TMCBLOG.com – Bro sekalian, Jika yamaha Movistar gagal buka puasa gelar Podium 1 di MotoGP Assen Juni 2018, Namun Yamaha Indonesia berhasil Buka Puasa gelar Podium 1 soal distribusi whole sales yamaha R25 karena di Juni 2018 akhirnnya yamaha R25 kembali merasakan menjadi jawara  . . Yang paling banyak terdistribusi di semen sport full fairing twin 250 cc  . .

Secara umum angka distribusi segmen sport full fairing Twin 250 cc di Juni 2018 merupakan titik terendah dalam 1 semester ini dengan hanya 326 unit motor yang etrdistribusi secara wholesales . . . hal ini memang salah satunya juga disebabkan oleh kondisi hari kerja yang pendek dan lain lain

Dengan angka total 326 unit tersebut, Yamaha R25 berada di posisi paling banyak dengan angka distribusi 156 unit atau menguasai segmen 47,85% disusul Kawasaki Ninja 250 yang terdistribsi sebanyak 91 unit atau ceruk 27,91% dan terakhir Honda CBR250RR yang hanya terdistribusi 79 unit atau hanya memperoleh segmen 24,23% saja  . .

Namun begitu Untuk akumulasi semester 1 tahun 2018, Kawasaki Ninja 250 masih di daulat sebagai jawara Distribusi SPort Twin 250 cc Full Fairing  dengan capaian 75% pangsa pasar atau sebanyak 6.121 unit disusul CBR250RR sebanyak 1.307 unit atau 16,02% dan etrakhir Yamaha R25 dengan raihan pangsa pasar 8,98% atau 733 unit . . apakah  ini dikarenakan hasil Positif Galang hendra di Eropa ?

taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

    • Iya demand motorsport sudah berkurang, sekarang pada ngambil metik, ditambah kondisi perekonomian yg katanya menurun… Duhhh

      Guest
  1. Bisa kompak yah dari naked dan full fairing 150 juga yg 250 merk H kalah atw turun, tumbenan nih, jangan* emang kemaren sengaja gerojog dealer.. 😂😂😂

    Guest
    • Karyawann pabriknya dpt jatah off panjang om.. enak bener ya udh dpt thr plus libur panjang.. Alhamdulillah disyukuri saja kita2 kerja kantoran tp msh aja kerja pas deket2 lebaran kmaren

      Guest
  2. Sedihnya baby RR, udah di libas new ninja eh kena lagi sama r25 tua. Apalagi kalo nambah sama data penjualan ekspor r25/3.

    Guest
  3. Kengerian itu telah datang cebong79rr sepi peminat , penjualan baru setahun udah nyungsep belum balik modal karena ngak lolos ekspor global

    Guest
  4. Breaking News
    Kengerian itu telah datang
    Cebong 79rr baru setahun penjualan sudah nyungsepp Ngerii!!
    Cebong 79rr ngak lolos ekspor global Ngerii!!
    Cebon79rr baru 209km udah bocorr Ngerii!!
    Dua bengkel resmi angkat tangan Ngerii!!
    Belum balik modal dihajar old dan new Ninja, Ngerii!!
    Belum balik modal dihajarr X max 250 Ngerii!!
    Tahun ini bakal tambah dihajarr new R25 40Hp Semakin Ngerii!!

    Ninja250 lifetime 6 tahun
    R25 lifetime 4 tahun
    Cebong 79rr lifetime belum setahun penjualan nyungsepp diskon 10jt.
    Dan cuma ekspor 5 unit setahun. Ngah ngah Ngah

    Guest
  5. CBR250RR awal kemunculannya di dewa2kan blogger…g henti2nya pemberitaannya..artikelnya mlah berseri

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.