TMCBLOG.com – Sedikit Flashback, saat berbicara dengan beberapa Jurnalis Asia termasuk tmcblog, Dato Razlan Razali yang merupakan team Principal Petronas Yamaha SRT mengungkapkan keinginannya untuk mempertahankan Fabio Quartararo pada musim 2021 Jika 2020 tidak ada race. Pernyataan ini sempat di respon oleh Yamaha, salah satunya melalui opini pribadi team Manager Monster Energy Yamaha MotoGP team Massimo Maregalli yang mengatakan bahwa Kontrak tetaplah Kontrak di mana di sana akan membuat Fabio akan menajdi pembalap Yamaha Factory di 2021. Lalu Bagaimana Dato razlan menjelaskan apa yang menjadi sudut pandangnya sehingga menginginkan hal tersebut ?

Razlan : ” Saya tidak berpikir bisa sesederhana itu ”

BTW ternyata Walau berbeda sudut pandang sebab akibat, namun sedikit banyak Opini Marc di artikel sebelum ini sama dengan apa yang dipikirkan Oleh Team Pricipal Petronas Yamaha SRT, Dato Razlan Razali Kepada Crash.netΒ  berikut iniΒ  . .

“Secara teori, jika musim tahun ini dinyatakan batal demi hukum, maka pandangan saya adalah bahwa segala sesuatu harus batal demi hukum dan diteruskan ke tahun depan, Tentu saja, beberapa pembalap telah menandatangani untuk tahun depan dengan lebih banyak uang dan mereka ingin pergi ke sana untuk mendapatkan uang sebanyak itu.

“Tapi jangan lupa, jika kita mengesampingkan pengendara, bagaimana dengan promotor dan sponsor untuk grand prix? Apa yang terjadi kemudian? Jika ‘batal dan tidak berlaku’ maka mungkin mereka tidak ingin melanjutkan tahun depan.

“Jadi tidak semudah mengatakan ‘oke, kejuaraan dibatalkan tahun ini, apa pun yang telah ditandatangani untuk tahun 2021 kita akan melanjutkan dari sana’. Saya tidak berpikir bisa sesederhana itu. Tapi seperti yang saya katakan, lebih baik duduk dan mendiskusikannya. Karena sekarang kemungkinan tidak ada perlombaan ada di sana …

“Jika kamu melihat kontrak semua orang selalu ada force majeure yang dimasukkan, tetapi tidak ada yang benar-benar berpikir sesuatu yang drastis akan terjadi. Tetapi kemungkinan tidak ada Balapan bisa terjadi, jadi kita tidak dapat menyangkal dan tidak bisa untuk tidak membicarakannya.”

Jika diperhatikan memang Masuk akal juga alasan Dato Razlan ini, Jika di tarik ke belakang Petronas Yamaha adalah team yang paling berjasa selama ini membuat Fabio Quartararo dari seorang pembalap yang ‘ dipandang sebelah mata ‘ menjadi salah satu ” Hot Rider ” Tahun ini. Petronas Yamaha juga berani berinvestasi begitu besar baik di tahun 2019 dan 2020 untuk Fabio.

Terlepas dari Pandemi yang tentunya tidak diinginkan oleh semua, tentulah ia harus bisa bicara di depan Petronas sebagai sonsor utamanya mengenai apa yang awalnya di janjikan ke sponsor guna mengamankan dukungan mereka di 2021 dan tahun tahun mendatang. Sepertinya Dato’ Razlan tidak terlalu melihat potensi Line up pembalap 2021 di PYSRT prospektif dan potensial untuk mendekati podium, imho

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

44 COMMENTS

  1. Tinggal nunggu komen Dorna.

    Komen MM93 & Petronas mmg lbh masuk akal drpd Meregalli.

    Tp klo program depopulasi dunia 2020 gagal, bisa jd yg buat covid bakal nerusin ke thn 2021. Bgmn masyarakat dunia menghadapinya lg?
    Ah, parah bgt nih. Knapa kecerdasan mereka dipake buat sengsarain dunia?

    Guest
    • Udah bisa ditebak dong siapa biang keroknya,Negara yg over populasi dan Negara yg doyang perang dgn cara yg lain

      Guest
  2. Sepertinya Dato’ Razlan tidak terlalu melihat potensi Line up pembalap 2021 di PYSRT prospektif dan potensial untuk mendekati podium, imho

    ___
    Aduh,makjleb!
    Akademi fantasy dipandang sebelah mata 😁

    Guest
  3. Intinya razlan udah punya joker si quartararo, makanya berani invest motor full spek pabrikan. Kita lihat saja, yg jelas klo ga hati hati bisa jadi bumerang buat yamaha, bisa bisa kehilangan tim petronas di 2021

    Guest
  4. petronas terlanjur nyaman dan empuk di kursi F1, mereka ingin ambisi itu ada di motogp juga, daya tawar petronas bukan hanya sekedar fabio seorang, ada yg lebih besar di incar oleh merk dagang plat merah malaysia itu…PYRT sebagai team pabrikan!

    Guest
  5. Sependapat sama razlan, yg bilang kontrak adalah kontrak soalnya dia g diposisi razlan, Ibarat rakyat kecil modal abis abisan sampai melibatkan dana pihak ke3 buat nyari tambang minyak,setelah dngn ajaib dapat ladang minyak potensial lalu diambil pemerintah,

    Guest
  6. Bagaimana kalo 2021 Petronas jadi Sponsor Team Pabrikan Yamaha wak biar win-win Solution Jadi Quartataro Tetep Jadi pembalap pabrikan(Yamaha) dan juga masih membalap bersama Petronas Yamaha ,terus Rossi ke Team Satelit Yamaha bersama Morbidelli (Sesuai mimpi morbidelli membalap dalam satu team dengan gurunya) kayaknya bukan mustahil sih buat Petronas ngelontorin banyak duit buat jadi Sponsor utama pabrikan besar di Motogp (Melihat kemampuam SD mereka di F1) eh tapi Kontrak Moster sama Yamaha berapa tahun sih?

    Guest
    • Yg lebih gila lagi jika di team pabrikan ada 2 sponsor berbeda, quarta sponsornya tetep petronas tpi factory, vinales dengan monsternya
      Itu win win solusion

      Guest
  7. Petrona benar-benar ga butuh Rossi,toh kalo urusan branding Hamilton lebih dr cukup,dia juga lebih ngartis,gak usah dibandingin lah ya followernya πŸ˜™

    Mereka sekarang butuh menang secepatnya sebagai pembuktian bukan tim ecek ecek,dan F1/4 adalah opsi yg paling bagus untuk saat ini

    Guest
    • Klo gw liat kayaknya susah, pertamina terlalu bnyak tangan pemerintah yg ikut andil ngatur, smentara petronas lebih independen. Cmiiw

      Guest
    • Pertamina gak ada duitnya.
      biarpun beberapa tahun ini mereka profit karena jualan BBM ke rakyat Indonesia dengan harga di atas harga pasaran, tetapi akhirnya cuma jadi sapi perah para pejabat dan mafia migas.

      Guest
  8. Nah tuh udah diajak duduk n diskusi bareng
    Ayo yamaha, berani subsidi berapa persen buat gaji vale di srt?
    Udah dibukain pintu jgn sampe blunder

    Guest
  9. Kalo seandainya (bani andai2) 2021 f1/4 ke pabrikan yamaha, adakah kemungkinan petronas pindah “ke lain hati” (pabrikan). Ke suzuki misalnya?

    Guest
  10. Ya biar gak bangkrut tuh team nya petronas. Tapi kalo Rossi juara dunia pake Petronas apa gak tambah bangga dia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.