yamaha250_sketch_3

Bro Sekalian, Seperti yang pernah tmcblog tulis bahwa telah datang satu sketsa yang menurut pengirim merupakan sketsa CAD ( Computer Aided Design ) dari Next Yamaha 250 cc (Yamaha 1WD) . Sekilas Terlihat bahwa Sketsa yang tmcblog gelar di artikel ini merupakan Sketsa CAD dari sebuah Motor sport Full Fairing. Gambar yang tmcblog terima sangaaaaattt kecil dan buruk resolusinya, sehingga harus tmcblog olah sedikit demi sedikit dengan software pengolah citra . . . Mohon maaf kalo hasinya kurang maksimal, tadi nya sempet merasa gambar ini kurang bagus secara resolusi untuk ditampilkan :mrgreen: . ..  cekidot

Jika memang benar gambar di atas adalah sketsa Sport 250 cc Yamaha terlihat dari Gambar pertama streamline garis yang ditunjukannya sangat tajam khas motor sport. Sudut headlamp-windscreen lumayan terlihat aerodinamis . . . headlampnya koq mengarah ke R1 lama ya . . ? entahlah, mudah mudahan pake lampu projector

.

yamaha250_sketch_4

Nah Dari Gambar kedua diatas terlihat secara samar samar bagaimana bentuk dari Tangki bbm nya, Joknya yang terpisah (sparated seat) dan ada tergambar footstep pembonceng yang menggantung. Terlihat secara samar pula back Fender (spatbor belakang) di desain agak menggantung dan bukan tepat berada di belakang (buritan) ini membuat streamline buritan menjadi sangat tajam dan Racy . .  sinyalemen rodanya menggunakan ring 17 dengan ukuran lebar tapak depan 2,75 dan belakang 3,5 inchi, dan swing armnya menggunakan teknologi swing arm High Pressure Die Casting cmiiw

entah kenapa disana tmcblog samar samar melihat sasis nya tidak berbentuk delta box seperti layaknya Yamaha Vixion . . .  akan tetapi seperti sebuah spar kiri kanan dari sebuah sasis turbular yang secara umum malah mirip dengan Ninja 250 dan CBR 250R . ..  apa tmcblog salah melihat/ menganalisa . . . sok mangga mas bro sekalian cekidot deh

Motor nya sendiri menurut sinyalemen time line yang pernah tmcblog jembreng di artikel sebelumnya baru akan masuk Produksi massal di Tahun 2014 dengan kemungkinan tampil dan dikenalkan secara perdana di gelaran EICMA Milan 2013 . . . dan menurut informasi yang masuk Yamaha mempersiapkan dua Varian disini Full Fairing Sport dan Naked Bike  . . . wew . . .hmmm  silahkan dikomentari . . . mohon maap kembali cuma gambar resolusi rendah kayak begitu yang tmcblog bisa share apa adanya . . .

Taufik of BuitenZorg

158 COMMENTS

  1. waduh ga pake delta box? kyknya neken cost y kan haji? wah bisa rame nih fbh tereakin fby secara fby mengistilahkeun tubular adalah pipa ledeng hehehehehe..wah bisa rame perang para predator… huhuhuyyyy

  2. kalo gambar yang paling atas gambar apa ya mas haji ?, dibolak balik, tetep aja ane ga tau tuh bentuk apaan, malah ane teringat sama alien,,hehe, tapi tetep ane suka sama yg namnay motor sport 250, pasti ane ikutin terus beritanya

  3. lhooooo katanya deltabox itu canggih….kok ganti ke turbular lagi….gak mo kalah ama pabrikan sebelah yg pake pipa ledeng yaaaaa…..asal jgn pake pipa pvc aje kali wkwkwkwkwkkwkw

  4. Ga jelas je…samar2 ga ada bayangan kaya apa bentuknya, kebayangnya sing warna kuning nyang di pasang di artikel sblm ini 🙂 Tmcblog pasang gambar ilustrasinya si kuning trs si hehehe…ditunggu lah Pic selanjutnya kang 🙂

  5. bakalan rame lg nih perang fbhy.

    amunisi fbh, sasis pipaledeng nemplok di motor yamaha.
    amunisi fby motor 250cc itu mesti 2 silinder

    😀

  6. ya wlopun resolusinya kecil secara garis besarnya udah bisa direka gimana desain dari tank sampe nunggingnya.. (mungkin fairing masih kurang).
    turbular?? kemungkinan besar mendekati. 😀
    patut ditunggu.. 😀

  7. agak mumet,mantengin gambarnya…tapi guratan tajam khas yamaha,tetap jelas….bikin dua versi ajalah fairing dan naked

  8. Duh semakin sakit hati gue sama yamaha, padahal sepeda laki pertama gue v-ixion… Ibaratnya orang sudah berharap setinggi langit, dapatnya cuman body fairing lancip kaya produksi motor china, tahun 2014 lagi, siapa yang tau juga, bro H.taufiq ini dan kita semua bisa panjang umur sampai 2014

  9. udah gak pake deltabox abal-abal-karatan lagi..
    body oke sayang fairing depannya mrongosss..

  10. Kecuali nih yamaha bisa melebihi harapan para juragan yang punya motor ninja250fi, disamping itu masalah accesories ditempat ane ninja gak perlu di tanya lagi, murah dan lengkap…. salam buat h.taufiq dari juragan di kalimantan

  11. 24. Ninoy – Februari 27, 2013

    waduh ga pake delta box? kyknya neken cost y kan haji? wah bisa rame nih fbh tereakin fby secara fby mengistilahkeun tubular adalah pipa ledeng hehehehehe..wah bisa rame perang para predator… huhuhuyyyy
    ========================================
    waktu dulu fbh yg teriak ngejek pijakan boncenger vixion dari pipa ledeng
    fby membalas waktu scopy muncul handel belakang juga pipa ledeng
    ditambah lagi CB150 semua malah pakai pipa ledeng
    wkwkwkwkwk

  12. 24. Ninoy – Februari 27, 2013

    waduh ga pake delta box? kyknya neken cost y kan haji? wah bisa rame nih fbh tereakin fby secara fby mengistilahkeun tubular adalah pipa ledeng hehehehehe..wah bisa rame perang para predator… huhuhuyyyy
    ——————————————–

    tu liat cbr250 pake pipa ledeng….

  13. swing arm kenapa pake HPDC alias high pressure die cast ya ??? swing arm kan gede, rawan keropos lo wak haji, d best sih klo pake GDC alias gravity die cast ato forged sekalian … HPDC rawan kropos klo partnya gede, kan ga lucu klo arm ampe somplak … (>_<)

  14. Wah wah nabung dulu…dan tunggu bagus mana. Ama ninin. ..Cb….dan minirvi….tinggal suzi segera menyusul….dgn zx nya….yamaha ini stang dibawah yok nggk ya….bang haji…

  15. sketsanya koq malah ga masuk akal ya pak taufiq… sudah saya coba bikin ulang dengan ilustrator… hasilnya sih ban belakang masuk dengan memolorkan dimensi fairing… (hasil moloran tersebut jadinya mirip2 Ninja 250 karbu) cuman ban depan yang jadi masalah… desain fairing seperti itu koq rasanya ga masuk tuh ban depannya… kecuali bannya mblesek masuk ke dalam fairing ya lain cerita… tapi aneh lah kalo gitu…

  16. Yamaha
    mempersiapkan dua Varian disini Full
    Fairing Sport dan Naked Bike
    ====================
    waaahhh tebakan gue bnar ni kmrn komen d iwb.
    beda 5jtaan msh bs dtrima..opomneh 2versi knalpot smping n knalpot tengah. moncrot honda n kwaski
    mungkin jg musuh verza adlh jupi mx yg drubh mjd sportbike.

  17. @78. Redribbon Army
    basis gambarnya saya redraw dari sumber yang di foto agak miring/ dari sudut /nggak dari atas langsung, jadi deh githu

    @28. andara
    itu fairing sampingnya

  18. punya motor 250 cc emang keren dan bikin bangga,tp beratnya minta ampun.
    saya aja yg punya cbr150 r dengan tinggi 168 dan berat 58sangat kesulitan klw mau parkir dan masukin motor ke dalem rumah,
    sampe prnh kening benjol gede kena stang gara2 kebanting saat masukin motor ke dlm rumah…
    mana jok nya tinggi lagi,capek jinjit

  19. Tambah keren S—A—Z—A nih Yamaha.

    kalo 250 cc, dual cylinder A—Z—A supaya gak MODIAAARRRR TENAAANN

  20. kayaknya gambarnya kurang pas ini….soalnya bentuk dari headlamp kok kaya ke arah atas yaa…tapi moncongnya jadi kaya ujung anak panah 🙂

  21. nunggu yang lebih tajem deh gamabrnya,yang ini sakit mata liatnya

    tubular kah……..
    tubular semi twin spar kayaknya,tanpa truss

    tetap cantikan kalo deltabox

  22. Masuk di akal klo ga pake Deltabox… Lha klo maksa 250cc pake bahan alumunium yo pasti larang regane Bro…. Mangkane diakalin pake pipa ledeng biar harga bisa di tawar…lanjuuuut….

  23. dr tangki ke buntut dipastikan keren nih motor…tinggal fairingnya nih ….tp sy optimis kalo yamaha desainnya sih ga ragu pasti keren tar….tinggal konfigurasi mesinnya nih mudahan minimal 2 silinder jd ga dibully ama ninja 250 :mrgreen:

  24. lHOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    kok pas sudah mau ngelepas kepergian yamaha 250cc 2 silinder..
    eh malah ada berita mau masuk indo…
    galau lagi deh

  25. Wah..ko pake tubular bukan pake deltabox, padahal deltabox ini kan kata fby aluminium import dari jepang, alahmakk..apa kata fby, yamaha ga dengerin fby bgt 😀

  26. mesinya pake scorpio oversize 400 alias diameter 74mm, 6 speed, kalau casis pakai pipa ya gkpp kayak cb150r. mmg sami sami produk jepunnya ya contek mncontek biasalah, plg yg kobong cuma fb nya aja gk da efek apapun

  27. Pak Taufik, coba gabungkan sketsa gambar pertama (fairing depan) dengan sketsa gambar kedua (tanki + body belakang). Terima kasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.