jump to navigation

New Yamaha Vixion 2013 sudah Mulai didistribusikan? December 12, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 154comments

NV_distribusi1

Bro sekalian, beberapa hari menjelang peluncuran secara remi ke pasaran atas Sosok varian baru yamaha New Vixion (NV) yakni tanggal 15 Desember 2012 sudah terlihat ke hiruk pikukan pendistribusian Unit melalui motor motor gendong yamaha seperti  yang bro Yudi, salah seorang pengunjung blog jepret dan dikirimkan ke tmcblog. (more…)

New Vixion rencananya di Test Lembang-Bandung . . . CB150R Kira kira Rute apa Ya? December 11, 2012

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 114comments

vixi_cb150r

Bro sekalian, akhir pekan ini ada dua acara yang berhubungan dengan pengetesan Unit motor baru Yamaha New Vixion yang menurut info sementara yang diterima tmcblog akan ditest dengan jalur lembang bandung . . . sebuah jalur tingkat dekat-menengah yang memang dari dulu khas dan sangat terkenal bagi barudak barudak motor Bandung untuk rolling thunder, cmiiw, imho. Jadwal vixion-cb150R street fire udah sama . . . ya udah sekalian aja treknya dimiripin . . . tapi kira kira rute untuk streetfire apa ya? (more…)

Update Vixion Lama dengan Part Vixion Baru? December 11, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 134comments

Bro Sekalian, Lima hari lagi menjelang rilis resmi Yamaha New Vixion memunculkan pertanyaan, Bagaimana nasibnya para pemilik Vixion lama? Ya macem macem sih . . . mungkin ada yang menjual Vixion lamanya lalu menggantinya dengan Vixion Yang baru, atau adapula yang tetap bertahan dengan vixion lamanya. lalu apa pula sembako modif yang bisa diharapkan dari New Vixion untuk bisa diaplikasikan ke Vixion generasi sebelumnya? (more…)

Wah, Ciyuuus nih Yamaha New Vixion (1PA) cuma Produksi 319 Unit? November 5, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 262comments

Bro sekalian, setelah status proses TPT Yamaha 1PA (disinyalir kuat Yamaha New Vixion) berlangsung selama hampir 3-4 hari (sekitar hari jumat-sabtu) statusnya berubah menjadi B alias Batal . .. TMCBlog menganggap inimah biasaaaa . .. nyar juga berubah jadi S alias selesai . . . dan bener ajaa senin sore akhirnya Notifikasi berubah menjadi S atau boleh dibilang notifikasi produksi 1PA sudah selesai . . . akan tetapi bagai petir di siang hari . . . betapa kagetnya tmcblog ketika melihat hasilnya . ..  1PA cuma diproduski 319 unit !! ciyuuuus niiih ? (more…)

Asesoris Resmi Yamaha New Vixion sudah tersedia October 31, 2012

Posted by Taufik in : bike accecories-part, yamaha , 178comments

Bro sekalian, berbarengan dengan Perilisan secara Publik Yamaha New Vixion  di arena JMCS 2012 Yamaha menrilis pula secara paralel part asesoris dari Yamaha New Vixion yang terdiri dari 5 part yakni single seater, short rear fender, cover tandem bracket, under crowl dan radiator cover (more…)

Detail Jeroan Yamaha New Vixion October 31, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 191comments

Bro Sekalian, Via Artikel ini tmcblog mau mengajak bro sekalian untuk menyimak lebih dalam apa saja yang disodorkan oleh Yamaha New V-Ixion dalam hal internal dapur pacu dan sistem jeroannya. Untuk Itulah beruntung tmcblog telah memiliki segambreng gambar potongan slice Internal Yamaha New Vixion yang akan menjadi dasar pembahasan Kita kali ini . . .mari Kita mulai sodara sodaraku . . (more…)

Spedometer All New Vixion Confirm sudah Full Digital Pulse October 30, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 157comments

Bro sekalian, Jika kita menengok lebih detail sedikit ke  ban depan New Yamaha Vixion . . .kita tidak akan melihat adanya satukabel yang menghubungkan Poros roda ke daerah spedometer. Ini tentu mengundang pertanyaan dan keingintahuan khas Blogger :Jika di Vixion Lama sumeber informasi dari Spedometernya masih sangat analog mengandalkan roda Gigi di poros roda depan dan disalurkan secara mekanik ke batok spedometer . . .maka di New Vixion nanti Spedometer Nya sudah mengadopsi Sumber Sinyal pulsa Digital yang sumbernya diambil dari Crank Case !! (more…)

Yamaha Brojolin TPT berkode 1PA . . . Disinyalir Kuat New Vixion !! October 25, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 121comments

Bro sekalian, Sore ini 25 Oktober 2012 sekitar 6 hari sebelum waktu yang dirumorkan sebagai hari rilisnya Yamaha New Vixion akhirnya yamaha merilis satu kode untuk diajukan ke situs TPT yakni Yamaha 1PA. Sepanjang info yang masuk ke TMCBlog Kode 1PA memang mengacu pada Sosok All New Yamaha Vixion !! (more…)

Beberapa Detail Fisik Vixion Baru yang kasat mata (1) October 25, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 289comments

Bro Sekalian, dua hari kemarin sudah banyak penampakan utuh dari Next New Yamaha Vixion di tmcblog dan media media Online . . . Via Artikel ini TMCblog mau mengetengahkan beberapa detail yang infonya sempet masuk ke tmcblog yakni  . . (more…)

Yamaha Vixion disinyalir akan Tetap Mendominasi Pasar Sport Mid-End Awal 2013 October 19, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 168comments

Bro Sekalian, Tmcblog mencoba untuk beropini bahwa diawal 2013 , minimal Pada Semester satu 2013 Yamaha Vixion disinyalir akan Tetap Mendominasi Pasar Sport Mid-End . . . Kembali prediksi ini bukan berdasarkan penglihatan dan analisa obyektif maupun subjektif  mengenai mana motor yang lebih baik dari segi Kualitas, feel riding , fitur dsb dsb antara Vixion dan Next Honda CB15A1RRF (teralis misterius) soale motore sendiri belom di rilis dan tmcblog belom pernah melihat secara langsung dan merasakan keduanya 😀 . . . (more…)

Next Honda CB15A1RRF . . . Benarkah akan diposisikan Sebagai New Vixion Killer ? October 18, 2012

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 244comments

Bro Sekalian, Judul diatas adalah Buah  kebingungan dari tmcblog dimana sekitar beberapa bulan yang lalu media dan juga blogosphere riuh memperbincangkan Next New Honda CB15A1RRF (sampe apal Kodenya euuy ) atau yang mungkin dimanakan CB150 Raptor sebagai Sang Vixion Killer . . . Vixion Killer? Benarkah? (more…)

Video singkat New Vixion dipake berboncengan September 6, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 76comments

Bro sekalian, video kiriman bro wildan yang dikirimkan kemarin siang ke tmcblog ini menggambarkan sosok Yamaha New Vixion tanpa striping dan indentitas yang sepertinya sedang di uji test oleh para tester. Terlihat dari Video New Vixion sedang dipakai riding berdua, namuan memang tidak terlihat adanya lendutan ekstreem di suspensi belakang, disinyalir mamang new Vixion cukup aman dari gejala suspensi terlalu lembut yang menyebabkan terlihat amblas (more…)

Yamaha Secara tidak sengaja Buka Bukaan tentang Sedikit Spek New Vixion? August 13, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 137comments

Bro sekalian, gambar sudah menyebar, dan boleh dibilang hampir semua detail dari yamaha new Vixion sudah terpapar jelas . . . yup Thks to the world of blogosphere, tempat dimana sebagian besar penampakan terpapar jelas . . . Bro bisa cek semua diblog blog semacam Bachtiar Yuan dan IWB . . . detail detail seperti spedometer digital, sensor O2 yang membuatnya confirm menggunakan sistem injeksi close loop sampai detail kunci starter di ujung tangki bbm . ..  belum lagi penampakan jelas bagaimana bentuk Velg, berapa lebar bannya, bagaimana bentuk headlampnya . . . bro bisa dapatkan semua di blog. (more…)

New Vixion di lihat dari depan August 1, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity , 342comments

Bro sekalian, Bro bachtiar kembali mengamanahkan beberapa gambar yang ia shoot dari Motor yang disinyalir merupakan Next New Yamaha Vixion. dan Dini hari ini tmcblog share buat mas bro sekalian . . .monggo di cekidot . . . (more…)

Video SpyShot . . . Pursuit of The New Yamaha Vixion !! July 28, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 202comments

Bro sekalian, nggak puas cuma liat foto foto spy shot Yamaha New Vixion ? Pengen Tau kayak apa New Vixion secara Live? pengen denger sayup sayup suaranya? pengen tau kayak apa detail detailnya? . . . nah sebagai apresiasi karena bro semua sahabat tmcblog telah 27 juta kali mengakses tmcblog.com via postingan ini tmcblog mau berbagi video shot dari seorang pengunjung blog bernama Bro Baihaqi (thks bro) yang kemarin sempat memergoki motor yang disinyalir merupakan Next New Yamaha Vixion dan selain sempat memfotonya, beliau juga sempat merekam video dari motor misterius tersebut . . . so Sudah jelassss terang benderang sekarang !! silahkan simak video ini, dan silahkan share komentar mas bro semua . . . semoga Berguna

(more…)

%d bloggers like this: