About these ads
jump to navigation

SpyShot . . . Toyota Liva Kah? Maret 1, 2011

Posted by Taufik in Roda 4.
Tags:
trackback

Bro sekalian, sore ini ketika tmcblog melenggang santai 80 km/jam di jalur tengah tol Jagorawi sepulang dari kantor tiba tiba dikejutkan oleh penampakan tiga unit mobil berjenis city car/ small sedan/Hatcback jalan beriringan di sebelah kanan dengan kecepatan kita kira 85-90 km/jam. Yang depan Hyundai yang belakang Chevy (kalo nggak salah jenis spark, cmiiw) namun mobil yang tengahlah yang menarik perhatian . . . menggunakan pelg hitam standar, Plat No putih BTCK, dan seluruh identitas seperti lampu belakang, gril, emblem ditutup plester

:roll: itu ada kabel diatas spion buat apa yah?

Wah jiwa reportase investigasi saya muncul . . .langsung aja ambil bb kepler di jok samping dan jeprat jepret bagian belakang, samping dan depan . ..untuk yang bagian depan saya menggunakan kaca spion sebagai pemantul . . . saya langsung ambil posisi antara mobil terdepan dan mobil merah dan memfotonya dari spion tengah dalam . . . saya pikir sang pengemudi pasti ngeh kalo didepannya ada mobil tmcblog soale ada stiker guede TMCBlog.com di kaca belakang xixixi :mrgreen:

:roll: bagian grilnya . .. ditutup lakban euuy :(

pemikiran saya langsung ke 3 varian hatcback nya suzuki -A-star, wagon R atau Alto . .. tapi kayaknya bukan . .. mungkinkah penampakan mobil Toyota ataupun Honda . . . wah saya nggak terlalu ngeh dunia roda 4 . . . ada yang bisa bantu saya mengidentifikasi? mongooo . . . semoga brguna

Taufik of BuitenZorg

*sekali kali ngobrolin mobil ya he he he, tapi nggak sering koq

UPDATE !!

akhirnya berkat pengunjung blog . . .misteri mobil ini bisa terpecahkan dalam waktu kurang dari 1 jam setelah artikel dirilis . . . disinyalir berat mobil ini adalah Toyota Liva, Thks bro Andra

35. andra – Maret 1, 2011 [Edit]Sudah jelas tuh… TOYOTA LIVA…!pesaing Nissan March…

Yup bro Toyota memang diisukan akan merilis toyota Liva pada 2012/13 sedangkan di India akan diriulis April 2011 ini. Jika Masuk di Indonesia Liva akan memasuki market dibawah Toyota Avanza dan bermain di angka bandrol 150 Jutaan. Liva bermesin 1,2 liter akan bersaing dengan Nissan March, Suzuki Splash, Chevrolet Spark, Hyundai i10, KIA Picanto, dan Proton Savvy. Dimensi Liva sedikit lebih besar dari Yaris (panjang Liva 3.775 mm dan Yaris 3.750 mm), sedangkan Etios sedan 4.265 mm

About these ads

Komentar»

1. hadiyanta - Maret 1, 2011

oye

2. dimaz_13 - Maret 1, 2011

gak ada identitas sama sekali ya……

3. pb - Maret 1, 2011

pertamaxxx bukan?

4. Lilypud.lucu - Maret 1, 2011

mobil baru tuh,dari pabrikan mana ya?

5. pb - Maret 1, 2011

apa gak bahaya tuh nyopir sambil foto2 gitu???

6. Diposedicigp8 - Maret 1, 2011

kayanya hyundai i30 :lol:

7. Taufik - Maret 1, 2011

@4. pb
bahaya bro, mohon maap kalo nggak berkenan :D

8. pirlo - Maret 1, 2011

Calon penggantinya avanza xenia Mas…

9. Lilypud.lucu - Maret 1, 2011

pertamax diambil pak kepala -____- *ora terimo

10. dendy - Maret 1, 2011

kemungkinan ford fiesta yang baru.

11. Taufik - Maret 1, 2011

@8. pirlo
moso’ sih
ini 5 seater lho mas . . .xeniavanza kan 7 seater, cmiiw

12. New Kia Pride - Maret 1, 2011

New KIA Pride 2012 mas kelihatanya…di Google dah pernah liat…moga2 bener…heehee…

13. pietrawesome - Maret 1, 2011

kalo ga salah ini daihatsu charade deh… bodinya sama persis ama yaris, mesin 1300cc

14. ucrit - Maret 1, 2011

wah juragan ga sapety nih.. hehe..
priiit.. priiit..

15. Apid HCF - Maret 1, 2011

Merah ya mas taufik?
Ferrari mungkin… :hammer:

16. Bambang - Maret 1, 2011

city car nya daihatsu

17. kurniaprorider - Maret 1, 2011

Ora duwe mobil pak haji. Sugeng sonten.

18. IPY - Maret 1, 2011

Disein2nya mirip daihatsu ceria…

19. Taufik - Maret 1, 2011

@14. ucrit
maap maap bro he he he :D

20. pb - Maret 1, 2011

new honda jazz 2011kah????

21. dowey - Maret 1, 2011

xeniavanza model terbaru… udah dari awal faceliftnya minor mulu… sekarang dibikin fresh… :D

22. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

petamax …

* teu kaagehan wae …

23. Hanafee - Maret 1, 2011

MEGATRON….

24. vixionr15 - Maret 1, 2011

Disinyalir bodynya mirip suzuki swift menurut saya. Terus kabar dari suzuki yang dikutip detik.com kalo tahun 2011 ini akan ada suzuki swift yang dilengkapi oleh turbocharger dengan daya 150 hp. Cmiiw :)

25. Patric - Maret 1, 2011

Suzuki all new swift kah? klhtan dri lampu belakangnya mirip sama suzuki swift yg eropa.

26. kuncir - Maret 1, 2011

mirip suzuki swift

27. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

jangan-jangan driver-nya cew*k … jusq ding
:D

28. musliminsindangkerta - Maret 1, 2011

PERTAMAX… hmmmm soo SWIFT. :mrgreen:

29. satriafu150 - Maret 1, 2011

New Avanza

30. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

bandingkan dengan yang inih kang

31. Taufik - Maret 1, 2011

@30. uDien D’Kab 234
nuhun gambarnya kang
tapi kayaknya ada perbedaan
spyshot diatas headlampnya ada dua bagian di masing masing sisi
trus gril nya miring menyudut pada masing masing sisi

32. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

kayaknya swift gan, coba bandingkan dengan yang inih

33. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

kalau sayah melihat ada “tahi lalat” :mrgreen: warna putih (seperti lampu kecil, gak tau namanya apa) di antara ban depan dan spion …

mungkin ini swift face lift kali … :mrgreen:

34. okil - Maret 1, 2011

Mobil yamaha ha..ha..ha

35. andra - Maret 1, 2011

Sudah jelas tuh… TOYOTA LIVA…!
pesaing Nissan March…

36. indra b - Maret 1, 2011

kayanya itu emang bnr suzuki alto deh mas cuman alto model lama yg desainnya msh kotak … soalnya dnger2 suzuki mau luncurin suzuki alto namun dri prinsipal jepangnya cuma blh yg modeh lama … :) ato jgn2 mlh mbl cina yg bru :D *cmiiw

37. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

@ Andra

Toyota LIVA yah … berarti ini yah gan, coba bandingkan

38. andra - Maret 1, 2011

ini gambarnya TOYOTA LIVA

39. Endru - Maret 1, 2011

Daihatsu Charade bro,,memang lg mw bkin produk baru. Pke body yaris,,bln april model bru dr daihatsu,,sdkit bocoran nih,,

Tp ada spyshoot jg agak pnjg body’a, d plant ADM sunter udh trial tp msh rangka

40. andra - Maret 1, 2011

ini gambarnya TOYOTA LIVA

41. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011
42. Taufik - Maret 1, 2011

bro sekalian terutama bro andra . . .makasih bantuannya

surely its Liva .. . dengan ini judul artikel sudah aku update . . .thk bro

43. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

wew udah keduluan juragan … cepet amat gan, sementara sayah lagi ngubek-ngubek google juragan udah update

jiwa reportase gan haji ini memang tajem …

kalau sayah jiwa lapartrasi aka sambaltrasi xixixi

http://i39.tinypic.com/2d10oz7.jpg

44. jenderall - Maret 1, 2011

Hyundai HA x pak haji….!heuheuheu
*sok ngerti

45. Bonsai Biker - Maret 1, 2011
46. cuxx - Maret 1, 2011

Katanya avanza ama xenia mau ganti model, apa ini penerusnya??

47. cuxx - Maret 1, 2011

Oh ya lupa, yaris juga mau ganti model, major dress up..nah makin jelas toh

48. Wong ndeso - Maret 1, 2011

Bang haji kalo msh 150an jt sama kaya avanza dong.. Apalagi xenia XI sporty cm 147.5jt.. Moga2 harganya 99jt yak..
Untung pas jepret2 gk ada plokis..

49. Evilnine - Maret 1, 2011

Ga dapat spyshoot motor, mobil pun jadi…
xixixi… :D

50. Evilnine - Maret 1, 2011

Makin rame kelas 1.2 L… :D
tapi harganya kalo kisaran segitu, nabrak avanza tipe G…

51. Bonsai Biker - Maret 1, 2011

yng penting jangan peleknya kayak yang dipoto kang opik itu ya

52. Evilnine - Maret 1, 2011

Monggo dicek New Jazz 2011 di…

http://www.evilninersv.wordpress.com

53. aanhamzah - Maret 1, 2011

City Car tambah rame kayaknya..,
http://bikerpoint.wordpress.com

54. Taufik - Maret 1, 2011

@49. Evilnine
xixixixixi . . .pasrah banget xixixixi :mrgreen:

@51. Bonsai Biker
namanya juga lagi under cover . . .pelknya disaruin jadi model low end githu xixixixi

@48. Wong ndeso
ampun kisanak
saya ngaku bersalah jeprat jepret di jalan raya

55. raiderobie - Maret 1, 2011

ini hatchback pahe nya toyota kan? jadi teringat starlet

56. Taufik - Maret 1, 2011

@53. raiderobie
disinyalir kayaknya akan jadi starlet reborn :D

57. Amamoto - Maret 1, 2011
58. Bonsai Biker - Maret 1, 2011

hah toyota ibarat hondanya roda 4 di Indonesia, jadi mau ngeluarin apa juga cepet aza

59. ウィナ - Maret 1, 2011

toyota liva/etios…

60. moonraker - Maret 1, 2011

beraura starlet glanza..

61. Bonsai Biker - Maret 1, 2011

wah starlet rondonya hargnya nggak raional, masih muahal

62. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 1, 2011

mazda rx-8 vs nissan 350z akselasi masih unggul rx-8 tapi lama2 di balap 350z …rx-8 meski 1300cc rotary ganas jg ea mz bro …padahal 350z 3500cc …komen gw masih nyambung kan ea …sama2 mobil gto …masak sih gw mw komen r1 …wkwkwkaaa … :?

63. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 1, 2011

setau ane sih honda sportcarnya cuma s2000 sama nsx …ada yg laen gk … :oops:

64. Deede - Maret 1, 2011

he..he.. TMC… (Terdepan Mengenai Cpyshot).. :)

65. Overlap - Maret 1, 2011

Wah tadinya saya berharap tu foto YAMAHA R4

66. kuncir - Maret 1, 2011

belakangnya emang sepintas kaya swift tapi depannya ga mirip ma swift…tapi ternyata liva gitu loh :))

67. uDien D'Kab 234 - Maret 1, 2011

masuk warung bonsai serasa dicelup air sueger yah … :)

68. juragan - Maret 1, 2011

waduh pak haji udah naik ke kelas roda4…

69. Taufik - Maret 1, 2011

@juragan
nggaklah juragan, passion saya tetep di roda dua xixixixi :D

70. Kyoghi - Maret 2, 2011

ini dia nih segmen pasar di roda 4 yg baru mulai hot-hotnya, provokatornya adalah suzuki splash n chevrolet spark, agaknya kelas ini ntar lebih rame n red ocean daripada kelas middle hatchback 1500cc, kalo di motor segmennya mungkin sama dgn jupiter z n honda blade, yaitu segmen setingkat di atas varian entry level………..

71. yuwono - Maret 2, 2011
72. j4na - Maret 2, 2011
73. k1D - Maret 2, 2011

Btw, Mobil yg ngejepret Toyota Liva itu dinsinyalir New Honda Jazz Ya … Mantab …. :D

74. smashrider - Maret 2, 2011

Pertanyaan selanjutnya….mobil apakah yang dipakai oleh Mas Taufik???? secara, yang keliatan lebih sedikit laghe…spion tho’…. hehehe :)

75. Taufik - Maret 2, 2011

@73. k1D & 74. smashrider
walah koq malah teba2an mobil paparazinya sih ? xixixiixxi . . . sebenarnya gampang . . . gambar no 2 terlihat jelas th pantulannya

76. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 2, 2011

hot news anak smk bikin mobil merk ESEMKA suv n pick up …kapan ea ada motor buatan anak negeri …

77. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 2, 2011

harganya pun setengah dr produk yg sama …misal produk jepang 250jt mobil buatan anak smk cuma 110jt …

78. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 2, 2011

esemka digdaya pick up …tongolin dnk gan …

79. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 2, 2011
80. arsixty - Maret 2, 2011

75. Taufik – Maret 2, 2011

@73. k1D & 74. smashrider
walah koq malah teba2an mobil paparazinya sih ? xixixiixxi . . . sebenarnya gampang . . . gambar no 2 terlihat jelas th pantulannya
==========
kalo dilihat posisi dashboard di tengah dan kaca kecil di pilar A kayaknya Toyota Yaris, mas..

81. harisxyz - Maret 2, 2011

wah bakal makin ramai di kelas hatchback nih ..
tapi kayaknya masih yang 7-seats deh juaranya

82. harisxyz - Maret 2, 2011

wuihhh … bakal rame nih di kelas HB

83. beranda - Maret 2, 2011

mas ijin copas ya

84. Dio Prasetyo - Maret 2, 2011

Wah mas taufik jgn sering2 foto2 sedang berkendara… bahaya…

85. smashrider - Maret 3, 2011

@ 80. arsixty
Saya setuju dengan terawangan Mas :)

86. saga - Maret 3, 2011

TMC sendiri membuntuti pake apa pak haji?

87. gogo - Maret 4, 2011

mantab nih, makin banyak pilihan..

88. Admin - Maret 10, 2011

bisa jadi di Indonesia jadi merk Kembar antara Toyota dan Daihatsu…. supaya range harganya lebar mulai 115jt sampe 150 juta….dengan pengurangan variasi dan aksesoris seperti xenia dan avanza….ato inova dari inova J(elek) sampai V
wah kalo ini terjadi bagus… lah banyak pilihan…mau sederhana sampai full spek… mulai Toyota Liva J(elek) E(konomis) G(rand) V(ip) ayaya wae Toyota…

89. Bersyukur bisa mewarnai kompas.com « TMCBlog – Motorcycle News - Maret 11, 2011

[...] mengkonfirmasi akan memuat informasi spyshot mobil yang disinyalir keras Toyota Liva yang pernah dirilis tmcblog.com untuk ditampilkan di otomotif kompas.com, saya bilang monggo saja mas he he sembari menceritakan [...]

90. SpyShot Toyota Liva Di Jagorawi Oleh TMCBlog « Taufik of BuitenZorg's Personal Blog - April 3, 2011

[...] . . . saya pikir sang pengemudi pasti ngeh kalo didepannya ada mobil tmcblog soale ada stiker guede TMCBlog.com di kaca belakang [...]

91. SpyShot Mobil yang disinyalir Toyota Di Kuta Bali « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 16, 2011

[...] jepretannya berupa dua sosok mobil yang beberapa detail seperti lampu di lakban, mirip banget style mobil Toyota Liva yang tmcblog spyshot di Jagorawi beberapa bulan Yang lalu. nah kedua mobil ini bisa jadi berjenis [...]

92. motorbutut - Mei 23, 2012

berapa ya harganya? Irit ga ya?

93. bachtiar - Juli 23, 2012

wah,,,iya ini fotonya pa haji taufik ya,,,,,mantabzzz….

94. Sosok Seharusnya Loreca Toyota Agya dan Daihatsu Alya… Lebih ke Gaya atau Lebih ke Easy Looking? « Yudakuzuma's Automotive Blog - September 7, 2012

[...] Toyota Etios sendiri adalah loreca yang dirancang khusus untuk pasar India. Sempet dipergok kang Taufik saat melintas di Tol Jagorawi, Bogor. Bentuknya sendiri terkesan berbau Yaris campur Starlet [...]

95. Spied . . . Lagi lagi etios Liva Seliweran « TMCBlog – Motorcycle News - September 19, 2012

[...] di temuinya di Tol jagorawi Daerah CIbubur hariini . . . bentukannya mirip sama yang pernah tmcblog temui dulu di jagorawi , yup disinyalir Toyota Etios Liva. . . Jika dulu versi yang tmcblog temui adalah versi velg [...]

96. Taufik - Oktober 5, 2012

Reblogged this on TMCBlog – Motorcycle News.

97. Gimana Strategi Produk Toyota di Small hatcback 2013 ? « taufikh.com - Oktober 5, 2012

[...] . silahkan cek dua artikel di tmcblog mengenai penampakan Toyota Etios Liva . . . disni dan disini  . . . Yap mobil misterius tanpa identitas brand yang disinyalir Etios Liva. Etios Liva akan [...]

98. azis_everblue - Oktober 5, 2012

Pesaing honda brio juga…

99. carlos - Oktober 5, 2012

ini kan pengganti yaris yg mau nongol dimari…secara yaris udh mau diskontinyu

100. Spy Video . . . Toyota Etios Liva di Lenteng Agung Jakarta « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 23, 2012

[...] sekalian, Setelah lebih dari satu setengah tahun Penampakan Etios Liva ditemukan Oleh TMCblog di Jagorawi dan pertengahan september kemarin Bro Jojo Crew berhasil memfotonya juga di daerah [...]

101. Toyota Etios masuk TPT . . . ada 3 varian E,G, dan J semua 1200 cc Transmisi Manual « TMCBlog – Motorcycle News - Februari 13, 2013

[...] dengan beberapa tampilan spyshot mobil tak beridentitas yang bentukannya mirip etios Liva ( tmcblog memergoginya mulai 1 maret 2011 – gleq 2 tahun yang lalu brooo ) berseliweran di jalanan kota besar akhirnya TMMI ( toyota [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: