Bro Sekalian, Kemarin Senin Siang Shell Indonesia Me-ReLaunch Upgrade Line Up Pelumas Shell Advance seriesnya dengan Tambahan Teknologi RCE (Reliability, Control, Enjoyable). Tagline Kanpenye Yang digunakan Oleh Shel adalah “Dengarkan Tarikannya !” Lho artinya apa? Shell mengklaim bahwa Diferensiasi fungsi dan efek dari seluruh line up pelumas sepeda motornya yang berteknologi RCE bisa di dengarkan secara fisik oleh Indra pendengar. Shell Mengklaim dengan Pelumasnya Getaran mesin akan signifikan berkurang sehingga lebih menyenangkan dibawa riding, cmiiw

TMCBlog datang diwaktu rehat di Pelataran Ballroom XXI sarinah Jakarta. setelah sholat zuhur bersama Blogger Mas Mitra di Masjid Sarinah, langsung makan siang dan bersua dengan paling tidak ada 3 blogger lain yakni Satar indobikermags, Om Nugroho Ducati dan Pak Stephen langitan (dua yang pertama dateng bukan sebagai blogger namun sebagai Perwakilan Ducati Indonesia tentunya 😉 ) Yup seperti juga di world wide, Shell di Indonesia sepertinya juga turut Menggandeng Ducati Sebagai Technical Partner mereka. Bahkan Mateo , Pembalap Superbike Ducati didaulat menjadi Brand Ambassador Shell Advance. TMCBlog sempet berbicara banyak dengan mateo baik mengenai Motor Barunya Ducati Superbike 1098 SP maupun tentang Penilaian dia tentang Nico Julian dan tentu kejadian Crash Mateo sendiri di Seri satu Indospeed ahad kemarin

Shell Indonesia Mengklaim Pelumas Advance variant nya memiliki keandalan Kinerja yang dapat diperhitungkan. Shell membuat formulasi pelumas yang memiliki viskositas temperatur rendah yang baik. Viskositas temperatur rendah ini berguna saat mesin dihidupkan pertama kali di pagi hari tentunya, jadi dengan kata lain mesin motor dilindungi oleh pelumas mulai dari saat pertama dihidupkan. lalu Yang kedua pelumas ini mengandung anti oksidan yang disinyalir berguna untuk menghambat oksidasi yang akan menambah nilai besaran Viskositas. Pelumas yang ketambahan zat asam akan terus besar viskositasnya, atau dalam kata lain akan semakin kental . . . so Pelumas ini diformulasi untuk menjaga kekonstanan nilai Viskositas pada angka toleransinya.

🙄 nyantol dari SL.com

Shell Indonesia Pada kesempatan kemarin merilis paling tidak total 5 Varian Pelumas Shell Advance yakni AX3 20W-40 untuk motor bebek, AX5 15W-40 Untuk motor standar, AX7 10W-40 semi sintetikAX7 10W-40 Scooter, dan Shell Advance Ultra 10W-40. Shell Indonesia juga mengganti kemasan dengan warna Botol yang spesifik dan menambahkan simbol RCE pada kemasan Pelumas. Di akhir acara diadakan Kuis, dan Alhamdulillah tmcblog berhasil menjawab dengan sukses pertanyaan shell indonesia yakni kepanjangan dari RCE . . . lha iya wong tmcblog dah duluan bikin artikelnya, jadi yo apal kepanjangannya :mrgreen: hadiannya? . . . Mantab bangeeet bro, Jaket Kulit Puma Ducati Original. Oh ya Shell Indonesia Juga memberikan kenang kenangan berupa Sebuah Flashdisc 4GB cantik Plus satu Botol Shell Advance Ultra 4T ukuran 1 liter yang kalo di SPBU Shell Jagorawi dibandrol 189 ribu . . . lumayan buat ngetes dah . . .  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

30 COMMENTS

  1. @4. satriafu150
    siiyaaap, kita review nanti, sasarannya adalah si Maruuun

    @6. j4na
    kan biar klop mas sama taglinenya . . . dengarkan . .. kurang keras? pake terompet

    Administrator
  2. Untuk iklan, shell jagonya deh. saya rasa menarik juga knalpot diganti dengan terompet, hal itu menggambarkan bahwa suara vibrasi mesin maupun suara knalpot yang keluar dari motor yang menggunakan produk shell terbaru ini akan lebih merdu terdengar layaknya konser.

    Guest
  3. @11. oche
    lihat speknya bro oli ninja itu 10W-40
    so yang sama speknya pake Ultra atau AX 7 tinggal pilih mau full sintetik atau semi sintetik

    Administrator
  4. kang taufik , numpang tanya kalau vixion pasnya pake oli shell advance yang mana yha ?
    secara vixion kan standarnya 20W-50
    terima kasih bang ..

    Guest
  5. Memang benar kampanye shell itu dengarkan tarikannya, hehe
    Saya sudah 5th memakai produk shell.
    Suara mesin jadi halusss, meredam getaran pada mesin, tarikan mesin jadi enteng bawaan nya penggen 120km truz, maklum jalanan masih sepi .. 🙂

    Guest
  6. tolong kasih tahu saya tentang pembuatan iklan shell advance “Dengarkan Tarikannya” pada billboard di jl.Tendean Raya Jakarta. mengapa memakai konsep terompet. sesuai dengan judul skripsi saya yaitu (Pemaknaan Terompet iklan Shell Advance “Dengarkan Tarikannya” pada Billboard di Jl. Tendean Raya Jakarta). dengan ilmu Komunikasi yang saya geluti. kebetulan konsentrasi saya adalah komunikasi periklanan. terima kasih

    Guest
  7. Butuh Info gan, Di Semarang dimana yak alamat TOKO Oli yg Jual Shell Advance ULTRA? Suusah bgt ane mubeng ga ketemu!!

    Ane ke *ce Hard*w*r* adanya cuma Motul, mohon pencerahan para Suhu hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here