Bro sekalian, sore ini ketika tmcblog melenggang santai 80 km/jam di jalur tengah tol Jagorawi sepulang dari kantor tiba tiba dikejutkan oleh penampakan tiga unit mobil berjenis city car/ small sedan/Hatcback jalan beriringan di sebelah kanan dengan kecepatan kita kira 85-90 km/jam. Yang depan Hyundai yang belakang Chevy (kalo nggak salah jenis spark, cmiiw) namun mobil yang tengahlah yang menarik perhatian . . . menggunakan pelg hitam standar, Plat No putih BTCK, dan seluruh identitas seperti lampu belakang, gril, emblem ditutup plester

๐Ÿ™„ itu ada kabel diatas spion buat apa yah?

Wah jiwa reportase investigasi saya muncul . . .langsung aja ambil bb kepler di jok samping dan jeprat jepret bagian belakang, samping dan depan . ..untuk yang bagian depan saya menggunakan kaca spion sebagai pemantul . . . saya langsung ambil posisi antara mobil terdepan dan mobil merah dan memfotonya dari spion tengah dalam . . . saya pikir sang pengemudi pasti ngeh kalo didepannya ada mobil tmcblog soale ada stiker guede TMCBlog.com di kaca belakang xixixi :mrgreen:

๐Ÿ™„ bagian grilnya . .. ditutup lakban euuy ๐Ÿ™

pemikiran saya langsung ke 3 varian hatcback nya suzuki -A-star, wagon R atau Alto . .. tapi kayaknya bukan . .. mungkinkah penampakan mobil Toyota ataupun Honda . . . wah saya nggak terlalu ngeh dunia roda 4 . . . ada yang bisa bantu saya mengidentifikasi? mongooo . . . semoga brguna

Taufik of BuitenZorg

*sekali kali ngobrolin mobil ya he he he, tapi nggak sering koq

UPDATE !!

akhirnya berkat pengunjung blog . . .misteri mobil ini bisa terpecahkan dalam waktu kurang dari 1 jam setelah artikel dirilis . . . disinyalir berat mobil ini adalah Toyota Liva, Thks bro Andra

35. andra – Maret 1, 2011 [Edit]Sudah jelas tuhโ€ฆ TOYOTA LIVAโ€ฆ!pesaing Nissan Marchโ€ฆ

Yup bro Toyota memang diisukan akan merilis toyota Liva pada 2012/13 sedangkan di India akan diriulis April 2011 ini. Jika Masuk di Indonesia Liva akan memasuki market dibawah Toyota Avanza dan bermain di angka bandrol 150 Jutaan.ย Liva bermesin 1,2 liter akan bersaing dengan Nissan March, Suzuki Splash, Chevrolet Spark, Hyundai i10, KIA Picanto, dan Proton Savvy. Dimensi Liva sedikit lebih besar dari Yaris (panjang Liva 3.775 mm dan Yaris 3.750 mm), sedangkan Etios sedan 4.265 mm

1 COMMENT

  1. Disinyalir bodynya mirip suzuki swift menurut saya. Terus kabar dari suzuki yang dikutip detik.com kalo tahun 2011 ini akan ada suzuki swift yang dilengkapi oleh turbocharger dengan daya 150 hp. Cmiiw ๐Ÿ™‚

    Guest
  2. @30. uDien D’Kab 234
    nuhun gambarnya kang
    tapi kayaknya ada perbedaan
    spyshot diatas headlampnya ada dua bagian di masing masing sisi
    trus gril nya miring menyudut pada masing masing sisi

    Administrator
  3. kalau sayah melihat ada “tahi lalat” :mrgreen: warna putih (seperti lampu kecil, gak tau namanya apa) di antara ban depan dan spion …

    mungkin ini swift face lift kali … :mrgreen:

    Guest
  4. kayanya itu emang bnr suzuki alto deh mas cuman alto model lama yg desainnya msh kotak … soalnya dnger2 suzuki mau luncurin suzuki alto namun dri prinsipal jepangnya cuma blh yg modeh lama … ๐Ÿ™‚ ato jgn2 mlh mbl cina yg bru ๐Ÿ˜€ *cmiiw

    Guest
  5. Daihatsu Charade bro,,memang lg mw bkin produk baru. Pke body yaris,,bln april model bru dr daihatsu,,sdkit bocoran nih,,

    Tp ada spyshoot jg agak pnjg body’a, d plant ADM sunter udh trial tp msh rangka

    Guest
  6. bro sekalian terutama bro andra . . .makasih bantuannya

    surely its Liva .. . dengan ini judul artikel sudah aku update . . .thk bro

    Administrator
  7. Bang haji kalo msh 150an jt sama kaya avanza dong.. Apalagi xenia XI sporty cm 147.5jt.. Moga2 harganya 99jt yak..
    Untung pas jepret2 gk ada plokis..

    Guest
  8. @49. Evilnine
    xixixixixi . . .pasrah banget xixixixi :mrgreen:

    @51. Bonsai Biker
    namanya juga lagi under cover . . .pelknya disaruin jadi model low end githu xixixixi

    @48. Wong ndeso
    ampun kisanak
    saya ngaku bersalah jeprat jepret di jalan raya

    Administrator
  9. belakangnya emang sepintas kaya swift tapi depannya ga mirip ma swift…tapi ternyata liva gitu loh :))

    Guest
  10. ini dia nih segmen pasar di roda 4 yg baru mulai hot-hotnya, provokatornya adalah suzuki splash n chevrolet spark, agaknya kelas ini ntar lebih rame n red ocean daripada kelas middle hatchback 1500cc, kalo di motor segmennya mungkin sama dgn jupiter z n honda blade, yaitu segmen setingkat di atas varian entry level………..

    Guest
  11. Pertanyaan selanjutnya….mobil apakah yang dipakai oleh Mas Taufik???? secara, yang keliatan lebih sedikit laghe…spion tho’…. hehehe ๐Ÿ™‚

    Guest
  12. @73. k1D & 74. smashrider
    walah koq malah teba2an mobil paparazinya sih ? xixixiixxi . . . sebenarnya gampang . . . gambar no 2 terlihat jelas th pantulannya

    Administrator
  13. 75. Taufik – Maret 2, 2011

    @73. k1D & 74. smashrider
    walah koq malah teba2an mobil paparazinya sih ? xixixiixxi . . . sebenarnya gampang . . . gambar no 2 terlihat jelas th pantulannya
    ==========
    kalo dilihat posisi dashboard di tengah dan kaca kecil di pilar A kayaknya Toyota Yaris, mas..

    Guest
  14. bisa jadi di Indonesia jadi merk Kembar antara Toyota dan Daihatsu…. supaya range harganya lebar mulai 115jt sampe 150 juta….dengan pengurangan variasi dan aksesoris seperti xenia dan avanza….ato inova dari inova J(elek) sampai V
    wah kalo ini terjadi bagus… lah banyak pilihan…mau sederhana sampai full spek… mulai Toyota Liva J(elek) E(konomis) G(rand) V(ip) ayaya wae Toyota…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here