jump to navigation

Sketsa Bagasi Underseat Next Yamaha Mio J December 13, 2011

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

Bro sekalian, salah satu yang menjadi pertanyaan bagi Bakal Calon Skutik Injeksi Pertama Yamaha yang menurut desas desus akan dirilis beberapa bulan ke depan, Yamaha Mio J adalah Bagaimana Bentuk dan dimensi Bagasi Underseatnya . . . Beruntung tmcblog mendapatkan dua bocor alus gambar Rancangan bagasi underseatnya, cekidot gambar gambarnya deh

Jika kita lihat gambar di atas terlihat memang secara dimensi panjang dan lebar, bagasi Mio J ini lebih luas bila dibanding dnegan Mio Sporty Terdahulu . . . namun tmcblog masih belum bisa memperkirakan apakah sebuah helm open Full face atau bahkan helm Open face bisa masik dan disimpan di dalam bagasi ini . . .monggo silahkan mas bro sekalian share pendapatnya di kolom komentar . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. alei - December 13, 2011

pertamax kah

2. alei - December 13, 2011

podium euy….. baru baca deh…. :D

3. Mupenk - December 13, 2011

Luas juga.helm masuk g tuh kang?

4. Abd Cell | Info Tarif Operator Seluler Terbaru - December 13, 2011

Ditunggu gambar aslinya mas.

5. alei - December 13, 2011

borong ah… mumpung sepi

6. alei - December 13, 2011

namun tmcblog masih belum bisa memperkirakan apakah sebuah helm open face atau bahkan helm Open face bisa masuk dan disimpan di dalam bagasi ini

===================================================
makdudnya helm full face & open face x y kang…. :D

7. gesang86 - December 13, 2011

Luas yach, mirip dengan YAMAHA XEON kaya’nya… :D

8. hi hi hi - December 13, 2011

Mbok kotak yg nongol tu dipindah kemana kek

9. knalpot_wasiran.. - December 13, 2011

emang luas,tapi sepertinya g muat untuk menyimpan helm half face,mungkin bisa untuk helm half face tapi dgn jok yg tinggi untuk memberikan ruang tambahan ke atas,itu itupun dgn catatan helm di simpan saat parkir saja,mengingat sifat plastik jok yg lentur yg mengaakibatkan helm tergencet saat di duduki,jadi sama saja spt kita dudukin tuh helm langsung..

10. rexraider - December 13, 2011
11. lookem - December 13, 2011

baca dulu ahh

12. benyZx - December 13, 2011

ada semacam gundukan kotak / balok di dalam bagasi mio J, kayanya enggak fullface in.. tapi half face.in.. hhehe
tapi cukuplah bagasi segitu buat bawa barang belanjaan hehe..

13. Joeloe2 - December 13, 2011

lumayan lah, emg bagasi besar lg ngetren..kayaknya….

kang opik kmrn dijalan raya setu liat penampakan sosok motor plat putih matic, dgn karakter tajam2 lampu depan mirip vario lama, body blkg runcing2, ukuran motor tsbt segede soul, peleknya keciri yamaha, bgt jg dgn knalpot n tempat cvtnya identik ama yamaha, apa ini kang major changenya SOUL…mohon infonya….

14. satriafu150 - December 13, 2011

wow…

15. Taufik - December 13, 2011

@4. Abd Cell | Info Tarif Operator Seluler Terbaru
gambar motor asli belom punya, cuma gambar ini disinyalir kuat nggak jauh beda dengan aslinya :D

@6. alei
betul bro

16. Angga - December 13, 2011

Kayanya ga muat helm kang. Secara lebar mio sporty aja ramping banget. Mungkin YMKI mau mempertahankan sense of mionya.

http://spaceromantic.wordpress.com/2011/12/12/jual-tanah-kebun-di-pasir-angin-bonus-pohon-jati/

17. yudie - December 13, 2011

nunggu yg asli gmbarnya

18. rentholjibril - December 13, 2011

Moga moga besar dan luas biar rame sama yg duluan…..

19. thole - December 13, 2011

segitu dah cukup, sepatu sama jas hujan masuk, gedhe2 malah jadi gembrot

itu kotak pasti aki,

20. Diavel - December 13, 2011

bocoran langsung dr pabrikan….

21. ISMAIL - December 13, 2011

au ah GELAB….

22. Masterxeon - December 13, 2011

yang di bocorin bagasinya ….yamaha sudah mulai ikut arahan honda untuk main di bagasi :mrgreen:….mang honda trendsetter R2 sesuai dgn visinya :D

23. ryo - December 13, 2011

gbr 1 cantolan depan jok masih lebih fungsional…

24. yuwono - December 13, 2011

kemungkinan Helm in

Honda Astrea Grand Plus Shell Advance Jadi Joss
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/12/honda-astrea-grand-plus-shell-advance.html

25. adli2x - December 13, 2011
26. dave - December 13, 2011

“..apakah sebuah helm open face atau bahkan helm Open face..”
————————————————————————————
beda nya apa tuh mas?

27. Tulang - December 13, 2011

Guitar in kayaknya tu!

28. Sigit Noviyanto - December 13, 2011

Banyak maling helm mungkin ya, makanya pabrikan merasa perlu bikin bagasi besar biar helm bisa masuk.

29. TMc Fan Boy (Not) - December 13, 2011

Ditunda karena banjir Thailand..

30. speedy - December 13, 2011

belum helm in nich. Kurang dalem bagasinya
Cmiiw

31. Rainbow - December 13, 2011

kurang tinggi. helm full face mungkin aja muat, tapi jok berarti gak bisa ditutup

32. Over Price - December 13, 2011

saya kok melihatnya ngga muat helm toh…. baik itu full maupun openface.
secara dimensi bodynya ngga segede spacy kalo digambar lohhhhhhhhhhh…..

33. masastro - December 13, 2011

Jiaahh.. Mio J = Mio Jadul

34. aru_kun - December 13, 2011

IMHO, kelihatannya enggak bisa, lantai dek bagasinya dangkal..

35. masastro - December 13, 2011

Jadul
*test

36. Taufik - December 13, 2011

@20. Diavel
sueeer, ane usaha sendiri bro dapet ini photo/gambar . . . tuhan saksi ane :D

37. Dradjat_Djati - December 13, 2011

lho filter udah diatas CVT kok bagasi masih kecil aja nih yamaho??

38. terong amnesia - December 13, 2011

besarnya kayak bagasi zx130 kayaknya… kalo iya bakalan ga muat helm openface… apalagi foolface… :mrgreen:

39. Dradjat_Djati - December 13, 2011

sama sekali gak tertarik

40. Taufik - December 13, 2011

@37. terong amnesia
foolface? wkwkwkkwwk :mrgreen:

41. uDien D'kab - December 13, 2011

@ Terong foolface …
Buakakakakk ….. :mrgreen:
kabooorrr ….

42. agung - December 13, 2011

sepertinya ga helm in kang//
wait n see

43. the"#11"elbow - December 13, 2011

mio jé…………………
logatnya ko’ jawir bgt yé………………

44. encek - December 13, 2011

Klo kegedean malah wagu…dah cukup lah …,,, Lanjoooottt Om

45. BIKER - December 13, 2011

Untuk Mio Soul yang bodynya gendut kenapa ndak dibuat helm in sekalian ?
Body Ndut tapi ndak helm in? R&D nya harus sering ke lapangan nih, jangan di depan laptop mulu…

46. kantong kresek - December 13, 2011

wah masih kurang gede segitu mah, half face juga kyknya terlalu maksa masuk situ.. imho

47. meitanteiamiterasu - December 13, 2011

kalo dilihat digambar sih kayaknya gak muat helm full face….

48. mr x - December 13, 2011

Jiah dah kehabisan napas ngikut2
Buat alat musik aja

49. Terdakwa - December 13, 2011

43.
mio jé…………………
logatnya ko’ jawir bgt yé………………
Oleh the”#11″elbow on Desember 13, 2011 pada 11:28 am
=======
yup, lengkapnya “samiyo jhe”. :eek:

50. Ari Semarangan - December 13, 2011

tapi pemikiran masyrakat saat ini belum mengarah kepada helm-in,
kebanyakan lebih milih motor yang lebih irit

gede ato kecilnya underseat tersebut, lebih sering digunakan untuk barang2 lain, jarang sekali digunakan untuk memboyong helm :d

51. fajar sst - December 13, 2011

moga sukses ymh……… baik nya disain
1 sporty dinamis
2 elegan racii
3 helm in
4 ban tapak
5 injection /udah percaya
6 harga mahlan dari spacy/ (keong)lg 500 laaah.
psti mati deh matic h.d

1 untuk semua.

52. Dradjat_Djati - December 13, 2011

Mio soul, xeon bodynya gendut tapi gak bisa muat helm.
payah nih yamaha,

53. asmarantaka - December 13, 2011
54. vixy182 - December 13, 2011

sanggup brp km/liter nih? Kalo injeksi matic

55. avatarx - December 13, 2011
56. arsixty - December 13, 2011

helm bathok – in

57. penggemar ninja - December 13, 2011

klo liat gambarnya blom masuk kayaknya helm full face , ada ganjelan apa tuch dalamnya..kyk box filter..

paling helm half face, coba bagasi nya kyk kymco yach, gede bener kyk kolam renang bayi..hehhehe

itu kemana2 ngak perlu mobil lagi ke supermarket, cukup bawa motor aja..:)

Piss

58. Cyrax - December 13, 2011

terlambat start..udah keduluan sama spacy :D

59. juraganneon - December 13, 2011

mio memang rajanya matic.. gak ada lawan :D

60. temonsoejadi - December 13, 2011
61. speed_lover - December 13, 2011

mio J = mio juadul… sekarang jadi follower.. sekarang lagi booming bagasi luas helm in??? bingung nih kayaknya ymki??mau nyontek bagai luas helm in takut sama fbh akhirnya model nanggung,,, kwkwkwkwk :lol:

62. Amama Ali - December 13, 2011

lumayan buat naruh sepatu futsal ;)
lanjut terusss

63. wimbenardianaksmpn2sambaskalbar - December 13, 2011

muat tuh foolface :mrgreen: bakakakaaka
ad yg lagi ngecengin nubie noh :mrgreen:

64. sabdho guparman - December 13, 2011

harapanya helm in dan tangki bbm 6 liter . . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

65. temonsoejadi - December 13, 2011
66. ridertua - December 13, 2011
67. th3rotor - December 13, 2011

Wahhh motor sekarang jamane kasur in…apa karung beras in

68. kamil - December 13, 2011

wah klo kang taufik yang ngebocorin mah dah pasti 11-12 nanti ama yang asli xixixi :mrgreen:

69. Sheila - December 13, 2011

Tunggu launching Minggu, 15 Januari 2012 ….

70. asmarantaka - December 13, 2011
71. yunus - December 13, 2011

kalo liat gbr nya koq kaya yg biasa di manual book ya ? ato kaya di catalog part list

72. tukang underestimate - December 13, 2011

kalo naik skutik ndak patut kalo pake helm foolface…wkwkwkwk

73. hampura - December 13, 2011

Ahhh. semuenye fakai istilakh full… yang fenting tidak full am fullan …( wan abud mode on)…

74. vicky46 - December 13, 2011

spy shot SOUL GT nya mana kang???

75. uDien D'kab - December 13, 2011
76. pujaone - December 13, 2011

Mungkin lebih gede dikit dari punya xeon…

77. kantong kresek - December 13, 2011

cantolan yg deket jok apakah jadi trend setter ntr ?

78. yoyokal - December 13, 2011

Tetangga depan punya spacy tapi helmnya tidak pernah ditaruh di bagasinya. Malah suatu hari diisi panci sayur, gak tahu mau dikirim kemana. Ini sih spacy sayur-in.

79. chi - December 13, 2011

nanggung ya padahal dah mindahin box filter ,, lebarin + dalemin dikit dah bisa helm in tuh kaya’a ,,

80. otosan - December 13, 2011

ga dalem tuh cuman lebar aja….helm ga bisa masuk sempurna tuh…yamaha yamaha kalo bikin kok ga totalitas…diicrit icrit…..

81. sof - December 13, 2011

OOt dikit ahhhh, Kang, :mrgreen: ,Foto bareng berada di tengah2 ladies Ducati koq ngak di posting di mari Kang?…. :mrgreen: , tatut ada yang damprat yach ?….wakakakaka

82. Geng Gembeng™ - December 13, 2011

Diakui atau tidak, ternyata Kymco yg jd trend center model matic kontemporer
Box filter diluar
Bagasi gedhe
Tangki bensin gedhe
Cantolan barang di depan jok

Yg blom bisa dicontek:
isi bensin dari depan
kunci all in one
Pijakan boncenger 1 touch

Tp sepertinya trend nua bakal kesana juga

83. Trik Internet Gratis Telkomsel Desember 2011 Dengan PD-Proxy - December 14, 2011
84. Andi Aryatno - December 14, 2011

Follow blog’ku ya, yang udah follow ntar pasti ane follback http://andiweb3.wordpress.com

85. nhd - December 14, 2011

Jelas gak helm in, yamaha kan trend setter.

86. YAMAHAL - December 14, 2011

kok ada tonjolan di dalam bagasinya, jelek amat, apa gak bisa dibikin serasi…
jelek amat desainernya

87. Dradjat_Djati - December 14, 2011

harus banyak belajar dulu sama Honda…

88. Maskur - December 14, 2011

tidak bisa masuk palingan
biar bagasi bisa masuk motor harus gendut /bongsordulu
contoh:
Spacy dan Supra X helm in
Skywave dan Hayate

ngomong2 bagasi :
http://maskurblog.wordpress.com/2011/12/14/moped-seharusnya-tanki-bahan-bakar-di-depan-motor-sport-sebaliknya/

89. edwin_b@n63t - December 14, 2011

buat mandiiin bayii muat kyk nya…xixixixixixi

90. bakul jamu - December 14, 2011

bagus!, karna aku ngga bisa bikin hee

91. ubrium - December 14, 2011

waduh…helm in helm in semua…

92. wong ndeso - December 14, 2011

alamaaaaak…sudah filter udara digusur ke atas CVT, bagasi masih gak muat helm…
rugiiiii

93. nn - December 14, 2011
94. rio_bandung - December 14, 2011

nitip jualan kang..
Jual suzuki titan 100% baru, sangat murah
cek disini [URL]http://www.kaskus.us/showthread.php?t=11976717[/URL]

95. briptu - December 15, 2011

palingan ga laku…motor sampah sih, asal comot model sana sini :lol:

96. Sepertinya Spek Fisik Next New Yamaha Mio J akan miripkan dengan Mio Sporty « TMCBlog – Motorcycle News - December 16, 2011

[…] 30 mm, lebih lebar 30 mm naman tingginya tetap. Sedikit lebih lebarnya Mio J bisa jadi disebabkan luasnya bagasi under seat . . . but wait, ada lagi Jarak sumbu roda Mio J pun nambah sekitar 2 cm dari Mio sporty . . . hmm 2 […]

97. xxl123 - December 17, 2011

absenn ahhh :D

98. hmm, jadi selama ini dua calon New Mio sudah beredar di jalan « TMCBlog – Motorcycle News - December 28, 2011

[…] penerus Mio soul  memiliki body yang kelihatan sedikit lebih lebar dibandingkan dengan Mio J. Bila Mio J bagsi underseatnya sepertinya nggak masuk helm Full Face . . . apakah next Yamaha Mio soul akan lebih lebar lagi? kita […]

99. Detail Yamaha Mio 115i ( Mio J ). . . . Disinyalir sudah Side Stand Switch Bro « TMCBlog – Motorcycle News - January 14, 2012

[…] mirip banget dengan yang pernah ter spyshot di Indonesia . ..  bagasi nya?? ya mirip juga dengan sketsa yang pernah keluar di tmcblog . . . disinyalir belum Full face Helmet in  . . . cuma emang lebih besar dibanding Mio Smile, […]

100. adam - June 21, 2013

tempat penjualan bagasi mio sporty dmna ya gan



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: