiornya M1
    wkwkwkwk

    Guest
  4. Ya sepensiun pensiun nya dani msh bs jd org dibalik development rcv dan jd brand ambassador
    Apa jd coach racing school, atw nanti gantiin puig jd manager hrc

    Guest
    • di infokan juga koq, ada kemungkinan dorna menyiapkan satu tugas penghargaan kepada dani seperti yang mereka beri kepada Ucini dan Capirossi , cmiiw

      Administrator
  5. Kok jadi berkaca kaca ya mata gue,biasanya kalo main PS dr MotoGP 08 (karna cuma ini yg ada di PS2,2006 cuma di Xbox)bahkan sampe terbaru nanti MotoGP 18,it’s like Pedrosa ya Repsol Honda,Repsol Honda ya Pedrosa

    Guest
  6. Bagus. Keputusan yg tegas dan bijak. Beri kesempatan kpd yg muda

    Guest
    • Beri kesempatan yang muda??
      Kabarnyabyang lebih tua gimana tuhh
      Dani masih produktif lho, seenggaknya sampe 2020

      Guest
  7. Semoga aja sering juara seri apalagi kalo di Valencia kayak tahun kemarin,pasti suasana haru makin kerasa 😖

    Guest
  8. Buka cafe kedai kopi. Lagi ngehitz loh mas. Majang motor2 jadul hingga moderan. Itu tema kedainya mas.

    Guest
  9. Kogh ga ada fans Pedrosa yg mendeklarasikan berhenti nonton MotoGP ya?ga Kayak fans kubu kuning
    Berarti fans Pedrosa benar2 penyuka MotoGP,apapun yg terjadi pada Pedrosa mereka bakal tetep nonton selama masih seru untuk ditonton 😂😂😂😂

    Guest
    • Pembalapnya pendiam fans nya pun juga pendiam

      FyiAleix espargaro baru punya momongan cowok cewek,Rossi kapan?entar anaknya udah gedean dikit dianya udah ga kuat buat ngajarin dia balap,kan sayang nama Valentino nya entar kalo cuma jadi pegawai bank (bukan Valentino jebret tentunya 😂)😂😂😂😂

      Guest
    • Saya yang berenti nonton motogp. Dulu pernah janji sama diri sendiri. Kalo pedrosa pensiun saya juga berenti nonton motogp. Hmm kenapa tiba2 jadi hampa ya. Semoga ini yang terbaik buat Dani.

      Guest
  10. dulu pertama nonton gp sempet ngefans waktu Dani juara di GP sanghai 2006 (kalo ga salah) Dia ngacir di depan,
    setia satu pabrikan, kalem team mate terbaik
    semoga sukses kedepannya 🙂
    #Respect DP26

    Guest
  11. Kayaknya valencia jd penghargaan marquez kpd pedrosa untuk bertarung di depan. Dan penentuan juara dunia akan di tentukan di philip island, agar marquez bs slow down..

    Guest
    • Aamiinn.. brartii MM93 musti 51 point selisihnya nih dari yg lain after race.. mantaapppp masih bisa lah kekejar..

      Guest
  12. Pensiun jadi pembalap, tapi masih ngikutin Sirkus MotoGP jika ada tugas dari Dorna… ..

    Malah enak gak resiko ke meja Operasi again….. !!!

    Guest
  13. Muke Gile gak keluar itu akun yg suka koar Pedrozonk…??!

    Padahal Pedrosa lebih berprestasi dari doi . . .. .

    kacian…

    Guest
    • Lah muke gile bukannya account sampeyan mas? Wkwkwk

      Di lapak sebelah kali tuh yg komen masbro..

      Guest
  14. sayang sekali dia pembalap hebat dgn postur kecil msh bs handle mesin v4. coba pedro jenggah,,meski ke team satelit ambil yamaha ato suzuki yg pke inline.dia bakal lbh kompetitif. ya kembali kepada motivasinya.

    Guest
    • Dani org nya tau diri, gak mau bikin kecewa mantan majikan. Lagipula udh disinggung ttp bisa berkarir di motogp tanpa on bike
      Atw jd coach, test rider bahkan jd team manager

      Ya bisa dibilang semangatnya wes kalah sama vale, yg lbh senior tp msh punya gairah membalap. Tp dri pada jd beban, apalagi jd cemoohan fb lain

      Guest
    • mgkn dia tak seambisius pembalap lain.pingin cetak record” dgn pabrikan lain. ya..dia emang terlihat datar” aj dr dulu ,gak suka argu dgn siapapun jarang konflik.

      Guest
  15. Masih belom ada ya metode medis peninggian postur tubuh,mancungin hidung bisa tinggiin badan belom bisa
    Kasian Pedrosa, padahal dulu ada berita Pedrosa sukses operasi armpump sekaligus memanjangkan tulang lengan dan selanjutnya memanjangkan tulang kaki agar lebih proporsional,karna itu dia sering dia memasukan tangannya ke saku agar tidak terlihat aneh dgn tangan yg hampir menyentuh lutut
    Ternyata cuma berita April mop,vangsat emang tuh yg bikin 😂😂

    Guest
  16. Kesetiaan, ketabahan, dan kekuatan hati seorang Dani Pedrosa kelak akan ditulis menjadi salah satu legenda di motogp. Walau tanpa mahkota juara, tapi Dani Pedrosa juara dalam hal LOYALITAS.

    Guest
  17. Iya G sabar nunggu pasca seri Valencia , tes motor 2019, pbalap baru dibolehin tuan lama pake motor tuan baru g ya , motor dilakban gpp deh 🤑 , terutama risol #99 sm darzo

    Guest
  18. walu dp tdk pernuah jurdun di ke;as raja,

    tapi akan tetep masuk list sbg salah satu dari 4 allien moto gp

    Guest
  19. masih ingat benar masa2 keemasannya di kelas capung dan kelas menengah,pembalap yg cerdas,menguntit dibelakang lawan lalu mendahului diakhir race atau memimpin sejak awal,tergantung kondisi motor/sirkuit.
    sayangnya di kelas MotoGP keberuntungan tak sekalipun berpihak padanya.
    Little Samurai.

    Guest
  20. Samurai is still samurai! He never betray his master!
    Kata – kata yang keren, Wak!
    Ternyata masih ada orang yang loyalitasnya tinggi, di olah raga yang berlimpah uang.
    Respect!!

    Guest
  21. Bagaimanapun hrc akan memberikan gelar 1000cc kpd dani dan itu dgn WSBK 2020, saat RVF1000R siap digunakan. Tahun depan dia akan fokus develop RVF1000R..
    Thx dani pedrosa

    Guest
  22. mungkin sudah dipersiapkan juga posisi buat dani di HRC macam Aoyama.
    atau absurdnya knp ga ditempatin di LCR aja ya bareng Cal kasih motor pabrikan juga biar kagok edan, semua rider honda senior dan pake motor yg sama, tapi kasian si taka tersisihkan. btw ini bocah nasibnya gmn 2019? bukannya dikontrak cuman 1 taun?.

    Guest
  23. Pedrosa naik kelas motoGP di jaman yang salah, pas eranya, VR46 baru berjaya,dan kesempatan emas juara dunia adalah di 2012, sayang di Australia dia jatuh dan juara dunia terbang ke Lorenzo yang unggul 18 poin,padahal 2012 itu VR46 tak begitu cemerlang,JL99 juga angin2an

    Dani kalo kata orang jawa, kalah bejo rek…

    Guest
    • jangan lupa jg seri sepang RD menghentikan balapan karna lorenzo angkat tangan dan hampir kekejar stoner hehe..

      Guest
  24. Kok pribadi gw ga setuju ya
    Dani dikasi M1 spek factory yang dijanjiin buat zarco keknya bakal cocok
    Vale pun kayaknya ga bakal ngerecokin mengingat dia pernah bilang dia dan dunia pengen liat pedrosa jurdun sekali

    Apa karena dia tau terlalu banyak makanya “pensiun”??

    Guest
    • Pasti “tau banyak” lah 18 tahun…lbh baik di HRC suatu saat jadi semacam R&D nya lah

      Guest
  25. kalau melihat usia dan riwayat cedera, saya rasa pantas untuk pensiun. tipe pembalap hebat. ketika motor sesuai setelannya, tidak ada yang sanggup mengejar, bahkan oleh marq/stoner/rossi pada posisi motor yang sama2 pas setelannya. ya wajar, karena bobotnya paling ringan, sementara bobot motor sama.

    Guest
  26. Dani itu Honda Man…bagian dari keluarga Honda Worldwide…saya tidak akan mengucapkan selamat tinggal,tapi sampai jumpa lagi di Honda…

    Guest
  27. paling inget waktu pedrosa di kelas 250cc kalo ga salah di sachsenring…dia terlibat kecelakaan sampai salah satu knalpot motornya hampir copot, tapi dia mengejar sampai akhirnya bisa podium…

    Guest
    • sachsenring 2005 .. dia ditabrak lorenzo dari belakang…
      video nya ada kok…cari aja pedrosa vs lorenzo…

      Guest
  28. Wah sayang banget pensiun. seandainya pindah ke Yamaha, mungkin bisa bantu solusi dari Yamaha Factory juga. Tapi salut sih sama loyalitas Pedrosa di Honda.

    Guest
  29. pedro lebih memilih pensiun dengan honda, ada kemungkinan masih tetep gabung meski dibelakang layar karena masih banyak karir meski ga jadi rider.

    Guest
  30. Ryan giggs, paolo maldini, paul scholes, francesco totti, garry neville nya moto gp, we all gonna miss you, true legend….

    Guest
    • King of dani… king of moto gp bukan king of arrc… king funni wak…heee #respect26

      Guest
  31. loyalitas tanpa batas bang DP ni bagh..

    hmm mngkin bakalan ada di team development HRC kyak posisi si stoner di ducati..

    tpi smoga dia bisa kasih a best farewell performance di musim terakhir ini..

    Guest
  32. masih ngarep pedrosa ikut balapan,,
    paling ga nambah 2 taon lagi lah,,
    masuk yamaha gt,,
    sapa tau moncer..
    para rookie aja moncer,,
    apalagi sekelas pedrosa?
    harus nya joss..
    sapa tau bs jurdun gt,, hehe..

    Guest
    • Moncer muke lu. Team mate dia juga dihonda moncer n bisa jurdun, dia nya sendiri yg dah mentok skillnya bawa motor.

      Guest
  33. Karena ga ada tim lain yg mau nampung makanya dari dlu di honda mulu itu juga gaji disunat terus tiap tahun. Dan akhirnya honda pun sadar buat apa pelihara pembalap zonk belasan taon, akhirnya uda deh pecat.

    si pendi dengan alibi pensiun padahal krna bingung Gd tim lain yg mau nampung.

    Guest
  34. Seorang samurai sampai akhir karir #26 Sepatutnya dimasukkan ke dalam Hrc legend, even tdk pernah jdi juara dunia, tapi loyalitas tak tergantikan dan telah berjasa membantu pengembangan motor meskipun 4th ini sudah dianaktirikan, :'( terharu

    Guest
  35. si vale saja dlu welcome bangt sama pedrobot masuk team nya…hahahah, fby pekok saja g suka sama pedrobot

    Guest
  36. Sayang banget pensiun, coba satu musim aja di yamaha factory atau tim satelit, keumungkinan jurdun terbuka lebar..lihat maverick vinales, sangat menikmati membalap di atas M1

    Guest
  37. Sumpah, sedih bngt baca berita ini 😥 Dani yg aq tau itu pendiam, ramah, sikapny dewasa. Seberat apapun masalah yg dialami, dsimpannya sndiri.
    Dani, dani…..rasany team mate terbaik Marc cm km. Duhhhh nyesek rasany..😥

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.