TMCBLOG.com – Bro sekalian, Via artikel ini tmcblog mau share ke sobat sobat sekalian babwasanya Yamaha telah mendesain salah satu peranti keselamatan berkendara yakni berupa air bag dengan model Motor skutik Yang potongannya mirip dengan Yamaha tricity . . Kepo ? Cekidot deh

Yap Kalo tmcblog melihat desain lampu remnya saja sudah bisa menebak bahwa desain motor diatas merupakan Motor Yang mirip dengan yamaha Tricity . .

dalam patentnya Yamaha membuat satu panel Airbag dimana disana terlihat ada satu unit ‘Box’ yang didalamnya berisi lipatan lipatan semacam Latex karet dan peranti elektronik yang sepertinya merupakan sebuah Pompa udara, cmiiw

Nah ketika Sensor menginformasikan sebuah benturan maka informasi sensor ini Via ECU akan menstimulasi lipatan latex yang berada di dalam box yang posisi penempatannya persis di bagian tengah dek depan untuk mulai ‘ melepas / membuka ‘ seperti yang bisa sobat lihat pada gambar di atas

Dan setelah itu sebuah pompa angin yang dedicated hadir dalam paket box dan dibuat untuk memompakan udara ke latex karet menghembuskan udara sehingga membuat latex karet tersebut menggembung seperti layaknya balon dan bantalan yang dibentuknya di perkirakan bisa memperingan efek benturan yang bisa terjadi antara pengendara dengan daerah setang dari Motor  . ..  Overall sih tmcblog lihat cukup menarik dan logis jika diaplikasikan, yang penting biar mass pro yang banyak sehingga peranti keselamatan juga bisa dinikmati tanpa harus merogoh kocek lebih dalam . ..  Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

 

7 COMMENTS

  1. kayaknya emang lebih cocok di aplikasikan di motor yg lebih dr 2 roda kayak Tricity,Niken, Can-Am,atau metropolis gitu ketimbang yg pernah dipatenkan Honda di PCX dulu,meskipun tetep aja kalo naik motor kalo kena impact juga pasti terpelanting juga

    Guest
  2. Menarik, akan tetapi apakah di perhitungkan jika ada error dan tiba tiba air bag terbuka
    malah jadi “rider launcher” yang melempar si rider kebelakang ketika sedang jalan

    Guest
  3. Ga bayangin jalanan disini yg penuh lubang, pas riding malam kejeblos lubang dikit, sensornya ngira tabrakan… langsung deh airbag wuss…. ???

    Guest
  4. Harganya jadi berapaan tuh? bakalan mehong bener dah. Tapi ya bener juga sih, mass pro kudu banyak biar harga jual yang kompetitif lagi.

    Guest

Leave a Reply to tolet tebelum Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.