TMCBLOG.com – Debut Blue Ocean Honda CBR150R ABS sebagai Motor sport 150 cc Ber-ABS pertama di Indoensia yang di rilis Oktober 2018 ini sepertinya akan berlangsung singkat. Blue Ocean yang sedang digarap sepertinya akan cepat berganti menjadi Red Ocean . . Yap artinya akan hadir Pabrikan lain yang akan nyemplung Juga di segmen Sport Fairing 150 cc dengan ABS sob . . Suzuki . .

Yes, Strategy Suzuki menuruut tmcblog Di 2018 cukup ciamik menghadirkan Brand awareness di Market Roda Dua Indoensia . . strategy perilisan yang berjenjang, Varian produk dan Opsi warna yang dipirit pirit kehadirannya membuat world of Mouth atau Viva Voce terhadap nama suzuki terus Berkumandang membangun kesan bahwa selalu ada Update dari suzuki, mau Varian warna kek, mau facelift kek, penambahan fitur, sampai kehadiran varian yang super baru . .

Balik lagi ke sinyalemen hadirnya GSX-R150 ABS . . Buat TMCBOG jelas ini adalah sebuah keniscayaan . . keniscayaan pertama adalah karena Marketnya sudah dimulai Oleh Honda CBR150R, dan sudah tentu Suzuki bisa ambil keuntungan bahwa Honda sudah duluan melakukan Penetrasi ke Market soal pentingnya rem ABS untuk sport 150 cc.

Marketing 2W Section Head PT Suzuki Indomobil Sales 2W, Banggas Pardede saat konferensi pers IMOS 2018, tertulis sebuah kalimat yang menggelitik: product launch “new feature for most popular Suzuki bike” ini pulalah yang akan menjadikan sinyalemen mengarah lebih jelas Ke fitur ABS dari GSX-R150.

Keniscayaan kedua karena memang pada dasarnya suzuki Indonesia sudah punya segalanya untuk mengahdirkan GSX-R150 ABS . . . Wong GSX-R125 saya sudah semenjak lama diproduksi di Indonesia untuk keperluan Market ekspor, sehingga soal Part ABS buat GSX-R150 tentu Logis bisa dibuat sangat cepat Oleh SIS . . singkat Kata, mereka nggak perlu development Part lagi, tinggal Plug and sell.

So Rumornya Imos akan jadi Momentum pertama hadirnya GSX-R150 ABS ini  . ..  dan perkiraan TMCBLOG, Suzuki akan tetap memainkan strategy Value-Produk Mereka untuk head to head dengan CBR150R . . kalau menurutmu Gimana sob?

Taufik of BuitenZorg

60 COMMENTS

    • Untuk rem ABS Yamaha telah sukses dgn NmAX Aerox dsb nya tentu Suzuki gk boleh ketinggalan bisa dimulai dgn GSX. ..

      sehingga manambah nilai Value di rentang harga 30 jutaan – 40 juta…

      Guest
    • hahaha… dijual murah bae… kagak laku…. pake abs…harganya terkerek jd 34jt…. pada dlongop…jas jes jos …beli ogah🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

      Guest
    • ges3x s dulu pada bilang keren… kyk kobra sangar… makin lm makin keren…

      keren mbahmu…… jelek…ya jelek….

      akhirnya dikasih embel2 bandot… pake sparepart sisa satrio….😂😂😂😂 dagelan….
      R n D nya kagak niat…..
      ngeness…

      Guest
    • klo ga ya pake part sisa…sijuki smesshh…😂😂😂😂😂
      mpe mesin2nya…🤣🤣🤣🤣🤣

      Guest
    • liat mukanya… tonggoss…😂😂😂😂 kyk liat ellasugaga…..😁😁😁 kagak nafsu…pengen muntah🙈🙈🙈🙈🙈

      Guest
    • Maaf..
      Kok harganya makin lama makin mahal,
      mirip harga CBR150 Thailand yang dulu mencapai 40 jutaan.

      Guest
    • nah si kobay ini pacarnya si elay sugigi yg satu ideologi klo ada artikel suzuki pling semangat komen… ga nyadar juga gigi lu tonggos

      Guest
    • Kalo motor ini emang harusnya pake ABS. Wong larinya juga kentjang.

      Manul emprit gak usah pake rem ABS

      Guest
    • ploduk plodukk ngoaHaEm operpret…sypa tahu ntar peslift jilid sekian obral turun harga

      masa harga sama kayak made in thai tp kualitas bagaikan bumi dan langit jadi saksinya. ..akakaka

      Guest
    • Siap bedah Tabungan? Minta Importir Umum saja datengin buat sampeyan, dijamin sampai k rumah . Kalau masih nungguin S yang datengin atau bikin..baiknya tabungan dilanjutkan dulu 😂

      Guest
  1. Katakanlah GSX muncul varian ABSnya dengan harga 32jt an, fix ini motor jd motor paling worth buat dibeli di kelas 150cc fairing. Engine istimewa, dengan fitur keselamatan ABS dan keamanan keyless bakal worth to buy banget dibanding cbr150 k45n.

    Guest
    • wkwkwk…

      Nunggu balesan yg koment nepbehaaha nambah 1 juta 2 juta dapet logo sayap bla bla bla

      mau ihik ihikkk tapi takut ….

      Guest
    • Betul..worth banget 😂 emang..itulah tujuan H , menaikkan level ditingkat dewa dg cbr150r versi abs ess nya 😂 agar ang lain mulai muncul . Jangan lupa strategi dibelakangnya 👍😂

      Guest
  2. Jujur aj. Masalah tampang gw vote CBR. Tp harganya itu loh. GA pake BANGET. gw fans honda, tp kali ini gw sumpahin ga laku tuh CBR. Biar mikir AHM, jgn se enaknya kerek harga.

    Ayo suzuki, jualan yg niat. Jgn modal power doang.

    Guest
    • Tuh cbr150 tipe tertinggi memang bukan buat sembarangan bro, gak lama lagi nongol allnew nya khusus tipe tertinggi tsb, H gak punya target tinggi dg tipe tertinggi dri cbr150 ini..karena ini dilahirkan untuk Strategi baru atas peoduk lain yang gak lama lagi Hadir didepan mata 😂

      Guest
    • Jozz, sepertinya pemikiran ente belum sampe untuk bisa membaca sesuatu yang belum tampak 😂 seiring waktu ente bisa bro, lanjutkan 😂

      Guest
    • air ram palsu … yamaha bikin yg estetika mas tp ga fungsional. ABS jg gak estetik, jd mungkin yamaha skip dulu

      Guest
    • lah usd dan swing arm banana aluminium estetik doang kah? oh iya mendingan teleskopik dan arm tahu baja, nyang penting gelinding

      Guest
    • @mentega stop jgn ngegas. usd sama arm banana kan indah di mata mas. estetik. saya suka usd dan armnya yamaha. tp ABS ga keliatan di mata. kurang manambah nilai estetik r15

      Guest
  3. nambah berat dong GSX nya ntar ,,, pdhl menurut ane salah satu selling point dr GSX itu beratnya yg paling ringan dikelasnya,

    Guest
  4. Kurang greget ntar. Pasar sport batangan udah gak begitu seksi lagi..
    Van van 200 kang, sampaikan ke PT SIS, launching atau minimal ditampilin van van 200 ke publik biar suzuki tau kalo potensialnya sangat besar sekali

    Guest
  5. kenapa ga sekalian front fork usd plus abs, kan sekaligus menghantam r15 dan cbr dengan harga yg sudah pasti lebih murah namun kualitas khas suzuki.

    Guest
  6. Sudah sewajarnya, mesin paling powerful dgn citarasa overbore dapat abs. Kita lihat seberapa jauh peningkatan harga nya

    Guest
  7. joknya ga nyaman lah..gsx…itu masih jadi pertimbangan..masih manusiawi cbr…..malah yg diubah gsx s nya doangan…oalahh….

    Guest
  8. orang beloon diindonesia makin banyak yaaah…hehehe..dikasih R155 cuman bilang jas jes jos doang jarang yang beli….ngiahahhaha

    Guest
  9. Ngekorrrrr teerrruuuuzzzz motor tonggoz ky dagelan…sepi banget dijalanan. Amit” pengen gw bakar kalau lihat ni motor berkeliaran dijalan. Merusak pemandangan! 😂😂😂😂

    Guest
  10. Gue gak yakin yg komen menghina GSX… dia punya CBR atau R15. Kalau bukan sales… mungkin sebagian dari yg sakit hati kesalip GSX… pdhl udah gas poll 😂😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.