Bro sekalian inilah buah test ride saya selama hampir dua pekan terhadap satu Unit motor TVS Apache RTR 160 DD. Megenai penampakan motornya sendiri dapat bro simak di artikel Impressi Fisik. Kali ini kta akan bicarakan masalah teknis pengendaraan ergonomi, kenyamanan dan sedikit menyangkut performa motor. Ok mari kita mulai. Motor ini memiliki embel-embel RTR (racing throthle respons) dan di klaim akselerasinya 5 detik untuk 0-60 km/jam . . .ย  Saya sendiri sempet mencobanya di jalan Juanda Depok, dengan segala keterbatasan sayaย  hanya mampu mencapai 49 km/jam dalam 5 detik dari posisi diam. Tapi emang respons nge-gas motor ini cukup cepet

Motor ini pernah saya bawa pulang kantor dengan kondisi terpapar Hujan, lampu semua saya nyalakan . . . gak ada masalah di kelistrikan setelah sampai dirumah. Mengenai bannya sendiri? Ban merk TVS tersebut sangat menggigit saat kondisi trek kering. Saat basah, memang terasa penurunan daya cengkeram grip ban terhadap aspal, walaupun masih dalam batasan toleransi, alias nggak licin-licin banget lah. Bagaimana ergonominya? dengan setang clip-on (setang jepit) plus pemilihan jenis ban dengan diameter ring kecil didepan (depan 17 inchi, belakang 18 inchi) membuat Apache 160 terlihat agak ‘nukik’ kedepan . ..ย  so pasti ergonomi duduk menjadi lebih ke arah sporty, nggak jauh beda bila kita naik CBR 150 kayaknya deh. Posisi setang yang pendek mempermudah saya untuk bisa sigap dan cepat melibas tikungan-demi tikungan di daerah kampung sawah, cibinong saat motor ini dibawa ke kantor. Cuma emang kalo nggak terbiasa akan terasa pegel di telapak tangan karena akan ada cukup bobot yang akan bertumpu di lengan kita.

๐Ÿ™„ kalo footstep lebih mundur dikit, kayaknya akan lebih nyaman lagi

Bicara segitiga Ergonomi motor berarti footstep juga termasuk. Walaupun cukup nyaman digunakan, mungkin akan lebih ergonomis lagi jika posisi footstep pengendara agak dimundurkan ke belakang. eee iya satu lagi ada sedikit perasaan getar di setang yang mungkin berasal dari getaran mesin. Sok depan-belakang sangat empuk untuk melibas jalanan rusak sekalipun. Namun sepertinya rebound dampingnya kurang sehingga setelah melibas suatu handicap yang tinggi semisal tanggul/polisi tidur, masih terasa sedikit sisa mental-mentalnya. Sok depan pun begitu, sehingga kadangย  di jalan agak rata pun saat berjalan dengan kecepatan sedang masih terasa sedikit mentul mentul. Lain lagi saat kecepatan dikembangkan mendekati 80 km/jam. .. feel mentul-mentul sedikit demi sedikit hilang

Bicara top speed, saya bukannya speed freak, jadi hanya berhasil mengambangkan kecepatan sampai 117 km/jam di boulevard kota kembang/ Grand Depok Cityย  . .. yang bro tahu sendiri betonnya terkenal kurang rata itu xiixixixi. Rem depan 2 piston pakem banget, rem belakang 1 piston . .. feelingnya mirip rem Tiger revoku yang dulu, nggak telalu banyak mengggigit. Oh ya gimana akurasi spedometernya sendiri? saya sempat mengkomparrasinya dengan kecepatan yang terbaca di GPS Garmin 60 CSX milik TMC. Ghimana akurasinya? . . . pembacaan kecepatan di Spedometer agak lebih cepat dibanding Pembacaan di GPS sekitar 9-10% jadi bila di Spedo terbaca 66 km/jam . . .maka kecepatan menurut GPS sekitar 60 km/jam.ย  Mengenai laporan Konsumsi bahan bakar di artikel sendiri ya? . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* ps mengenai karakter mesin nggak sempet saya kupas

378 COMMENTS

  1. Eh kebetulan di tempat tinggalku,kota kecil Cilacap da dealernya tuh, tapi memang suepiiii nggak ada yang beli.
    SSST ngomong2 ada unit yang bisa di test di cilacap nggak ya ๐Ÿ˜†
    **Ngulang komnet terdahulu**
    ##ngarep mode on##

    Guest
  2. wah… berarti akselerasi dan handlingnya lumayan tuh mas..
    di kota kembang sampe berani segitu
    waktu keadaan 117 km/h itu udah top speed blom yah? apa udah ngeden? :mrgreen:

    *beranaaaaak kale ngedeen*

    Guest
  3. saya sering baca nih tapi gak pernah comment, skrg ingin coba comment…
    saya ingin tau gmana menurut mas taufik lebih prefer mana bajaj pulsar UG 4 dibandingkan apache 160 rtr DD ini?
    thanks

    Guest
  4. naik kelas ki kang thole.. HONDA FREED.. wkwkwkwkwk.. asli keren.. gw demen ma speedometernya RTR.

    Guest
  5. @Ja#12
    gas dah mentok asli abiiizz . . . tinggal nungguin sisa akselerasi

    @JA#31
    xixiixi, bener bro

    @NewComentator
    saya belom pernah coba lama Pulsar 180 mas
    tapi emang Pulsar 180 terasa lebih berat dari Apache RTR 160

    @Monde
    marun terasa lebih mungil, tapi suer . . .Apache ini akselerasinya cukup banter . . . marun juga belom pernah saya betot sampai melebihi 100 km/jam . . . apa lagi setelah diupgrade bagian . . . upps nanti deh artikel selanjutnya ya :mrgreen:
    * botjor aluuus

    ykb
    salam kenal juga

    Administrator
  6. baru ngeh klo mas taufik ternyata pernah punya tiger revo, trus ditukar dgn si marun ya mas?
    nah si RTR ini buat riding diatas 1 jam kira2 bikin pegel gak mas?

    Guest
  7. yang pasti apache ini keknya gak tipe touring.
    kalo tipe touring biasanya akselerasinya lambat tp topspeednya cadas.
    klaim pabrikan yg 5 dtk itu 60kph keknya terlalu berlebihanlah. kalo pembalap sih mungkin bisa, tp klo alon rider macam saya yah g bs xixixi…

    Peace,
    2 stroke underbone lovers

    Guest
  8. @Elektra
    jiaaaahahahahah . . trap detected xixixixii :mrgreen:

    @dimaz
    saya punya tiger 2004 . .

    trus ganti tigRev marun 2006,

    punya marun 2007,
    tigrev marun dijual tahun 2008 untuk nambahin dana beli Si Ijo di pertengahan 2008

    mengenai riding Apache RTR 160,
    diatas 1 jam sampai 2 jam sih masih bisa ditahan . . .tapi saran saya istirahat setiap 2 jam . .pegel rek xixiixxii

    @adriano
    emang akan lebih fair kalo ditest pake vericom di sirkuit sentul ya mas bro ๐Ÿ™‚

    Administrator
  9. pak taufik jadi beli noken as kah? Yg diomongin waktu di artikel racing kitnya si byson.. Benar begitu? Hehehe.. Tebak tebakan

    Guest
  10. mas nie motornya
    enak turing gak ya???
    kalau peleknya mirip ama pelek apa? mungkin scorpio atau tiger atau thunder masuk

    Guest
  11. @ hadiyanta
    saran bguz tuch
    klo msh krng Dana ny buat nebus aprilia rs 125 mngkn bs d tambah dgn menjual Mobil Kuda bro taufik…
    Xi.xi.xi

    Guest
  12. Wah mas Taufik brarti…
    Tetap pakรฉ Si Ijo, selain sbagai nama warung.
    Trus…pingky di tukar ma PCX…..
    sip tenan wis…

    Btw all,
    Posisi riding paling penak dan nggak bikin
    kesel meski perjalanan jauh itu CS1. Silakan
    dibandingkan…

    Guest
  13. yang punya warung aza dl pake honda, pindah yamaha juga.. xixixi ๐Ÿ˜€
    ini namanya sudah tercerahkan hatinya, pindah ke produk kompetitor dibilang kena pembodohan konsumen, harusnya yg keukeuh masih pake honda itu yg harus dapat extra pencerahan.. bukan begicuu bro?? xixixi ๐Ÿ˜€

    *sambil nglirik nick auah dhimaz ndaru scooterman dkk

    Guest
  14. rider honda ke yamaha => udah sadar
    rider honda ke honda => ga sadar2
    rider yamaha ke honda => terjerumus
    rider yamaha ke yamaha => pinter orangnya

    tinggal pilih, sampeyan masuk kategori yg mana?? xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  15. kalau pindah-pinsah mulu dari Y ke H kemudian h ke y kemudian ke h dst itu namanya sedeng kayak Thole
    piss keep brotherhood salam “Sabdo Mode”

    Guest
  16. ^ atas

    ganti yamahanya kan tahun 2007, pas honda masih adem ayem, sekarang kan udah mulai bangun

    btw mongstor ini suku cadangnya gimana yah.., denger2 agak susah dapetnya, walaupun udah sampe diler

    Guest
  17. @thole….
    trus kalo yg punya Ymh, Honda, kawazaki, suzuki kaya kang taufik apa dogk disebutnya? gado-gadokah? xixixiiiiiiiii……

    Guest
  18. met pagi brader2,,
    absen sek,,,

    Guest
  19. wwhoooeiyyy….. iki memmmmbbaaaaaaahhhaaaaaaazz mongtor TVS yha..!!
    bukan hongda ataupun yangmaha, ingat.., ini mbahas TVS.
    jd hari ini g boleh ada bau gosyong.
    ayo…, anak2 udahan maenya, skrg kmbli ke kelas, d buka lg buku pelajaranya ๐Ÿ˜‰
    (wkwkwkwk…..aku bingung arep komen pye. Mode-On)

    Guest
  20. kembali ke leptop,,

    bang opik, TVS itu singkatan dari apa sih,,,???

    *stempel : trap cleaned

    Guest
  21. @72 thole

    celah,,,?? seng koyok apo bro ,,,??

    Guest
  22. buset dah, biar kata artikelnya kagak ada hubungannya ama H n Y, tetap aja pertamax, avtur, LPG digelontorin abis2an….

    Guest
  23. kenapa pelek depan belakang ukurannya beda ya? Dpn 17inchi belakang 18inchi? Kyknya yg jepang sama antara dpn n blkg.. Benar begitu?

    Guest
  24. @80 karisma

    tititit,,, tititit,,,
    trap detedted,,,

    :mrgeen:

    Guest
  25. kok belum ada laporan lap ke 4 ya,,,

    biar bisa buat bahan bakar,,,

    Guest
  26. buat Mas Taufik kayaknya cocok makek rtr 160 ini, atau si marun vixie, atau cbr 150 atau RS 125 yang sering dikomporin bro A Seen itu, untuk makek ninin kayaknya kecapekan deh,
    “ngompor mode”
    pisss

    Guest
  27. liat tampang TVS Apache RTR 160, keren juga ternyata.. terutama kepala nya, beuuh mantabbz.. ๐Ÿ˜€

    Unicorn kl jadi launching pake kepala bertudung, gue indent 1 deh.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  28. sundul pertanyaan mercon..

    bang opik, TVS itu singkatan dari apa sih,,,???

    ada yg tau kepanjangan TVS ga bro?? nanya mister googleman juga ndaak dijawabb.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  29. yg punya warung kaya’nya teramat cermat, mengambil produk terbaik dari tiap pabrikan sbg koleksi, sapa bilang Y semua??
    tuh si PINKY masih setia di garasi mas taufik…. (selain Gelatik)

    Guest
  30. he2…TOP om infonya ,harga pas,teknologi ada,fitur komplit,desian futuristis,bandingin ama megapro jari2 harga 19.440.000 dapet teknologi baru kagak,desian jadul iya,fitur tambahan kagak,paling cuma dapet mitos irit ama kunci magnet He2….(Saran buata AHM kalo jual motor seharga ama teknologi DONKK)

    Guest
  31. @mercon
    ndaak usah bikin artikel lapz ke4 lagh.. ๐Ÿ˜€

    bocor alus nya aza ya,
    H: 340rb an
    Y: 290rb an, manteb ta?? puaas ta?? ๐Ÿ˜€

    *cuuiiiiiiihh..

    Guest
  32. mau beli sport fairing juga, tapi gak akan jual macan, sayang ah masih enak larinya, masih bisa ngasepin vixi kok… ๐Ÿ™‚
    kaya’nya CBR600RR paling manteb deh…. ๐Ÿ™‚

    Guest
  33. @asin
    ora empan, kurang hot..!! ๐Ÿ˜€

    @andika
    ntaaak tambahi.. saran buat ahm, kalo jualan motor yang bener donk!! domba garut / belalang buntung masa ikut2an dijual juga, parahnya robot juga dijual.. jual motor apa jualan ternakk?? gimana nih para sales ahm.. paraaaahh.. ๐Ÿ˜€

    *biar ndaak OOT.. TVS sama Bajaj di negri asal sono, laku yang mana ya?? keren mana?? ๐Ÿ˜€

    Guest
  34. hare gene masih melihara macan,,,??

    *kompor sakti mandra guna,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  35. @merconA#71
    TVS kepanjangan dari : T. V. Sundaram Iyengar
    (Tamil: เฎคเฎฟเฎฐเฏเฎ•เฏเฎ•เฏเฎฑเฏเฎ™เฏเฎ•เฏเฎŸเฎฟ เฎตเฏ‡ เฎšเฏเฎจเฏเฎคเฎฐเฎฎเฏ เฎเฎฏเฏเฎฏเฎ™เฏเฎ•เฎพเฎฐเฏ)
    copas dari : http://en.wikipedia.org/wiki/T._V._Sundaram_Iyengar
    dan http://en.wikipedia.org/wiki/TVS_Motors

    @kharismanis
    ada juga jepang yang beda
    Thunder 250 . . . depan ring 18 belakang ring 17

    Administrator
  36. @DImaz
    Setahuku bang tigor nggak bakalan bisa ngasepin vixie deh, wong setiap aku jalan ama bang tigor pas di salip vixie langsung terbengong-bengong, apa yah kok kuning-kuning nyalip, pas tak liatin ternyata vixie dengan leher knalpot menguning karatan, pntes kuning2, kikikikiki
    pasti kalau disalip vikxi heran deh.

    Guest
  37. 97. thole : yah ngiri aja tuch ngatain produk honda kaya gitu

    Yamaha bisa ga bikin combi brake.? sks.? dan sss.?

    injeksi aja honda duluan,..

    Yamaha kebanyakan ngaku nya sih,… omong doank

    xixixixixixixixixi

    Guest
  38. Mo 5 detik bisa 60 kpj.. nyetirnya harus sambil gedek-gedek kang topik…
    acha..acha…..

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  39. @asin
    kalo orang pinter itu mau nyalip ambil kanan.. yg bawa vixi orang pinter, yo ndaaaak mungkin keliataan kuning2 nya.. xixixi ๐Ÿ˜€

    ngarang aza sampeyan.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  40. di bekasi banyak dijumpai bengkel umum berlogo TVS.tertulis servis&sparepart.Mungkin semacam bengkel mitra/rekanan gitu kali ya untuk membenahi jaringan 2S nya(Service&spaprepart) TVS.cmiiw…

    Guest
  41. Kenapa namanya TVS APACE
    karena datang dari indihe
    kalau datang dari Jawa pasti namannya TVS APAto
    kalau datang dari Sunda pasti namannya TVS APAeui
    kalau datang dari Malinksiak pasti namannya TVS APAcik
    kalau datang dari Betawi pasti namannya TVS APAcing
    kalau datang dari Medan pasti namannya TVS APAbah

    Guest
  42. selain kepanjangan yang udah diberikan kang opik, TVS juga ngartiin TVS sebagai Trust, Value, Service, yahhhh…..kira-kira sebagai tagline perusahaan gitu deh….CMIIW…..

    Guest
  43. @100 bang opik,
    wah,, inyong perlu belajar bahasa indihe nih kayaknya ,, ๐Ÿ˜€

    @102 bang opik lagi,,
    gara2 ngetik “dah,,” trus minum teh manis, abis itu ke kantin beli cemilan,, jadi kesalip ama bang opik,,, ๐Ÿ˜€

    @105 thole
    inyonge ora malu kok le,, kan inyonge wes katok’an,, :mrgreen:

    Guest
  44. selama macan masih bertaring, masih sanggup nerkam serigala sekalipun, masih pantes lah dipiara… ๐Ÿ˜€

    Guest
  45. @113 bonsai
    buahahahahahaha,,
    kalo dari banci APAneeek,,,,

    Guest
  46. macan ompong mana ada bertaring,,, :mrgreen:

    Guest
  47. ^
    saking garangnya, itu buntut adiknya ikut2an diterkam jadi buntung dah.,

    *nglirik buntut beat,cbs,revo,blade.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  48. baru ada di indonesia nih,, mancan yang pantatnya merat merot,,,

    bauahahahahahaha,,,
    :mrgreen:

    Guest
  49. tapi salut buat si macan,,, udah pake CAM ( dibacanya : kem )

    Guest
  50. @thole
    kalo malem ganti nama : mercin

    buahahahahahaha,,,,

    Guest
  51. @Thole Lagi
    itu dia bro nyalip dari kanan aja udah keliatan kuning apalgi dari depan atau dari kiri malah kelihatan kuning semua, makanya vixie selalu nyalip dari kanan takut ketahuan banyak kuningnya.
    ben nesu

    Guest
  52. @131
    lho,, kan vixi nggak ada warna kuning dari deler nya,,,

    Guest
  53. wakakakakak……. bakaran menyanku berhasil…wonge mecotot

    ndek endi awakmu mbah.. lagi ndek Thailand opo lagi ajrut2an ndek harapan indah ??

    avatarmu malih maneh…hahahaha

    Guest
  54. @ Mercon A Lagi
    itu dia yang saya heran wong dari dealer gak ada yang warna kuning kok tiba2 ada warna kuning makanya aku nggak beli, takut kena tilan karena warna snalpot tak sesuai STNK
    sssssssssssssssssssssssttttttttttt jok banter-2
    ada bos Yamaha
    kabuuuurrrrr

    Guest
  55. mana nih bro dimaz_13,, yang masih melihara macan,,,??

    Guest
  56. @awakku
    Onok ae je…. wingi2 rodo bosen trus refot sisan… refot ngurusi negoro… hohohoooo… Wis gak tau latian neng HI aku… sirkuite ajur gak terawat….
    Awakmu nang ndi ae? Jik pancet dodolan kampes 10ewu 3 nang pasar Njagir ta???… :mrgreen: :mrgreen: mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  57. hah Thole kabur tanpa meninggalkan bekas takut diomeli bosnya, MD

    Guest
  58. ^
    siaaap ndan.!!

    ntaak tinggal golek sarapan sek..

    ==============================
    ndaang bukak artikele meneh, mah dadi ono acara reuni, temu kangen.. :hammer: ๐Ÿ˜€

    Guest
  59. @Guspur…
    wakakakak… negoro amarto ??
    wis indah ndek gembong… ngganteni bekas lapake mbahyut..
    hehehehe…

    KLX-e diupdate dadi CRF ae…… gak kiro ambles maneh
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  60. RTR bikin demen,tp listrik AC bkin ilfil… Pendpt pribadi doang,tp bs brubah tnp pemberitahuan xixixi…

    Guest
  61. APACUK.. Buahahahahaha. :D..

    Mercon Tititit.. Mah saru.. Wkwkwk..

    Pak taufik.
    Pak tp knapa harus beda gt lho? Hehehe.

    Guest
  62. Bhu.ha.ha.ha
    honda di keroyok nich

    tak panggil Tyas SE dan Honda Bebek ahh

    rojer, rojer,
    1 2 3
    jangkrik satu (thole) mulai braksi apakah bs sergap gtu, G.A.N.T.I

    Guest
  63. brow Taufik, mau nanya nih, kalo lampu depan TVS diganti, bagusnya pake apayah? soalnya rada gak suka model “Bombay” kaya gituh. ada rencana mo ambil Ninja, tp tertarik ma nih motor (gak pasaran .red). ane pernah lihat Pulsar 180i ganti lampu FU keren sumpah Om.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  64. @ MR Longs…
    roger copy di terima…
    lho salah alamat mas iki jongos yamaha neh…
    heheheee…
    jomblo ndi…
    mblo aku mbelo yamaha neh….

    Guest
  65. kapan pelihara byson? Itung itung ganti nya sapi buat qurban, ๐Ÿ˜€ benar begitu?
    Xixixixi..

    *nyumet kompor.

    Guest
  66. @awakku
    Bekas salone ta??… :mrgreen:
    Wong tuwek iku yo nang ndi yo? ra tau ketok… samar aku… ๐Ÿ˜›

    KLX diganti CRF???… yo, ngko bengi tak-ngepet sik… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  67. iki artikele tentang TVS la kok nyaute nang Y karo H xixixixi…..emang lek wes nyangkut Y karo H mesti rame warunge…..sampek lek moco koment iso nguyu karo prengas-prenges dewe ndek ngarep kompi..

    Guest
  68. ergonomi seperti cbr ya? brarti cukup pegel klo rada jauh..
    49km/jam dalam 5 detik, lumayan uhuy..
    velg 17/18, lumayan susah klo mau ganti..
    konsumsi bensin blum ya mas?

    Guest
  69. @Guspur
    mbahyut sawangane lagi nembel tongkang`e sing bocor keno ranjau laut..
    jare mbiyen salon`e dadi siji karo omah`e… sambung ngono lho

    wakakakakak :mrgreen:

    paling gak stiker`e diganti dhisik..hahahaha
    nova dash-mu tuku ndek suroboyo yo ??

    Guest
  70. Di India lebih laku Pulsar.
    Tapi ada yg bilang kalo setelah 4-3 tahun ada sesuatu yg gak bener dh si P, lupa aku bodi ato mesinnya.
    kalo si A ini kecepatan tinggi timbul getaran.

    tapi itu juga katanya….monggo yang udah merasakan…:)

    Guest
  71. @awakku
    Iyo ki… makane kapanane sambat karo aku kon nggolekne ember mergo kapale bocor alus… ๐Ÿ˜›
    Tukune ndek Jakarta… opo’o?

    Sniff… sniff…

    Guest
  72. @ 159. A Seen…
    komen ra mutu…
    woconen komenku…
    mutu kabeh ta, berbobot tenan, jelas ketok pernah mangan bangku sekolahan…
    bhuahahahaaaaa…..

    Guest
  73. @guspur
    Gak, wingi tak pikir awakmu sing tuku nggone koncoku…
    Nova dash`e jare dituku wong Jakarta….wahahahaha

    Guest
  74. @awakku
    Koncomu arek ngendi? ucul rego piro wingi? Kudune aku golek nang Sby yo? mesthine luwih murah…

    Sniff… sniff…

    Guest
  75. mas taufik, benar gak motor2 jepang lebih cepat dari standar? apalagi untuk honda bisa sampai 20%?

    karena adik pernah test supra X 125 dg kec 60km/jam di motor bajaj 180 kurang dari hampir 50km/jam

    mohon dishare ya…

    Guest
  76. Ternyata… MOTOR INDIAHE…(pulsar-TVS)…..benar2 MOTORNYA LELAKI….
    bukan seperti…..******….. MOTORNYA BAPAK2…..
    xi…xi….xi…..

    becanda+kompor mode “ON”…..

    Guest
  77. wah dasar thole,, bar sarapan kok malah ngilang,,, opo sek nang mburi,, nunggu antrian arek BAB,,,

    :mrgreen:

    Guest
  78. Boleh juga tuh si Apache, cuma kalo untuk bersaing di pasar lightsport di marih harus bisa melawan pamor Y & H dengan cara promosi abis-abisan (kalo bisa DP O) !

    Guest
  79. @the ox cool
    aku dah pernah ngetes spedo vixi, vario, dan Ninja pake GPS. . .duh dimana yah artikelnya .. . bro bisa cari pake kata kunci GPS
    biasanya/umumnya emang lebih besar dari pembacaan GPS

    @mas Yudi
    masang sensornya nanti agak berabe mas, kan beda brand . . .mending speedonya Byson aja nanti mas atau speedo digital aftermarket macam koso

    Administrator
  80. @174 daniel

    Dp 0 itu mah bukan untuk promosi,,, DP 0 itu untuk ngabisin stok di gudang yang nggak laku2,, atau mau ada type yang baru,, trus untuk ngabisin type yang lama,, dari pabik terus jor2an ngeluarin produksinya,, di deler2 kepayahan ngejualnya,,, makanya dibuat DP 0, kayak merek tetangga,,

    *aslibukankompor.com :mrgreen:

    Guest
  81. @ 170. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri – Mei 6, 2010…
    keder namanya….
    heheheee…

    Guest
  82. @!oo!
    bangku dipangan, ketok pintere, hah saiki watu dipangan, kayu dipangan, bangku dipangan halah sewu siji panganan
    ug juga dimakan.
    haha mbrebeki kuping.

    wong bar ditolak ud londo ngamuk2
    hoak tenan iki

    Guest
  83. @175 bang opik

    tititititit,,, titititititit,, bbzzzzz,,, bbzzzzzz,,,,,
    trap detected,, level risk : HIGH
    :mrgreen:
    *mosok seng nduwe warung njalok nggolekke….

    Guest
  84. @bro Topik

    sori bro… nih motor beratnya berapa kilo ya ?? kok sawangannya berat kaya tiger ??

    Guest
  85. @97 tholรฉ
    – Biar ndak OOT : tetep laku HONDA kok di India
    cรฉk kalo nggap percaya dan butuh data akurat.
    btw, itu nggak cuma di India thok lho. Tapi juga
    di seluruh dunia, termasuk tentunya Indonesia
    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜€
    – Biar domba garut tapi lumayan kenceng kok….
    padahal irit, kok bisa lumayan kenceng ya?
    Tanya Can Are Rock…. ๐Ÿ™‚

    Guest
  86. bang opik
    put step yang kayak pentil itu namanya apa, fungsinya buat apa,,,

    :mrgreen:

    *nggak purak2 nggak ada ranjau,,

    Guest
  87. wah,, komene berturut,,
    mercon A 186
    mercon B 187
    mercon C 188

    mangstaf,,,,

    keep merconers hood,,
    salam,,

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  88. @ALL
    Melihat dari fitu2nya ini ada kemungkinan nggak sih Apache RTR ini bisa jadi Nominasi kuat pemenang award2 . .. yaagh walaupun dari ATPM yanga belum besar . . .kemungkinan bisa saja terjadi deh he he he

    @awaku
    menurut website sih 130 kg . . .tiger berapa yah?
    asli nggak pake trap

    @merconB
    (mudah2han bukan trap) 16 leter mas

    @Mercon A
    beneran aku nggak ngumbar Trap . . . . . bingung nyari artikelnya xixixiix . .. udah 1000-an lebih puyeng sendiri

    Administrator
  89. 200 jadul takiwul – kiwul,,,

    Guest
  90. gara gara kurang ngetik “merat merot”
    jadi kecepetan deh,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  91. balik maning nang topik,….

    TVS itu koq kaya pulsar ya modelnya.?

    apa memang motor india modelnya gitu semua yah.?

    Guest
  92. mercon C, nek kuliah seng tenan yo le,,, men pinter, men cepet tamat,,
    ojo tergoda karo UG2 seng kinyiz2,,,

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  93. bang opik

    yang kayak pentil di put step itu apa bang opik,,???

    *piss bang opik,, bukan trap lho,,, ampun,,,

    Guest
  94. Mas Taufik, maap sebelum-nya..
    pengen membandingkan tingkat ergonomi ke saya kalo riding motor ini, kalo boleh tau berapa tinggi badan?

    *ini beneran nanya… thenkiyu..

    Guest
  95. mas taufik…difotonya mo kekantor yah…..gak pake kaos kaki mas?….apa nyaman gitu….

    dd maksudnya double disc kah?

    Guest
  96. 211
    ja…mikirnya lama amat bro…bru nongol di 200an…pdhal tenak2an dah dari no brp gtu…

    Guest
  97. bang taufik ngak minat sama SCOR***Z soalnya soknya ambles ngak irit modelnya pas-pasan masih kerenan Ti*** modelnya futuristik bensinnya irit plus ada rem cakram belakang lagi

    HONDA FOREVER !!!!!

    Guest
  98. oooo,,,
    ternyata jomblo ati itu Sarief to,,,

    *nahan ketawa,,,,

    Guest
  99. Di india akhiran e biasanya untuk sesuatu yang keren
    cewek keren : Rani Mukhereje
    Cowok Keren : Abalabal Vijpaye
    LAgu Keren : Kuch kuch hota hae

    Motor Sport steetfighter Keren RTR Apache
    Motorsport fairing RTR CIkmantebe
    Motor Ayam jago/bencong RTR Apaneke Sakpenake
    Motor bebek keren RTR Saksake

    Guest
  100. halah mercon C mosok yo kuliah terus emang sedepbanget apa makan bangku kuliah itu, wes sin ngomongin indihe

    Guest
  101. @Bro Topik…
    130 kg…. berat yah…
    ayas kadit itreng berapa berat si Macan, tapi kalo beratnya kaya si macan… gak wis nuwus… macet2 di kali malang.. kempol iso keram soro
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  102. @mercon A
    tak pek sik bro
    @Awakku
    untuk motor indihe kayaknya kebanyakan keberatan bodi
    p180 143 Kg
    p200 147 Kg
    RTR 160 130 Kg

    tigor revo 137 Kg
    Tigor lama 132 Kg

    Guest
  103. @mercon A, takon pentil, mboh nomer piro

    senenganmu kok takon pentil, kerjo dadi pentil kecakot gelem ga ??
    (PENerima TILpun KECAmatan KOTa)…

    iku ngono nak pas awakmu ngepot pol, nganti dengkulmu mepet aspla, footstep’e gak rusak… mergo disonggo pentil mau..
    (tapi ati2 gegar otak yo……..wakakakakak)

    pentil manehhhh

    Guest
  104. masak sih scorpio 126kg,,??
    tapi kok tetep ambles yo,,,

    *palsu bukan kompor

    Guest
  105. @Shaiju B
    If this blog using english, most of the comentator can’t comment because our english is pathing pocotot

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  106. @awaku
    suwer bro, penasaran aja, abis kayak pentil sih,,
    *walah,, pentil maning,, pentil maning,,

    i can comen if this blog use english,, couse i’m not include english pating mencotot,,
    :mrgreen:

    Guest
  107. @terong
    bener Rong… jange tak pikul terus tak mbleg’no ndek awakmu

    wakakakak..

    @mbokde
    suh..suh..suh… warungmu lho urusono…. dadak marung ndek omah’e wong liyo

    :mrgreen:

    TVS : Tjombloati Vmau Swalimahan
    mekso.com

    Guest
  108. sarep,, sarep,,

    buahahahaha,,

    :mrgreen:

    Guest
  109. @Mercon A
    ora bro sing scorpio beratnya 126 kg itu ora ambles wong shocknya double(ganti DEWE)
    kalau sing monoshock itu 125 KG itu yang anmblesh
    beda 1 kg

    Guest
  110. JA
    jiakakakakaka…..mumpung yang punya warung lagi gak ” kontrol” maksud elo…

    Guest
  111. @Tongsam
    timbangane kakkong… tungkak bokong

    (iki mbiyen pas bhs daerah jenenge’e opo yo ??)
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  112. @asley
    xixixi tapi ini bukan jebakan di detik ada brita tentang biker geblek mungkin cuma ada 1 di muka bumi ini….dah ninggal tetep aja nongkrong diatas motor…coba bawa kesini aja propertinya…suer..ini bukan jebakan..

    Guest
  113. @kenthung 249
    yak betuuuulllllll saksikan di SCTV dalam acara…….”Mimpi Kali Yeee…”

    eh udah gak ada ya acara itu

    Guest
  114. @ashley#215
    yang bawa ransel ya, apache jadi feeder ke stasiun bogor . . .
    poto2 bawah . .. nggak pake kaos kaki . . . sengaja . . .cuma buat keperluan motor doang, jadi cepet2

    @husni#213
    160 mas

    @awaku 231
    lha lebih berat lagi si Ijo . . .berat nggak masalah . .. asal kaki masih bisa setengah napak di tarmac

    @Elektra
    sampeyan emang jago jadi tukang perangkap yah xixixixixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  115. Bang opik

    proyek si marun kapan selesainya bang opik,, dah nggak sabar nih nunggu yang kemaren,,,

    ๐Ÿ˜€

    Guest
  116. nembe metu kuliah mbukak warung lha wes mbludag….
    bosen kokean bonsai nggedebus ra mutu….

    @ bonsai…
    *) nesu elek…!!!
    wkwkwkwkkkkkk…..

    Guest
  117. @259

    ra nesu ae wes elek,,,

    piss broo,,,

    xixixixixxixi,,,

    Guest
  118. @ 260…
    sorry nih udah jaran komen,…
    klo mercon A sampeyan yah…
    B ama C_nya mana????
    lam kenal mas….

    Guest
  119. @Mercon A
    kuwi sopo bro gambare avatar kok ayumen tapi kok ngambegan karo A Seen mulu, apa selingkuhan bonsai yah
    tapi asline lanang opo wedok?

    Guest
  120. asline lanang bro,, asli 100%
    xixixixixixxi,,

    Guest
  121. lha kok ngambegan gitu, kiakakakaka, wes tiwas aku jatuh cinta karo potone

    Guest
  122. buahahaha,, siopo seng ngambeg bro,, ( trap detected ) potone inyong kan criminal cat ( kucinggarong )
    xixixixixxixi,,

    Guest
  123. asli 100%,, inyonge bingung bro,,,

    Guest
  124. isenng iseng hari ini buka website yamaha, gue baca spesifikasi Jupiter Z, gue perhatiin ternyata Yamaha dah denger salah satu keluhan konsumen terhadap produknya yang satu ini.
    Powernya sekarang 6.6kw =8.8 hp
    Powernya yang dulu 6.0kw=8.0 hp
    uniknya tenaga puncaknya tetep diraih pada 7500 rpm
    Mantap bro…

    Guest
  125. @ Mercon loro-lorone…
    bonsai emang dilahirkan untuk di abek’i…
    pantes poko’e,,,
    hahahaaa….
    bonsai kecele…
    TIREV’e nesu ra gelem mlayu…
    sesok neh fitnes sek ben ora tibo yen nyetandar…
    wkwkwkwkkkkk….

    Guest
  126. aku di kandani ngambegan,, yo inyonge dadi bingung tha,,, opo maneh avatare inyonge di bilang ayu,,, yo inyonge tambah bingung,,

    Guest
  127. maleh tambah bingung,,, mak jarwo kui sopo meneh,,, malah mercon B ngomonge konangan,,, asli 1000% inyonge bingung,,

    Guest
  128. walllah berarti sampean si 1001 iku waduoh weladalah malah kepradah iki, golek topeng sik, mlayu, kuencur tenan sampean

    Guest
  129. @ bonsai…
    nek gak di obong gak rame….
    lho sampeyan lali po sebutanku…
    Provokator ber wajah tampan dan berhati baek….
    wkwkwkwkkkk…..

    Guest
  130. @ Mercon loro2ne…
    yo opo cak guneman dewe..
    rene ngumpul ki tak oleh2i cangkingan bonsai siji2 mumpung sing nduwe lagi gak ono….

    Guest
  131. komen soko nduwur OOT kabeh aku…
    saiki arep serius…

    kang udah double diskbrake yah….
    *) heheheee… cukup sekian….

    Guest
  132. waaah, ditinggal berburu gambar aprilia mojito langsung nyundul 300..
    tapi jadi mirip facebook iki, setengahe OOT

    Guest
  133. @elektra
    aku mo bikin proposal . .. buat RS 125 dipake turing pacitan . .. biar mas hadiyanta juga bisa ngerasain :mrgreen:
    btw .. .artikel ini masuk most Topular stories lho di altop
    thks to all
    cekidaut skinsutnya

    Administrator
  134. @mas taufik
    siiip mas…nanti kalau dah nyampe pacitan trus muter balik langsung ke lampung sampean istirahat di rumahku trus rs125 gantian aku yg ngetes…hehehe koyo putra remaja ae…pacitan lampung xixixi

    Guest
  135. ^^^^
    misale ra dibalekno, ngko si marun nesu-nesu, cembokur gitu, soale rider’e duwe tunggangan anyar sing mirip2 awake dewe…. motor juga punya perasaan(????)… hehehe….

    Guest
  136. euh susah bgt klo dikantor cw semua….g bsa ngomongin motor, yg diomongin bb mulu…..halah….

    Guest
  137. @228. Bang Opik.. Sippp, nganti lalere kepleset. hahaha

    @292. ash new office!!!
    piye2?? piye maksude. sepurane rodho lemot. Kesuwen numpak H***A Prima.

    @ 294 bang opik.
    “aku mo bikin proposal . .. buat RS 125 dipake turing pacitan”(HATI2.. traffic sana masi rame dengan truk yang wira-wiri buat ngebangun PLTU. Mending pake motor murah ae si H..)

    Komporrr!!!!! heheee.

    Guest
  138. muktarom
    eh kirain tuch rtr punya sampean yah….bener gak sich, jadi kapan bisa minjemin komentator getoooh…..

    Guest
  139. STOP PRESS ! Hasil Race Lap #4
    Berdasarkan data penjualan wholesales teratas, lima anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) yang berhasil diperoleh Kompas.com,
    Yamaha : 308.418 unit,
    Honda : 304.529 unit.
    Suzuki : 35.228 unit,
    Kawasaki : 5.875 unit,
    TVS : 1.548 unit.

    Guest
  140. @emge
    bhuaahahaha.. ๐Ÿ˜€

    terbukti blm sampe tengah semester AHM udah ngadain program penyehatan stok, selain dp 0% + grtis angsuran 1, xixixi ๐Ÿ˜€

    kl diliat dr kemampuan akselerasi, lapz 4 Honda harusnya 340rb an unit, ini mengalami penurunan 3X lipat dr knaikan bln2 sblmnya, atau cmn naik 15rb an dibanding bln2 sblmnya yg hampir 50rb an unit.. ๐Ÿ˜€

    Yamaha harusnya 290rb an unit, ini mengalami peningkatan 2X lipat (35rb unit) dr kenaikan bln2 lalu.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  141. ^
    perlu digaris bawahi.. ๐Ÿ˜€

    itu aza, byson, xeon, new jupi mx blm keluar.. blm lagi facelift mio soul, gmn nanti kl dah ikut perang, honda mawuuuttt.. xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  142. @emge
    biasanya data kompas slalu berbeda di bandingkan data aisi…
    tapi yo wes…seng spesialis bakar bakaran mulai sekarang siapkan amunisimu…sekalian resek blarak damen karbit dll
    untuk mas taufik blambir siap di parkir di tkp hehehe

    Guest
  143. ^
    byson dilawan unicorn?? paling juga dikadalin.. tampangnya aza culun gitu.. ๐Ÿ˜€

    xeon?? pcx ama scoopy?? xeon dilawan.. ๐Ÿ˜€

    facelift jupi mx, bntar lagi brojol, ndaak percaya sampeyan?? ๐Ÿ˜€

    tunggu tengah semester, soul difacelift jd mio zr.. ๐Ÿ˜€

    hahahahaha… ๐Ÿ˜€

    Guest
  144. ^
    tunggu aza tanggal mainnya.. ๐Ÿ˜€

    ngomong2 soal lapz 4, lagi2 ahm ngeles kepentok kapasitas produksi, produksi yg mana?? skutik… skutik apaa?? cbs techno doank kan?? tau indent lama, mbok ya tau diri lagh.. produk yg mmg gak laku dipangkaz aza produksinya, yg bner2 gak laku suntik mati, nyusahin aza (konsumen susah,produsen jg susah).. ๐Ÿ˜€

    gitu aza udah kerja rodi 3shift, kog yo masih aza ngebet pengen brojolin pcx,scoopy, wave at.. siapa yg mau bantu produksi?? orang jawa bilang rasah ngoyo xixixi ๐Ÿ˜€

    Guest
  145. mercon emang ente gak kuliah sesukan…

    thole
    facelite mx pesen tempat baut body jgn berubah, byar dirumah bisa ikyutan di facelite….

    Guest
  146. @332 thole…

    haha, kapan tuh tanggal maenya… yamaha khan selslu g jelas… kita buktikan byson bakal launching bulan ini

    http://merconmotor.blogspot.com/2010/05/info-byson-keluar-bulan-mei-lexam-bulan.html

    kalo indent lama ya jelas karena berkualitas, yamaha makin setia aja ama kejadulanya…. emang g dengar cinta laura bilang apa…? “jangan lupa pake helm…”

    jayuz mode = on

    nah, makanya itu, bikin pabrik lagi, nambah karyawan lagi, mengatasi pengangguran…

    lagi bela honda…

    Guest
  147. wake up, wake up come on jongos honda jangan lomba irir2an aja…
    jadi we penjualannya juga irit…
    padahal udah DP 0% plus UG yang ada di avatarnya nick…
    wkwkwkwkkkk…..

    ndi bonsai gak muncul, gek ngobong menyan nggo ndongkrak penjualan honda…
    udah bikin st6artegi beli dua dapat satu deh di jamin stok dealer langsung habis…

    burn…..
    wuzzzzzz…………..

    mas yahon….
    metuo….

    Guest
  148. mercon
    mx motor dah dari kapan tahun, skrg gak mungkin dijual, lbh banyak dipake adek, paling giliran kalo kalo mo kebengkel….maklum lah anak kuliahan….kasian klo servise…..gw sich dah jarang make…..make si kebo..yah lumayan lagi nyaman aja….rencananya tahun depan sich lagi ngelirik matic……tapi matic boros semua…hihihihi

    nuno
    plz..plz…plz….inget umur om….

    Guest
  149. om yahoon lagi enak tidur neh…….ngapain bantuin bakar2an..enakan kelon dirumah…..

    Guest
  150. @ ash..
    lho kok ente yang keluar bro…
    gak seru nih, dari tadi sendirian…
    kang opik juga udah tidur. lagi ngimpiin RS 125,..
    prikittiwww…

    Guest
  151. Masih ada aja hfb yang jadul-jadulin Y. Padahal Om Nakamoto (Bossnya H) aja berani bilang kualitas sasis dan teknologi mesin Y lebih unggul dari sasis dan mesin H.

    Guest
  152. nuno
    iyah gw masih lembur..this is last render ..jd gw kilabs juga…btw lo disna kjam brp bro…btw lanjood besok yah….see u…

    mas taufik tidak tidur sedang nulis artikel tentang penjualn…..siapakan kembang api sebnyak2 nya……

    frozen
    ati2 aja bro kalo ngebut, umur ditentukan oleh tuhan…..( gak nyambung yah…)

    Guest
  153. “… feelingnya mirip rem Tiger revoku yang dulu, nggak telalu banyak mengggigit.”..
    ===
    ouw ouw….kalo nggigit itu sekarang baru ymh INA yg bisa….

    Guest
  154. “Sok depan-belakang sangat empuk untuk melibas jalanan rusak sekalipun. Namun sepertinya rebound dampingnya kurang sehingga setelah melibas suatu handicap yang tinggi semisal tanggul/polisi tidur, masih terasa sedikit sisa mental-mentalnya.”
    ===
    mtr india kok begitu rata-rata y? Terlalu empuk….gak bisa disiksa dong biar ketahuan kelemahannya…baru nanti komplain ‘kok bikin mtr begini sih’…’mending skutik sj kalo seempuk gini’.

    Guest
  155. ^
    trus atpm nya bilang “wah…you must use your head-la”…”ada harga ada rupa-la”…”ini kan cuma kelemahan yg sedikit saja-la”
    eeehhh….masih ngotot lagi…

    Once again USE your head-la

    Guest
  156. “membuat Apache 160 terlihat agak โ€˜nukikโ€™ kedepan . .. so pasti ergonomi duduk menjadi lebih ke arah sporty, nggak jauh beda bila kita naik CBR 150 kayaknya deh”
    ===
    komplain..”kalo begini atpm mestinya bikin kayak cbr 150 gitu-la”
    trus jawab si atpm (kalo pinter)…”wah you must use your head-la”

    Guest
  157. @fik, kang test GPS nya di CBR dunk kang, aye jadi pengen tau selisih speedonya parah apa ngak kalo di CBR :)….Best Regards

    Guest
  158. siap2 molor juga setelah ngejunk sana sini…. besuk mudah2an bisa bangun pagi buat rebutan pertamaaaxxx…..
    *status fb mode on….
    *sekitar beberapa saat yg lalu kayaknya sih via facebook for karce-komentar-suka….

    Guest
  159. pagipun masih bersambung…..sambungan dari yg kmaren……..
    yo…sudah…..!! yang sudah yo….sudah!! ga usah diperpanjang, kalo kepanjangan yo wis dipotong bae…..!!
    (ngelantur mode:On)

    Guest
  160. @taufik
    wah, tapi kan gakmungkin mau diajak bakar-bakaran? he he he

    @364
    o itu maksudnya …top post

    Guest
  161. komenku:
    review gak akurat……
    GPS kok dipake acuan, lha wong updatenya aja pake sistem transmisi sinyal lemah dan jarak jauh, faktor simpangannya tinggi bro…!
    apalagi faktor cuaca, banyak sekali efeknya.

    Guest
  162. mas, mo nanya nih… untuk pemakaian harian 50-60 km sehari, 5 hari kerja dlm seminggu, kira2 awet di 5-10 tahun g ya? (asumsi rutin servis berkala), untuk mesinnya produk india apakah bisa dikatakan bandel ya? untuk sparepartnya gimana ya? klo mas rekomen mending ke pulsar 180 atau tetep ke apache? maklum mas, masih newbie m motor lanang… rencananya mo pindah ke motor lanang dan yang nyampe budget kliatannya ya tvs apache ini, klo ngga pulsar 180… ditunggu jawabanya y mas…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here