jump to navigation

Mencoba Suspensi dan Akselerasi Yamaha New Vixion January 23, 2013

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 174comments

vixion_gold

Bro sekalian, ujan nggak berenti berenti di buitenzorg akhir pekan kemarin membuat jadwal test Yamaha New Vixion warna emas yang sudah sampai jadi sempet tertunda teruss . ..  dan beberapa hari yang lalu, siang kota bogor terpapar sinar matahari yang cukup melimpah walaupun di ufuk selatan awan hitam siap mengancam . . . nah lumayan ahhh buat ambil video akselerasi New yamaha Vixion . . . namun selain test Akselerasi tmcblog juga mencoba kehandalan suspensi New Vixion di jalan nggak rata . ..  cekidot review sederhana ini ya (more…)

Bersyukur, Mewarnai Kembali Auto-By Magazine Jepang January 21, 2013

Posted by Taufik in : Blogging activity , 97comments

tmcblog_auto-by#1

Bro Sekalian, Setelah Review Ride Ninja 250 yang dimuat di majalah jepang Auto By September 2012 silam, hubungan silaturahmi dunia maya tmcblog-auto By Mag Japan tidak terhenti begitu saja dan ni akhirnya pun beberapa foto motor yang hadir dalam pameran Roda dua terbesar Se Indonesia 2012 lalu pun seperti Yamaha Vixion Lightning Full Fairing Modification dan Honda CB150R Street Fire kembali mewarnai beberapa halaman Salah satu majalah roda dua Yang sudah lama berkibar di Jepang tersebut. (more…)

Secara Umum Feel dan Ergonomi Numpak New Vixion Berasa Lebih Macho December 28, 2012

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 245comments

Test_New_vixion#10

Bro sekalian, tmcblog pernah memiliki Yamaha Vixion dari pertama kali motor ini hadir di tanah air yakni tahun 2007 dan Motor ini telah bersama sama tmcblog selama hampir 4 tahun. Buat tmcblog Vixion dengan tampang standar dulu itu light, bukan hanya saat terlihat dengan desain  ramping dan simplenya secara umum . ..  Juga saat nyemplaknya, saat berada di atas seat Vixion gen 1 sampai Gen 2012 Motor ini terasa banget ramping, light nya . . .  tapi ini sangat signifikan berubah saat nyemplak New Vixion. Jika Bro berada diatas New Vixion akan terasa banget aura light itu itu sedikit hilang (more…)

Menelisik TVC New Vixion dan CB150R StreetFire December 23, 2012

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 171comments

TVC_CB150R_NV

Bro sekalian, Dua TVC Spot Iklan Motor yang menempati segmen yang sama di pasar sepeda motor indonesia telah keluar yakni TVC Yamaha New Vixion dan TVC Honda CB150R StreetFire Yuk kita telisik secara konten . . . :) (more…)

Dari Spek Power-Torsi New Vixion dan CB150R apa yang bisa di analisa? December 16, 2012

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 337comments

vixi_cb150r

Bro sekalian, Baik Honda maupun Yamaha sudah sama sama merilis spesifikasi Power-Torsi dari New Vixion dan New CB150R. Mesin Honda CB150R bisa menghasilkan Daya Maksimum : 12,5 kW (17,0 PS)/ 10.000 rpm danTorsi Maksimum : 13,1 Nm (1,34 kgf.m)/ 8.000 rpm sedangkan dari data tpt uji tipe dari New Vixion diperoleh Daya Maksimum : 12,2 kW / 8.500 rpm danTorsi Maksimum : 14,5 Nm / 7.500 rpm. dari data data ini mari kita mencoba sebuah analisa awal yang tentu harus dibuktikan dengan pengetesan. (more…)

New Yamaha Vixion 2013 sudah Mulai didistribusikan? December 12, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 154comments

NV_distribusi1

Bro sekalian, beberapa hari menjelang peluncuran secara remi ke pasaran atas Sosok varian baru yamaha New Vixion (NV) yakni tanggal 15 Desember 2012 sudah terlihat ke hiruk pikukan pendistribusian Unit melalui motor motor gendong yamaha seperti  yang bro Yudi, salah seorang pengunjung blog jepret dan dikirimkan ke tmcblog. (more…)

New Vixion rencananya di Test Lembang-Bandung . . . CB150R Kira kira Rute apa Ya? December 11, 2012

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 114comments

vixi_cb150r

Bro sekalian, akhir pekan ini ada dua acara yang berhubungan dengan pengetesan Unit motor baru Yamaha New Vixion yang menurut info sementara yang diterima tmcblog akan ditest dengan jalur lembang bandung . . . sebuah jalur tingkat dekat-menengah yang memang dari dulu khas dan sangat terkenal bagi barudak barudak motor Bandung untuk rolling thunder, cmiiw, imho. Jadwal vixion-cb150R street fire udah sama . . . ya udah sekalian aja treknya dimiripin . . . tapi kira kira rute untuk streetfire apa ya? (more…)

Update Vixion Lama dengan Part Vixion Baru? December 11, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 134comments

Bro Sekalian, Lima hari lagi menjelang rilis resmi Yamaha New Vixion memunculkan pertanyaan, Bagaimana nasibnya para pemilik Vixion lama? Ya macem macem sih . . . mungkin ada yang menjual Vixion lamanya lalu menggantinya dengan Vixion Yang baru, atau adapula yang tetap bertahan dengan vixion lamanya. lalu apa pula sembako modif yang bisa diharapkan dari New Vixion untuk bisa diaplikasikan ke Vixion generasi sebelumnya? (more…)

Wah, Ciyuuus nih Yamaha New Vixion (1PA) cuma Produksi 319 Unit? November 5, 2012

Posted by Taufik in : yamaha , 262comments

Bro sekalian, setelah status proses TPT Yamaha 1PA (disinyalir kuat Yamaha New Vixion) berlangsung selama hampir 3-4 hari (sekitar hari jumat-sabtu) statusnya berubah menjadi B alias Batal . .. TMCBlog menganggap inimah biasaaaa . .. nyar juga berubah jadi S alias selesai . . . dan bener ajaa senin sore akhirnya Notifikasi berubah menjadi S atau boleh dibilang notifikasi produksi 1PA sudah selesai . . . akan tetapi bagai petir di siang hari . . . betapa kagetnya tmcblog ketika melihat hasilnya . ..  1PA cuma diproduski 319 unit !! ciyuuuus niiih ? (more…)

Asesoris Resmi Yamaha New Vixion sudah tersedia October 31, 2012

Posted by Taufik in : bike accecories-part, yamaha , 178comments

Bro sekalian, berbarengan dengan Perilisan secara Publik Yamaha New Vixion  di arena JMCS 2012 Yamaha menrilis pula secara paralel part asesoris dari Yamaha New Vixion yang terdiri dari 5 part yakni single seater, short rear fender, cover tandem bracket, under crowl dan radiator cover (more…)

%d bloggers like this: