TMCBLOGcom – bro sekalian FP2 selain karena laptimenya akan berguna untuk mencari Top 10 esok hari sampai FP3, namun karena dilakukan saat yang sama dengan waktu race, maka secara data juga sangat berguna untuk persiapan setingan motor dan ban baik saat Kualifikasi dan race esok. Di FP1 paginya, Marc Marquez menjjadi yang tercepat dan telah menorehkan Patokan laptime 1:34,227 sedangkan rekor laptime masih atas nama Rossi dengan 1:32,627

Di 15 menit pertama Marc Marquez menggunakan Ban Medium medium sudah menorehkan 1:34,041 yang artinya sudah lebih cepat dari Laptimenya di FP1 . . Marc Marquez turun melakukan Run ke 2 dengan kombinasi ban yang sangat berbeda yakni hard hard. Menit ke 20 Andrea Dovizioso torehkan 1:34,039 dengan Ban Medium Medium . . beda tipisss banget 0,002 detik dari Marc Marquez.

5 menit terakhir . . saatnya time attack. . Maverick Vinales torehkan 1:33,547 dan menjadi pembalap pertama torehkan Sub 1:34. Maverick Kembali peruncing laptime menjadi 1:33,378 di menit menit terakhir . .. bingung juga kenapa Marquez nggak ganti ban ke ban berkompon lebih soft di sesi sesi terakhir ini ? . . dia malah pake ban bekas sob

Dan akhirnnya Maverick Vinales Tampil sebagai yang etrcepat di Sesi FP2 ini dengan laptime 1;33, 378 . . Andrea Iannone hadir di posisi kedua dengan laptime 1:33,499 dan Danilo petrucci di posisi ke tiga sebagai Ducati tercepat dan pembalap Independent tercepat di sesi ini. Rossi berada di posisi 4, diikuti Cal Crutchlow di posisi 5 sebagai Honda tercepat, Dovizioso, Lorenzo, Marquez, Rins, Zarco dan Pedrosa di Posisi top 10

Kita akan tunggu hasil FP3 esok untuk menentukan siapa 10 pembalap pertama yang akan memperoleh tiket lansgung ke Q2 di hari, rencananya TMCBLOG akan hadir esok sabtu di Trans7 untuk mengulas Kualifikasi Q2 #DutchGP di siaran Tundannya dalam kapasitas serep pengganti Pak haji Dyan Dilato . . so Mohon doa nya sob

Taufik of BuitenZorg

69 COMMENTS

    • Strategi Marc cari basis setup pake ban Medium – Soft di FP1..

      Setelah terbukti tercepat, di FP2 – FP4 Marquez tinggal optimalisasi setup ban hard – hard

      Guest
    • Kalo dari blogger diwakili wak haji yg jd komentator motoGP mudah2an lebih berbobot….

      Jangan berat sebelah ke salah satu merek ya wakkk…. meskipun sponsornya garpu tala.

      Guest
  1. insyaallah, nonton Wak
    fansboy wakhaji siap mantengin di layar kaca πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    nggak sekalian jadi komentator di mxgp di Trans7 sekalian Wak,ane doain dah 😁

    Guest
  2. vinales:”you Can bet on me (again)!”
    ayo para bandar siap siap,ekekekek πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Kagak bro…udah kapok dia sesumbar….masih mending ketumbar…ekekekekekekekekek….

      Guest
  3. Waah setelah blogger lalu vlogger kini wak haji mulai invasi siaran tv, juoss..
    Selamat wak.. Moga bener tampil betulan wkwk
    Btw itu sabtu malem yahh….?

    Guest
  4. MM mau nyari kekuatan ban,sama melihat d sisa lap bs d geber apa gk tu ban bekas.
    Kmungkinan dia akan berani pke kombinasi Hard+Medium klo kompon ban hard bekasny msh sisa bnyk.
    Lain lg klo pas d time attac hslny kompon ban hbs ya jls dia akan pke Hard+Hard lg.skalipun hasilny tdk maksimal akan lbh efektif nyari aman mencoba mengamanin poin.

    Guest
  5. Semoga ,,, jinjit balety tdk dibawa besok.
    Cukup test ride alias ngetes motor.
    Semoga,,,, tidak irit komentar,cukup irit test ride alias ngetes motor.

    Guest
  6. rencananya TMCBLOG akan hadir esok sabtu di Trans7 untuk mengulas Kualifikasi Q2 #DutchGP di siaran Tundannya dalam kapasitas serep pengganti Pak haji Dyan Dilato . . so Mohon doa nya sob
    ——————-

    Jam brp ini mas?

    Guest
    • Wah, kurang malem malah mas..
      Pengen nonton tp blm pul kyny..
      Ada acara.. hehe.. sukses ya mas..
      Saran aja, kl ngmg kenceng dikit mas..
      Sk pelan suaranya kurang kedengeran..
      Sm jgn buru2.. sante mas.. πŸ™‚

      Guest
  7. markes udh nyolong start duluan utk dapetin settingan race makanya pake kombinasi hard hard ban nya fipakai ampe akhir sesi

    dan waktunya pun cukup baik d 1.34an
    bakal mengerikan

    Guest
  8. semoga lancar buat besok wak ji, sehat dan sukses selalu buat ke depannya wak..
    *sepertinya akan jadi jalan pembuka buat jenjang ke depannya ya wak.. hehe

    pasti nanti banyak yang nonton dari pembaca setia warung ini wak, dan pasti ada yang berandai-andai lek iwanbanaran dulu kaya gimana hahaha

    Guest
  9. Wak apa karena sponsor tv lokal yamaha trus host dan narasumber harus wajib suka yamaha ya kalo pas siaran taping atw live gitu? Harus bilang yg keren2 buat team sponsor gitu kali ya wak biar dpt job terus…maklum yg kasih duit mreka gitu ya wak..hehehe

    Guest
  10. pertama2 jadi komentator pengganti kualifikasi, kemudian naik jadi komentator tetap kualifikasi, trus naik jadi komentator pengganti race, dan terakhir jadi komentator tetap gantiin si jono eh apa lono ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.