Hembusan Rumor bajaj Pulsar 220 Face lift ternyata bukan sekedar isapan jempol. Penampakan Bajaj Pulsar 220 Varian Non Fairing atau Naked Bike berhasil ter spy shot di India. Terlihat dalam gambar, penampakan fisiknya nggak jauh berbeda dengan Varian Pulsar 200 dan 180 yang banyak berseliweran di Indonesia. Batok lampu srigala menggantikan Half Fairing Pulsar 220, setang jepit, rem belakang cakram, separated rear grip, sok depan berdiameter lebih besar, dan Ban Tubeless. Pabrikan Mengklaim bobot total Pulsar 220 ini akan berkurang sehingga diharapkan dapat mendongkrak performa mesin yang diklaim menghasilkan tenaga 21 ps di crank case.

Tujuan lain pemangkasan Fairing adalah pengurangan cost produksi sehingga diharapkan varian ini akan dijual dengan harga lebih terjangkau. Terus terang saja ada kemungkinan varian ini bisa diterima konsumen indonesia karena banyak yang merasa sedikit ilfil dengan bentuk half fairing Pulsar 220 yang lama. Akan tetapi hendaknya ada beberapa detail pembeda dengan pulsar 200 dan 180 agar para pemiliknya merasa agak sedikit beda. Tapi kalo masalah tenaga !! hmmm 21 ps setara Thunder 250 lah . . . mantab itu. Tapi entah kenapa Varian “S” dari Pulsar 220 ini absen di pagelaran akbar Delhi Auto Expo? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gallery spy shot :

1 COMMENT

  1. sebagai pengguna pulsar, saya turut senang dengan dibuatnya pulsar 220 versi naked, sepertinya akan membawa angin segar bagi pengguna motor di indonesia (apabila masuk disini), sekaligus menunjukkan keseriusan pabrikan bajaj dalam memproduksi varian bajaj pulsar. Tetap semangat! btw mas taufik, saya ada sedikit gambar konsep pulsar 600 ada di link.

    Guest
  2. lumayaaaaan ke 3 juga..kang topik mnta pendapatnya nih…Insya Allah ane hbs idul fitri cuti ke tanah air,rencana pengen beli sepeda motor.hehehehe bingung juga milih antara vixion yg baru apa byson yah…kira2 mnurut kang topik yg mana nih..maklum wong ndeso pisan.

    Guest
  3. beli motor tu ngga cuma beli mesin. seberapapun keren power mesinnya, seberapapun komplit fitur pengayanya..tapi kl udah kebanyakan common parts ya jadi “umum”.

    bayangin aja kalau ngeluarin 3 bebek dengan bodi supra x-125 tapi mesinnya beda2. yg satu pake mesin blade 110, yg satu pake mesin hsx-125, yang satu pake mesin CS1. tapi bodi sm rangkanya tetep: SUPRA-X 125!! apa yg kebayang: PABRIKANNYA NGGA NIAT!!

    Guest
  4. bajaj kok bentuknya getoo2 aja ya….. harusnya ada refresh biar ga jenuh…..
    klik kanan dulu ah mo ngerefresh…..

    Guest
  5. Hemm.. Desainnya kok nyaris tidak berbeda dengan saudara-saudaranya.. Kalo dipasarkan di indonesia mungkin hanya akan menarik konsumen fanatik pulsar.. IMO..

    Guest
  6. @yg atas2
    Laah…emang bentuknya kudu berubah piye? Wong namanya aja masih sama : Pulsar. Dari mulai cc kecil sampe yg besar ya gak salah donk kalo bentuknya gitu2 aja.
    Kecuali kalo dah diganti nama jadi Pulsar Revo nanti matanya sipit sebelah, atau New Pulsar : kepalanya ganti sama framenya dicat item.
    :mrgreen:

    Guest
  7. @Steven #2
    wah kreatif juga menggabungkan desain Bajaj Pulsar 180, Kawasaki Versys, Buell Cyclone, Buell 1125R 🙂

    @kombayana#4
    abis idul fitri ya . . . masih panjang tuh waktunya bro . . .kemungkinan akan banyak pilihan karena sepertinya akan banyak motor2 lain masuk, so stay tune dulu aja sambil kumpulin data 😀

    @Maskur
    emang bro itu dianggep half fairing 🙂

    @JA
    xixixixi nama nggak beruba . .. masuk akal juga, tapi
    frame pulsar dah item mo dicet item lagi gimana ??. .. tar disangka bukan face lift ahh xixixixixi :mrgreen:

    @Deep
    kayaknya yang 135 dulu 😉

    Administrator
  8. @j.a…..
    ganti dikit kek… kan nda masalah apalah arti nama yg penting kan ada perubahan… tangkinya digambotin kek, monoshok kek….. tp lampu jangan picek dong… yg lampunya picek tu sumpah menurut inyong JUELEEEEEKKK BUANGEEET….. kwakwakwak
    masih ada sisa pertamax kulakan dr warungmu kiye… tak suntak smua ajah….. sooor…… ndelik pake jurus ‘kingkong sembunyi dibalik tiang’….. 🙂

    Guest
  9. Performance Mesin ny c boleh lahh tp klo model ny ky gtu2 aza jdi B.A.S.I

    mao nunggu new mega pro,
    keren gak yha,??

    Btw d daerah cengkareng jakbar ada yg tau gak yha tmpt2 spesiali jok mtr yg bs buat jok standar Cs 1 jdi model pisah brtingkat ky d pic atas,?!!

    Guest
  10. @Terong
    welah dalah, pagi2 nan dingin dan mendung masih aja bisa tebar bensin xixixixixixi :mrgreen:

    sekalian nambahin gambar . .. ternyata cuma Pulsar 135 dan 220 yang emang sedikit beda 🙂

    Administrator
  11. knp pulsar 220 gak MONOSHOK???
    apa pertimbangan pabrikan, cost efficiency???
    kalau dibikin monoshock, mantep abis dah……..

    Guest
  12. @23 Terong
    Weikkk…
    Jan anti pati nang H*n*a koén….
    Sembarang kok diarani élék….
    Dasarrrrrrrr… Terongissssss

    😀

    Guest
  13. @ mas taufik…
    biar anget mas….. biar ndak meriang……

    @fraziel…
    sik tumben jeh cerbonan…. iya bentuke mekonon bae kuwen…. priben jeh si bajaj kuh laka desainer tah…..
    inyonge bli jualan bengsin jeh… kiye pertamax plus…. kalo bubur pagi2 si udah tak buang2 ente kepengen tah…. udah tak siram jeh….. kwakwakwak

    @dani…..
    anti pati sm H…?
    ga juga kok…. HSX suka….pitung suka… CBR suka… NSR suka…. H MONYEEEEET paling suka (bukan ngenyek lho…. xixixi beneran suka kiye bentuknya lucu si….)
    tp kalo picek sm temennya yg satu lg tu…. kwakwakwak

    @mas taufik….
    artikel H monkey cuma satu ya mas…. bikin lagi dong…… potonya yg banyaaaaak demen banget ini buat di jadiin wallpaper….

    Guest
  14. dari pulsar 200cc Naik kapasitas cylinder jadi 20cc ditambah perangkat cakram belakang, gmn dengan kenaikan Harganya???

    Guest
  15. brarti yg 180 dipasangin bodi yg 200, trus yg 200 dihilangkan, trus yg 220 dipasang ke bodi 200 kan ya?
    tampang p200 dgn 220cc, power 21hp dan rdb..
    bagus dong!!
    tapi injeksinya ada ga di p220 versi naked ini mas?

    hmm, pembelaan terhadap pulsar:
    ducati monster series juga bodinya itu2 aja tapi mesinnya beda2 kapasitas dan fitur.. bosen ndak? 😀

    Guest
  16. Bikin tambah bingung saja mas, wis jal piye opo kudu ngenteni yang 220 ini?
    Bajaj emang bentuknya kayak gini ya, ya gak apa ini namanya punya ciri khas. Selera orang memang tak akan bisa sama plek.
    Kalau mau fairing, tinggal order punya ninja 250r saja 🙂

    Guest
  17. @ 5. Tongsam, halah ngerti wae mas jeroning atiku, tapi kalo yang 220 kan paling enggak besok ke pacitan bisa ngasapin si Marun ha ha ha, mas Togsam mbonceng aku wae yo sesuk 🙂

    Guest
  18. Hot News
    dari ajang test ride Piaggio jakarta-Bogor

    dari Ardi IBBC :

    Mas tri bawa Gilera Runner; Andry bawa Tril Husqy SM125, Pringgo bawa Scarabeo, HAryo bawa RS 125

    manstafff

    Administrator
  19. Payah Nih,..
    yg jd pembeda, cma kpasitas msin..
    bdi nya g’ jauh bda sm yg kpsitas msinnya lbih kcil..
    klo gni..
    Yah…

    g’ ada kreatifnya..

    Guest
  20. gak pake pertamax ….
    jd ketinggalan jauh …
    nunggu mas opick ngumpulin data dr ahm .
    biar gak halus .
    lo gak halus berarti kasar dunk…..
    xixixixixixi
    ayo mas kelurin jurus andalan biar motor baru ahm terbongkar .
    jangan lupa pake pertamax plus biar tambah cpt ..
    ahahahahahahahahah…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    Guest
  21. all, utk CS1 ada bocoran halus ga dari honda…apa mau di facelift model depannya……suka sama mesinnya tp ga suka sama bodinya…xixixi

    Guest
  22. bodi gak jauh beda..nyaris mirip..jadi yang tau cuma Tuhan ama yang empunya pulsar..hehehe..ayo di pilih di pilih..

    Guest
  23. coba meskipun modelnya serupa, aplikasi lampu projector pada p220 fairing diterapkan di model lampu 220 naked bike, so perubahan secara bentuk minim tapi “terasa jelas di dalamnya”. Tapi mungkin ini pertimbangan dari pabrikan india masalah harga pastinya.

    Guest
  24. @steven
    nggak bisa pak .. .itu otomatis dari wp . . kalo mau bisa buat di Gravatar.com

    @asmarantaka .. .
    blog musti minimal 5 artikel tentang motor bro, lalu kasih tahu saya selaku pengelolanya agar dimasukkan 😀

    Administrator
  25. pulsar 180 pertama keluar acungin jempol tinggi2
    -valuenya oke banget dibanding kompetitor
    pulsar 200 keluar jempolnya turunin dikit
    -bodinya ngga kreatip belazz, naek cc sm oil cooler doang
    -tp overal masih nempol kompetitor
    pulsar 125 keluar jempol masi ke atas
    -harga sm keiritannya (menurut klaim) oke punya
    -bodinya..terserahlah barang2 lu juga
    pulsar 135 keluar jempol naekin dikit
    -daripada xcd 125, sekalian naekin cc
    -bodinya masih yg begonoan jugak? hyahh..
    pulsar 220 keluar, jempol turunin ke bawah
    -kreatip dikit napa?

    *konsumen motor sport ngga bakalan mempan sama buanyaknya alternatif yg dikasih. beli sport beda sm beli bebek entry level om..om

    Guest
  26. wedew… kalau menurut gwe mending yang model pertama aja.. biar sekalian aneh.. lampunya dah projector…kl gini sama aja beli yg 200 cc bos.. 😀 tiwas di tunggu-tunggu.hik..hik…hik…

    Guest
  27. kalo dilihat2 saya jenuh dengan model pulsar,,
    Walau mungkin dalemanya beda,,

    gak jauh beda dengan 180 saya, jadi gak ada alasan untuk mengganti dengan produk baru.

    ya,,walaupun sedikit lebih baik daripada pabrikan yang bisanya ganti body sm striping aja,,

    Guest
  28. daripada yg Half, lebih bagus yg sekalian Naked :mrgreen:

    mudah2an keluar disini, copot kepalanya, pasang di P200 deh 🙂
    cakram di Velg belakng boleh juga tuh 😀

    nda’ sabar nih saia,

    Guest
  29. kalo keluar di indonesia gw pasti berusaha untuk memilikinya ( the kredit way 😀 ), so pliiiss PT.BAI make it happen…

    bravo bro taufik..

    Guest
  30. om taufik, sedikit info ttg pzzo s
    kalo yang s meskipun banyak pemangkasan fitur, tapi ada sedikit “penyempurnaan” di mesin

    “Other Changes in Bajaj Pulsar 220 S
    * Modification in the intake port in the cylinder head
    * A larger resonator and catalytic convertor used fro enhancing road performance.
    * Comes with temperature based ignition mapping system for good startability, quick warm up and outstanding torque.”

    linknya http://auto.indiamart.com/motorcycles/bajaj-pulsar-220s

    Guest
  31. om taufik, ada tambahan buat pzzo s
    meskipun banyak pemangkasan fitur, tapi ada sedikit “penyempurnaan” di mesin
    “Other Changes in Bajaj Pulsar 220 S

    * Modification in the intake port in the cylinder head
    * A larger resonator and catalytic convertor used fro enhancing road performance.
    * Comes with temperature based ignition mapping system for good startability, quick warm up and outstanding torque.”

    http://auto.indiamart.com/motorcycles/bajaj-pulsar-220s

    Guest
  32. mesin ok kenceng tp modelnya itu2 aj..bener bro, pertama kali muncul top bnget modelnya futuristik..eeeehhh..ga taunya keluar lg tiap tahun mdelnya sama begonoan aj..tp bedanya jg 20cc terus..wlpun gt msh jempolan kl jg ngeluarin p220..wlpn mdelnya itu2 aj mngkn ampe 4 th lg..tp disegani di jln..

    Guest
  33. sbenarnya ak bangga make produkmu..tp km krng kreatif ganti modelnya..paling uenak dimodif dw aj..ad g ya bro2 yg udh gnti monoshock..

    Guest
  34. Wow Bodinya Mirip2 P200 Tpi tenaganya Beda Jauh Mantap Tenan….
    Gua Tungguin, Kalau Dah Keluar Gua Lego Yang 200 Ganti Aja Yag 220, yang 200 18 hp aja udah edan apalagi yang 21 hp wow kk wow

    Guest
  35. Modelnya nanggung, kalo mau main di kelas motor sport, ya sport skalian. Jadi ngak usah nanggung-nanggung… Bodi besar, kaki-kaki besar, monoshock itu impian semua lelaki sejati… Smoga Bajaj bisa mewujudkan impian saya …

    Guest
  36. sepintas mirip pulsar yg lainnya. setuju sama bro putro, kompetitor lain sudah maen di klas sport dg ngeluarin monoshock. jadi kesannya nanggung bgt

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here