TMCBLOG.com – Bro sekalian sejatinya Yamaha Telah mamajang sosok R15 Versi Movistar 2018 semenjak pekan ke dua Agustus 2018, namun baru hari ini ( 20/8/18 )  berita Rilis resmi versi Movistar untuk R15, Vixion dan Aerox 155 hadir . . .

Ahhh jadi kepo nih ingin lihat dari dekat seperti apa sosok Yamaha r15 Versi Movistar yang baru . . akhirnnya tmcblog berhasil mendokumentasikan Produk facelift ini selain dalam bentuk foto foto juga dalam bentuk Vlog yang sobat juga biasa simak bersama.

Asli sob . . selain warna Gold di Upside down kayaba, lalu warna Jingga di Lambang pelumas eneos . . . tmcblog hanya lihat warna biru, hitam dan putih . ..  dan buat mata memandang, ini buat tmcblog jauh lebih elegan dan teduh dibandingkan dengan logo ‘M’ Movistar sebelumnya yang campuran hijau dan kuning . ..  ditambah lagi proporsi dimensi logonya yang ciamik membuat sisi side fairing jadi lebih clean dan menarik

Secara Umum tidak ada perubahan Spesifikasi mesin di Yamaha R15 ini, Masih menggunakan mesin 155cc LC4V with VVA : mesin 155cc, 6 percepatan, 4 katup, dan dilengkapi Variable Valve Actuation yang membuat torsi merata di setiap putaran mesin dan berpendingin cairan yang membuat suhu mesin stabil. Selain itu masih juga hadir fitur asik seperti Assist & Slipper Clutch : fitur Assist yang membuat kopling lebih ringan, dan fitur Slipper Clutch membuat perpindahan gigi lebih halus dan akselerasi lebih cepat.

Perubahan detail lain dari Grafis selain logo M adalah stripe stripenya agak berbeda dengan Movistar 2017 ( Gradasi putih ke hitam ) di mana untuk Movisyar 2018 sepenglihatan tmcblog warnannya cenderung ke Gradasi hitam abu abu. Sosok ini Menurut hasil penelusuran tmcblog sudah Mulai didistribusikan dan dijual via dealer dealer Yamaha sob . . . so Buat yang menunggu Versi Yamaha r15 yang ini silahkan, karena Dipastikan ini adalah versi Movistar terakhir ( tahun depan Monster Yamaha )  yang bisa jadi Collectible items di masa masa mendatang  . . . Grab it Fast

Taufik of BuitenZorg

25 COMMENTS

  1. kaya beginian dong motor fairing,,,,,masa motor fairing tapi winshieldnya sak uprit kaya matic saja kalo dari depan…di guyu pitek engko

    Guest
    • Fairing sak uprit, detail cheapy, dan mesin bengek ya, sayang dual cam nya gak kepake buat high rpm 😂😂😂

      Dan yg bikin bingung kenapa ni motor penjualan nya masih kalah ama si gepeng, padahal lumayan cakep lho.. Lumayan, karena beberapa detail justru si gepeng lebih manis dan pas.. Balik selera sih ya.. Mungkin karena dimensinya yg bisa dibilang berlebihan untuk motor yg punya cc 150..

      Guest
  2. Setidaknya movistar-monster sama2 M…. bkn elegan tp; Sepi.
    Sepi ya liverynya, yg ini terasa hampa…
    Tidak seperti dulu, sang badai telah berlalu…
    Tagline semakin didepan hanya tinggal kenangan…
    Akankah kembali ? Masa masa keemasan yg dinanti ?

    Guest
  3. Wak mau tanya nih mengenai assist sliper clutch, r15v3 yang saya pakai setiap up shift dari gear 2 ke 3 itu rasanya sama persis seperti dari posisi netral ke gear 1 suaranya keras dan terasa seperti kasar, saya belum bawa ke dealer dan saya juga belum mencoba di r15v3 yang lain karena r15v3 ditempat saya baru ada 7
    Nah, waktu test ride R15 v3 apakah wak juga menemukan yang seperti ini?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.