About these ads
jump to navigation

Mantab . . . Program 2×24 jam spare Part Gratiss dari Bajaj !! Maret 3, 2012

Posted by Taufik in Bajaj.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Via Blog Kang Dadang tmcblog mendapat info bahwa di April 2012 nanti Rencananya Bajaj Auto Indonesia akan mulai melakukan langkah Radikal untuk memperbaiki Image di tataran Aftersales Service . . . Nama Programnya dalah 2X24 jam Spare Part Gratis . . . lho artine opo mas bro? maksute adalah Jika pemesanan Sparepart yang termasuk 260 items tidak terpenuhi ke konsumen dalam waktu 1×24 jam maka Akan Gratis !!

Yang termasuk dalam 260 items adalah fast Moving dan Crittical Parts menurut pak Rizal Tandju seperti yang diceritakan juga oleh kang dadang.  Apa aja isinya? Yo tmcblog belom tahu mas bro . . . Fast moving ya seperti kampas rem, kampas kopling, rantai dlsb. Walaupun baru Uji Cobda dan baru akan berlangsung Bulan depan, namuan ini tentu langkah berani yang musti di apresiasi. BAI berani mempertaruhkan sesuatu demi kepuasan konsumen . . . ini tentu sesuatu yang positif dan menunjukan BAI mau berbenah dan tidak tutup mata akan komplain konsumen akan kesulitan memperoleh Part . . . dan tentu harus di support.

Bajaj ini bagaikan Brand yang sedang naik daun . . . produk produknya cukup menggebrak dengan mengajukan aspek Value bila dibandingkan dnegan Motor Brand jepang. Bahkan ke depan Bajaj akan merilis motor yang cukup akan menghebohkan   . .Pulsar 200NS . .  motor yang cukup complicated, terutama soal 3 businya itu . . . tentu kehadiran Pulsar 200NS yang katanya diperkirakan masuk Pasr Indonesia sekitar 3-4 bulan setelah dijual di India harus memperoleh back Up kesiapan Aftersales service yang mumpuni . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of buitenZorg

 

About these ads

Komentar»

1. Wiro Sableng - Maret 3, 2012

Benarkah…?? Disemua dealer…??

2. Irwan Sst - Maret 3, 2012

absen malam

3. Wiro Sableng - Maret 3, 2012

P200NS Pancen Mantaaaabs…

4. Irwan Sst - Maret 3, 2012

3-4 bulan setelah penjualan di India. Di india peluncurannya kapan?

5. kanjeng romo - Maret 3, 2012

Syarat dan ketentuan berlaku ?
atau diberlakukan untuk all 260 PAR yg dipesan?
Bagaimana dengan PART yg diluar 260item itu? berapa jaminan waktu yg diberikan PULSAR ? dan apa Phunismentnya jika gak bs memenuhinya?

6. tiyo 2010 - Maret 3, 2012

josss polll…..muantap bener…..di tunggu pembuktiannya Bajaj…

7. Afletra - Maret 3, 2012

Nah…gitu donk, thumbs up buat BAI! Tapi beneran ya, jangan cuma wacana :)

8. romo - Maret 3, 2012

Syarat dan ketentuan berlaku ?
atau diberlakukan untuk all 260 PAR yg dipesan?
Bagaimana dengan PART yg diluar 260item itu? berapa jaminan waktu yg diberikan PULSAR ? dan apa Phunismentnya jika gak bs memenuhinya?

9. Angga Rockavanka - Maret 3, 2012

pulsar 200NS ditunggu di Bali

10. seno - Maret 3, 2012

absen

11. Jack - Maret 3, 2012

Sip….

12. Afletra - Maret 3, 2012

Whoooaaa…ga nyangka masuk 5 besar O_O
Jarang2 neh, udah berthaun2 mantengin ini blog nya Kang Taufik :D
Kapan-kapan harus podium, wkwkwkwkwk…

13. Ari CX Rider - Maret 3, 2012
14. lx ireng - Maret 3, 2012

mantappp

15. lx ireng - Maret 3, 2012

sipppp

16. SMASHER BANTEN - Maret 3, 2012

isu bukan negh kang haji…

17. manty ahmed - Maret 3, 2012

Manapppppppp Bajaj Rocks!!!

18. Dark Knight - Maret 3, 2012

D•E•J•A•V•U

19. nurhadi - Maret 3, 2012

alhamdulillah

20. pridesonline - Maret 3, 2012

moso oom.. tiba-2 dalam sebulan bisa improve gitu? gimana caranya?

21. julius - Maret 3, 2012

ayo BAJAJ DISTINCTLY AHEAD!

22. yotam - Maret 3, 2012

Persiapan Pulsar 200ns

23. kudalumping - Maret 3, 2012

percaya ga percaya

24. n250rcommunity - Maret 3, 2012

Mantap…

25. ieswan - Maret 3, 2012

Kalo memang ini kenyataan, berarti BAI sangat peduli dengan konsumennya, dan mau mendengar keluhan konsumennya di blog2 motor….

26. Joki - Maret 3, 2012

Angin segaaar di tengah bibit2 apatisme pada Bajaj.
Good…bagus. Patut diapresiasi.

27. ben spicy - Maret 3, 2012

kagak bakal kepancing..kapok dah..enakan naik sepeda fixi…

28. nubi - Maret 3, 2012

Percuma gratis kalo datengnya tetep lama..

29. widiadi73 - Maret 3, 2012

@Dark Knight, memang baja pernah mengeluarkan program ini?

30. Immortalorochimaru - Maret 3, 2012

Gudnyus…

31. Torry Parantoro - Maret 3, 2012

program 2 x 24 jam = gratis ini sudah digembargemborkan sejak th 2010 yang lalu masbroh… tapi blom pernah dilaksanakan…

32. SuRyA - Maret 3, 2012

Kayaknya ini pertanda perbaikan image sembari nunggu gacoan barunya datang ke indo
bnar2 strategi yg brilian. Sekali tepuk dua sasaran kena. Image n promosi brand

http://www.dk8000.co.nr

33. Torry Parantoro - Maret 3, 2012

skitar th 2009 para petinggi BAI pernah keliling menemui komunitas2 pengguna pulsar, dan mereka a.l. memberitau mengenai akan diadakannya program 2x24jam = gratis ini !!! Lalu personalia petinggi itu sudah berganti baru beberapa kali, toh program itu blom juga terwujud….

34. 41rahmani - Maret 3, 2012

mantaf ni bajaj, jadi gak sabar nunggu keluar yang 200ns,…

35. Gianluigi mario - Maret 3, 2012
36. komunitashondamegaprokebumen - Maret 3, 2012
37. kantong kresek - Maret 3, 2012

baguslah. ada kemajuan

38. yoshi - Maret 3, 2012

mantab, salut buat BAI

39. Siti_jenar - Maret 3, 2012

Bnrkah? Alhamdulilah,kmrin stlah baca artikel yg heboh soal susahnya sparepart pulsar jadi mikir lebih buat minang pulsar,tapi skrang sedikit lega kalo mmng bnr, wkwkwk

40. tyonugra - Maret 3, 2012

di sinyalir bajaj bkal rugi byk :D

41. salim in - Maret 3, 2012

langkah yg mantabbb

42. salim in - Maret 3, 2012

langkah yg mantabb

43. salim in - Maret 3, 2012

27

44. arif - Maret 3, 2012

tapi, apa iya diler-diler di bawah BAI bakal (mau) menjalankan program ini? jangan2 sparepart yang kosong di diler bukan karena tidak dipasok BAI, tapi diler2 yang malas nyetok :mrgreen:

ingat kata mbah dukun, nyetok sparepart berarti nyimpen uang mati :mrgreen:

45. zackyjunior - Maret 3, 2012

wan mantap .
Semoga benar berjalan dan terus komitmen .
kalau bener .
wew ..
pabrikan jepang market no 1 bisa kalah tuh .
temen kantor inden spare part 2 minggu baru datang.
wew ..
nganti ngedumel terus orange :-)

46. vega zr - Maret 3, 2012

maksute
adalah Jika pemesanan
Sparepart yang termasuk 260
items tidak terpenuhi ke
konsumen dalam waktu 1×24 jam
maka Akan Gratis !!

============================

artine kalo konsumen tidak bisa memperoleh sparepart dlm jangka waktu 1×24 jam, akan tidak dipungut biaya, karena barang yang akan dibeli dipastikan tidak ada.

47. karismahideung - Maret 3, 2012

BAI baru belajar, mungkin baru tahu, kalo investasi jual motor itu yang terbesar bukan bikin pabrik, tapi ngemodalin nyetok komponen..

Honda gimana?wkwkwkwk

48. wqe3e - Maret 3, 2012

berarti rawan rontok dong?…

49. Yume - Maret 3, 2012

Jadi inget iklan cewek duluan, pas udah jauh rantenya sama2 putus eh yg cewe duluan udah ganti rante yg cowo bingung rantenya ga ada spoare partnya…..

50. dide - Maret 3, 2012

strategi yg patut diacungi jempol semoga bukan hanya sebatas rencana

Ini baru cara bersaing yg sehat utk memikat konsumen jangan ada kibul mengkibul para calon konsumen

Jd gak ragu nunggu p200ns dan duke

51. Isdi - Maret 3, 2012

Wah mantap tu. Ayo kita sambut gembira bro n sist. Dan kita tunggu aja jam mainya

52. Odi Sudah Injeksi - Maret 3, 2012

Mengerikan gebrakannya :D

53. riiqi - Maret 3, 2012

bravo BAI

54. Pandega - Maret 3, 2012

Tu spare part nya gratis artinya tetep dapat spare part nya kan, bukan gara gara ga dapat spare part nya kan gan? :D

55. p200ns - Maret 3, 2012

siipslah. kemarin ada info masuk juga mengenai hal tsb diatas lewat komentar di situs.

http://p200ns.wordpress.com/2012/03/03/sesi-inden-p200ns-dibuka/

56. isan isun - Maret 3, 2012

GOO…….mballll!!!!!!

57. frkun - Maret 3, 2012

yang boneng ? tp ya moga2 aja emang bener sih beritanya

58. ... - Maret 3, 2012

gw pasti beli

59. fajarmengerti - Maret 3, 2012

mantaaap…nich…
tp berlaku di daerah daerah kecil ga gan…?
apa cman di kota besar aja….!

60. terong amnesia - Maret 3, 2012

Gmn ga gratis lha barangnya ga ada apa yg mau dibayar…. wkwkwk

61. ipanase - Maret 3, 2012

wow,,,,,,.,.,.,.,.,.,,.,.,berani bener?????? beneran berani nggak tuh?
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/26/kumpul-bareng-byonic-wonogiri/

62. abrakadabrut - Maret 3, 2012

nah ini baru mantabbbb aftersales kaya gini gg ada di ATPM JEPUN…. mantabbb dah bajaj…. wusssssss

63. blackdevilsome - Maret 3, 2012

kalo BENER, pasti penjualan kedongkrak abis nih!! MANTAB lah, semoga aja jadi realita…..

64. biruthunder - Maret 3, 2012

mantaf ulasannya mas taufik… kapan main lagi sama KOBOYS

65. Bajaj Bajuri - Maret 3, 2012

Yah, kita tunggu saja bersama-sama..
kalau terbukti, berarti niat jualan…
kalau tidak terbukti, berarti omong doang..

66. Rollerman - Maret 3, 2012

nah langkah awal,yg pertama fast moving part.

yg penting Bajaj ada niat baik lha,lumayan kalo lebih dr waktu yg dtentukan harganya gratis,artinya dealer pst gak mau rugi dunk

tapi haganya naik gak yah spare part atau harga motornya??kalo naik sih gpp lha,yg penting spare partnya tersuplai baik

67. Red komar - Maret 3, 2012

EDyan tenan,ane mpe salah ketik dikolom input situs web.Atpm lain apa ada yg brani…Bajaj babat alas,sobek2 smuany…

68. mydasign - Maret 3, 2012

ajib bener kalo gitu….. wong sebenarnya untuk motor jepang pun juga kadang ketersediaan sparepart pasti ada.. khususnya motor2 yg jarang ada…..

69. lilypud.Lucu - Maret 3, 2012
70. Nn - Maret 3, 2012

@vega zr

xixixixi…..

71. choirul - Maret 3, 2012

wow…. sebuah gebrakan ne… mantap dah BAI

72. dave - Maret 3, 2012

nah gt dong,,
mudah2an barang yg di perlukan ada,,
maju terus bajaj..

73. scorpio z - Maret 3, 2012

kalau begini ceritanya…. bisa pindah nih kelain hati…. motor jepun siap dijual… :D tinggal nunggu P200FS…

74. daniee - Maret 3, 2012

vega zr pada Maret 3, 2012 pukul 6:01 am berkata: maksute
adalah Jika pemesanan
Sparepart yang termasuk 260
items tidak terpenuhi ke
konsumen dalam waktu 1×24 jam
maka Akan Gratis !! ==========================
== artine kalo konsumen tidak bisa
memperoleh sparepart dlm jangka
waktu 1×24 jam, akan tidak
dipungut biaya, karena barang
yang akan dibeli dipastikan tidak
ada.
__
__
wk wk wk wk !!!!

75. persib - Maret 3, 2012

mdh2an bkn cm JANJI?
kayak caleg2 & anggota DPR :P

76. samsudin - Maret 3, 2012

Gw tunggu janjinye si indihe …..omdo ape gak

77. trayothegreat - Maret 3, 2012

Yaa mudah2an ga cuman janji, ditunggu pembuktiannya..

78. spark - Maret 3, 2012

wah klo spart part ready stock…mau dijual nih si v—-n…pengen tau P200NS…yang sangar….woluuu

79. blah.bloh - Maret 3, 2012

kalo sdh lewat 2 hari, seminggu, sebulan, dst …. spare part belum juga ada ???
di pake ga bisa, di jual apalagi. huffftt

80. satria_bajahitam - Maret 3, 2012

Semoga bukan janji semata..

81. PulsarLover - Maret 3, 2012

niat baik yg harus didukung.. Maju terus BAI..
impor yg banyak biar aftersalesnya naik..
tapi harga motornya jgn di naikin yah.. :D

82. Vespa Ijo Rider - Maret 3, 2012

MANTABSSS…!!!

LIKE THIS..!!

83. tunas - Maret 3, 2012

ditunggu realisasi ny…
《♥p200ns♥》

84. wiwiadiwibowo - Maret 3, 2012

maksute adalah Jika pemesanan Sparepart yang termasuk 260 items tidak terpenuhi ke konsumen dalam waktu 1×24 jam maka Akan Gratis !!
________________________________

Kok judulnya “Program 2×24 jam spare Part Gratiss ” ???

85. wiwiadiwibowo - Maret 3, 2012

Tidak terpenuhi berarti ga ada.
Nek ga ada berarti inden.
Nek inden berarti nunggu lama.
Nek lama bisa saja berhari2 bahkan berbulan2, atau bisa bertahun2, ato malah ga ada sama sekali???

Nek ngono gratisane yo gak ada….

hahahaha…

kui parah2nya…

86. Dark Knight - Maret 3, 2012

@Pak Torry: betul pak, palingan cuma jambu lagi, janji busuk. Strategi klise. Bikin pernyataan muluk2. Begitu pejabat ybs minggat, janjinya jg hangus. Yg komennya naruh harapan besar di sini, pada ga ngerti sih sejarahnya, hehehe

87. okay - Maret 3, 2012

woooooooow
saya masih tidak mengerti apa yg dimaksud judul di atas.

88. red komar - Maret 3, 2012

@darknight-ya udh yg ngerti sejarah tolong jelaskan,biar orang2 dimari pada tau.ditunggu lho bro uraian sejarahny.kl perlu bikin link skalian.tq.

89. ujang - Maret 3, 2012

Program nya bagus, tapi harus hati2…ini perusahaan indihe, harus baca syarat dan kondisinya yg bener…perhatiin titik komanya, indihe jago ngeles, njlimet dan suka tricky….

90. tjah ilank - Maret 3, 2012

BENER JG APA YG DIGRATISIN BILA 2×24 JAM BELUM ADA. NUNGU HARI 3,4,5 BISA-BISA 1 THN BARU ADA BARANGNA. GRATIS!!!!. KEBURU MOTORNA RUSAK
SY PERNAH BLI SPAREPART H CBR 150, DI H DWSTKA, PESEN 2 MINGGU BARANG PASTI ADA, SY BAYAR LUNAS. 2MNGGU SEBAGIAN ADA +5 HR LG, BARANG BLM ADA. +4HR LG BLM ADA. AKHRNA PIHAK DELER SY SURUH BATALKAN PESANAN SAYA. MASALAHNA DLAM PERJ BILA PEMESAN MENBTLKAN DIDENDA 50% DR DP. KLO PIHAK DELER YG MEMBTLKAN????

91. penggemar ninja - Maret 3, 2012

mudah2an sich begitu, jgn sampe p200 nya gagal diterima gara2 partnya inden 3 bulan..:D

hehe

92. Dark Knight - Maret 3, 2012

@red komar: Link? Buat apa link? Kan udah ada yg cerita di sini, baca aja komen pak Torry di atas. Kalau belum puas, obrak abrik aja arsip milis2 atau forum2 komunitas pulsar, pasti ada yg bahas

93. Rei - Maret 3, 2012

sambut baik itikad BAI

dalam membenahi 3S nya

94. Eko Wardoyo - Maret 3, 2012

semankin meningkatkan servis yang lebih baik d(^o^”)

wuihhhh pulsar dengan 3 busi /(^.^”)

95. erwan - Maret 3, 2012

ya harus gitu…setiap brand harus memiliki tanggung jawab seperti itu….

96. jamus - Maret 3, 2012

@vega zr
hahahahahahaaa jeruuu bgt bro.
#makJlebb!
Kalo sama2 3S nya blm trjamin,
masih mending KTM ah..
#piss
huwehehehe

97. arnold al qadr - Maret 3, 2012

agak pesimis, sparepart bayar aja masih susah, apalagi gratis..
tapi siapa tau bajaj akan berbenah, semoga saja..

98. jaelan.. - Maret 3, 2012

BAI ……mulai serius nih…sblm peluncuran PNS200

99. natugrow - Maret 3, 2012

dari bahasa gaya marketingnya sih pemesanan yang masuk ke BAI yak yang dihitung :D kalo dari bengkel resmi ke BAI keknya ga dihitung deh :D asal 260 itemnya itu jangan sampe 90% terdiri dari baut dan mur yang bermacam2 ukurannya :D

100. temonsoejadi - Maret 3, 2012
101. Karis - Maret 3, 2012
102. black vega - Maret 3, 2012

pulsar 200 ns emang maut,apalagi kalo bener 3s bajaj bakal dibenahi,kayanya harus siap duit nih buat boyong ni mongtor

103. Smile - Maret 3, 2012

pembenahan dimulai… semoga langkah ini terus ditingkatkan…
jangan kehilangan momentum BAI.

104. kucing garong - Maret 3, 2012

mudah2an akan terbukti dengan janjinya BAI…….
maju terus bajaj………
ane tunggu p200NS mengaspal di indonesia….
pasti ane beli tuh mongtor…….

105. bob krisnadi - Maret 3, 2012

ancung jempol 2 dah kalo bener di realisasi janji2nya BAI…

106. Novian Agung - Maret 3, 2012
107. roda2makassar - Maret 4, 2012

langkah bajaj ini berawal dari tulisan ini

http://roda2makassar.wordpress.com/2012/02/29/bajajmotor-cina/

hahahahaha………

108. Rica - Maret 4, 2012

Pabrikan tangki bocor mah gak bakal berani kayak bajaj hehehe

109. Si Kasep - Maret 4, 2012

Kental sbg Janji Sorga …apa mngkin secepat itu realisasinya?.. Masa cuma 240 item dari sekian bnyk varian ..jangan2 baut doang daftarnya.
Pasti gratis lah kl dlm 2×24 jam gak ada…apa yg mao dikasih?? Barangnya aja gak ada… Salam nehi-nehi..

110. waklontong - Maret 4, 2012

bajaj harus banyak melihat tulisan para bloger otomotif khusus nya roda 2 supaya aspirasi para pemilik motor Bajaj diperhatikan… jgn lupa mensponsori bloger bloger tsb ;D

111. do2ldurian - Maret 4, 2012

ingat peribahasa : gak siap mental jangan beli pulsar! !!

112. Rendi - Maret 4, 2012

semangat terus! :D

————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

113. angga - Maret 5, 2012

sekedar Info nie……..
ane dapat info dari marketing BAJAJ bahwa PULSAR 200NS keluar 1 JUNI 2012 dengan HARGA 17.7…..benar g ya?

114. tunas - Maret 5, 2012

@angga
hrg sgitu mngkn offroad ny, klo otr sgitu bisa mledak!!!
wkekwkwk
《♥p200ns♥》

115. inewchase - Maret 5, 2012

paling omdo..pengen pesen walopun indent aja kata mbak2 cs nya “wah kita ga bisa mastiin mas ada apa nggak dan kalo ada kapan barangnya sampe”

parah

116. B'ja - Maret 5, 2012

wah wani matine…..

117. Busa_tio - Maret 5, 2012

Kalo bener-bener terlaksana, mantabs tu…

118. andhi_125 - Maret 5, 2012

semoga bukan hanya di mulut saza :mrgreen:

119. Onthel - Maret 5, 2012

Alhamdulillah,
gitu dong BAI, semoga program nya sukses deh

120. adi - Maret 6, 2012

wah kethok ngapusi kuwi 2×24 jam gratis, paling bar 2×24 jam yo ra ono sparepart’e ngenteni nganti suwi ra ono kabar…pissssss….

121. ason - Maret 7, 2012

Setuju dengan kanjeng romo

122. Nugroho6259 - Maret 7, 2012

Semoga BAI benar – benar dalam menjalankan program 2×24 gratis ini, konsumen tentu tidak mengharap gratis . Sebenarnya Yang terpenting adalah saat kita butuh spare parts pergi ke dealer, langsung ada barang yang kita butuhkan. Itu akan lebih mantappz..

Semoga.. semogalah pokoknya buat Bajaj. Ditambah saat ini sudah banyak Pulsar series yang mengaspal, kalo dulu Pulsar langka. Sekarang sudah mulai banyak terlihat. Kalo spare parts gak ada? pie toh iki? Semua Pulsar bisa gak ada yang mengaspal toh?

123. aye - Maret 8, 2012

di sinyalir bajaj bkal rugi byk…

124. Rokemat - Oktober 3, 2012

Cuma iming2………… ga percaya………


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.569 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: