TMCBLOG.com – Bro sekalian, Kita kali ini akan membahas paparan Performa Distribusi Sepeda motor pada salah satu Segmen yang juga sepertinya baru tercipta di beberapa tahun etrakhir ini yakni segmen Motor adventure dimana Honda CRF250 Rally hadir hampir bersamaan dengan kehadiran Kawasaki Versys X 250 . ..  nahhh seperti apa data Ditribusi penjualan Wholesales keduanya yang bersumber dari data AISI jika dibentrokan ? Cekidot sob

Jika dilihat dari data memang jelas distrbusi CRF250 rally nihil di januari dan februari 2018. TMCBLOG menduga ini disebabkan masalah impor yang belum siap masuk ke Jaringan Diler Honda . . namun setelah masuk pertama di Bulan Maret, langsung 99 Unit berhasil didistribusikan , peaknya 223 unit di April sebelum turun dikit ke 103 Unit di Mei 2018 . Sedangkan kawasaki verzys X yang memadukan dua data versys X 250 tourer dan Versys X250 biasa masih berada di bawah CRF250 angka distribusinya sob . .

Secara umum di segmen ini CRF 250 rally memimpin 81,42% dan sisannya 18,58 % direngkuh Kawasaki Versys X 250. Rerata distribusi CRF250 Rally jika bulan Januari dan februari tetap dihitung ( 5 bulan pertama 2018 ) adalah 85 unit perbulan sedangkan versys X 250 reratanya sekitar hampir 20 unit perbulan.

Selain dua Produk diatas, Untuk Kawasaki mereka masih punya Kawasaki KLX 250S dan Kawasaki Dtracker X 250 . . dan berikut adalah datanya sob

Yap dari data diatas terlihat jelas KLX250 S trail dual purpose memiliki market yang lebih luas dari Dtracker X yang bergenre supermoto . . Semoga berguna

taufik of BuitenZorg

14 COMMENTS

  1. Duo Adventure, sama sama bagus, sama sama berkualitas. Versys dipakai stephen langitan touring ke london, yg CRF250Rally lg dipakai mario iroth. Kalo lbh suka di jalan offroad, CRF lbh oke tp tangki lbh kecil. Kalo lbh sering di jalan raya, Versys lbh mantap.

    Guest
  2. Knapa viar ga di ikut sertakan.
    Kan,,ada viar cross x,ada viar karya,ada bebek,sport,skutik.
    Padahal itu buatan anak negri.
    Kok di anak tirikan kalo soal data penjualan.
    Ada yg bisa jwb

    Guest
    • Bener, Viar tidak masuk aisi jadi tidak dirilis datanya sama aisi
      Ao nggak ada yang di anak tiri atau anak kandung kan hehehe

      Administrator
  3. Knapa viar ga di ikut sertakan.
    Kan,,ada viar cross x,ada viar karya,ada bebek,sport,skutik.
    Padahal itu an anak negri.
    Kok di anak tirikan kalo soal data penjualan.
    Ada yg bisa jwb

    Guest
    • Dia gk ikut anggota AISI..malah dulu kanzen ikut AISI,tp syg 2012 dah gulung tikar…Kalo mau tahu y pabrikan non AISI ngerilis sendiri jumlah penjualannya kayak ktm itu…

      Guest
  4. Udah dibilangin Versys desainnya ampas, malah dibela belain masuk ke market.
    Turunin lah desain Versys 650 & Versys 1000 ke adiknya. Yakali adik yang harusnya jadi spearhead blue ocean 250 malah dikasih tampang turunan megapro. Sekelas Kawasaki kok nggak bisa peka sama desain. Tumben banget.

    Guest
    • kalo uda pernah megang dan naik sih gak ampas kok. pas gak terlalu besar / terlalu ramping. justru seleramu yg kemogemogean. kalo pribadi lebih sreg sama versys generasi sebelumnya yg lampunya ga dual keen, tp vertikal. lbh kerasa adventure nya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.