jump to navigation

Beda Ducati GP11.1 dan GP12 Cuma terdiri dari 2 bagian bro !! June 24, 2011

Posted by Taufik in : Ducati, motogp , trackback

motogpnews

Bro sekalian Saat kita mengetahui duo Ducati Corse mengendari Ducati GP terbaru saat test (Ducati GP11.1) , banyak yang ingin mengetahui apa saja yang berbeda antara GP 11 dan GP11.1 ? susahhh dan buanyak banget parts yang kudu di sebutin kalo mau menjelaskan perbedaan keduanya termasuk juga DST – Ducati Seamless Transmission. Paling enak kalo ditanya apa yang sama dari Ducati GP11 dan Ducati GP11.1 . . . ada 3 item doan bro yakni  . . .  Roda, rem dan suspensi depan   begitu kata  Bos Team DucatiVito Guareschi   . . . nah kebalikannya sekarang . . .  Kalo kita tanya apa perbedaan Ducati GP11.1 dan GP12 yang akan digunakan Valentino Rossi dan Nicky Hayden di MotoGP/ Moto1 2012 nanti ?  Cuma terdiri dari 2 parts bro !!

Ternyata menyebutkan Perbedaan antara Ducati GP11.1 yang akan digunakan VR|46 dan hayden di assen dengan GP12 yang akan digunakan pada MotoGP 2012 lebih gampang lagi .. .  2 item saja . ..  yakni  modifikasi crankshaft dan konrod yang lebih panjang, Modifikasi keduanya ini cuma bertujuan agar kapasitas mesin menjadi 800 cc bro, sedangkan versi GP12 didesain agar kapasitas mesin mencapai ukuran 1000 cc sesuai regulasi Moto1 . . . walah smatz bangeets . Sedangkan parts dan yang lainnya sama .. . Lho jadi Roda, rem dan suspensi depan GP11 dipake di GP12 ya? begitukan silogismenya, cmiiw?  :D

Dengan hal ini Disinyalir Ducati mendapat paling tidak dua keuntungan .. .  halah apaan tuuuch? Yang pertama tentu kenaikan performa tunggangan VR | 46 dan hayden di MotoGP Musim ini. Dan ini tentu akan membuat Rossi nggak Frustasi . . . Muyul kenaikan sudah keliatan di Sesi latihan Hari kamis kemaren, rossi sempet nyodok di tempat kedua . . . yang kedua tentu adalah keuntungan data evaluasi. Ducati akan memperoleh Data evaluasi yang cukup komprehensif dari layout sasis GP12 karena dipakai mulai pada GP Assen ini, weleh weleh pancen Smarrrtzzz  :mrgren: . ..  yaaah mirip mirip curi curi start kali yah ? xixixixixi :D bagaimana menurut Bro sekalian, silahkan Share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hairus mataram - June 24, 2011

LARE OSING

2. Coupai - June 24, 2011

premium again

3. Knalpot - June 24, 2011

Manntaappppp

4. suryabro - June 24, 2011

pertamaxkah…

5. hairus mataram - June 24, 2011

GP11.1 ngaccciiiiiirrrrrrrr

6. tuwek - June 24, 2011

Pasar kopi™

7. Knalpot - June 24, 2011

Lumayan podium 3…
Latihan bebas kmrn rossi no 2 d blkg kribo…
Kpn yamaha pake gearbox baru ya?

8. suryabro - June 24, 2011

gagal maning…koneksi lola alias loading lama

9. Abe - June 24, 2011

Nyoba Pertamax aja

10. toro - June 24, 2011

MotoGP taun depan bakalan seru nih…

11. banjar - June 24, 2011

mantapskreina !!!

12. Petter Tesla - June 24, 2011

Apa regulasi 2011 dan 2012 sama..?hanya beda kubikasi sja..?..klo iya berati FIM kecolongan nich…

13. Loui$ - June 24, 2011

Semakin Serru nich…..

14. cgit - June 24, 2011

gp 11.1 curang

15. Loui$ - June 24, 2011

Ko’ Yamaha gak ada pengembangan ya… ?
masa’ Ngandalin Hohe Lorenzo mluluuu….

16. Loui$ - June 24, 2011

Ducati GP 11 Rev.1

17. dodi - June 24, 2011

kayaknya ROSSI belum nyerah buat tahun ini . hahahaha

18. mercon - June 24, 2011

kalok di medan, GP 12 sudah lama ada,,,

19. dave - June 24, 2011

komeng aja d..

20. Arif Rakhman - June 24, 2011

orang dagang akalnya emang harus panjang. ducati cerdik banget, persis seperti yang dilakuin rass brawn untuk tim brawn gp 2009 (diffuser) lalu dan Red Bull Renault musim ini (blown diffuser)

21. nzr - June 24, 2011

yang akan digunakan CR|46 dan hayden

CR atau VR

VR 7 di madrid
CR 46 di ducati

hahaha

22. karismanis - June 24, 2011

mantabb.. moto1? bagusan motoGp deh ya.. :D

23. Arif Rakhman - June 24, 2011

@ petter tesla

harusnya motoGP bisa seperti F1. Selama berlangsungnya kompetisi, FIA selalu mantau… apa yang kira bisa diperbolehkan dan apa yang harus akhirnya dilarang. Soalnya mekanik2 tim F1 itu pinter-pinter, mereka bisa ngakali regulasi. Tapi kalo FIA udah bertitah, yah semua pada nurut, tapi gak menutup kreativitas mereka :)

24. Cb73 - June 24, 2011

Ternyata menyebutkan Perbedaan antara Ducati GP11.1 yang akan digunakan CR|46 dan hayden di assen dengan GP12 yang akan digunakan pada MotoGP …..

CR|46 ???? horeeeee….rossi main di madrid…!!
atau Ronaldo balap MotoGP ????

25. 4201megaprolama - June 24, 2011

kalo motor kaya gitu buat lewat d pasar minggu-pancoran jam 07:00-jam 09:00…
dijamin nyerah……

26. dave - June 24, 2011
27. setyo p - June 24, 2011

kalo kek gitu….mudah2an jagoanku bisa naik podium….smagat v/46..

28. Vespa Ijo Rider - June 24, 2011

kata kang Opik ;
” Ternyata menyebutkan Perbedaan antara Ducati GP11.1 yang akan digunakan CR|46 dan hayden ..”

=====

entu yang bener “CR” apa “VR” kang..??

kalo “CR” setau ane nomornya 07 jadi CR|07 (Cristiano Ronaldo)

kalo “VR” nomernya 46 jadi VR|46.. :D :D :D

29. phitiphiti - June 24, 2011

@16. Cb73

CR|46 = Christiano Rossi.

heheheee…..

30. Yulianto Ibn Muhamad Basri - June 24, 2011

motore kang rossi tambah kenceng, ora sabar nonton balapan assen

31. Yulianto Ibn Muhamad Basri - June 24, 2011

GP11.1 baru turun dah heboh, mantab /////

32. ipanase - June 24, 2011

wow,,,asik bang vale

33. Dwi Cahyono - June 24, 2011

Yang lain makin lemeezZz….

34. Cb73 - June 24, 2011

@19.phitiphiti

yang punya warung jarinya kesandung…hihihihihihi…

35. masTer Samidi O_O - June 24, 2011

Pinter tenan Ducati…tapi baru terbukti kalau gp11.1 bertaji bro…
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/06/24/first-look-tampang-gp11-1-bro/

36. pindana - June 24, 2011

wuih….mantab….!!

37. arm - June 24, 2011

di tombol ”v” keyboadnya kang haji ada upilnya, jadi ga dipencet dehh,
Ya ud yang deket aja dipencet.
Xixixixixi

38. satriafu150 - June 24, 2011

Siip lah…

39. earphane - June 24, 2011

Berarti ducati ini seperti halnya antara pulsar 180 dan pulsar 200 donk. .

40. nunoe - June 24, 2011

koreksi dikit wak Haji…
yg dapet Ducati GP 11.1 baru Rossi doang..Hayden masih kudu nunggu sampe seri Laguna Seca…

41. uDien d'kab - June 24, 2011

bakalan lebih seru nich motogp …
sayang pedrosa absent …. huuuuhhh …
gimana dengan yamaha ????
akankah ada reformasi transmition ???? ….
gak akan dibilang ngikooot kok … :mrgreen:

42. monde - June 24, 2011

tinggal nunggu pembuktian.. kalau emang ducati nanti bisa podium berarti sukses.. kalau bisa 1st berarti benar2 sukses.. dan pastinya banyak yang protes..!!!

43. uDien d'kab - June 24, 2011

Tahun ini merupakan sejarah perubahan sistem transmisi, dan siapa lagi pelopornya kalau bukan honda, yang laen ngikuuuuuuuttt …

* bau lpg bocor …. :mrgreen:

44. Stevan - June 24, 2011

Mantep bener :D

45. menak jinggo - June 24, 2011

semoga lebih ngacir…

46. Alif - June 24, 2011

wah, bagus tuh.

47. Mio'e Abang - June 24, 2011

wah bs tambah seru nich MotoGP assen bsk.lyk ditonton nich…

48. Taufik - June 24, 2011

xixixixi, kekencengan ngetik 11 jari . . . kepleset mau mencet V malah kepencet C xixixixi :mrgreen: Makasih mas bro semua koreksinya :D

49. Gendix - June 24, 2011

tinggal nunggu pembuktian di hari minggu. .

50. absoluterevo - June 24, 2011

ayo kang rossi :)

51. idog - June 24, 2011
52. 4201megaprolama - June 24, 2011

salam buat kang udien…….. :) yg betah bikin koment kreatif….
kang udin harusnya nulis blog juga…. biar kita tau pemikiran2 kreatif kang udin… piss

53. guruhprast - June 24, 2011

bro nzr jeli banget pisan euuyy..

congratz buat motogp 2011 semoga jadi tambah seru nongtonnya.
jangan ampe terulang lagi kejadian lap-lap terakhir silverstone kemarin. balapan yang egois..

54. mercon - June 24, 2011

coba aja akang rossi masih di yamaha,,, pasti dah bejaban sama stoner,,,

55. stoner27 - June 24, 2011

bekasnya yang gp 11 ta’ bayarin deh… 50 juta…

56. tigyriders - June 24, 2011

rossi is the best lahh ayo ducati tunjukan taringmu yng sebenarnya…

http://iszur-3dmaker.blogspot.com/2011/06/kediaman-lebah-sebagai-antibiotik-dan.html

57. penggemar ninja - June 24, 2011

nuggu FP dry test..klo bisa nomeru uno…baru suskes besar ducati…

tapi klo dry tetep urutan 5 -6 juga, sami mawoonn..

ntar di kentutin lagi sama dovi…:)

hehe

58. Cb73 - June 24, 2011

@49.Gendhik..

Sabtu masbro…, klo minggu ga nonton ntar…

59. mercon - June 24, 2011

^^ ooo,, dovi balap sambil kentut ya,,, pantes nggak bisa podium satu,,,, :mrgreen:

60. Komengtator - June 24, 2011

Gak sabar liat GP Assen… Btw ada yg tau kenapa GP Assen jadwalnya sabtu bukan minggu??

61. blade_us - June 24, 2011

hhmmm…..

taktik yang cerdik, pihak ducati selama ini beralasan test GP12, padahal sebenarnya test GP 11.1

hehehehehehehe :mrgreen:

http://bladeus.wordpress.com/2011/06/24/spy-shoot-husqvarna-900/

62. cub70 - June 24, 2011

kallo YFR ngandelin piston carry hehehe

63. Warga Sipil - June 24, 2011

Rossi… Nggak ada elu nggak rame.. :D

64. R. Spider - June 24, 2011

Analys VR m’mbuat Ducati makin mayus. klo hanya cepat az smua pabrikan pasti bisa. kemampuan seorang rider menganalisa jg penting, kurang sana sini lebih sana sini. VR Best Rider n Analys

65. Adi Wibowo - June 24, 2011

maju terus kang rossi :)

66. Mbah Dukun ... ┌П┐(‾.‾҂) - June 24, 2011

yang namanya ducati semua partnya 60% sama. Wong part Monster sama 1198 aja mirip, apalagi GP11-12 kesamaanya juga 11-12 … :mrgreen: ducati geto loh!

67. Wong_Lewat - June 24, 2011

Semoga Rossi bisa ngacir lagi :D

Nitip Lapak Kang Haji
http://rexraider.wordpress.com/2011/06/22/enaknya-tinggal-di-jakarta/

68. Mercon C Part 3 - June 24, 2011

mending dukati pake mesin superquadrata aja deh
*ranyambung.con

69. Nay - June 24, 2011

@blade_us

Betul..betul..betul..

Masa…dibilangnya belom pernah ngetest…tapi begitu FP1 langsung nyodok ke papan atas…

Gimana gak nyodok…lha wong cuman ganti crankshaft dan konrod yang lebih panjang doang…itu mah simple banget…

Yg jelas Ducati curaaang…hehe

70. koplax - June 24, 2011

Sudah waktunya m1 pake gearbox baru nih. Gak usah malu dibilang niru, honda n ducati jg niru swingarm ymha kok. Jika semua tim kompetitif blpn bakal seru n penonton puas…!

71. r41n - June 24, 2011

bisa jadi blunder buat ducati,spek buat gp taun depan dh ketauan ma honda….taun ini aja ducati dh ngepot2 ngejar stoner…taun depan tambah kabuuuurrrrrr lagi…bravo stoner

72. r41n - June 24, 2011

yg bilang honda ma ducati niru swing arm yamaha coba posting data lengkap berikut foto plus taun release R1,1198R ma FIREBLADE 1000RR!!!!!?????

73. mercon - June 24, 2011

jurdu 2011 dah di kapling ama honda,,

74. Liljohn - June 24, 2011

Fantastic very fast !

75. arfiqra - June 24, 2011

harus dibuktiin dulu di race sebenarnya sejauh mana kemampuannya dibanding honda

76. arfiqra - June 24, 2011

lagian FP I kemarin dalam kondisi lintasan basah, jadi performa GP 11.1 di lintasan kering belum diketahui

77. arie - June 24, 2011

Rossi berperan bgt buat ducati, dah mulai keliatan kemajuannya :D

78. avatarx - June 24, 2011

mudh2an hasilnya oke neh.. biar motogp lbh kompetitif..

79. lekdjie - June 24, 2011

Kalo katanya rossi sih girboksnya yamaha lebih kenceng drpd gp11.berarti istilahnya m1 masih terbaik-la wong yg lain harus dimodif dulu biar bisa ngimbangi.silakan cermati paragraf terakhir disini http://www.motorcyclenews.com/MCN/sport/sportresults/MotoGP/2011/June/jun2211-assen-motogp-rossi-curious-ride-new-ducati/

80. kelik - June 24, 2011

Hmmm… Kalo ducati curang sudah pasti kena penalti.

81. panjul - June 24, 2011

hasil di free test Assen GP Belanda langsung melesat
nyodok di podium 2, pesan buat mas Casey Stoner ati-ati …

82. yuwonoyekti - June 24, 2011
83. amedia - June 24, 2011

alamat nii… kedepan team ducati yang bakalan dominan… kayak di wsbk beberapa taun kemrin
hoho n yaya… siap2ni… untuk tidak dominan lagi… apalagi rosi n sohibnya di team mekanik sudah ber-taun2 buktiin dominasinya di GP

84. aslibuangga - June 24, 2011

Ati2 ndlozor lg dblakang stoner :)

85. penggemar ninja - June 24, 2011

BLom terbukti..FP2 kan rossi masih posisi 5 tuch, gap waktunya juga jauh sama supersic

hehe, blom terbukti…

86. meitanteiamiterasu - June 24, 2011
87. dudung59 - June 24, 2011

@penggemar
kayanya begitu…
gp11.1 ga siginikan lebih cepet
beda 1,1 detik dari simoncelli…

88. dwibudipriantono - June 24, 2011

yg pasti tambah seru lagi balapan kalo rossi bisa ikutan nimbrung di front row..

titip ini ah kang taufik di jamin hot : http://dwibudipriantono.wordpress.com/2011/06/24/vale-gp11-punya-orang-gp12-ini-motor-gue-bangeet/

89. penggemar ninja - June 24, 2011

@dudung

liat qualifikasi aja ntar..mudah2an ngak hujan..jadi bisa poooll

90. victor - June 24, 2011

kalo ducati pake chasis tahun depan aja trus tahun ini kalah juga lha piyeee???

gimana kalo tahun depan ketemu motor-motor yang masih “secret” saat ini ?

91. 2strokers - June 24, 2011
92. SuRyA - June 24, 2011

Itulah yg saya suka dari rossi. Selalu berpikir ke depan dan ga grasak grusuk. Semua dikerjakan secara sistematis. Kita liat bsk di assen gmn rossi bertarung. Smoga podium
—-
http://www.dk8000.co.nr

93. Usud - June 24, 2011

Kalo th 2012 Ducati yg menang, trus yg mau sponsori di TV lokal siapa ya? Masa tukang kopi…

94. Win Baguss - June 24, 2011

gp12 adalah motor rekaan dr gp11.1 /menggantikan gp11 yg melempem

95. yellowduck - June 24, 2011

60. Komengtator – Juni 24, 2011
Gak sabar liat GP Assen… Btw ada yg tau kenapa GP Assen jadwalnya sabtu bukan minggu??
================================================
kalo ga salah inget info dari kementator F1 dl, bahwa hari minggu di Belanda merupakan hari umat Nasrani beribadat masbro..
jd tak bole ada kegiatan lainnya..
mohon kereksi bila salah..

96. nanosuit2 - June 24, 2011

itu sasis deltabox ya? Ducati malu2 nih pake sasis delatbox. Ga usah pake ditutup-tutupi pake fairing yang penuh gitu, Akui saja sasis deltabox emang lebih bagus daripada trellis atau monokoq. Jati diri ducati jadi hilang deh wkwkwkwk….

97. Safety Rider - June 24, 2011

spirit sportnya aga kurang kl menurut ane.kaya cheating tp ga melanggar regulasi,

98. r41n - June 24, 2011

tul coba nyolong start tp ttp blm signifikan hasilnya

99. mercon - June 25, 2011

sigendut

100. mercon - June 25, 2011

sikurus

101. rouch - June 25, 2011

NICE! GP11.1 berhasil dibawa ke posisi 11 sama rossi! :P

102. kangmase - June 25, 2011

cerdik juga

103. satria biru - June 26, 2011

biar ngga saling iri antar club yang berlaga di motogp, yang laen tiru dong cara ducati kan ga dilarang ma dorna. kembangkan motor buat 2012 skaligus perbaiki motor 2011. adil kan.

104. Joseph D Wahyu - June 26, 2011

95. yellowduck – Juni 24, 2011
60. Komengtator – Juni 24, 2011
Gak sabar liat GP Assen… Btw ada yg tau kenapa GP Assen jadwalnya sabtu bukan minggu??
================================================
kalo ga salah inget info dari kementator F1 dl, bahwa hari minggu di Belanda merupakan hari umat Nasrani beribadat masbro..
jd tak bole ada kegiatan lainnya..
mohon kereksi bila salah..
===================
Betul tuh …. mereka tidakmau gerejakosong hari minggu karena ada gelaran MotoGP. tapi ada juga tambahan bahwa sabtukemarin itu ada acara semacam karnaval. tapi yang umum adalah bahwa kaum nasrani disana tidak boleh mengadakan kegiatan di hari minggu.

105. gogo - June 27, 2011

minimalis dah perbedaannya, gak seribet yg dikira.. menanti kiprahnya aj di 2012

106. Kiki - September 23, 2011

Rossi masih pusing sekarang, ampe start di PIT dan yang jelas risetnya masih panjang dan kita lihat 2012, Rossi akan tampil beda baik Style maupun Motornya atau tidak sama sekali.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: