Ketika akhir Februari dulu TMC pernah memberitakan kabar pabrikan sport bike Amerika Fisher yang berniat pasarakan motornya di indonesia, Maka sepertinya niat itu semakin nyata, Berawal dari kejelian bro babad 150f yang melihat website korporat fischer sepertinya adalah Minerva yang akan ditunjuk menjadi ‘ATPM’ nya di Indonesia. Ini menarik . . . seperti apakah Minerva akan mengemas Fischer ini untuk konsumen Indonesia, cbu, ckd, atau . . . .

Saya telah menghubungi Bapak Edi susanto dari MMI, beliau mengiyakan bahwa benar adanya pembicaraan dan pendekatan antara Fischer dan MMI, Akan tetapi menurut beliau Pihak Minerva masih dalam tahap penjajakan akan jenis motor ini. Soalenya menurut saya nggak mungkinlah minerva akan menurunkan spek motor fischer ini sehingga misalnya berkubikasi 200-250 cc . .. ini akan bersinggungan langsung dengan tipe megelli 250. Kalo di Jual dalam bentuk CBU dengan bandrol harga yang lumayan, berarti Minerva akan sendirinya sadar bahwa motor twin V 650 cc  ini akan masuk ke segmen Moge yang cakupan share marketnya sangat kecil. So Minerva emang butuh penjajakan yang serius

So Mari kita tunggu bersama-sama hasil penjajakan Minerva ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

thks to sisteminformasiakademik

135 COMMENTS

  1. wew
    senangnya bisa masuk 10 besar !!!
    wah harganya brp nih ???
    kayaknya keren, lumayan buat ganti si BYSON yg gk keluar2 dari kandangnya, keburu karatan ntar he,,he,,,

    Guest
  2. kelihatannya ada usaha ingin mengganggu konsentrasi KMI yang pengen menghadirkan moge 600-an cc deh. tapi semuanya lagi-lagi pasti mentok di PPn BM – CMIIW – yang masih gonjang-ganjing blum jelas. denger2 juga PPn BM untuk apaaaaaa gitu akhirnya dijadiin 0 % ya – CMIIW…

    Guest
  3. Penjajakan, langsung deal ae lah. Cuma kalo harga g jauh beda ma jepun, ttp pd pilih cbr 600, R6, Gsx 600, hornet 600, Er-6, Zx-6r, Gsf 650, dll. Yg punya duit pastinya. :mrgreen:

    Guest
  4. fischer artinya juga nelayan (dlm bahasa jerman).
    di amrik banyak yang namanya kaya pake bhs jerman, soalnya zamannya hitler, yahudi jerman banyak yang kaboooor ke amrik (sumber: sotoy.de)

    Guest
  5. jadi kurang yakin kalau dipegang minerva kenapa nggak SUZUKI aja ya yg hidup segan mati tak juga mati…

    Guest
  6. apakah minerva sedang berusaha menerapkan fenomena “kulit kaki lima, jeroan bintang lima”? merek boleh gak terkenal, tapi liat dulu mesinnya…

    Guest
  7. 600cc-an yg JPG hampir 300jt-an….saya terka paling yg ini gak nyampe 100jt-an kalo ngebandingin dgn hrg N250 USA dgn yg di INA…

    Guest
  8. menurut saya kalo mw kompetitif harus d CKD nie mas taufik…
    biar lebih terjangkau…
    .
    banderol kisaran 75-90jt lah.. biar bs fight sm er6 pnya kawak tar.. yg info.nya kisaran 100-110jt.

    Guest
  9. harga segitu IMHO mendingan beli mobil dahhh,..

    bisa rame2 sama keluarga dan anti hujan.

    drpada motor mahal tetep aja basah kalo hujan.

    Guest
  10. oalah… sebelum ke warung Ijo saya mampir di blog bro Kentas… topiknya sama; tentang kebingungan antara Fischer vs MMI… ATPM Jepang kudu ati2 niih lihat betapa garangnya MMI… xixixixixi :mrgreen:

    Guest
  11. Fischer…
    kuning lagi…
    bakal diatas cepek,
    bahkan bisa diatas dua cepek…
    sama ama moge jepun…
    kayaknya masih worthy yang cepun dengan alasan perawatan…
    coz moge jepun cenderung lebih murah perawatannya, di banding eropah, atau amerikah….

    Guest
  12. @ Alay eh ashley…
    *) komen anda masuk moderasi…
    tuuuutttt…
    dilarang OOT kecuali gw…
    Xixixixiiiii….

    Guest
  13. oh mesin hyosung..
    tapi hyosung ga jelek2 amat imagenya disini.. tuh banyak yg beli motor trailnya buat dimodif supermoto. yg ini motor besar pulak

    Guest
  14. keren sih,,,

    cuman harganya yang nggak keren,,,

    Guest
  15. Bro taufik, ada topik baru nich

    http://oto.detik.com/read/2010/05/10/142744/1354505/648/d-tracker-150-dan-klx-150-bakal-saling-bunuh?o991101638

    pasti bro guspur langsung ber-komentar hehe 🙂

    Guest
  16. PPn BM yg 0% itu untuk moge jepang <= 400cc. kalo yg diatas 400cc dulu harga on the road di Indonesia jadi sekitar 250%, entah sekarang . .

    Guest
  17. noni feat aseen
    jiakakakakaka….kaboor ah ada alay tahun 60an……..susah neh klo suka FBian ama alay sixteen oldiest……g serius2….

    biar gak oot…dah jangan oot terus, ntar dikick loh…

    seumpamanya fischer ini pake kerudung fischer tapi tetep pake mesin migelli, ntar namanya fisxcher M250, harga lebih murah, tpi kalo tetep 600 cc harga 100,,,wah2,,,,itu sich yg punya banyak duid mah nutup mata aja,,,, secara r6 ama cbr 600, zx6R harganya kisaran 280-300 kan….tpi worth it gak yah beli 100jt tapi 3s nya kurang, ntar 2-3 thn kedepan gmn tuch….

    Guest
  18. Kalo dgn di CKD harganya mungkin bisa dikisaran 100jtan kebwah.tp kalo CBU bisa2 lebih dari itu..tp luar biasa jika minerva jadi menghadirkan ni motor..langkah berani,,

    Guest
  19. kpn di INA ini mtr di atas 250 cc harganya bisa mirip2 dgn yg diluar?
    Mesti ini pekerjaan raja bebek makanya hrg mtr yg tadi mahal-mahal amat…..

    Guest
  20. Kang topik, mau OOT dikit..
    Td pagi untuk pertama kali ktmu Lexam plat putih di daerah BKT..tp ko ya ky yg kurang keren ya..suaranya seperti yg ‘ngeden’..kurang bertenaga..

    Guest
  21. buat bro joko, scnk, mr lonk, au ach, dani R…..

    http://cysers.info/showthread.php?t=3012

    http://cysers.info/showthread.php?t=3012&page=2

    mohon jgn di bahas disini, cmn buat info saja…terimakasih,

    info ini tidak diperuntukan alay tahun 60….( noni feat asooy)…kabooor….

    Guest
  22. dijual dgn harga 45 juta… cucok tuh buat ngasepin ninin250r yg sekarang lagi meraja (bro topik pasti kesinggung) cuman masukan buat MMI klo mimin megelli itu nanggung..!!

    Guest
  23. aseoy
    jiaaaah kuman….wakakakakaka….gunakan bahasa yang sopan dan santun, serta tidak menyinggung banyak pihak, pasti gak kena moderasi……

    Guest
  24. kayaknya untuk range harga segitu (100 jutaan),, inyonge mungkin beli mobil dulu,,,

    Guest
  25. Pajak moge jgn dulu diturunkan. . .
    Ga kebayang deh kalo pajak moge 0%.motor 100 cc aja kebut2an (berlagak jd raja jalanan) n ngebahayain diri sendiri jg orang lain.apalagi kalo dikasih 600 cc.mental rider msh harus di perbaiki.anak usia di bwh 18 thn jgn dikasih motor dl.yg dws aja bnyk yg ga ngeh,apalagi anak2.sedih. . Sedih. .mati sia2.intropeksi dl ah.

    Guest
  26. tapi produksinya tetep ama amerikah sana kan, bukan ama minerva,…
    MMI cuma kebagian jatah jual doang…
    berarti harga pasti masih diatas 100 jeti…

    Guest
  27. @ 29. mas hadiyanta
    @ 30. bro adicuzzy

    xixixixi, sekarang sudah garang kok… naik supraxx sambil bawa krombong gippi kan sangar :mrgreen: itu mesin Hyosung dipadu baju Amrik; gak kelihatan kok kalau dapur pacu made in negeri Ginseng…

    Guest
  28. @ all…
    bagi yg ngidem d.Track silahkan dateng ke dealer kawak terdekat…bisa langsung pesen dan kasih panjer (250rb saja)…harga unitnya 24jt…endi iki mbah’e…sengidem2 d.track…

    Guest
  29. waktu PRJ tahun 2009 ER 6n udah nongol dan ketika kutanya yang jaga stand ” adakah kemungkinan ER 6 yang kubikasinya diatas 250 yang udah pasti kena ppnBM akan secara resmi di release oleh kawasaki Indonesia ? ”
    yang jaga stand njawab kemungkinan akhir 2010 ER 6 n/f sudah resmi di release .

    kayaknya ini counter steering dari MMI untuk ER 6 ( cmiiw )

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  30. @ 56. ashley
    Dah tahu, tapi belum pernah liat.

    Kalau $8k di Amrik, bisa lebih dari 2x lipat di sini. Dan reputasi minerva apa nggak jadi ganjalan?

    Guest
  31. dengan ada nya info ini semakin jelas terlihat dong mas taufik kalo pihak minerva benar2 mau membuang jauh dari brand image MoCin…

    cuma 1 kata buat pihak MMI kalo jadi ngegandeng Fischer ke Indonesia yaitu : SALUTE…. ( 1 orng 4 jempol buat MMI ) hihihi

    Guest
  32. hmmmmm.. di US aja harga dah 80 jt.
    CBU : plus ongkos kirim, plus lagi pajak… kira2 200 juta.

    mbokkkkkk… sapa yang beli ??

    Guest
  33. joiks
    hehehehe, telat yah gw….ada2 aja tuch mocin, apa aja dilahap yah

    christ
    sembari duduk dunk ngasih jempolnya

    all
    spakboard belakangnya bisa bikin minggir biker dibelakangnya secara, saban ketemu aquaplane bakal cepret sana cepret sini yah…..cmmiww

    Guest
  34. SKANDALLLLL
    http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs530.ash1/31122_1368606748623_1635335985_864909_420532_n.jpg
    DARI
    http://ducatimonster.wordpress.com/2010/05/10/indospeed-silahkan-beri-komentar/#comment-61591

    Guest
  35. saya jg sudah kros cek di FB Fischer dan ada salah satu member bertanya seperti ini :

    Tommy Josh => “Is it true that Minerva Motor Indonesia will be Fischer’s dealer in Indonesia ?”

    dan dijawab oleh Fischers nya sendiri => “Yes, it’s true!”

    cek dis FB

    http://www.facebook.com/pages/Fischer-Motorcycles/180074683855?v=wall

    CMIWW

    Guest
  36. @agung
    aku dah ke tkp bro . . dan naroh jejak artikel disana 🙂 xixixixi

    @Elektra
    woowww..dah bisa inden ya . . . like this bangeeet lah 🙂

    Administrator
  37. masih bagusan rs125, apa lagi yg udah pernah test ride,, harga jg masih wajar,, komunitas dah lumayan banyak,, kwalitas dijamin ok,,

    *bantuinjuraganwarungmaharinrs125abisnaekhaji.com

    Guest
  38. sorry OOT :

    menurutku, dicopas mentah-mentah dari situs AHM neh… CMIIW…

    http://www.chinamotorcycle.cn/products/product_info.asp?id=232

    CAFTA bikin ngeri deh (sekaligus potensi geeedeee)

    Guest
  39. apa pun merk nya, moge 650cc masih akan jadi barang MEWAH selama ketentuan pajak negeri kita tercinta ini belom berubah….
    masih sebatas mimpi….

    Guest
  40. ferdiyanto basuki says: kanibalisme pasti ada, tapi semuanya diserahkan kepada konsumen u/ memilihnya…
    (perilah KLX 150 n d trucker 150)
    ===============

    kapan ATPM lain pnya mindset kayak gini ya??
    Yg lebih mengutamakan konsumen n memberikan pilihan sepenuhnya ma konsumen….

    Guest
  41. klo mindsetx kayak diatas smua ane yakin, indonesia bakalan digelontor produk yg keren2…
    Yg bru brani dilakukan ma kawasaki doank….

    Guest
  42. kalo udah dicantumin di situsnya, berarti kan fischer udah setuju secara resmi nunjuk mmi. sekarang yang bakal bikin penasaran tentunya mau kayak apa motor fischer yang bakal dijual di marih ma mmi?

    Guest
  43. @88. penerjemah a.k.a arif rakhman
    udah lama itu bro.
    setelah CS1 brojol di Indonesia gak lama kemudian muncul klonengannya di China.
    memang manteb negara itu klo soal contek mencontek.
    malah ada kasus Hp nokia klo gak salah, yg aslinya aja belum muncul malah udah diduluin sama klonengannya. coba gmn bisa spt itu?
    pake ilmu apa ya?

    Guest
  44. Semoga gak oot ya mas taufik. Tentang minerva juga. Dulu kan ada rumor minerva mau bikin skutik pendamping GTR 150. Aku gak sengaja nemu gambarnya di website minerva.

    http://minerva.co.id/index.php/warranty/

    Ada skutik warna biru, di gambar atasnya. Mungkinkah itu skutiknya minerva yang baru ?

    Guest
  45. kalau ada yang belom tau, fischer mrx650 itu disainernya Glyn Kerr, yang juga mendisain:

    Cagiva raptor, Aprilia Miles Roadster, Laverda Lynk, Honda CB 500, Suzuki GSX-R 1000 N dan Yamaha FZR 1000 Fazer, Honda VTR 250, Suzuki GSX-R 1500, Kawasaki ZZR-1200, Kawasaki ZX 7 RR, Ducati Supermono, Suzuki GSX-R -600, Benelli Tre, Laverda 900 tre, Yamaha, YZR 1300, Bimota SB- 9R, Yamaha TZR 750, Honda VTR 1100, M Agusta 1000 F4, Drysdale V8, TVR Sprotbike, Bimota SB 8, Yamaha S-Max, Kawasaki ZS 400, Futurescoot TDi., Kawasaki Eliminator, TVR Street Fighter, Harley Davidson Superglade, Harley Davidson Sprt Tracker, Honda Shadow, Harley Davidson Sportser, Kawasaki VR 750, Honda Goldwing 2000, Kawasaki GTR 1200, Honda Afric Twin, Suzuki Freewind 1200, Aprilia Caponord Mille

    situsnya glyn kerr: http://www.glynnkerr.com/html/bio.html

    ———————————
    http://sisteminformasiakademik.wordpress.com

    Guest
  46. Huallaaah…huaduhhh…. PALING2 seperti buiasaaa….

    Bodi /Tampilan + sasis MUANTAPPPBBB
    Mesin….. SPEK DOWN HABISSSSSSSSS

    Guest
  47. mantabbbb..
    maju teruss broo.. sukses ya..
    ==============================
    Free Download Film Menculik Miyabi
    h t t p : / / s i l e n c e f o r u m . b l o g s p o t . c o m

    Guest
  48. Apakah Ducati Singapore ada hubungan dengan Minerva Indonesia

    Coba cek di baris yang paling bawah www.ducati.com.sg

    “Copyright Minerva Motor”

    Guest
  49. Kalo mau laku mending jual dibawah 100 jt. Shit… kalo 80 jt an gw beli deh, daripada beli ducatti, yang jual senga2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here