KTM Duke 200 sudah banyak Penampakan di Jaringan penjualan Bajaj

Bro sekalian, pekan pekan ini sudah banyak laporan ke tmcblog bahwa deler deler Bajaj di kisaran Jadebotabek sudah banyak banget penampakan Sosok KTM duke 200. Dari jejaring social facebook juga sudah banyak penampakan foto fotonya, salah satunya adalah foto di jaringan deler JAR samanhudi jakarta diatas . . . koq deler bajaj ya . ..Β  padahal gak pernah ada TPT Duke 200 atas nama BAI ?

Harganya? Ya seperti hembusan rumor yang terakhir digelontorkan bro . . . masuk ke angka 60-an juta rupiah menurut testimoni beberapa bro yang berhasil bertanya ke jaringan deler tersebut. Yap . . . angka tersebut memang sangat logis bila kita tarik dari data NJKB Duke 200 yang di state seharga 44 juta rupiah . . . yang jadi pertanyaan . . . koq NJKB nya bisa semahal ituuu yah ? . . .

Kalau kita coba telusuri dari teknologinya sih mungkin bisa saja lumrah, apa lagi kalo memang di posisikan pabrikan sebagai produk premium dan ekslusif . . . tapi koq kalo kita bandingkan dengan rasio harga Pulsar 220-Duke 200 di India nggak sejauh rasio harga Pulsar 220 – Duke 200 di Indonesia? . . . apakah karena ada perbedaan kebijakan? bikin penasaran untuk ditelusuri lagi . . . πŸ˜€ monggo di share pendapat bro bro sekalian

Taufik of BuitenZorg

gambar : fb POWER Medan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

    • Klo di india pke cakram bybre,upside down shock buatan india,komponen mesin diproduksi bajaj,jdinya 70% buatan bajaj atas lisensi ktm.mknya bida murah cmiiw

    • Lha yg masuk sini jg sami mawon podo baen kok barangnya sm yg dijual di India ??? Di sana bisa murah krn jualnya harga WAJAR, kenapa di sini MAHAL ??

      OPERPRETTT kelas berat jawabannya. πŸ˜€ πŸ˜€

      Kenapa itu bs terjadi ? Krn masih banyak konsumen mental terjajah yg kurang wawasan, shg apapun yg dicekokin produsen ditelen mentah2, mentalnya borjuis motor dijadiin alat pamer kekayaan (smakin mahal smakin bergengsi), dan mungkin, hasil peternak yg dikasih ****** spy harga segitu direkomen sbg worth it. πŸ˜€ πŸ˜€

  1. Kita tunggu IU yang berani impor langsung dari dealer India… emang konsumen sini gampang dibodohi… informasi di internet sudah terbuka lebar-lebar… jangan mau dithuthuq orang yang serakah ambil untung…

  2. coba brani pasang diharga 30 jeti,insya Allah bakal tutup buku cepet motor semprong japon.dan menurut ane den,memang sengaja dimahalin, karna tau biker sini antusias bgt,coba kmaren2 adem ayem pasti dah gak kaya gini

  3. tapi koq
    kalo kita bandingkan dengan rasio harga
    Pulsar 220-Duke 200 di India nggak sejauh
    rasio harga Pulsar 220 – Duke 200 di
    Indonesia? . . . apakah karena ada
    perbedaan kebijakan? bikin penasaran
    untuk ditelusuri lagi . . .
    # ditunggu analisa nya bang haji !!,,,

  4. Mungkin yg masuk indo buatan austria.. Yg di India produksi lokal sana.. Apa mungkin ga impor dr India krn case nya sama dgn Pulsar 200ns yg masih mau melayani penjualan dilokal India dulu… Is it?

  5. Pingback: Opini Puyeng : Dari Pada Beli KTM Duke 200 mending beli P200NS plus Mobil Mercy :D « Silvervaio Blog

  6. kmahalan….kl sgitu mah ga laku. kalo 40 jt-an orang yg ga kpengen beli jadi beli, kali 60jt mah orang yg emang bener2 niat beli. gw yakin ga banyak, gede di awal, abis itu menurun permintaannya….

  7. menurutku karena strategi barang importir kang, menurut opini saya lho, sebuah produk ketika didatangkan pertamakali secara importir pastilah harganya gak ketulungan ketika setelah produk itu sudah melekat dihati konsumen maka pabrikan merubah strategi dengan cara entah melokalkan atau merubah asal impor produk tersebut, jangka panjangnya ketika produk tersebut dirubah asal impornya ataupun dilokalkan maka harga yang dijual juga nggak bakalan jauh harganya atau malah relatif sama darisini produsen untung besar karena sudah dianggap wajar harga segitu jadi untungnya berkali-kali lipet-lipet

  8. Wah Hargnya mahal juga yach dengan Nominal segitu KTM Bs Ngalahin Kawasaki Ninja RR dong yach….Funtastis luar Biasa…

  9. mentahnya aja 44 juta…. Harga 60 jeti sama lah dg harga di eropa,US,jepun, brazil,malaysia baik yg 125cc/200cc

    di india bisa 23 jeti udah OTR gimana ceritanya …. Balas budi KTM pada india kali ya…

    • klo cuma sanggup bli klonengan y udah beli aja sono .. klo gwe si ogaaahhhh ….

  10. Wah, ada temen di India ngga?
    Beli, pretelin, kirim ke Indonesia, kena bea CKD, rakit di mari, jual lagi. Kena harga brp ya? Shrsnya ngga tembus 40 jt.

  11. Wah, ada temen di India ngga?
    Beli, pretelin, kirim ke Indonesia, kena bea CKD, rakit di mari, jual lagi. Kena harga brp ya? Shrsnya ngga tembus 40 jt. Xixixi

  12. btw.. pantes juga nyemplak duke 200…. satunya motornya ganti yang ini aja mas Taufik…. rasanya lebih enak kalo dipakai komuter bogor-jakarta πŸ˜€

  13. kabar gembira,ternyata duke bukan 60 jtaan,tp sekitar kurang lebih 30jtaan,harga 60 cuma mau ngetes pasar,gimana tanggapan masyarakat,info dr india sana.soalnya ada temen yg bekerja di sana,sabar dulu ya?harga fixn
    ya

  14. Hahaha… sama gilanya ama SIS yg jual Inazuma 250 made in China dgn hrg imbang ama Ninja 250, krn saya yakin pasti gradenya dibedain antara yg disupply ke Eropa ama yg ke sini. Yg ini made in India kok harga Eropa???
    Bknnya mau nyombong, saya sanggup byr cash motor ini, tp ogah mau dimanfaatin rasa penasaran + antusiasnya oleh ATPM. Jelas2 ini mau ambil untung gede walau alasannya bisa jadi biar motor ini bener2 terkesan premium, makanya dipasang hrg selangit biar yg beli bukan dari kalangan sejuta umat.
    Satu motor lg terpaksa dicoret dari list ‘wanted bike’ :mrgreen:

  15. bukannya dari tahun 2008 sudah ada ya, saya sering liat di Auto mall JKT waktu masih di depan Pacific Place

  16. nich ada kembaran KTM duke,pinang belah dua dech

    bikeaddicts.net/bajaj-pulsar-ls-135-light-sports-bike-called-the-indian-motorcycles/www.allmotorcycleinfo.com*wp-content*uploads*2012*01*Bajaj-Pulsar-LS-135-light-sports-bike-called-the-Indian-1.jpg/

  17. Klo Yamaha Jupe Z1 yg ane nilai kemahalan 100-200 rb aja banyak yg komentarin dah sah2 aja, apalagi motor yg seharusnya cma 50% lebih mahal dibanding P220F alias 28 jt-an tp dijual 65 jt ??? Wajar2 ajalah mau teriak OPERPRETTTT setiap kali ada artikel nongol ttg tuh motor.

  18. 60 juta udah dapet ninja pake kembali berapa jeti tuh…hehehe…kemana2 enakan motor semprot dah…apalagi bikinan jepun. mantaap!

  19. memang jauh banget kalo di india bisa di jual dengan harga motor diatas dikit denagn motor lowend…..kayaknya ini strategi bajaj untuk memuluskan langkah pulsar 200ns saat dateng nanti…bayangin kalo ditaruh harga 30 jt or 25 jt…sudah bisa dipastiin pada milih ktm ketimbnag p200ns…inget orang indonesia masih terpaku pada brand plus kesan mewah ktm……..dengan harga yang terpaut jauhhh memang nech motor ngga begitu di jagokan untuk menjadi booming di indonesia…….

  20. mungkin mau buat duke memiliki prestige seperti ducati yang berkesan motor premium sehingga harganya di premiumkan, klo masih rakitan austria sih ga masalah tapi klo rakitan india harga austria ya nehi…nehi… untuk duke.

  21. kapan hari test ride motor duke…

    rasanya kayak naek mochin broo… masih jauuuuh dibawah yamaha byson… ^_^

    dijual 40jt aja gwa masih mikir-mikir kok… malah dijual 60 jt.. wkwkwkwk… gak tau diri ni ATPM-nya..