denoq_caram_judul

Seperti yang telah saya utarakan pada artikel-artikel terdahulu, proyek yang menjadi fokus utama pada sidenoq adalah pengaplikasian Rem Cakram depan. Setelah berburu ke sentra pert second saya memperoleh satu set kaki-kaki depan Honda Supra X 125 berupa Fork, pelg jari-jari, cakram, kaliper, bosh, dan as. Pemasangannya kembali dilakukan oleh mekanik AHASS. keberadaan Resorvoar Minyak rem terpaksa mencoak kanan atas batok depan dan membuat lampu sein kanan agak terdesak ke depan. Setelah terpasang rapi . . . koq ada yang aneh. . . ban belakangnya masiy pakai pelag palang . . . akhirnya nyari lagi dapat satu set peleg jari-jari belakang Supra Fit

denoq_kanan_bawah_depanTelfon bang Safi Sailendra dari workshop GnS depok yang sukses mengaplikasikan ban tubeles pada pelg jari-jari di V-Ixion, menanyakan apakah pelg Jari-jari bebek bisa diaplikasikan ke Ban Tubeless. jawaban beliau adalah : Tidak Bisa karena lebar pelg terlalu kecil. Lebar minimal pelg adalah 1,8 inchi. So . . . hopeless. Jadi deh Duro dan swalow tidak maksimal penggunaannya karena keduanya bertipe tubeless. Its Ok. Rencana selanjutnya . . . adalah . . . . gues what ?? Berikut Galerinya yang saya foto menggunakan Ponsel E51 . . enjoy

Taufik of BuitenZorg

denoq_kanan_bawah_blk denoq_kiri_bawah_ denoq_kiri_bawah_depan

denoq_tromol_belakang denoq_cakram1

baca juga :

25 COMMENTS

  1. mas habis berapa? pengen ganti kaki-kaki depan nich, mohon rinciannya ya!!

    Taufik:

    waduh gimana yah..abisanya barang seken semuwah…harganya relatip nih bergantung yang nawar πŸ˜€

    Guest
  2. bagusan pake rem drum…masih sangat safety asal gak buat ngebut ama zig zag…jadi gak klasik….asal gak nambah lampu strobo ama klakson bison msh oke lah…

    Taufik:

    strobo ama stebel. . . . waaa kebanting motore mas πŸ˜†

    Guest
  3. ada yg tau nda gmana supaya rem cakram belakang supra pgm-fi lebih pakem dr yg standarx? soalnya rem cakram serasa tromol. wkt servis d ahass lupa minta diperbagus lg hehe…nginjek rem musti dlem baru stop hualahhh….bantu dong.

    Guest
  4. @taufik
    wah,gw keduluan nigh..
    tapi ngeliat kayak gituan.speedometer mati ya?
    kenapa gak ganti punya Supra 100 aja bro?

    Taufik:
    spedometer aktip mas

    @az147r
    kebetulan dirumah ada supra dobel disk.gak masalah kok.emang yang bener kayak gitu.kalo dibikin pakem banget,sampeyan yang repot..karena emang proporsinya lebih kecil ketimbang yang depan.liat aja,kenapa pake diameter lebih kecil,kaliper single piston..

    dramholic

    Guest
  5. Mantabf…

    Oy mas Taufik td d jln ktmu anak2 Persikabo, pd mo lbrn k Anyer x y…he3x

    Taufik:

    wah . . . nggak ngerti aye bukan Kabo Mania yang ijo-ijo itu . . . di kodya Bgr mah PSB atuh πŸ˜€

    Guest
  6. mas bisa diulas tips ngelubangin batok buat tempat oli rem cakramnya
    dulu waktu punya Grand mau dipasang cakram tapi belum jadi
    yah sapa tau entar punya grand lagi buat JJS, kan buat motor lain kayak Kirana juga bisa diterapin kali ya
    Kan cuma honda yang keluarin model motor cuma rem tromol (Grand ama Kirana)
    kalo merk lain kan ada versi cakram semua
    Shogun, crypton, smash, vega, kaze kan ada 2 versi
    malah untuk jupiter Z, Jupiter MX cakram semua (dulu Vega juga, tapi sejak jadi Vega R jadi ada versi teromolnya)

    Guest
  7. Wuuiihh, jangan2 dah install sytem injection juga nih πŸ™‚

    taufik:

    ha ha ha ha . . . jadi inget pertanyaan mas Giri waktu di Plant AHM . . . cb 100 injection πŸ˜€

    Guest
  8. @az147r
    Saya juga setuju sama bro Girifumi. Proporsi pengereman 80% roda depan dan 20% roda belakang (cmiiw). Jadi kalo mau brenti.. Ya harus rem depan + belakang. Jangan belakang tok.. Bahaya!! πŸ™‚
    Awal-awal make HSX 125R dobel disk saya agak kagok sama pengeremannya, kok kerasa ga pakem. Tapi lama2 terbiasa dan dah bisa perkiraan jarak yg pas untuk braking.
    Sorry Mas Taufik, OOT πŸ™‚

    Taufik:

    rear brake tiger revo juga feelingnya begitu . . . nggak terlalu pakem

    Guest
  9. @Nugros
    Bagusnya kn jd terbiasa jaga jarak, y g? πŸ™‚
    Kl yg sy tw porsinya 60% depan & 40 % belakang

    Guest
  10. Wah sayang benget ga bisa pake tubles…
    tapi logika ane sih… yang penting kan nutup angin bocor lewat lubang jari2…. kalo bannya udah tubles ‘n lubangnya dah ketutup (dilakban),…. seharusnya kan ga ada hubungannya dengan lebar pelek

    Guest
  11. Ane tertarik aplikasi rem cakram belakang di VegaR ane. Di Bandung ada toko ngejual merek Nissin, harganya Rp550.000,- termasuk ongkos pasang. Katanya sih KW2.
    Adakah kesaksian bro2 mengenai rem ini? Infonya dong… baik itu harga, kualitas, dll… Biar ga salah beli gitu…

    Guest
  12. @ giri & nugros
    thanks penjelasannya.soalny sy nga pernah pake motor yg double disk gt.taux pke tigy 95 yg blkngx rem tromol tp msh bgusn tigy pengermannx.mkx agak kagok jg kmren. tp ms sih proporsi rem 80%dpn 20% blkng,kykx ng gt2 bgt dah.

    Guest
  13. mau nanya…..berapa beli paket cakram depan supra X 125 second? (termasuk shock dll.) Maaf soalnya ada temen juga yg lg nyari buat di supra 97 yg masih tromol…..
    habis berapa turun mesin?
    makasih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here