TMCBLOG.com – Awalnya dalam pengumuman hasil seleksi pertama ( Red Bull MotoGP Rookies Cup)  RBRC 2019 Nama Mario Aji Tidak Hadir di List, lalu Hadirlah bocoran dari Pendesain helm Schubert , SakartDesign yang dipakai anak anak RBRC dimana ada helm Dengan corak Khas Mario Suryo aji M16 disana. Sampai akhirnnya Hadirlah kepastian itu Nama Mario Suryo Aji Fix Tercantum di daftar pembalap tetap RBRC 2019.

Dalam Penjelasan Rider’s Bio di laman RBRC, Mario Aji ini punya tekad bahwa suatu hari nanti ia bisa balapan Bareng dengan Marc Marquez. Sobat juga bisa melihat kembali desain Helm Mario Aji di gelaran ini yang memang persis seperti yang di bocorkan pendesain grafis Helm Schubert sebelumnya.

Awalnya , Informasi Yang sudah kita bisa terima Konfirmasi resminya dari AHM/ AHRT adalah pembalap Muda Indonesia Mario SA akan Full Season di Moto3 CEV Junior World Championship 2019 dengan Motor NSF250RW. Nah sekarang confirm ketambahan satu lagi yakni Anak Magetan ini akan Race full musim di Red Bull MotoGP Rookies Cup dengan Motor KTM RC 250R. Yap Mario ini di 2019 tidak main di kejuaraan apapun selain fokus di CEV dan RBRC.

Taufik of BuitenZorg

Kiprah Mario Aji

2018

• 5th Asia Talent Cup 2018 (Honda NSF250R)
• 6th Asia Road Racing Championship 2018 (Honda CBR250RR)

2017

• 3rd podium in Race 1 Rd.5 Thailand Talent Cup (Honda NSF250R)
• 2nd podium in Race 2 Rd.5 Thailand Talent Cup (Honda NSF250R)

2016

• 3rd Underbone National Championship 110cc (Yamaha)

2015

• 3rd Motocross National Championship 65cc (KTM)

2014

• 1st Motocross National Championship 50cc (KTM)

 

53 COMMENTS

    • itu sudah jadi kewajiban lah bro, apalagi bahasa inggris bahasa universal. mau ketemu orang apapun diluar sana yang digunakan yak bahasa inggris.
      orang jepang aja yang kesulitan bahasa inggris harus pake bahasa inggris ko, kecuali ketemu sama orang sekampungnya mau pake bahasa jepang juga bodo amat wkwk

      Guest
    • Marquez aja kalo gak salah pas baru naik Moto2 udah diwajibkan Hodna pake bahasa Inggris bahkan komunikasi dgn kru nya kayak Santi yg sama2 orang spanyol biar pas naik ke MotoGP udah lancar
      apalagi anak Indonesia yg bahkan kru timnya udah dr luar negeri

      Guest
    • Harus sih nggak, namun butuh karena lebih ke komunikasi dengan mekanik, chief, , karena itu kunci pentingnya dalam development motor dll

      Administrator
    • mencoba fitur reply terbaru. stelah klik reply/balas, keluar laman terlebih dahulu, kmudian stelah lama loading baru kmudian langsung muncul kotak kolom reply. tobat saya, mau reply bisa nunggu 1 kabupaten loadingnya (sinyal drop cuaca gelap hujan), sampai saya lupa mau komentar apa di kolom reply ini tadi

      Guest
  1. mario belom keliatan di spanyol yak, baru si gerry doank yang udah muncul di markas bruno performance

    Guest
  2. Yach minimal pembinaan SDH mulai terstruktur, nggak sesuai itu instant, gitu juga MM, hohe dll. Masalah hasil , itu sdh sesuai kemampuan, kita nggak tau generasi ke brp yg akan mengahrumkan bangsa di moto gp

    Guest
  3. Dgn membeli motor Honda, anda sudah berperan secara tidak langsung dalam pembinaan tersebut. Gitu juga sebelah, sesuai jalurnya

    Guest
  4. ayo mario jangan jatuh mulu,, contohlah MM93 jatuh di free practice gak masalah buat cari limit,,tapi pas race juara.
    minimal pas race gak jatuh.good luck boy

    Guest
  5. Cari teman disana,biar bisa tanya2 setingan kayak Gerry yg dikasih bocoran Kazuki tentang setingan rc 250

    Guest
  6. Apa tahun depan bisa ke moto3?
    Secara wajah masih sangat muda. Cocok sekali jikalau bisa. Yang jadi target kelas2 di atas nya.

    Guest
    • Iya cepet ke moto3 aja… lihat kemaren Kaito Toba dengan tim yg notabene nya sama kaya Dimas Ekky (Honda Team Asia) bisa podium di Qatar. Jadi punya harapan kalo Mario juga bisa podium di Moto3.

      Guest
    • sepertinya bisa bung, itu motor honda team asia moto3 jg disponsori one heart. jadi setidaknya akan ada sokongan dana buat Mario, jika one heart masih lanjut sponsori musim depan

      Guest
  7. Yg ptg, kalo naik moto3 atopun moto2, dapat spek part yg sama dg team2 papan atas, biar bs bersaing seperti pas di cev atopun rbbc karena spek sama persis termasuk partnya… Jd bukan asal ikut tp d kasih part yg kurang kompetitif, jd seolah2 tdk bagus performanya, padahal kalo dgn spek n part yg sama bisa naik 10 besar. Bukan hanya krn pembalap lain jg bagus, tp di cev n rbbc jg bagus semua, dg part yg sama pepet2an semua kan?
    Jd jgn d buat jd pembalap penggembira asal ikutin namun spek part kurang konpetitif ato malah tdk kompetitif..
    Maaf kepanjangan, hanya jujur aja sesuai yg sy pikirkan.

    Guest
    • RBRC mirip ATC dimana motornya sama
      sedangkan CEV beda beda dan lebih mirip ke Moto3 dimana ada teamnya pun mirip ada estrella gallicia, leopard, KTM dll dll. CEV Moto3 biasannya merupakan tempat untuk Junior team dari Team Moto3

      Administrator
  8. Kalo punya bakat balap..mending ke ahrt lebih jelas terstruktur…dan yg pasti lebih settle krn untuk settle perlu uang/budget …uang/budget bisa di lihat dari kemajuan bisnis yg mensponsorinya…logika dasar org awam

    Guest
  9. Yang paling penting adalah jangan pernah ngereply komentar nick mentega karena bikin otak rusak…
    #darso
    #k1n
    #jimo putra dajal
    #muke gile
    #carlos

    Guest
  10. Ahm harus kuat lobinya spy dpt mekanik bagus yg pegang mario. Diatas kertas memang spek motor sama, tapi mekanik juga penting spy cepet dpt setingan motor yg cocok.

    Guest
  11. mario akan lebih terbentuk karakternya di cev daripada di rbrc untuk persiapan maju ke moto3 bila memang sesuai dg harapan

    Guest
  12. ini anak ajaib sih semoga kedepannya bagus optimis bisa masuk moto 3 biar adenanta juga ikutan naik ke cev moto 3, duet maut tukang ngacak ngacak thailand talent cup

    Guest
  13. horeeeee di mandalika M16 udah di moto3 WC…mario salah satu pembalap asia yg cepat adaptasinya…dan di dukung oleh the power of netizen Indonesia kalo udah di moto3WC…mungkin ketika hari itu tiba, mariolah yg akan selalu trending topic di seantero sosmed…jgn remehin Indonesia Carmelo..hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.