motogpnews

Gambar ini kembali saya dapat dari portal R2 Thailand www.the-cycle.com tema modifikasi yang dikenakan pada Honda CZ-i yang di Indonesia dikenal dengan nama Honda Blade ini menyasar pada Motor Honda RSW250 nya PTT Honda Thailand yang berlaga di GP 250. Hal ini dapat dilihat dari pemilihan warna merah-biru-putih. Detail-detail Khas tunggangan GP250 dan superbike terlihat di Motor ini seperti pemakaian Pro-arm yang sepertinya limbahan NSR 150 SP, disc brake besar, aksen deltabox, dan midship mufler yang tetep memakai silencer standar Honda CZ-i/ Honda Blade. Bagaimana menurut brader sekalian?

67 COMMENTS

  1. Basicna blade seh udah keren
    Cm krg sreg ma lampu belakangnya aja yg kelebaran n krg runcing + kudu gnti monoshock
    Oiya lampu dpan pke punya beat malah tambah sadis kykna.
    Scara gw liad blade lmpu dpannya kok kyk pesek yagh
    Tp mantap lah

    Guest
  2. @nick69
    Bener bgt, Kerenan honda blade perfect job drpd czi thailand, wong indo emang lebih jago utk urusan modif motor ya.

    Guest
  3. kereen juga yah , yang pastinya mahal lahh .
    trus juga mesin haru di kilik-kilik dikit biar gak empot-empotan larinya,biar bisa ngejar honda GP nya biar seperti di iklan .
    tapi gimana dengan CS 1 ??
    kemana dia sekarang ? modifikasi CS1 gak ada yang menarik ,paling gitu2 doang,trus mana katanya di iklan CS1 pengen buat roadrace ?
    mending jadiin ayam jago aja biar jago .

    Guest
  4. ^
    wakss moso sih pud…
    hmmm dapet saut vixi tuh
    tapi kalo mang dah cinta modif mah susah…

    anyway mantab la….

    @nick
    blender karo bit menang sopo…
    wes pernah ngadu rung?
    kayaknya sih menang blender..
    xixixixi

    kompor : On

    Guest
  5. Om Taufik..
    OOT nich,,
    spek d-tracker 125 thailand ternyata koq pake velg dan ban ukuran 14 inchi..
    jadinya koq seperti abangnya KSR..
    untuk pasar Indonesia pake ukuran berapa ya??

    Guest
  6. @kornet
    Beat vs blade scr umum sih imbanglah plg jg 100kpj.
    kalo yg make sm gilanya tetep menang beat
    Palagi jalan patah2 alias bnyak belokannya..
    Scara kasar aja ya,
    Gigi 3 nya bebek mentok brapa sih,plg cm 85-90kpj uda menjerit2.
    Itupun trus mlempem gigi 4 nya
    Sedangkan beat tenaganya ngisi terus.
    Wis tha percaya aku,
    Bebek(pd umumnya)lawan matic dijalan yg bnyak belokan..,bebeknya kobong

    Aku coba praktekkan sendiri dulu pke jptz lawan vario,
    Jptzku kobong

    Andalan bebek cm gigi 4 itupun btuh trek panjang utk melahap matic..
    Jelas bgt matic tarikan 30persen lbh cpt dr bebek(pd umumnya)
    Mastri mode: on

    Itu berdasar pengalaman aja..

    Btw minggu2 kerja tah?

    Guest
  7. @nick
    ooooo ngono ta…
    njeh masuk kerja…
    maklum buruh…
    buruh cinta….
    wkwkwkwk

    pernah liat si di jalan…
    blender duluan entah ridernya or apa…
    but ya tadi itu….
    11/12 pas di top speed…

    oh iya kmaren pas di parkir liat..
    athlete merah hitam….
    behhhh… mantab gan it’s hot bro…
    jadi pengen jokul si ‘ngatini’…
    hukekekekeke

    sori om opik OOT..
    hehehehe

    Guest
  8. ^net
    Ayo jual,ganti new jupeee..
    ahaha
    Kompor mode : on

    @^^
    Blogku kok gak masuk daftar ya? iri mode : on.
    (*tp karna blogku ga bermutu)
    iri mode : off.

    Guest
  9. @43xxl n 44Mas Taufik
    Sayang pada fotoΒ² Rossi bersama Jupiter MX nggak
    ada yang asli. Tapi sekedar tΓ©mpΓ©lan (sotoshop-an).
    Yg foto Rossi miring, malah kakinya dibawah mesin.
    Haduhh…mbok yg agak nyata gitu lho main soto-
    shopnya. Lagian pas kesini tempo hari apa nggak ada
    sesi fotoΒ² yang lengkap n banyak apa?
    Trus kalo seperti ini nggak masuk dlm “unsur rekayasa” ya?

    Guest
  10. nick…
    dah 3 hari ini klo pagi ketemu cw bawa beat pink…( asiknya jaketnya gak pernah di retsletingin…jd kibar2)…mana suka pake baju ala naked bike lagi….bawaannya kenceng mulu….mang bener rada susah ngikutin dia nyalip2…beuh…ternyata matic tuch kenceng yah….asik aja dibelakangnya…wangi…( bkn wangi oli samping)

    Guest
  11. @50 Mas Taufik
    Lho masak mas? Cepet kok loading u bukak web itu…
    Ini sekarang juga lagi “liatΒ²” selain Jupi MX. Sepertinya
    semua kayak gitu.
    Thanks mas…

    Guest
  12. kayak modifikasi dari modifikator jawa timur, LENT??? bener gak yach?…

    Modifikator indonesia banyak yang jago kok,…cuma pabrikan masih gak mau bayar fee design mereka ….

    ujung2-nya bikin kompetisi design.. trus hasil karya nya jadi hak milik pabrikan… modifikator cuma dikasih hadiah secukupnya…. (biar gak ada PATEN tuk si designer)…..

    mohon koreksi….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here