TMCBLOG.com – Bro sekalian dari Akumulasi FP1-FP3 hadir 10 Nama Pembalap Iannone, Petrucci, Vinales, Dovizioso, Zarco, Marquez, Miller, Rins, Rossi dan Syahrin Plus dua pembalap dari sesi Q1 MotoGP Phillip Island 2018. Q2 sendiri berjalan sama seperti Biasannya, Murni 15 menit dengan model Superpole dimana Pembalap Biasannya melakukan dua sampai 3 Kali Run. Rekor Laptime tercepat Sirkuit berjenis berkebalikan jarum jam ini belum berubah semenjak 2013 yakni adalah 1:27,899 atas Nama Jorge Lorenzo saat menggunakan Yamaha M1 Kala itu . .

Dari Q1 hadir dua pembalap Alvaro Bautista Yang menggunakan GP18 milik Lorenzo dan Pol Espargaro. Mayoritas pembalap di Q2 menggunakan ban Soft soft slick. Laptime Patokan awalan hadir di sekitar menitΒ  ke 4 dengan hadirnya Marc Marquez 1:31,282.

Menit ke 5 Marc perucing Laptime menjadi 1:29,782 diikuti Vinales dan Zarco. Memasuki menit ke 7 Zarco torehkan 1:29,705 diikuti Iannone dan Marquez. Menit ke 8 Marc torehkan 1:29,199 dan langsung memimpin sementara. Setelah itu mayoritas pembalap masuk pit bersiap untuk Run ke 2

Masuk ke sesi 5 menit terakhir. Maverick terlihat mulai melakukan Flying lap namun dibatalkan. Dan akhirnya Marc Marquez merengkuh pole possition MotoGP Phillip Island 2018 diikuti Vinales dan Zarco di row terdepan. Iannone, Rins dan Miller start dari row ke dua sedangkan Rossi, Petrucci dan Dovi start dari Row ketiga . . Dengan Ini Marc Marquez Yang pada Hari sabtu ini menggunakan Glove dan Boot dengan corak Mick Doohan akhirnnya menyamai rekor Casey Stoner yakni 5 kali Pole Possition di Phillip IslandΒ  .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

106 COMMENTS

    • kagak bro itu mah wak haji foto yang kemarin. diaustralia ini dia pake helm merah namun pake sarung tangan dan sepatu replika mick doohan.

      Guest
  1. wkwkwk jangan mau dibohongin marquez, dari semua sesi latihan kesulitan eh pas kulifikasi dapet pole position πŸ˜‚

    Guest
    • janggal gimana ? ducati pake strategi marquez gitu ? pura pura kesulitan ? ini australia cuy ducati kesulitan beneran, cuma stoner yang bisa naklukin ducati di australia. wkwkek

      Guest
    • jakasembung; dovi pastinya ingin mempertahankan posisi 2. tidak biasanya dovi tidak tampil all out di kualifikasi. menyembunyikan senjata untuk race sepertinya.
      55; yup, lihat pas race besok untuk jawabannya. seru battle antara rosi vs dovi.
      pecintatekno; tankinya ditaruh di belakang wearpack mas. sekali-kali ridernya minum benzol, gak aqua terus. biar makin ngacir. hahaha

      Guest
  2. Champion mah bebas, dalam 1 mggu bisa crash 2Γ—, tapi begitu pole langsung Time attack. Semoga besok podium 1 πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ plus 2014, 2016 gak terulang lagi.

    Guest
  3. trek PI ini sepertinya sangat cocok rider dgn motor bermesin inline. Bener2 “Rolling Speed” oriented
    Marc pengecualian ^^

    Guest
  4. Sepertinya besok podium diperebutkan Marquez, Vinales, Ianone, Rins, Zarco, Rossi dan Jack Miller. Yg bisa fight hingga jelang finish sepertinya hanya Ianone dan Vinales. Mudah2an seruu besok

    Guest
    • Ya ampun ngakak kasian bgt harkat martabat fans dovi rusak citranya grgr kuning. Doviyem dong. Hahahaha ancur selera humor saya πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  5. Lapor wak, blognya makin parah sekarang, artikel banyak yang hilang di berandanya, artikel terakhir yang terlihat cuma nama bayi itu aja, padahal 2jam lalu udah liat artikel fp3 trus mendadak hilang, clear history, cache, cookie udah, makek browser lain udah, ini aja terpaksa masuk dari tag motogp

    Guest
  6. Gila rekor Jorge diatas YZR M1 belum pecah selama 5 tahun…1.27 bro…Motogp jaman dulu spek dewa banget!
    #MotogpMakinLemot

    Guest
    • Rekor yg hanya di 1 sirkuit saja bangga?
      hehe..
      Ndak heran-lah kalau orang macam anda dan kawan2 anda…
      Ketahuan penggiringan dan upaya pembodohannya

      Guest
    • yang jelas… ditahun 2015 dan 2017 terlihat marquez dan RC213V begitu mudah mempermainkan lawan2nya dgn harapan palsu hingga jelang garis finish.
      hahahahahaaa

      Guest
    • Emang makin lemot, lha wong dikebiri biar makin seimbang coba masih kayak zaman itu, 2013-2014 total dominasi sama anak bau kencur, apalagi kalau regulasinya diterusin seperti itu sampai sekarang, gak ada balapan di motogp

      ekekekekekekekekekekekekek

      Lah 2015 saja pas si bau kencur lagi struggle dia dituduh β€˜mempermainkan’ sang legend yg memakai motor dewa

      Ya maap
      Ya hahahahahahaha

      Guest
    • Iyha lah karena Waktu itu gak ada MM93 Ban B + ECU dan software factory

      Begitu Semuanya singel Merk. MODAR TUH Yamaha

      Liat ajh 25seri gak ada tajinya si Legend kalengan itu

      Guest
  7. Ada yg tau kenapa pembalap repsol honda setiap kali di sorot di paddock mrk tidak say hi dan mukanya serius ??? Walaupun sudah juara pun tetap sama..

    Ada yg tau jadi pembalap pabrikan honda repsol itu spt pegawai pabrikan honda….mrk si marq dan pedo sering ke pabrikan honda jepang pake baju kerja putih honda macam baju ahm…dan makan siang di kantin…pantes si pak tino mati gaya waktu di honda ga bisa samlehoy sama ucio….pantes juga crutch males jadi pembalap repsol mending di rumah dia sama anak bini

    Guest
  8. Berpotensi jadi race terseru 2018, mirip assen keamarin. Marquez bisa tampil gila gilaan, banyak yg bisa fight dengan marquez selain dovi.

    Fix, jadwal macul besok harus dipending 😹😹😹

    Guest
    • bisa jadi, tp yg pasti akan ketat seperti tahun kemarin dan saya rasa semua top 7 punya peluang untuk menang tinggal siapa yg paling pintar menerapkan strateginya.

      Guest
    • sementara itu dengan absennya Crutchlow motor dengan v engine hanya tinggal mengharapkan Marquez dan Miller(si tuan rumah),semoga Marquez yg juara qiqi..

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.