460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

Discontinued

Bro sekalian, Dalam Sebuah Production Plan Pabrikan Roda dua wajar memang kalo ada Yang discontinue dan ada Produk Baru. Salah satunya Yang sempat tercium sampai ke tmcblog adalah minimal 4 Produk Kawasaki Motor Indonesia Yang akan mengakhiri masa baktinya di 2015 ini, Kalau dilihat dari List sih Mayoritas adalah Ninja 150 series Dua tak . . . Patut digaris bawahi Yang tmcblog akan ceritakan berikut ini adalah diskontinu di tataran line produksi, tmcblog belum berani mengartikan diskontinu di tataran Marketing kerena datannya belum ada. Biasanya diskontinu secara marketing memiliki perbedaan waktu beberapa bulan setelah diskontinu Produksi demi memperhatikan ketersediaan Stock yang penting untuk dihabiskan terlebih dahulu, IMHO . . . so cekidot deh, Berikut Time Linenyaย  . .

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

Produk Pertama Yang disinyalir akan di diskontinu Produksi oleh KMI di Januari 2015 adalah Kawasaki SC 115, Melihat dari Kode yang tmcblog terima . .. disinyalir ini adalah Produk Bebek Kawasaki. Sudah lama memang rumor bahwa Kawasaki secara bertahap akan lebih memfokuskan diri pada segmen sport terutama di Segmen Kubikasi besar . . . dari angka 115 yang disinyalir berhubungan dengan kubikasi 115 ccdenganย  arah sasaran analisa adalah Kawasaki Edge, cmiiw

edge-r-green

Apakah ini artinnya Kawasaki Motor Indonesia Tidak akan menjual Kawasaki Edge lagi kedepan? belum tentu Juga . . . Bisa jadi diskontinu ini mengartkan akan ada Produk pengganti dari bebek Entry Level Kawasaki ini . . . Kawasaki Edge FI mungkin? *who knows ๐Ÿ™‚

ninja-ss-grn-KN150N

Produk kedua Yang disinyalir akan di diskontinu Produksi oleh KMI di Februari 2015 adalah Kawasaki KN150N yang menurut TMCBlog merupakan Kode yang merujuk ke Ninja N ( Ninja SS) 150 cc dua tak. Yap regulasi emisi ( euro 3) kemungkinan yang menjadi alasan kuat proses purnawira dari Ninja N ini sob, imho

ninja-ss-grn-KN150L

Produk ketiga Yang disinyalir akan di diskontinu Produksi oleh KMI di Agustus 2015 adalah Kawasaki KN150L. Kode ini merujuk ke sosok kawasaki Ninja L ( Ninja R) 150 cc yang tidak lain adalah Ninja SS dengan headlamp kedok sporty

ninja-rr-grn

Produk keempat Yang disinyalir akan di diskontinu Produksi oleh KMI Juga di Agustus 2015 adalah Kawasaki KN150P. . . . Lha ini kode untuk apa, tmcblog belum punya petunjuk pasti . . . namun yang jelas da satu lagi produk sport 150 cc dua tak KMI yakni Kawasaki Ninja RR full fairing. Disinyalir sih iya produk ini . . . berikut adalah sumber dari artikel ini sob . . . cekidot

list-kawasaki-discontinue-2

Diskontinunya Ninja 150 Dua tak sebenarnnya sudah diprediksi lama, terlebih lagi setelah KMI telah mempersiapkan penganti dari Motor ini Yakni duo Kawasaki Ninja RR Mono dan Kawasaki Z250 SL. Menarik untuk mengetahu bagaimana sepak tejang Kedua Produk 250 cc empat tak yang mmang di posisikan sebagai pengganti Ninja 150 cc dua tak ini. Namun so far sih belum banyak berseliweran di jalanan, apakah karena memang ditahan produksinya oleh KMI karena masih paralel dengan Ninja 150 cc duatak, atau memeng kurang penetrasi marketing? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

 

62 COMMENTS

      • bakal jd kolektor item nih….2 stroke yang terakhir…anak cucu kita kedepan ga akan tau 2 stroke…sangat disayangkan 2 stroke hrs d bunuh….padahal kalo mau dikembangkan to ya bisa kok
        http: //bluspit.blogspot.com/2014/08/seandainya-2-stroke-engine-tetap.html

        http: //bluspit.blogspot.com/2015/01/penampakan-sidecar-race-bike-tanpa-body.html#uds-search-results

        Guest
    • tumben sepi…seumur-umur bisa podium 2 di blognya wak haji…wah sayang bgt setelah sekian lama 2 tak super dri kawasaki ahirnya musti di ssuntik mati…kira2 apa nih gantinya Ninja 150 4Tak yg lampunya ngumpet kah, Kapan ya???

      Guest
  1. Pilihan bagi para 2stroke users menanggapi discontinue ini ada beragam Om, cmiiw ya:
    1. TT & Naik kelas. Kebanyakan yg emang speed enthusiast naik kelasnya bukan ke kelas 250cc mono/stereo. Tapi biasanya sih ke ER6. Apalagi bentar lagi ER6n baru bakal update. Secara mereka tau power head to head vs 250cc dijalanan (biasanya kalo usernya yg emang master master speednya 2stroke pasti nininnya udh ga standar, kalopun standar, ya standar gila ala simas tpz #hehe), kebanyakan sih nubi dapet kabarnya ya begitu. Paling rider ninin 2t yg naik ke 250 cuma beberapa.

    2. TT –> boil / motor laki / skutik gambot. Kalo yg ini biasanya usernya yg udh puas sama sensasi jambakan setan, atau user yg tinggal di kota besa yg udh mulai penat sama kondisi jalanan+riding style yg agak menyiksa kalo lagi macet macet berdarah darah, hijrah ke kendaraan yg lebih nyaman dengan prestige sama /lebih.

    3. 2t loyal, users yg tetap setia dan punya feel sendiri sama satu-satunya motor 150cc 2t yg survive di pasaran, tersertifikasi Euro2 +turbo superkips yg larinya kalo sesama kelas 150cc cuma bisa diobatin sama merk dan pabrikan lain yg udh lama discontinu (itu juga kalo masih kondisi sehat), biasanya loyalis ninin prepare sama discontinue ini, gabung ke forum forum, komunitas buat nambah relasi dan ilmu+racun part part resing, nyetok sperpart yg dirasa bakal susah ditemuin pasca diskontinu, nyari part-part subtitusi, bengkel bengkel alternatif + kenalan kenalan baru.

    4. Jokul & beralih ke bebek/umum.
    Nah ini yg bisa dibilang user yg punya pandangan dari sisi lain+memprediksi sparepart yg diperkirakan harganya pelan pelan bakal melambung, dan memikir panjang untuk beralih ke arah menyambung hidup yg lebih ‘ekonomis’, praktis ketimbang bertahan dengan motor sport yg bakal pelan pelan mulai langka dan terbatas, ga lulus euro3& konsumsi bbm 1:20-30(kondisi standar).

    Kalo ane sih kemungkinan no. 2-4ya. Kalo no.1? Amiin. ๐Ÿ˜€
    salam. #2strokestillalive

    Guest
  2. Edeeehh pabrikan lain daftar produk baru yg keluar tahun ini kawasaki malah dftr yg discontinue nya yg banyak ckckck..

    Guest
  3. blm sempet punya aja udh diskontinu.. hahahahahaaayyyyy… sensainaek ninja 2 tak tiada 2 nya wak… walau diganti 250 cc torsi badak sekalipun..

    Guest
  4. Wak haji.. kira2 worth ga ya kalo ambil unit barunya sebelum diskontinu? Apa bakal jatuh / tetep stabil ya harga secondnya?

    Guest
  5. baru nyadar kaoskaki….

    lihat HONDA dari dulu udah tau 2tak itu tidak nyaman…
    makanya dimari kaga adee….. kaga produksi 2tak….

    makanya HONDA ADALAH RAJA 4TAK

    KARENA HONDA ADALAH KENYAMANAN

    Guest
    • Makanya konsumen Honda banyak banget yg kaga tau beda motor 4 tak ama 2 tak, jadi kuper. Itu krn trik bisnis Honda di sini, fokus jualan motor2 4 tak utk membentuk image bahwa motor2 Honda itu irit2, dan emang itu berhasil banget, makanya org2 daerah kota kecil itu taunya motor Honda itu paling irit sedunia. Lha, konsumen di sini emang paling gampang diakalin kok, pada gak tau kl motor2 4 tak nya Honda itu dikomper ama motor2 2 tak dari pabrikan lain, ya jelas motor Honda yg lbh irit. Dan parahnya, mitos itu udah terbentuk turun temurun dari jaman baheula. You win Honda… You win…! Sampe2 saya hrs berdebat di mana2 kl omongin soal motor, demi hanya utk mencuci otak lawan bicara saya. Semua menganggap kl motor Honda itu buatan dewa langit ke tujuh yg kaga ada boroknya. Dunia gak cuma selebar daun kelor, sempit amat pikirannya, huff….

      Guest
      • @ kodok ijo, knapa mesti berdebat? tumjukin aja keunggulan 2 tak dibanding 4 tak, klo mw fair tunjukin juga kelebihan 4 tak dibanding 2 tak, saya pernah piara 2 tak vespa…tp skg pilih 4 tak…alasan saya per liter BBM lebih irit untuk cc yang sama, itu saja….

        Guest
  6. Terus pak haji ninja 250 terbaru ada bocoran baru gimana kelanjutannya kok beritanya hilang,apa itu gagal prototype

    Guest
  7. dear kawasaki,……
    kalo 2taknya disuntik mati, seenggaknya anda memberikan replacement sport entry level 150 dong
    he he kawasaki KR 150 4t maybe,….
    dikisaran 30 juta, maybe…..
    dengan style rr mono dual headlamp, maybe….
    produksi lokal, maybe….
    kalo enggak, ya gak usah bikin motor entry level, nanggung….
    tolong disampaikan ya kang

    Guest
  8. Desember

    N250 laku 932 unit

    Cbr jones 14 unit

    R25 laku 2466 unit

    Cara satu2_nya bikin saingan sinchan n cebong

    Moge jg udah kewalahan sm moge yamaha

    Ngoahahahahahahaha

    Guest
  9. bisa jadi 2 neh tergantung pemikiran,,
    bisa jadi nanti yg uda beli malah jd produk jadul,,
    bisa jg jadi nanti produk langka,,
    yg penting tetep di support spare part, servis dsb..

    Guest
  10. hahaha… dibunuh juga akhirnya kabar gembira buat kita semua motor teknologi 2 tak era th 90an sudah tidak akan diproduksi lagi sekarang ada harapan udara akan menjadi agak bebas polusi walopun dikiiiiyt!! ๐Ÿ™‚

    Guest
  11. ah…. merindukan tarikan mesin 2tak square….
    gas dikit langsung ngacir…
    grenggg.. ngroeeeeennnngggg….

    Guest
  12. Kalau discontinue maka yang habis duluan adalah stok spare part fairing ninja, banyak motor naked lain yang pakai ha ha ha..

    https: //kupasmotor.wordpress.com/2015/01/15/voltage-stabilizer-bisa-tidak-berguna-sama-sekali-bro/

    Guest
  13. alhamdulilah sudah ambil ninja ss bulan desember 2014 kemarin. yang ane mau tanyakan sama wak haji n masbro2 sekalian kok motor ane masih ada saklar on/off lampunya ya? padahal semua motor udah pake AHO sejak 2011 kan kalo gak salah? apa jangan2 ane dapet stok lama? atau emang semua ninja ss/l gitu? mohon infonya. trims

    Guest
  14. Kasihan yang mempunyai Ninja 150cc 2 tak,karena dipastikan harga jualnya akan jeblok dan nyungsep. Komunitasnya pun semakin hilang alias modar.

    Nama Ninja tak lama lagi akan tinggal nama.

    Guest
    • gak lah bro, malahan motor 2 tak bakalan jadi motor antik_karna 2 tak makin langka_semakin tua kalo tu motor dirawat, mesin servis rutin & bodi mulus, pasti harganya suatu saat bakal setara R25 mungkin

      Guest
      • NSR SP, 2014 lalu ada yg jual beli 40juta aja ga dilepas masbro, lepasnya di 42juta, NSR kalo kondisi sehat, harga segitu worth, karena power, proarm, kualitas material dan QC standar Thailand.
        Nah bicara masalah New Ninja 2t series,
        Ninja 2tak yg ntar dibilang antik mungkin penggemarnya akan segmented bang masbro. Di kalangan pengguna ninja 2tak sendiri, kalo ngejer 2tak yg emang buat power setannya, yang paling diincer itu sampe sekarang ya tipe SSR. Why?
        Powernya bisa di range 40-50hp. kualitas material? Jangan ditanya. Sparepart bawaannya branded semua. Mulai dari enkei thai, pdk tsukigi, blok gold, dll semua standar QC thailand. Sampe ninja series terakhir produksi 2004/2006 kalo gasalah itu terakhir materialQC thailand. New Ninja 2t sekarang emng diakui ada penurunan QC. Coba aja contohnya agan getok fering new rr sama old rr taun tua kaya 2002-2004. Bedain rasanya. Dari situ aja ketauan, harga Ninja new emang berkemungkinan drop, tergantung perawatannya dan segmen konsumennya. Beda sama produk yg masih standaran quality control thailand itu. Genre barangnya berubah dari barang konsumtif(makin lama makin murah) jadi barang investasi (collector item), Buat mereka yg tau, ngeboyong New Ninja 2t itu buat dijadiin koleksi item pasti dasarnya emng karena desain yg lebih modern, newbie di dunia 2t, ato mungkin emang kolektor.
        Satu hal aja sih, dari ane beli edisi RR SE th 2012 akhir aja harganya di 36jt, RR biasa 35 otr JKT, sekarang cek deh harga resmi di websitenya berapa? Naik apa turun? ๐Ÿ™‚
        Motor karburator lho. teknologi fogging piston yg nyalainnya masih di sela selah engkol yg kata orang teknologi jadul itu loh. Tandanya? simpulkan sendiri.

        Guest
    • Ingat NSR 150 SP yg 2 tak itu di pasaran ada yg jual sampai 80 jeti! Motor yamaha RX king 2006 terawat ditawarkan 12 jeti! Motor 4 tak 150 cc th 2006 gak akan laku 10 jeti meski terawat..

      Guest
  15. Ya memang sudah waktunya Ninja 150 2-stroke discontinue.
    Otomatis mesin 2-tak wassalam sudah.
    Padahal sensasi jambakan 2-tak tak tergantikan oleh mesin 4-tak berkapasitas sama. Disinyalir rondonya nanti banyak diburu…

    Guest
  16. jika saja euro 3 tidak dipermasalahkan..mungkin yang katanya motor kencang sejagad ini tetap dipertahankan oleh kawasaki. ketika yamaha dan honda udah bisa bikin motor terbang. kapan majunya kawasaki. rasain lu kaga laku….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.