Bro sekalian, seperti yang telah tmcblog rilis sebelumnya . . . TMCBlog mendapat undangan dari Sportisi Motorsport selaku Dealer resmi Hyosung Indonesia untuk mencoba impresi nyamplak supersport terbaru Hyosung Indonesia yakni Hyosung GT650R. So Setelah nyelesain sedikit urusan kantor di pagibuta , tmcblog langsung meluncur ke Jalan Tenggiri rawamangun tempat workshop Sportisi Motorsport. Taklama setelah TMCBlog masuk, sohib lama semasa dikomunitas Ninja 250R dulu, Mas Bram pun datang dari rumahnya di kawasan Pulomas mengunakan Hyosung GT650R warna Hitam.

Saya pun langsung masuk kedalam workshop mas bram, disana pun sudah terdapat sesosok GT650R warna Putih yang diletakkan di dalam Kapsul plastik untuk mencegah debu mengotori mesin motor yang dibandrol 120 Juta Rupiah OTR Jakarta ini . . . Ngobrol ngobrol sebentar, langsung motor dibawa ke parkiran workshop untk sedikit dipoto poto.

Secara Detail memang ada banyak perbedaan signifikan antara motor ini dengan Fischer 650 MRX. Perbedaan nya terutama di bagian sasis . . . sepertinya Fischer memang mendesain sasis sendiri. Hyosung GT650R menggunakan sasis Twin spar yang secara detail setiap ‘Par’ terdiri dari dua logam berbentuk turbular . . . Tebeng depan memiliki lampu dengan form factor vertikal . . .lampu normal projector dibawah, lampu jauh diatas . . . Secara sekilas orang memang berfikir aura Suzuki sangat kental di Motor ini. Mesinnya pun memailiki banyak kemiripan dengan mesin SV650, desain vertikal lampu depan beraura suzuki . . . sampai feeling nikungnya pun menurut Mas Bram dari Sportisi pun miiirpiip banget feel nya dengan GSX R series

Kalau boleh jujur, finishing Touch seperti fisnishing cat dan las lasan, lebih rapih GT650R dibanding Fischer 650 MRX. Letak setang GT650R ini berada di bawah Yoke sehingga juga terkesan sangat racy bro, Fitur dash boardnya pun cukup beraura hi-tech dengan penampilan digital speedometer, trip meter, odometer, fuelmeter, suhu mesin dan jam . . . sedangkan penunjuk takometer masih menggunakan jarum analog . . . Motor ini mengadopsi sistem Injeksi bahan bakar, ini lah yang juga membedakan dengan Fischer MRX 650 yang masih menggunakan Karburator

Lampu depan Projector . . . Lampu belakang menggunakan tipoe Led, sok depan Upsite down, sok belakang monoshok, rem belakang kaliper 2 piston, remdepan dual disc dengan masin masing disc dikawal dua kaliper.

Nah sekarag gimana Impresi ridingnya?

Lokasi test Ride? di jalan Umum bro . . . Rute : Jalan Tenggiri-Jalan tawes-Jalan Layur-Jalan Pemuda-Jalan Pramuka-putarbalik Jaln Pramuka-jalan pemuda-Plaza Arion-jalan Paus-Jalan Tenggiri Total sekitar 13 kilometer bro sekitar jam 8:15 sampai jam 9:45 ditemani seorang staf Sportisi, soale tmcblog takut nyasar euuy 😀  . . . Yo wes tmcblog pakai Riding gear khusus city riding jaket Respiro, sepatu kets dan Helm AGV K3 . . . halah lupa bawa Glove euuy, maap 🙁

Cobain nyemplak gimana ergonominya . . . hmmmm racy banget, tangan berada jauh dibawah tangki, membuat tubuh mau ngak mau membungkuk, namun posisi setang diakomodasi oleh letak footpeg/footstep yang rada ke belakang . . . Nyalain engine start musti tekan kopling dulu . . . untung hal ini sudah menjadi kebiasaan tmcblog he he, so nggak masalah

tinggi tempat duduknya memang tetep membuat tmcblog kudu jinjit lagi, namun ini tidak setinggi Ducati 848 Evo bro . . . tmcblog masih bisa melepas-menutup side stand dengan sendiri . . . kalo 848 ?? nggak nyampe bro he he he . . . so hal ini tentu memberikan kepercayaan sendiri bagi tmcblog pabila harus bertemu lampu merah yang membuat tmcblog harus menyangga motor ini dengan kaki . . . siip deh . . . Nyalain motor dengan terdengarlah deruu mesin Twin V DOHC 650 cc . . . kalo boleh jujur . . .suaranya mesinnya saat idle mirip banget sama Ducati monster . . . hal ini tmcblog dapat katakan karena sempet memesrai Ducati Monster 696 saat ducati race beberapa pekan yang lalu . . . hmmm sport rasa ducati, mantabb lah

di jalan pemuda hari sabtu jam 8-an ternyata nggak begitu macet sehingga tmcblog bisa iseng ‘ngerjain’ beberapa rider sport di sepanjang jalan pemuda dan Pramuka . . . beberapa kali ketemu lampu merah namun bisa berhenti dengan selamat, salah satu kaki bisa menapak sempurna . . . tmcblog hanya mencoba motor ini dengan top speed 100 km/jam . . .itu pun sebentar dan kalo yakin jalan bener benar kosong, maklum bukan di arena race. Walaupun menunduk, motor ini sangat fun dikendarai . . . bro bro yang biasa pake motor sport 200 cc ke atas, pasti akan dapat menikmati nyemplak motor ini

Suzpensi nggak bisa tmcblog review secara mendalam karena jarang bisa ketemu tikungan dengan kondisi jalan yang lengan. Tikungan adalah salah satu tempat yang bisa menjadi arena untuk menguji suspensi. pengereman untuk pemakaian harian sudah sangat cukup . . . namun ada sedikit hal yang mengganggu kenyamanan riding euuy yakni . . .embusan angin fan radiator ke arah selangkangan . .. wuiih lebih panas dari Ninja 250R bro . . . mateng dah telor :mrgreen: makanya posisi berhentinya rada aneh (seperti saat di foto bro sumarkin) menghindari panas bro , tarikan di putaran rendah yang agak berat (mungkin dikarenakan muffler/katalisator) dan fitting fairing depan dan konsol dashboard yang masih sedikit bunyi bunyi saat menghajar jalanan nggak rata . . . sampai di sportisi berhenti keluarkan side stan . . .mesinpun mati  . . . hmmm S3 nih . . . Overal . . . dengan Harga 120 Juta Bagi yang berkecukupan dana, cukup worthy untuk super sport ini, apalagi dengan dukungan workshop sportisi yang sudah siap segala layanan part dan servicenya . . . so tertarik? hubungi sportisi motorsport di telp ..  . ( cek alamat di bawah)  .  . . . silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Alamat workshop:

SPORTISI MOTORSPORT
JL. Tenggiri No. 4A Rawamangun
(samping terminal bus Rawamagun)
JAKARTA TIMUR - INDONESIA
POSTAL CODE : 13220
PHONE : +622147862148/54 / +622147860787 / 810
FAX : +62214892765
EMAIL : bprayogo2000@cbn.net.id

129 COMMENTS

  1. akhirnya keluar juga riview’y setelah kena intip terlebih dahilu……xixixixixi…..

    _GT650R mantab, rapih, sporty, race bangetttttt……….. tinggal nungu yg 250 cc, kapan di Luncing nya ya.hehehe…:D

    Guest
  2. keren & gagah (motornya)
    kayaknya perlu diganti tuh windshieldnya
    makin rame aja nih kelas atpm moge, kawasaki, hyosung, minerva, ducati, suzuki

    Guest
  3. Sepertinya untuk orang asia motor sebesar itu tidak cocok ya…dan yang lebih tidak cocok lagi sama harganya he .. he..

    Guest
  4. @14
    lah wong motor besar banyakan buatan asia kok
    hyosung ini korea = asia
    cocok gak cocok mah tergantung isi kantong :p

    Guest
  5. Suaranya mirip ducati yah? Tapi pasti minus suara kopling kering nya ducati yang very loud itu.. :p

    Guest
  6. @5. indi
    ini aja sebenarnya udah nambah 2-3 kilo bro . . . nanti kalo kegedean pas nyoba skutik dibilang . . . “akan lebih pantes kalo kurusan dikit ” xixixiixxi :mrgreen:

    @7. andreblogcyclendre
    sinyalemen mengarah ke tetep tahun ini bro
    motornya sendiri udah sempet dicoba mas bram di smg

    @13. Intel Fanboy
    betul mas bro

    @17. bukan fansboy
    mesin mirip2 . . . tapi nggak kegali maksimum, soale fischer nyoba di sentul . . . ini nyoba d jalanan bro

    @22. masbule
    no 22 bro . . . ehhh harganya ya . . . 120 jeti bro

    @28. Gondezzz
    belom pernah nyobain ER6 atau SV650 saya bro 😀

    Administrator
  7. @42. crossplanecrankshaft
    yup . . . suara idle mesinnya saja . . . suara koplingnya sih beda banget . . . dan suara ketukan valve juga beda . . . pegas-desmodromic

    Administrator
  8. keren

    Sisi laen MotoGP Sachsenring
    Paddock Girls Motogp Sachsenring 2011
    http://indooto.blogspot.com/2011/07/paddock-girls-motogp-sachsenring-2011.html
    Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 5
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_438.html

    Guest
  9. keren banget

    Aha, Honda Ketahuan, Tes Motor Baru
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/aha-honda-ketahuan-tes-motor-baru.html
    Honda CBR 250 RR VS Kawasaki Ninja 250 R VS Honda CBR 250 R 2011
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/honda-cbr-250-rrvs-kawasaki-ninja-250-r.html

    Guest
  10. wakakk…kak asli lucu, pas kejepret lg berhenti posisinya rada aneh. apa kira2 udah mateng telornya??? kira2 kuning ma putihnya misah ga ya? pa malah kopyor alias nyampur.
    lokasi sportisi lumayan deket,sayang blm naksir motor ini.. (sayang telor cm punya 2)

    Guest
  11. @51. iwanbanaran
    rebus mas

    @60. blade_us
    boleh mas, nanti rencannanya sedang di godok oleh sprtisi

    @65. andreblogcyclendre
    menurut mas bram, sama percis bro

    Administrator
  12. rexraider – Juli 18, 2011
    Nunggu Bocoran GT250
    Siapa tau under 30
    —————————
    GT125R/150R kali dibawa 30jt… tapi apa ana barange ?

    Guest
  13. ya ampun masss,, ngeliat nya kayak bukan motor itu mah,,
    serasa kayak gajah,, *di poto pertama*
    kalo dah di naekin c ga kebanting banget..
    tapi kalo dari samping emang keren neh motor.. 🙂

    Guest
  14. Mantaf kang Taufik … thanks review nya …
    keerreeennn juga yah ni mongtor ..

    Dan satu pertanyaan:
    – Kalo kang Taufik mau beli motor semprot, dan punya uang segitu,
    apakah kang Taufik akan ngandangin ntu motor ..???

    Guest
  15. wogh panas2 gitu ya?
    di akalin nya gmn tuh mas?
    biar embusan angin fan radiator ke arah selangkangan bisa di atasin?
    biar ga panas bagian “itu” nya d,, 😀

    Guest
  16. bener nggak sik kang Taufik spek GT125R, v-twin… artinya 1cl = 65cc ya?
    http://www.flickr.com/photos/worldwidemotorcycles/1600050672/

    Guest
  17. 73. amedia – Juli 18, 2011
    hyosung gt250… upside down, dohc, wuiih spek menjanjikan untuk lawan vixi cebe 150…
    ———————————-
    maksudnya GT125… slah nuthuk…
    http://www.flickr.com/photos/worldwidemotorcycles/1600050672/

    Guest
  18. @72. amedia

    hyosung gt250 mah bukan lawannya cbr 150 lagi, tapi udah lawannya cbr 250 & ninja 250. Di website2 review motor luar aja banyak yg komparasiin gt250 sama ninja 250

    hyosung gt250 bagusnya pasang harga di 40 – 45 juta menurut saya, meskipun V2 yg secara pembuatannya lebih mahal, kalo belum dikenal masyarakat agak susah laris juga, kecuali mungkin buat orang yg ngerti motor & gak fanatik merk.

    Guest
  19. @Taufik
    Next time ngetest di Pramuka-Pemuda…cobain masuk jalan layang Bypass, Kang Taufik dari perempatan Pramuka-Pemuda…masuk sedikit ke Pemuda, langsung naek ke jalan layang…kan ada tikungan naiknya tuch 😉

    Guest
  20. wkwkkw..selamat menggoreng telor di kemacetan dah
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/07/18/wanita-memilih-motor-mahal-sebuah-kebutuhan-apa-lifestyle/

    Guest
  21. keren seh, harganya juga keren banget, 120 jt ya? kayak mobil aja, apakah harganya yang tinggi mempengaruhi juga denga tinggi motornya? 🙂

    Guest
  22. Wah ternyata kang topik toh yg pake nih motor sy kejar pake klingon dipramuka..lebih dari 100km itu sih..hahaa

    Guest
  23. @AHM : sebenernya semua moge panas, makin gede cc makin panas, making tinggi kompresi makin panas, dicompare dengan 4 silinder ini gak lebih panas .cuma rata2 semua moge kalo kipas radiator nyala dikemacetan pasti panas, makanya ga rekomen pake celana pendek bro, kecuali niat masak biji heheehe 😛

    Guest
  24. Hadeeuuhh,,,,tampak depan oke,tampak samping dari tengah ke depan bagus,,lha kok ke belakangnya gak enak bgt di liat yak.motor sport segede itu kok ada pegangannya?.palagi arm nya,,gak sport bgt deh!.tenaganya gimana kang?,,

    Guest
  25. Ada berapa varian sih GT650R, kok aku lihat ada yang body belakang + Jok + behel terlihat lebih modis daripada yang di test kang Taufik.
    http://4.bp.blogspot.com/-mSZii76yvls/TZspdgMsKVI/AAAAAAAAALQ/2PjReRgY8RQ/s1600/Hyosung_GT250R_Red_Black_GT650R.jpg

    Guest
  26. @Taufik
    wkwkwkwk
    akhirnyaa…..
    apa yg ga brani saya tulis terang2an tryata dipertegas disini, akselerasinya kyknya emg trlalu lembut utk mesin 650cc, hehe… 😀

    btw, untuk shocknya mnurutku udh nyaman mas, dulu saya smpat ngerem depan :kaget: dlm posisi nikung (ga rebah2 amat sih) krna tb2 ada penyeberang jln, trnyata laju motor dpt diredam tanpa ada gejala sliding..
    untung bannya juga pake merk branded jd ga gampang kepleset 🙂

    Guest
  27. tampilan motor sangat sporty dan gahar abis.. apa lagi tampilan pada spidometer-nya. tampilan bagian kaki-kaki sangat kokoh dengan adanya dual disk pada pengereman nya.

    tapi sayang knalpot model dan type jadul, jadi gak enek dilihat, sangat disayang-kan body sporty gahar tapi knalpot jadul abis…

    Guest
  28. When it comes to reliability, quality, style, performance and good value for money, Hyosung motorcycles are difficult to beat.

    These Korean manufactured motorcycles provide a wide range of motorcycles to satisfy most demands. Their scooters and motorcycles are ultra-economic, with ultra-competitive prices built with the highest technology. They are Euro-compliant as they are developed specifically for the European Market.

    Hyosung are the largest manufacturers in Korea to export motorcycles. Hyosung have been manufacturing motorcycles for almost 30 years. From scooters to On-road / Off-road motorcycles, to ATV, Hyosung has full products line up as a global two wheel vehicle manufacturer, with a full line up to 650cc. Its independently developed technology made Hyosung the first company in Asia outside Japan to manufacture 650cc motorcycles.
     
    Click on the models to go to the links of the product pages where you can see all the technical specs available for that specific model and other useful and interesting information. just info bagi yg blm tau

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here