About these ads
jump to navigation

Menurut ku Jika Pulsar 200NS lebih mahal dari Pulsar 220 bener bener pricing strategy yang Out of the Box Maret 6, 2012

Posted by Taufik in Bajaj.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, Artikel ini cuma memeparkan bagaimana Out of The Box nya Pricing Strategy Bajaj Auto jika benar nanti Harga Pulsar 200NS Lebih Tinggi dari Pulsar 220. Gimana Out of The Box nya? gini . . . keduanya merupakan sama sama klan PULSAR . . . biasanya dan umumnya  cc lebih tinggi dengan KLAN yang sama memiliki pricing strategy yang lebih tinggi.

Yup Pulsar 200NS masih sama sama Klan PULSAR dengan Pulsar 220 Series. Lho kan jika kita lihat teknologi Pulsar 200 NS lebih advance bro dibanding Pulsar 220? Thats right :D Tiger 200 cc harganya lebih murah dibanding CBR 150 . . . padahal Tiger cc nya kan lebih tinggi . ..  . dan CBR 150 Teknologinya lebih advance. Tapi silahkan Lihat Keduanya pake nama Klan yang berbeda . . . Tiger dengan codename GL dan CBR series jelas klan yang berbeda menurut nama, cmiiw

Pulsar200_2012_1

Bajaj memang cukup kontroversial dalam beberapa kebijakan . .. masih ingat kah bro saat dulu ketika ada rencana menghilangkan nama Bajaj dari Pulsar Series? Atau diturunkannya harga Pulsar 180? he he he nah kayak begitu tuh  contohnya . . . ini memang out of the box untuk kita yang terbiasa melihat strategy pricing dan possitioning secara ‘linear’ terlebih tmcblog yang awam strategy :D . . . tapi kalo flash back dan sering mengikuti kumpulan kebijakan sang Big Bos Mr Rajiv Bajaj . . . maka kita akan semakin mahfum :D . . . silahkan bro share pendapat bro sekalian . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. karyomumetz - Maret 6, 2012

secantik agnes monica……………

2. putra inhil - Maret 6, 2012

2

3. putra inhil - Maret 6, 2012

3

4. putra inhil - Maret 6, 2012

4

5. putra inhil - Maret 6, 2012

5

6. Ari CX Rider - Maret 6, 2012
7. putra inhil - Maret 6, 2012

wah baru kali ini bisa podiumm… alhamdllh..
baca dulu ahh

8. penthol - Maret 6, 2012

After sales after sales after sales after sales

9. radja jalanan - Maret 6, 2012

ikut inden.. secara pulsar 200 ns 72 x 49 over bore recomended for speed freak

10. mayorrandi41 - Maret 6, 2012

keren tapi sayang g kebeli . he he he he ( pelit )

11. cah ndeso - Maret 6, 2012

2 atw 3 x mikir dulu kl mau beli

12. papahgedang - Maret 6, 2012

lumayan…20 besar

13. PulsarLover - Maret 6, 2012

ada teknologi ada harga..
pulsar 220 udah keluar dari tahun 2009 di india sana,
udah lumayan lama, teknologinya ngga jauh berbeda dengan 180cc dan 200cc, malah sama persis..

mungkin tujuan p200ns itu buat naikin kasta pulsar yang dari dulu segitu2 aja.. mahal seikit ngga masalah, yg penting hasil jadinya ngga mengecewakan.. :D

14. Winn Madsen - Maret 6, 2012

Emank harga di kisaran brapa milyar Wak Haji?

15. fncounter - Maret 6, 2012

Semoga pulsar mampu memikat hati masyarakat dengan fitur yang lumayan namun dengan harga yang merakyat. Jangan malah sebaliknya.

Yang terpenting pelayanan 3s dibetulkan, baru keluarkan produk bermacam2 nggak masalah.

16. yamahooo - Maret 6, 2012

Mending Duke 200 kemane-mane.. Pulsar 200 tetep aja hanya sekedar motor kopas.. Kualitasnya juga downgrade pastinya.. Wkwkwkw.. Lagian ngapain pake 3 busi, toh satu busi aja cukup!! Moto gp emang businya 2 ato 3 gt? Ga kan?

Teknologi aneh..

17. Karis - Maret 6, 2012

segera saja masukkan ke Indonesia, perbaiki 3s nya…maknyos dah

18. Tajam-Tajam~Seksi - Maret 6, 2012

video nya p200ns yg lg digeber sih ngiler loh liatnya. 100-140 ringan bner nariknya

19. Karis - Maret 6, 2012
20. Hanafi - Maret 6, 2012

sopo gelem pulsar 135 LS ku ? abang :D

21. SuRyA - Maret 6, 2012

Silakan memilih

http://www.dk8000.co.nr

22. tjapil - Maret 6, 2012

14. Hanafi

Gratis ya??

23. tunas - Maret 6, 2012

hmm klo mw bli pulsar hrs mikir2 ya? klo g antara 2 pilihan: 1.harus beli atau 2.pasti beli. wkwkwk, gitu aj kok repot, kasian…
《♥p200ns♥》

24. absoluterevo - Maret 6, 2012

Jah…. Gahar abis…

25. suetoclub - Maret 6, 2012

DTS-i Digital Triple Spark ignition P200NS…pembedanya ada NS-aja dibelakang generasi sebelumnya kn g ada NS-nya…ihiihi

26. exFBH - Maret 6, 2012

@16

bener mas bro…hrs mikir…klo sy antara 4 pilihan:
1.hitam, 2.silver 3.kuning atau 4.merah….@_@ wkwkwkwk

《♥p200ns♥》

27. Gianluigi mario - Maret 6, 2012
28. Gianluigi mario - Maret 6, 2012

startegi diluar ritme yah…

29. keong1964 - Maret 6, 2012

subuuuuuuhhhh

30. lovemybike - Maret 6, 2012

pulsar 220 mesinnya kan beda banget sama 200ns, klepnya aja ada 4 businya ada 3

ntar jadi promosi aja, businya dapet tambahan satu, xixixi

31. kantong kresek - Maret 6, 2012

hati2 ya BAI princing strategy nya… salah dikit bisa2 konsumen ke lain hati

32. siti_jenar - Maret 6, 2012

wow supri bgt kalo gitu,walah opo iki,wkwkwk

33. Billythekid - Maret 6, 2012

Lha ninja 650, atau disini kita kenal er-6f ya jauh lebih murah dari ninja zx-6r. Padahal dua2 nya klan ninja.

34. yadi sindang - Maret 6, 2012

@23. Billythekid
Betul, padahal ninja zx-6r 600 cc lebih kecil dari pada niinja er-6f yang 650 cc nya.

35. vino - Maret 6, 2012

p200ns di jamin bkal mmbunuh megi pret dan vixion

36. Fllo - Maret 6, 2012

beda kasta beda harga en jgn lupa minumnya juga bukan premimum lo ya tapi yg tega ya silahkan saja, ane kebetulan dah puas ama yg ada so buat yg cari next motor jgn dilewatkan ni…

37. kucrut_bike's - Maret 6, 2012

kalo lebih murah dari P220 justru malah out of the tube kang.. xixixii.. :mrgreen:

38. killua - Maret 6, 2012

kecuali kalau dng fitur,power,desain,durability, bahan baku yg lbh baik sih ga masalah.. Taro aja jd motor premiumnya bajaj..
Lha cbr aja jauh lbh mahal dr tiger..

39. killua - Maret 6, 2012

mdh2n kualitas bahannya dperbaiki.. Bgtu jg dng 3s nya..

Ni motor kompresi tinggi, lbh rawan rusak kalau perawatannya kurang..

Semoga bajaj cpt berbenah..

40. londo - Maret 6, 2012

semua itu dilihat dari teknologi, desain dan konsepnya, jadi mau dinamain p200ns atau dinamain p200ktm sama aja, apalah arti sehbuah nama,

41. tedted - Maret 6, 2012

kalo spec macam pulsar 200ns di jual harga d bwh p 220, itu namanya tidak ETIS…

42. Aa Ikhwan - Maret 6, 2012

strategy harga yg kurang pas ato sreg bs jadi bumerang, dan jg tentuny peningkatan pelayanan 3S nya.

43. strngman - Maret 6, 2012

nie jangan2 om taufik dpt ‘slentingan’ ttg harga P200NS?

44. stoner27 - Maret 6, 2012

bisa aja..
kan all new pulsar..
nanti keluarin aja 220 NS dan 250 NS yang lebih mahal lagi..
dimana2 kalo laku & orang seneng… ya harga naik..

45. Roy - Maret 6, 2012

harga di kisaran 25jt aja udah menggoda banget… tinggal after sales nya Bajaj di benahi… minimal di dealer resmi Bajaj tersedia… yah pun kalo inden max 1 bulan dah… kalo lebih dari itu wah berabe…

46. stoner27 - Maret 6, 2012

komennyangkut.com

47. Taufik - Maret 6, 2012

@44. stoner27
diferensiasinya di hurup NS nya itu ya bang ? :D

48. Rendi - Maret 6, 2012

keren nih motor
—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

49. Novian Agung - Maret 6, 2012
50. riri - Maret 6, 2012

21jt lah…..max…

51. ashley - Maret 6, 2012

bajaj lagi mengembangkan image pulsar…makanya bajaj dihilangkan….byar orang lebih ngeh dengan pulsarnya….

52. penggemar ninja - Maret 6, 2012

pulsar yg cakep

53. rapz - Maret 6, 2012

Beda Jumlah Busi akan jadi pembeda yang paling ketara bro

54. juned - Maret 6, 2012

mikir2 dulu sebelum nyesel sperpartnya langka

55. p200ns - Maret 6, 2012

lho… ya malah into the box lah imho :-D
kan secara tekno dll lebih dari yg lama. ya wajar kalo harga lebih tinggi. kecuali hrg nanti di bawah p220. Itu baru suips :mrgreen: imho lagi itu mungkin senada sama yg ini

http://p200ns.wordpress.com/2012/03/06/kemungkinan-varian-p200ns-yang-ditawarkan/

disitu ada penerawangan harga p200ns ala p200ns.wp.

kalo disini ada penerawangan yg lebih yahud disharing dong heheheh…

56. dave - Maret 6, 2012

imho pasti nya lebih mahal lah dr p220,,
tapi ga tau jg kalo harga bisa lebih murah dr p220..
bisa geger dah dunia permotoran,,

57. harisxyz - Maret 6, 2012

Pulsar 200NS memang pujaan segala bangsa,
ya dipuja-puja saja,
untuk beli ? tunggu duluuuuu ….

performa 3S-nya perlu perbaikan signifikan

http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/06/menjamin-ketersediaan-suku-cadang-kasus-bajaj/

58. awan - Maret 6, 2012

kan tinggal liat tetangga sebelah jualnya brapa

59. shinju2 - Maret 6, 2012

secara teknologi antara 200ns dan pulsar220 udah beda, memang udah sepantasnya di bandrol lebih tinggi. menurut ane kalo kebalikannya 200ns di bandrol lebih rendah atau paling tidak sama lah, maka bisa berantakan pasar motor sport di Indonesia. sekarang aja banyak motorsport enthusiast sedang menahan diri karena banyaknya rumor launching duke 200 dan 200ns

60. yuyu - Maret 6, 2012

harga mahal karena teknologinya memang sudah berbeda, jadi ya wajar aja, sayang bukan injeksi , tp malah 3 busi -_-

61. ujang - Maret 6, 2012

52. juned – Maret 6, 2012

mikir2 dulu sebelum nyesel sperpartnya langka
====================
katanya april akan ada program 2 x 24 jam kalau part bajaj tidak tersedia akan di berikan gratis…26 kritikal part kalo gak salah yang dijamin itu…cuma, takutnya hangat2 taik ayam…selanjutnya membleh lagi stock part nya…lagi pula, tau sendiri lah orang india, kalo bikin perjanjian harus dibaca komplit sampe huruf yang kecil2 nya…tricky banget dan ngeles melulu…tu program penjaminan part nya mesti dilihat syarat dan kondisinya dengan sejelas jelasnya…jangan sampe seneng duluan taunya kecewa…

62. stig - Maret 6, 2012

Yang terpenting 3Snya di perbaiki,ingat konsumen indonesia selalu mikirin 3S dari pada harga motor itu sendiri contoh tiger harga 25jt tekhnologi & kualitas seadanya tapi 3Snya kuat orang tetap beli. Imho

63. harisxyz - Maret 6, 2012

Kalau harga P200NS lebih mahal dari Vixion, maka akan berat bagi P200NS utk mendapatkan MS yang baik. Apalagi kalau 3S Bajaj tidak dibenahi.

http://harisxyz.wordpress.com/2012/03/06/menjamin-ketersediaan-suku-cadang-kasus-bajaj/

64. samsudin - Maret 6, 2012

seharusnya harganya 17 jt aja neh…yg 220 aj 18 jt.

65. harisxyz - Maret 6, 2012

gampang mana ya. merawat 3 busi dengan merawat sistem injeksi ?

66. andikakusumaharyanto - Maret 6, 2012

Informasinya begini kang….
P200 akan di launch sekitar semester ke 2, paling cepat bulan agustus

Sedangkan informasi harga berkisar 20-22jt rupiah…itu info yg saya dapat dari dalam BAI (jika info ini tidak berubah)

67. samsudin - Maret 6, 2012

eh iya..sy baru ngeh sekarang knp bajaj pake busi 3 ..soalnya waktu pake busi 2 trus mo di patent kan ternyata ditolak karean teknologi busi 2 sudah dipake honda ( info dari detik kl gak salah ).

68. samsudin - Maret 6, 2012

liat motor bajaj mah kyk iklan axe :

kesan pertama begitu menggoda , selanjutnya…bosenin ( bukan BC loh..tp kenyataan )

69. phat-phat - Maret 6, 2012

namanya ganti aj biar beda klan… Wolf 200 NS…. gmn???

70. dara - Maret 6, 2012

Perkiraan harga masuk Indonesia brapa yaa…
kan turun harga tuuh
++++++++
Seorang penginden Pulsar 200NS mengabarkan bahwa dia telah mendapatkan booking slip pembelian P200NS seharga 87K India (Rs)+++++++++++++++++
http://p200ns.wordpress.com/2012/02/13/harga-p200ns-turun-jadi-15-jutaan/

71. indrajit - Maret 6, 2012

Harga maksimal 21 juta, baru daftar indent, lebih dari itu, ya maaf maaf aja. Lebih baik milih yg dah jelas kualitas, 3S bagus dan bengkel dimana mana.

72. Armand Sitanggang - Maret 6, 2012

secara desain,fitur lbh bagus p200ns, jadi wajar saja bila lebih mahal dibandingkan p220..

visit : http://tanggangnaposo.blogspot.com/2012/02/new-bajaj-pulsar-200ns.html

73. samsudin - Maret 6, 2012

65. harisxyz – Maret 6, 2012
gampang mana ya. merawat 3 busi dengan merawat sistem injeksi ?

—————————————————

pake amplas alus aj bro….

74. ujang - Maret 6, 2012

punya pulsar ngga nahan resale valuenya…nyungsep benerr…nyesek dah kalo pas butuh uang mau jual tu motor, udah kaya jual besi kiloan dah…tahun pemakaian masih muda, turunnya ngga kira kira…pedagang motor bekas aja ngga mau…udah pasaran murah, susah juga nyari pembelinya…

75. stig - Maret 6, 2012

@ujang : kalo mau gak jatuh beli tanah atau rumah bro,kalo gak lu beli mas batangan 1 truk kalo lu mampu nah paling yg harga jual nyungsep harga truknya bukan emasnya….gitu aja koq repot

76. tunas - Maret 6, 2012

p200ns model yg sangat original, kualitas tanpa downgrade abal2, tambah 3 busi kek ny ga prcuma mesin ny didevelop sedemikian rupa mnghasilkan performa per mileage yg hebat.
btw, tambah 1 pilihan wrna lg
5. Biru.
《♥p200ns♥》

77. yoyokal - Maret 6, 2012

200ns harus lebih mahal paling sedikit selisih 5 jt dari 220dtsi agar tidak membunuh 220dtsi. Kecuali kalau berniat discontinue 220dtsi bisa dijual lebih murah dari vixion

78. asdasd - Maret 6, 2012

yah semoga after sales nya semakin baik.

79. AlphaDog - Maret 6, 2012

Saya malah lagi tertarik coba2 compare multipoint injection vs multipoint ignition untuk efisiensi dan powernya.. Tiga busi ini menarik sekali. Kayaknya demi kompromi dengan BBM oktan rendah supaya bisa menyaingi timing bakar BBM high grade.

80. p200ns - Maret 7, 2012

ditunggu report lengkapnya bro AlphaDog. :bd

81. Tototapalnise - Maret 7, 2012

Saya setuju2 saja kalau P200NS lebih mahal daripada P 220….dan sepertinya itu memang strategi yg tepat untuk mendongkrak level Pulsar menjadi motor yg punya kwalitas

82. Tototapalnise - Maret 7, 2012

@74. Ujang

Ya itu salah ente..niat beli motor buat dijual lagi. Kalau mau inves jgn beli motor mas bro..beli sono tanah…kalo duit mepet ya beli emas. Butuh duit tinggal digadaikan…hohoho

Setahu ane membeli Pulsar sudah memikirkan aspek tersebut kok dan kalau mereka butuh duit sudah ada back up..karena pengguna Pulsar rata2 beli motor bukan untuk dijual kembali seperti ente..tapi memang untuk dinikmati..hohoho

83. temonsoejadi - Maret 7, 2012
84. Nugroho6259 - Maret 7, 2012

Beli Pulsar bukan beli merk tentunya, tapi kenyamanan, tenaga yang cukup, dan harga yang pas dgn kualitasnya. semoga after sales Bajaj makin baik.

TMC blog selalu mantap pokok’e..

85. ngebor - Maret 7, 2012

82. Tototapalnise – Maret 7, 2012

@74. Ujang

Ya itu salah ente..niat beli motor buat dijual lagi. Kalau mau inves jgn beli motor mas bro..beli sono tanah…kalo duit mepet ya beli emas. Butuh duit tinggal digadaikan…hohoho

Setahu ane membeli Pulsar sudah memikirkan aspek tersebut kok dan kalau mereka butuh duit sudah ada back up..karena pengguna Pulsar rata2 beli motor bukan untuk dijual kembali seperti ente..tapi memang untuk dinikmati..hohoho
==================
jiahhh…kaya yang banyak uang aja…beli pulsar juga kepincut liat murahnya, karena duit cekak mo beli motor sport jepang lebih mahal…bukan satu bukan dua, temen gw yg beli pulsar ampe ngeluh berat soal resale value-nya…orang hidup ada aja butuh uangnya, emang mo lu kekepin tu motor sampe mati ?…tapi motor motorlu ini sih…duit duit lu juga….hahaha….

86. obat kolesterol alami - Maret 7, 2012

info ini buat saya terkagum,.,beritanya bagus

87. obat batu ginjal alami - Maret 7, 2012

sukses terus

88. tunas - Maret 7, 2012

hahahaha, motor ginian ga bakal g pikirin resale valueny, dpt motor maknyus kek gini mah resiko ditanggung ‘pemenang’.
《♥p200ns♥》

89. gogo - Maret 8, 2012

apapun itu kita lihat setlah NS mengaspal di tanah air..

90. nunggu tiggy - Maret 8, 2012

jual motor mahal2 siapa yg mau beli?? mending nunggu next tigy aja

91. edo - Maret 8, 2012

@ 91. nunggu tiggy

…Buat apa nunnguin next tiger…
Next honda tiger mungkin 220 cc ato 250 cc. Tp speknya ga bakalan DOHC & delta box, apalagi powernya gak bakalan diatas 20 Hp.
…..
Kalo next tiger punya spek 250 cc, dohc, 6 speed, 4 klep, delta box, 23 Hp, 20 Nm….pastilah dijual diatas 30 juta… Lha new cbr 150 aja speknya jauh dibawah itu aj dijual diatas 30 juta…

…wkwkwkwk…next tiger diaborsi aja…gak bakal laku, lha udah ada duke 200, pulsar 200, izuma 250, cbr series & ninja series….

92. forex - Maret 8, 2012

ane rasa 200ns harganya pasti lebih mahal.

93. Yami Kura - Maret 8, 2012

kapan nihh dijual dipasaran ??

94. samsudin - Maret 9, 2012

82. Tototapalnise – Maret 7, 2012
@74. Ujang

Ya itu salah ente..niat beli motor buat dijual lagi. Kalau mau inves jgn beli motor mas bro..beli sono tanah…kalo duit mepet ya beli emas. Butuh duit tinggal digadaikan…hohoho

Setahu ane membeli Pulsar sudah memikirkan aspek tersebut kok dan kalau mereka butuh duit sudah ada back up..karena pengguna Pulsar rata2 beli motor bukan untuk dijual kembali seperti ente..tapi memang untuk dinikmati..hohoho

——————————————————
Bro toto , emang ente mao punya pulsar ampe seumur idup…bahhh…1 taon aj udah lama dah buat gw..liat baek baek nanti pake mata telanjang , kl p200 udah ada…liat tutup tangki nya ..murahan bangaet ..kl gak percaya liat di youtube tuh

rahma - April 30, 2012

biasa.., kalau tipe latah yang penting ngikut orang banyak, meskipun dikibuli, asal jepun harga 2x juga dibeli dah.. padahal spek nya ya… begitulah .. laaa ..taaah

95. Mas Bro Pramono - Maret 11, 2012

Yang penting selisihnya gak 10 jeti, kalo 5 jeti aja indent lah

96. customer pintar. - Maret 14, 2012

nggak boleh ngomong sembarangan masalah teknologi bajaj. Enginer bajaj itu lulusan terbaik harvard loh jangan salah bajaj mampu mengaplikasikan mesin konvensional irit dan tenaga maksimal.
Pake karburator aja untuk motor bajaj pulsar 200cc keiritan bbmnya setara dengan motor 150 cc injeksi. Padahal cc lebih besar tenaga pastinya besar pula.
yang harus di contoh buat pabrikan lain itu pengaplikasian teknologinya jangan mentang-mentang bajaj di bilang jelek.
padahal sebenarnya customer indonesia seharusnya berterima kasih ama pabrikan india karena bisa memilih produk dari pada dimonopoli pabrikan jepang. Iya k’lo harga sesuai dengan kualitas k’lo dibawahnya gimana. Jangan melihat brand bung lihat data spesifikasi mesinnya sebelum membeli sesuatu apa pun.
makasih

97. good day - Maret 14, 2012

@ costumer pintar: tul’ memang costumer yg benar2 pinter’ hehehe ^_^ setuju ane,,,,,,,bravo bajaj, love p200ns. Peace n keep brotherhood ^_<

98. junior - Maret 15, 2012

tolong dunk pastiin kpan keluarnya ini motor.. w mw beli nih,,, :-D
love pulsar 200 NS..

99. Maz Teguh - Agustus 4, 2012

arrrrrggghhhhhhhhh…….klamaan keluarnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.548 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: