jump to navigation

Si Denoq Honda Astrea Grand ’91 . . . . Welcome to the Family February 17, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : Ngoprek motor , trackback

denoq_judul

Ini adalah Motor cub pertama saya, sebuah Motor Astrea Grand jebolan 1991 yang akhirnya saya namakan Si Denoq. Taufik lagi seneng Motor Jadul? Sebenarnya Alasan saya untuk mengangkat motor ini adalah tinjauan aspek historisnya. Motor ini dahulu (mulai 1992) adalah Motor milik Ayah Mertua Saya, yang di turunkan kepada anak tertuanya (kakak ipar saya). Pemakai terakhir adalah keponakan saya.

sidenoq1Bagaimana Kondisinya? Jujur . . . . lumayan kacau :D Mesin sih jalan, buktinya Motor ini diantar langsung dari Cibubur ke Bogor oleh keponakan saya. Setelah saya coba . . . ada sedikit kepulan asap putih keluar dari muffler. . . . hmmm mungkin seher nya dah kena atau penyebab lain . . . biar nanti AHASS yang mendiagnosa. Bodynya? ha ha ha . . .fungsi baut sebagai perekat body umumnya sudah digantikan oleh cabletie. Sayap depan yang seharusnya berwarna putih sudah nggak ada, pun tutup dop depan ketinggalan di cibubur

sidenoq3Striping semuanya masih ada walau sudah kelihatan tua, masih ada stiker Federal Motor ( AHM tempo dulu) di swing arm. Klakson Hidup. Lampu depan dan sen kanan-kiri hidup. Lampu rem Mati. Electric Starter mati. Spatbor depan rusak. Rak dokumen depan copot las-lasannya, sehingga harus diikat menggunakan kawat. Jok sudah bocor sehingga bila dipakai berhujan-hujanan, air akan meresap ke busa jok :) Ban belakang dah botax abiss.Velgnya dah tipe Cast Wheel, hmmm sepertinya akan langsung diganti ban tubeless. FYI Motor ini rencananya pelan-pelan akan direstorasi menjadi mendekati kondisi awal-minus ban yang tetep cast wheel. Saya akan berusaha hunting parts-parts original ke semua sentra penjualan parts. Pokoke akan saya kabari setiap ada perubahan. I’ll pimp my father in law’s ex bike :D

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. xxl123 - February 17, 2009

pasti mongtornya ngak pake pertamakk heheheheehhe

2. hart - February 17, 2009

dah gak orisinil semua kayaknya…..

Taufik:

itu die…sepertinya bakalan seru niy huntingnya . . . kebon jahe-cibubur-pasarminggu-bonjer3 here i come :D

3. Razgriz01 - February 17, 2009

Msh bnyk yg cari tuh mas, psti lgsg laku, kaya punya tmn didandanin dikit lgsg bnyk yg nawar.
Tp kl ad sejarahny mending jgn deh, ga ternilai harganya.

4. Cabe merah - February 17, 2009

Ngebulnya pasti bau menyengat…klo yg ini buruan dibenerin.
Secara tetangga sebelah juga ada tapi lebih mudaan,pake stop lamp sipit.
Baunya beeeu…langsung naik ke ubun2.
Begitu diajak diskusi,yg intinya biar dibenerin,gak taunya kuda dari kantor…pantesan cuek beibeh.
Apa emang harus begitu?

5. nunoe - February 17, 2009

wih…dulu almarhum bapak saya juga pernah punya, soale beliau mania Honda…
hampir setaun sekali beliau ganti motor, dan selalu dari keluarga Honda Grand..
ane juga kalo ada uang lebih mau beli grand keluaran antara ’94 – ’96 yg striping hijau..soale mirip grand terakhir yg punya bapak..
motor tahan banting nih..hehehe…

6. wahono - February 17, 2009

kalau saya mau cari Astrea Star tahun 86,pernah 10 tahun yg lalu dari Cibinong Cileungsi Jongol Cianjur Puncak Bogor Cibinong bensin gak habis-habis tp larinya gk bisa di geber alias anteng. untng jaman dulu belun ada Ninja250r,bisa……

7. hadiyanta - February 17, 2009

kirain……..
Bang untuk motor perempuan denoq deblong emang ada tho ban tubeless, wah pingin nih. Secara kena paku lebih tahan tubeless kan bang? Ini untuk antisipasi kalau pas lagi naik gunung kena paku, biar tidak repot. Atau sama saja?

Taufik:

kayaknya ada FDR Tubeles ukuran 90/17 cmiiw

8. cemen_aja - February 17, 2009

Waah lagi seneng ” PIMP MY RIDE ” ya om,,,,
Kalo dah cakep semua di jejerin trus di photo aja om , jadi sesuai ma judul blognya Taufik & Motorcycle , khan dah ada beberapa merk ,Honda , Yamaha , Kawasaki , kalo bisa tambah Suzuki , Ducati ma Aprilia ,,,,kalo dah bosen kasih ke saya juga gak bakal nolak ,,,,,huehuehue

Taufik:

Ntar disangkain punya showroom mOt Kas :mrgreen:

9. tongsam - February 17, 2009

abis ketemu part aslina, dan di dandanin sedemikian rupa… pasti banyak makelar-makelar motor yang ngelihat langsung bermaksud meminanngnnya…

:D

Taufik:

kayaknya mo aye kekep aje kang…banyak sejarahnya euy

10. El - February 17, 2009

Gw jg ada cm grand 96, nah tu motor yah itu tadi mau di jokul sayang., istilahnya motor perjuangan lah. Hehe, akhirnya diem aja tuh ga ada yg make di kampung.. Kondisi ampir mirip diatas lah.. Parah. Ntar proses renov nya diupload dimari ya kang.. Biar gw bisa kira2 jg kalo mw benerin tu motor..

11. sabdho guparman - February 17, 2009

grand 91, berarti belum impresa ya mas ?
nostalgia jadinya, hehehehe.
apa gak aneh mas? abis make ninja 250R trus pake grand 91.

perlu kesabaran jadi ridernya mas,

keep brotherhood,

salam,

Taufik
kalo nggak salah ini grand tahun pertama ya cmiiw?

12. Coco - February 17, 2009

Ada yg tau ga?
Mesin grand sama legenda beda apanya sih, katanya bagusan mesinnya grand ya?
Tlg dong kalo ada yg bisa jawab trmksh bgt.

13. Coco - February 17, 2009

Ada yg tau ga?
Mesin grand sama legenda beda apanya sih, katanya bagusan mesinnya grand ya?

14. Ayago - February 17, 2009

Maap mas OOT emg pas openhouse ahm mas taufik nanya gini ya? http://i268.photobucket.com/albums/jj9/alonrider/Autoflash/Taufik.jpg :lol:

Taufik:

Hua ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ah aha

ngakak nggak abis abis sambil gugulingan :mrgreen:

bisa aja tuh si Adi

15. hart - February 17, 2009

gimana kabarnya si kurus tuh mas gak di senggol senggol lg di blog…
btw ur sis drive mio with red givi E260 right?…
alamat blog, html…..yah gak jauh jauh dari yang punya blog ini kayaknya…

Taufik:

Ya betul…Black mio + Maroon Red Givi E260…wong itu mongtoran lungsuran dari aye juga :D
ktemu di mana?

16. hadiyanta - February 17, 2009

ha ha ha, fotone yang link diatas apik tenan.

17. Masked Rider Shadow Moon - February 17, 2009

kenapa peleknya gak diganti original aja
kan tar jadi Asli kembali

Taufik:

soale bakalan aye pake jalan jauh..biar aman tubeless kali yee

18. nunoe - February 17, 2009

@#12 &#13, bedanya mesin Grand sama Legenda, mungkin dari materialnya kali yah…soale kan generasi Grand lahir sebelum krisis ekonomi (taun ’98), jadi material2 yg dipake di mesin lebih bagus, sedangkan legenda lahir setelah krisis ekonomi, dan juga dibikin murah untuk menggempur motor2 cina yg murah meriah..jadi material yg dipake juga kurang bagus..

CMIIW deh, analisa ngarang doang :P

Taufik:

ooo githuuu . . . :D
* sambil manggut2

19. hart - February 17, 2009

di pintu kereta kebon pedes… weh nurun lah safetynya juga siip…. komplit plit plit…ane klaksonin malah kabur….padahal mau minta stiker… he he he ..

Taufik:

ngeri kali dia :D

20. Rivan - February 17, 2009

Assalamu’alaikum,,
Om Opik..
klo dh jadi motornya.. buru2 di upload photonya..
jadi penasaran..
bakalan kayak apa ya?
^_^

taufik:
Walaikum salam Van….
tenang aja..itu motor kesayangan ipan berada ditangan yang tepat ;)

*ledis en jentelmen . . . ipan ini ponakan aye :D

21. Sudra - February 17, 2009

Kalo disubstitusi ma Supra X gimana tuh Kang.. bisa gak ??

Temen punya Grand 94 ampe sekarang blom turun mesin.. gile bener. dan jadi kendaraan operasional di pangkalan Kopaja 606 n 616 Ciganjur.

22. rider biasa - February 17, 2009

motor paling kuat sedunia….

dulu juga punya astrea grand…

tapi yang imprezza kalo ga salah keluaran 1997 deh…

23. Masked Rider Shadow Moon - February 17, 2009

Pernah punya pengalaman nabrak mobil pake Grand, biasa late braking dan bawa King, terus demi pengiritan pake Grand. Kaget bedanya terlalu jauh
apalagi ketemu yang namanya tanjakan, dilewatin Crypton yang boncengan dengan enaknya, padahal cuma selisih 5 cc doang huhuhuhuhu, sedih rasanya

taufik :

jiahahahah…karena remnya double tromol..so..mau ngak mau gunakan enjin brek juga

24. fanderlart - February 17, 2009

yang 91 lampu remnya masih single kan bro?
wah lumayan jarang tuh…

Taufik

betul bang fander..masih single..kagak ada lampu rem sabitnya ;)

25. sabdho guparman - February 17, 2009

win100 ada, honda grand ada, yamaha vixion ada,honda vario ada ,kawasaki ninja250 r ada.

yang belum ada vespa neh mas taufik,

O iya kabar win 100 gimana mas ?

salam,

Taufik:

si Kurus baek2 aja..di asuh sama babe aye :D

26. Masked Rider Shadow Moon - February 18, 2009

CUCUKInya mana?
(mbacanya kayak iklan XON-c) jadul

27. h.Ilyas - February 18, 2009

maaf kalo ada temen2 yg tau tempat modif motor, gue punya honda grand th 94, mau dijual sayang mesinnya gak pernah rewel mending gue modif aja biar keliatan gak jadul banget, tolong kalo yang tau tempat modif di jakarta n berapa kira2 biayanya,
trims temen2

Taufik:

mo modif aliran apa P Haji?

28. rebellion - February 18, 2009

h.Ilyas
loh pak aji, malahan grand 94 mending dibikin jadul aja, retro gitu loooh, mantep, tuch mototr aja dah standar dah manis, palagi di bikin sedikit retro….gak mbosenin kok…

29. rebellion - February 18, 2009

14 ayago. & mas taufik
itu mas taufik, yang disbelahnya mas tri yah…kalo yg satu lagi sapa tuch…kadang2 suka nongkrong diblog trus pgn tau neh wujud nya seperti apa yah orang2 yg punya otak kaya gini…hehehehehehe…
bravo bloggers…coboy!!!

Taufik:

itu pengasuh blog http://ibbc.wordpress.com/

30. sof - February 18, 2009

Ini dia nih….motor pertama gue yang nemenin gue nabrak tembok rumah….wa ha ha ha ha, sampe sekarang juga masih ada, tapi dah di pake buat karyawan

31. Mr. Momod - February 18, 2009

Hmmmm….. sudah waktunya tebuz rumah sebelah….. kasian garasi dah ga muat (padahal rumah si Om dah 2 kavling), atau kavling depan rumah (yg masih kosong) jadiin garasi aja Om.

*Next…. Honda 90 juga dikoleksi Om :P

Taufik:

itu dei ntar rm aye disangka showroom Motkas lagi :mrgreen:

32. Perburuan Part Motor Si Denoq « Taufik & Motorcycle - February 24, 2009

[...] Si Denoq Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Welcome to the Family [...]

33. Si Denoq, Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Re-Born « Taufik & Motorcycle - March 2, 2009

[...] Si Denoq Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Welcome to the Family [...]

34. Si Denoq . . . . Test Ride jarak jauh dan Konsumsi BBM « Taufik & Motorcycle - March 4, 2009

[...] Si Denoq Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Welcome to the Family [...]

35. Lebih Bersyukur lewat si Denoq « www.hdytaufik.co.cc - March 5, 2009

[...] lawas yang dahulunya merupakan motor opreasional ayah dari istri saya (mertua saya). Ya sebuah Honda Astrea Grand ‘91. Astrea Grand generasi Pertama. Selama lebih d ari 2 pekan saya berusaha merestorasi motor ini [...]

36. Denoq pake Rem Cakram « Taufik & Motorcycle - March 14, 2009

[...] Si Denoq Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Welcome to the Family [...]

37. anak ciamis - March 15, 2009

eh da yg bisa menjual bodi honda impresa gak????
kalo ada mail ke asbo_cms@yahoo.co.id
ditunggu yaaaaaaaaaaa

38. bayu - April 9, 2009

haha.. gw jg punya grand ini, ni msh ta pake buat harian.
abis d tabrak ma truk. body ancur, kaya mo lepas gtu…
mesinNa uda ga beres, “made in yebelin”
blum prh ganti part mesin. klo kampas koplng 1 kli, kampas rem dpn blkng uda 2 kli…
pengen ngrawat ni, mahal ga ya ?

ngaco - April 28, 2009

murah bro kalau astrea megang duit sejuta dah bagus mesin nya

39. bangsa_jujur - April 27, 2009

motor gue grand ganti karbu king pistonnya zupiterz di korek lagi kasi kopling..zupiterz lewattttttttttt

jo - April 27, 2009

motor gue supra grand lewat,prima lewat,zupiter lewat,lo ayo kita race motor siapa yg kenceng.jngn senang dulu bro

ngaco - April 28, 2009

anak mna

40. jo - April 27, 2009

motor gue supra motor lo kita race motor siapa yg larinya kenceng??

41. damenk - April 30, 2009

wiiii caur…
cba d modip za jd’n mtor drug pzti gk ad yg bzaa ngalahin… (ma mtor bebek yg 100cc)

42. Si Denoq sudah Kembali ke Pemilik Awalnya « Taufik & Motorcycle - July 14, 2009

[...] Si Denoq Honda Astrea Grand ‘91 . . . . Welcome to the Family [...]

43. grey_vixy - July 17, 2009

segala yang berbau historis emang tidak akan pernah ternilai dengan apapun…
pasti seneng ya mas…
jadi inget alfa 96 ku yang berwarna ungu wah udah kemana kali…

44. Andri susanto - August 2, 2009

Mas Taufik aku punya Astrea Grand ’95 yg ada sejarah nya buat ku.
Aku mo modif jadi semi moge tolong mas informasi alamat bengkel
nya. Aku tggl di daerah Tangerang,dan apakah aku perlu untuk setting mesin nya agar imbang dg body barunya nanti?
Thanks banget buat infonya . BRAVO BIKER

45. deny - September 27, 2009

mas q mau tanya nich!!!
q px astrea prima!!!
gmna nich biar mtr q agak lbh cpt dkit nich!!!!
btw px masgmna????
q blh g mntak no hp mas biar law q mau tanya2 kan bsa sma mas!!!!!
makasih

46. deny - September 27, 2009

mas q mau tanya nich!!!
q px astrea prima!!!
gmna nich biar mtr q agak lbh cpt dkit nich!!!!
btw px masgmna????
q blh g mntak no hp mas biar law q mau tanya2 kan bsa sma mas!!!!!
makasih

47. gatel - September 27, 2009

halo kakak,
qw punya astrea prima tp

48. Taufik - September 28, 2009

@deny
banyak cara:
ganti mufler dengan tipe racing . . .luamnyan nambah power 0,5 s.d 2 dk
pakai busi, cdi racing . . . .
sebenarnya setelah itu banyak . . .tapi lebih baik konsultasi ke montir2 khusus balap/ performance

49. deny - September 28, 2009

q cma px uang sktar ½ juta!!!!
kmrin q dah xri-xri di intrnt!!!!!
cma gnti bgian karbu,cdi,piston/seher dah tu tok yg q ingat!!!!

mksih

50. Taufik - September 29, 2009

^ itu juga udah bisa bikin kenceng motor . . setting yang pas ya :D

51. deny - September 30, 2009

tu cma gnti
karbux rx king
cdi px shogun
piston/seher yg oversize
gir dpn gnti ukran 13
gir blkng gnti ukran 381. trs hlsin bag dlm lher angsa,stel klep msk 75 & kluar 50,main jet bsrin dkit,setng angin”karbu!!!! dah tu doank
oh ya ni noQ siapa tau mas bsa smsQ:085336081807!!! makasih

52. deny - October 3, 2009

mas Q mau txa kra” bgian sperti seker,per sker yg co”k buat astera Q pa dri spda laen tpi yg honda??
kra” bgian speri seker punya karisma co”k g buat astera Q???
Rncanax Q mau gnti karbu punyx GL
cdi punyax shogun
seker punya karisma
dan gir dpan 13
gir blkng gnti ukran 381.

nggkin mulia nantik Q ngarap spda mtr Q,
do`ain Q y mas biar cpt bres ya!!!
makasih……….

53. deny - October 3, 2009

nantik law dah bres pasti Q kbarin dech mas n` pstix tak truh gmbarx disni!!!

54. Taufik - October 3, 2009

siip ditunggu :)

55. deny - October 3, 2009

tpi do`ain y!!!!!!!!!!

56. deny - October 3, 2009

oh y mas kira” sekerx karisma co”k g y ma astrea prima Q?? cpt lz

57. jafar - November 5, 2009

bos kasih tau w dungk gimana cara modif astrea prima

58. dendi?^_^ - November 7, 2009

mz gmn cra x ngemodif legenda 2 biar kliatan tambah elegan.????plis……………………………………………….!!!!!!

59. ate - December 14, 2009

g kl maw cri body orina d’mna yach1!??
coz body g skrng dah ag kbrna ky gmn!!!
g nyari d’malay ga da honda grand . . .
tp kl soal sparepart motor” toku kya C70 seh msh bnyk bgt . . . .

60. kangmas patrick - February 3, 2010

Bego lo…punya motor ga bisa ngerawat….buktinya impressa gua pake bolak-balik 60km Bekasi-Jakpus teteup oke punya: mesin sparepart Jpan asli bukan thailand atau cikarang, bensin irit bangeeettt, akselerasi boleh diadu ama supra, vario dll, jok original empuk, tambahain box oke punya lho ky tukang somay akakaka,service murah. Kuncinya: oli jgn telat, tune up rajin…wess ga pake cincong aneh2….sing penting buat cari duit kaga rewelll……teteup NGACIRRRR cing!!!!

61. hanafi - April 30, 2010

aku punya astrea grand 2008 mau dipasangin rem cakram yang punya supra X 125 total bianyanya kira2 berapa yah ? ada yang bisa ngasih tau ga?

62. andi tjora - August 6, 2010

GIMANA CARA MANTAP BUAT MEMODIFIKASI MOTOR SAYA ASTREA GRAND 91

63. dewadukan - November 30, 2010

pasaran na grand 91 tu brp ya????

tlng balas ke email saya : avaloniagamer@ymail.com

64. rion - December 25, 2010

assalamualaikum…. mas sya pnya astrea prima th89 mesina sih greng…. buat najak gunug oke ajah…. cos kampung sya kan daerah karang anyar, jateng. tp body dah ga terawat. niat saya mau ganti ma bodi gran semua mole dari kepala sd ke belakang. kira 2 bisa ga ya mas? lo ga ma body revo bisa ga ya mas?

65. iwan - January 17, 2011

saya punya grand 92 (pantat monyet) tapi jeroan mesin dah di ganti mesin supra 2004. shock depan supra + disk. baru dibangun 4 taon yg lalu slm 2 taon mati. pada saat ini sering di tinggal sebulan ato 2 bulan sekali baru di tengokin tapi ga pengen di jual krn ada nilai sejarahnya(motor hibah dari KK). rencanya seh mo ane bangun lagi neh kuda besi ane. klo ga salah TS orang bogor yah. kbetulan sy jg di Bogor neh (Yapis – A. Yani). sapa tau ane bs minta ilmunya skaligus sharing. nuhun

66. iwan - January 17, 2011

ditunggu kabarnya om TS

67. hendra - March 7, 2011

klo mau bki honda astrea grend dngan cc 130 gmna za
aku bingun samak punya temen q bisa ngalahin satria F padahal sepedannya astrea grend

68. erwin ardiansyah - March 24, 2011

tolong kasih tau tips perawatan, etika penggunaan, dan modifikasi mesin biar kenceng cz q penggila astrea grand 1991!!

69. dadiq - May 20, 2011

mas, kalo nyari spare part untuk motor2 tua dimana ya? ane punya astrea star 98…butuh filter udara baru…kemana ya nyarinya? secara tuh motor masih oke abis..cuma sayang spare part udh susah..

70. prisma - August 17, 2011

agan2 …saya juga penunggang astrea grand 1992 yg pantat monyet

bodi standar, cuma sayapnya g ada…
larinya masih lumayan…karburator pake punya karisma, kopling manual, CDI na Racing F*******A

salam 100cc…

71. black_cyber - January 5, 2012

gan tolong bantu honda w grand 96 kalo mau jadi motor klasik gmna ya n jari2 krom sepasang berapa w waktu itu liat grand jadi klasik aji ga nahan d bawa kmna2 juga ga malu oh ya kalo motor gw gigi 1nya ga bisa lama2 kenapa tuh apa aja yg harus d ganti

tq before alo bisa sms ke 08568767734

72. Padiebol - March 3, 2012

klo bisa liat foto2 modivikasi motor grand gue baru ganti motor ne dari motor besar menjadi grand udah harga nya super murah…..irit BBM lge….rencana mau di modiv tolong sharinkan foto2 oke gand

73. rini adja - August 26, 2012

mas, toufik. gimana astrea grand nya udh apik blm. aku jg py astrea prima ’91, kondisi ancur abis, mau aku ariginalin nih… infonya dong

74. Erwin - March 20, 2013

gimana kabarnya si denoq sekarang pak? Tambah original atau makin ancur kah??:p
Saya juga punya astrea prima ’91 yang alhamdulillah kondisinya masih utuh.. Memang sih, biaya utk ngrawat motor tua kaya gini lebih mahal dr pd motor motor baru. Termasuk slow mooving parts nya yg udah mulai ngrengek minta ganti. Tapi memang nilai history nya ttp jauh lebih mahal, jadi ya ttp diopeni.. :D

75. gambar motor - March 20, 2014

Hmm it looks like your blog ate my first comment (it was extremely long) so I guess I’ll just sum it up what I wrote
and say, I’m thoroughly enjoying your blog. I too am an aspiring blog blogger
but I’m still new to everything. Do you have any suggestions for first-time
blog writers? I’d really appreciate it.

76. sigit - March 26, 2014

semoga maju terus modifer – modifer astrea honda grand



%d bloggers like this: