460x110_ok-9jan15

125-white-red

Bro sekalian, twin Product Honda Vario 150 dan Vario 125 boleh dibilang memang cuma beda di harga dan mesin doang sob . . . muarannya beda pula performancennya karena dengan bobot antara Vario 150 dan Vario 125 yang relatif sama 109 kg maka Power to weight ratio Dari vario 150 jelas akan lebih tinggi, which is diatas kertas burampun logikannya akselerasi, top speed dari vario 150 akan diatas vario 125 . . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

125-gold-red

Kesemua spesifikasi dari Skutik yang dibadnrol Rp 17.500.00 untuk New Vario 125 eSP CBS ISS dan Rp 16.900.000 untuk New Vario 125 eSP CBS ini asli mirip banget sob . . . Lampu Led, Ban tubeless, you name it lahΒ  . . . cuma AHM membuat diferensiasi dengan menghadirkan versi exclusive dengan harga yang lebih mahal pada vario 150 untuk mengedepankan eleganitas dari Vario 150, lumayan bingung kan striping dan warna lebih sederhana tapi harga lebih mahal . . . yap selain embel 3D, eleganitas disinyalir jelas ada hargannya sob walaupun jelas itu adlaah intangible value πŸ˜€ . Melihat banyaknnya kesamaan antara Vario 125 dan Vario 150 Jelas sekali AHM ingin memaksimalkan strategy common part di twin Product ini . . .

Lagi Pula Ngapain juga dibeda bedain . . . bakalan malah Hi cost nanti kali menurut pemikiran sederhana tmcblog . . . misale gini di vario 125 dikasih lampu headlamp bohlam lalu Di Vario 150 pake LED . . . lha bikin jenis dua mika headlamp jelas disinyalir lebih hi cost dibanding Produksi satu jenis aja tapi mass product hehehe, IMHO . . . silahkan dikunyah kunyah sob . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Spesifikasi New Honda vario 125 eSP

Diameter x langkah : 52,4 x 57,9 mm
Volume langkah : 124,8 cc
Perbandingan kompresi : 11,0 : 1
Daya maksimum : 8,3 kW / 8500 rpm
Torsi maksimum : 10.8 N.m / 5000 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : ND U27EPR-9, NGK CPR9EA-9
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI)
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Kelistrikan : Baterai 12 V – 5 Ah (tipe MF)
Sistem Pengapian : Full Transisterize, Baterai
Panjang x lebar x tinggi : 1,921 x 683 x 1,096 mm
Jarak sumbu roda : 1,280 mm
Jarak terendah ke tanah : 135 mm
Berat kosong : 109 kg
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P (Tanpa Ban Dalam)
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P (Tanpa Ban Dalam)
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang : Tromol
Sistem Pengereman : Combi Brake System (CBS)
Idling Stop System : Tersedia pada tipe CBS-ISS

55 COMMENTS

    • Kok kalah sama teknologi India yang sudah dulu nerapin ban tubeles wak……. ?????
      Yuk Varionya dipukul seperti ini πŸ˜€ pecah tidak ya????……
      https: //www.youtube.com/watch?v=dEHAP-KSop4

      Guest
    • kalo spt ini siapa yang mau beli vario125 yg model lama ??? paling org2 yang ngak updated info motor baru ….secara model sangat timpang yang baru terlalu bagus …..kalo yg 150 ada segmentnya juga , udah pernah ngerasain sensasi pcx150 bener2 cepet aksel nya enak banget.

      Guest
  1. ijin share gan, ternyata vario terbaru juga di launching di thailand hari ini juga. joss
    http: //orongorong.com/2015/01/14/hot-honda-thailand-juga-launching-click-125-persis-vario-125-esp/

    Guest
    • Motor Honhon klentek stiker masih aman.. la kl motor Maho.. lirik motor Maho Rhoembeng Plastik 25 Klentek stiker cat ikut ngelupas.. ahahahahahaa

      Guest
  2. kata ahm belum, ini yang bener yang mana sih
    http: //pertamax7.com/2015/01/13/modifikasi-yamaha-new-vixion-ala-kawasaki-z250-oleh-mas-joko-ini-nggak-sampai-rp-10-jutaan/

    Guest
  3. Kalo gini caranya, nasib Vario 150 akan ngikutin nasib CBR 250… ngapain beli yg mahal kalo cuma beda cc mesin sementara desain mirip2… emblem 3D? Tinggal beli & tempel apa susahnya sih…

    Guest
    • Yoi… Apanya yg eksklusif dong kl 125 ama 150 disainnya sama? Blm lg cuma beda 25cc, tp beda hrgnya lumayan jauh.

      Guest
    • mosok mahal bro…(buknaberarti banyak duit lho ya)
      coba kalau merk sebelah…dgn fitur dan teknologi seperti vario 150, apa bisa kasih harga 20jt?

      Guest
  4. Vario 150 jatuhnya kaya beli paket bore-up dari pabrikan dong? Hahaha
    coba banyak dibedain fiturnya kaya panigale 1199 sama 899. Value antara vario 150 sama 125 kan jd lebih oke

    Guest
  5. set dah warungnya bang haji sama kang iwb kanan kiri honda semua.. πŸ˜€
    manuver honda dalam mengiklan kan produk yg baru dirilis leh uga, bisa ditiru haha πŸ˜€

    Guest
  6. Mending yg 125 lah . Lagian pake metic mau lari berapa? ? ? Ga perlu lebih mahal kalo emang serupa dan beda tipis

    Guest
  7. Kalo ga salah, harga painting untuk type warna yg exclusive (matte & pearl) juga lebih mahal wak. Dari pigmen cat nya udah beda. CMIIW

    Guest
      • bener mas taufik, u yang matte ad penambahan matting agent, agar gloss ny turun, sedang yg pearl effect harus nmbahin u pearl pigment, dan jg u aplikasi spray ny agak beda teknik, so, wajar kl beda..

        Guest
  8. YESSSS GW BARU SADAAAR!!!

    ini istilahnya pencitraan aja….150 hanya emblem…beneran emblem…artinya gak muluk2 jualannya…tapi yang 125 di genjooot abessss….toh orang akan aware yang 150…tapi beli yang murah….artinya mereka semua orang akan membicarakan yang 150 kan….dan yang punya uang lebih gak mau repot itu sasaran tembaknya….tapi orang akan kedelear untuk lihat yang 150…tapi ternyata beli yang 125…

    Guest
  9. Bedanya sama 125 iss apa aja wak? Br beli 125 iss sebulan lalu. Naksir lednya new vario 125 ini, apa bis pnp ke iss lama?

    Guest
  10. stripingnya itu lho kaya masih jaman bahula aja jamannya vario tekno 110, emang belum ganti apa desainernya kok motifnya gitu2 aja, coba yg fresh gitu

    Guest
  11. Desainer striping AHM siapa sih? Dari dulu ga pernah bagus bikin striping, model motornya bagus tapi rusak gara2 striping kyk begitu, belajar bikin striping ke honda Thailand tuh, honda click disana keren…

    Guest
  12. ngoahahaa
    semua product ngahaem low cost,,, wak! wong materialnya hasil daur ulang onggokan limbah plastik kresek TPA Bantargebang.

    Guest
  13. Buat pembeda akan lebih bagus seandainya yg 150 pake dual shockbreker belakang, itu akan lebih terlihat eksklusifnya..

    Guest
  14. Nah dihubungkan dengan rumor diatas, tmcblog mencoba membuat Hipotessis bahwa :

    Honda E1F02N11M2 AT | NJKB Rp 13 Juta adalah New 2015 Honda Vario 125 CBS
    Honda E1F02N12M2 AT | NJKB Rp 13,6 Juta adalah New 2015 Honda Vario 125 CBS ISS
    Honda K1H02N14L0 AT | NJKB Rp 14,3 Juta adalah New 2015 Honda Vario 150 CBS ISS

    Yang jadi pertanyaan lanjutan adalah, berapa bakalan OTR nya sob? Jika melihat relasi OTR – NJKB untuk Vario 125 Current, maka bisa dihitung bahwa

    Honda NC12A1CBF AT alias Honda Vario 125 CBS | OTR = 131,7% NJKB
    Honda NC12AF2CBI AT alias Honda Vario 125 CBS ISS | OTR = 137,3% NJKB
    Trend perbedaan antara nilai NJKB dengan OTR untuk vario Liquid Cooled diatas adalah antara 131% sampai 137% sob . . . jika kita ambil rentang harga tsb (131-% 137%) , maka kemungkinan harga OTR dari 3 varian diatas adalah

    Honda E1F02N11M2 AT | disinyalir New 2015 Honda Vario 125 CBS | OTR antara 17 ~ 17,8 juta
    Honda E1F02N12M2 AT | disinyalir New 2015 Honda Vario 125 CBS ISS | OTR antara 17,8~ 18,6 juta
    Honda K1H02N14L0 AT | disinyalir New 2015 Honda Vario 150 CBS ISS | OTR antara 18,7 ~ 19,6 juta

    Vario 125 Versi CBS ( comby Brake system) -Non ISS dan CBS – ISS ( Idling Stop System) harga Rp 16.900.000 (CBS) dan Rp 17.500.000 (CBS-ISS)

    Vario 150 harha Rp 19.900.000

    Klo lihat NJKB Vario 150 kemahalan ya selisih 19.900.000 – 14.300.000 = 5.600.000
    20.050.000 – 14.300.000 = 5.750.000

    Sedangkan Vario 125 cbs selisih 16.900.000 – 13.000.000 = 3.900.000

    Dan Vario 125 cbs iss selisih 17.500.000 – 13.600.000 = 3.900.000

    Bbn sama pajak bedanya gakan 1.7jt deh kayaknya 125 vs 150.

    Saya pilih 125 πŸ™‚

    Guest
  15. Aseli.. saya lebih suka vartech 125 yg baru ini, daripada yg lama.. πŸ˜€
    Yg ini agak kalem, tapi kesannya gagah dan gahar.. apalagi lampu depannya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.