jump to navigation

First Riding Impression Kawasaki Ninja ZX14R . . . Fun To Ride Hyperbike February 6, 2013

Posted by Taufik in : Kawasaki, Test Ride , trackback

TestZX14R_12

Bro sekalian, tmcblog mendapat kesempatan mencoba beberapa Motor sport Kawasaki . . . Untuk Yang pertama Kita Bahas yang kubikasinya paling besar yuuuk Yakni Kawasaki ZX14R . . . Jujur awalnya tmcblog hanya mau mencoba model 250 cc nya  . . . Namun Oleh Pak Frediyanto Basuki malah ditawari sekalian nyicipi beberapa model sekaligus salah satunya ya Hyperbike ini  . . . Kawasaki Ninja ZX14R . . . FYI ZX14R yang tmcblog coba ini bukan versi stock . . . paling nggak sepasang knalpot nassert Beet yang menempel anggun menyiratkan hal ini . ..  beggh Motor dengan akselerasi tercepatnya kawasaki nih . . . ngeriiih

TestZX14R_11

kawasaki ZX14R versi terbaru ini memiliki spesifikasi mesin 4 silinder segaris berkapasitas ruang bakar 1.441 cc . . . Redline 11 ribu dengan powwer maksimum 192 hp dan torsi 113 foot-pounds . . . bengiskah spek ini? kalo tmcblog bilang sih sangattt . . . Nah ini disuruh test, widiiih ngetest motor 192 hp kudu bener bener dah  . .  kudu benenr bener respect sama motornya . . Tapi sayang, sirkuit kecil cuma nyicip doang, Mungkin nggak sampe 20% power melimpah sang ZX14R dimanfaattkan

Pertama Naik ke atas sadle Joknya  . . . mmm lebar euuy, jadi boros dah nih dan mau nggak mau jadi injit lagi dahhhh (gaya banget nyalahin motor :mrgreen: ) .. .  dirikan motor dan lipat side stand bisa dilakukan dengan Mudah. Putar kunci ke posisi On . . . fuel pump bekerja coba longok dashboard wedeh ada dua bulatan spedometer dan takometer dan satu display MID LCD . . . weh nggak sempet mempelajari detail . . . yakinkan posisi gear di Normal . . .tekan Tuas kopling dan nyalakan tombol start . . . bruuum . . . Nggak perlu digeber trotelnyapun raungan mesin 4 silinder membahana dari ujung muffler kembar nassert Beet . . . edan bikin kaget.

TestZX14R_6

Masukkan Gigi satu dan lepas kopling perlahan . . .  weks, Ergonmi/ riding possition motor ini Lumayan rileks tidak seperti naik motor superbike dan supersport yang butuh effort tambahan karena menahan beban di kedua lengan. Yup Setang ZX14R masih berada di atas Yoke, kalo dibilang ini Hyperbike sudah kayak Ninja 250R . . . fun to ride , apalagi kalo udah jalan . . .bobot gajahnya seakan terlupaa . . . Tapi jangan salah kalo naik trottel gas . . . akselerasi bengisnya bikin kaget juga , asal jangan terbuai yaaa . . . ingat 192 hp loooo . . . betot akselerasi naik 2-3 ribu rpm, sudah terasa jambakan mautnya . ..  widiiihhh . ..  nyoba di sentul enak niiih . . . hmmm nggak bisa tidoooorr . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. b.indt - February 6, 2013

absen

2. mr_dodo92 - February 6, 2013

Hanya bisa bermimpi

3. b.indt - February 6, 2013

subuhan dulu baru baca

4. joe - February 6, 2013

Sangar

5. blade zebra - February 6, 2013
6. metadata - February 6, 2013

10 besar..

7. awas - February 6, 2013

Pertamax XD

8. blade zebra - February 6, 2013

biasa nya yg bahas motor ginian si mbah dukun :D naek matic malah ndlosooorrr :mrgreen:

9. Wienru - February 6, 2013

Tak sesuai dengan bodyku palagi kantongku…
Cukup nvl ajalah….NYERAH.COM

10. rsaputro - February 6, 2013

10 besar lagi… lawannya hayabuza ni… ngejambak banget dah.. :D
jos buat om taufik http://bang-o.blogspot.com

11. happy200 - February 6, 2013

disinyalir makin sering tahajjud an.. artikel baru releasenya smangkin dini :D m/

12. frkun - February 6, 2013
13. bledug - February 6, 2013

Six gambot

14. akang - February 6, 2013

Wow kereen 192HP… Hati2 kang motor super mahal…

15. nubi - February 6, 2013

Ini baru moge !

16. dunds - February 6, 2013

itu d jual atpm??

17. Gondrong - February 6, 2013

Liat gambarnya aja wis ndoweh & ngiler2 aku wak. Modele sadis tenan…

18. tapir rawa - February 6, 2013

moge emang gitu. di parkiran emang nyusahin gara” berat. cuma kalo udah jalan enteng bener. apalagi kalo udah biasa countersteering.

19. speda onthel - February 6, 2013

Ga perlu naek n nyicip..
Ngeliat motornya aja dah berasa “maut”nya.. Heuuu
Keren

20. seaman250r - February 6, 2013

Mantap surantap, joz gandoz, the real moge….

21. trudiansyah - February 6, 2013

prikitiwlah kang taufik

22. dimaz_13 - February 6, 2013

hyper moge…. hyper sekali kang….. :D

23. trudiansyah - February 6, 2013

Prikitiw aja lah kang, mongtor jumbo kawasaki

24. kawak rider - February 6, 2013

ngeriii….
test ride aja ngimpi apa lagi memilikinya…
pngen denger suara dan lihat detail nya wak hajii, saya tunggu video nya ya… :)

25. i-adheme - February 6, 2013

ati2 wak haji soale mongtore GEDE BANGET entar kena GAMPAR keganasan mesinnya bs NDELOSOR.

berapa duit tuh mongtor?

26. degom - February 6, 2013

kegedean…diantos artikel er6 nya kang

27. i-adheme - February 6, 2013

mungkin blog wak haji harus ada pembenahan, soale sering skl bnyk yg NGELUH kalo kena moderasi/komen tiba2 ilang/nulis dikolom komentar bgtu diklik kirim komentar lgsung gak ada tulisane. Direfresh jg tetep gak ada tp bgtu kita keluar trus masuk lagi tulisan dah nongol.

28. hi hi hi - February 6, 2013

Wow keren.

29. barcalana - February 6, 2013

kegedean motor,,,,!!!!

30. blackstealth - February 6, 2013

Edaaannn twin muffler merk Nassert-Beet… Amsyong harganya diatas 25jt

31. cedarlovers - February 6, 2013

kegedean motornya :D

32. Pier - February 6, 2013

Wew. The real hyper moge..

33. tyonugra - February 6, 2013

4 silender :mrgreen:

34. garong - February 6, 2013

mau donx… :)

35. garong - February 6, 2013

denger2 nh mtor udh ngalahin hayabusah yh? Yg ktnya mtor tercepat didunia…

36. slow - February 6, 2013

Widih coba ngetesnya di trek drag 402m ditemenin si sizuka hayabusa….

37. Ap.billiyanto - February 6, 2013

Tunggu preview si Z ah….

38. kpx - February 6, 2013

sangar…

39. bitlow - February 6, 2013
40. oyo - February 6, 2013

motor produk masal terkenceng.

41. Taufik - February 6, 2013

@12. frkun
he he he, belom pantes saya :)

@16. dunds
yes bro . .. 300 jutaan

@26. degom
ER6 bukannya udah, silahkan cek lagi deh

@27. i-adheme
kalo nggak ada beberapa menit lalu nongol biasanya saya lagi mantengin dashboard sehingga komen yang kejaring langsung di lepasin . . . kalo lama ya berarti lagi nggak online mas bro, :D

42. Karis - February 6, 2013

gede bgt neh mtr

rideralam.wordpress.com/2013/02/06/air-masuk-ke-dalam-tangki-new-mega-pro-mogok-deh/

43. pak tarno - February 6, 2013

kalo gini masih ada gak kutangers yg mempermasalahkan top spit, jiakakakakak

44. Nofgi - February 6, 2013

Spidonya masih analog ya ?
Heeemmm … Ternyata ada behelnya.

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/02/05/kalian-pilih-ninja-250fi-atau-z250/

45. baridienbp - February 6, 2013

huhu..cocok di badan belum cocok di kantong..lain waktu deh moga kesampaian

46. Trisna Ariwibawa - February 6, 2013

Wew, tapi itu joknya panjang bener ya..
http://trexton.wordpress.com/

47. Ipunk - February 6, 2013

Hayabuza kalah lawan zx14r…motor k gede gtu,,,joknya kyknya bisa dibuat bertiga tu.,,hehe

48. pak tarno - February 6, 2013

ccnya lebih besar dari xenia avanza

49. Taufik - February 6, 2013

video nyicip . . . cuma 20% power doang :D

50. ron - February 6, 2013

kurang apa yak dilihatnya….
kurang gagah euy…
motornya kali kegedean
wkwkwkwkwk

51. isal - February 6, 2013

ZX6R aja gak bakal kesampean apalagi yg beginian…:(

52. ogoh - February 6, 2013

wak haji, setelah bahas riding impression keempat jagoan kawak ini, gantian dong dibahas ER6 milik wak haji, apa aja ubahan yg udah dibuat…trus kabarnya si ijo gimana kang haji? lama nih gak bahas tongkrongan di garasinya.

53. Rider88 - February 6, 2013

sudah pantas lek, tapi sekali lagi yang salah motornya, slalu cari batu buwat pijakan. qiqiqiqi……

54. mbahjo - February 6, 2013

192 hp masih ganti knalpot ?
Yang punya lom puas dengan performa standart….
:-D

55. First Ride Impression 2013 Kawasaki Z 250 « TMCBlog – Motorcycle News - February 6, 2013

[…] asinkronius Trensmission Jlek dilanjutkan dnegan perlahan buka tuas kopling perlahan . . . hahahaha abis make ZX14R pindah ke sini terasa banget lightnya handling Z 250. Gimana Ergonominya? Dengan dua titik segitiga […]

56. indrarosalia - February 6, 2013

Buset… ini motor kayaknya cuma cocok buat para PSK yah… (Pria Seratus Kilo) :D
Ditunggu review ZX6R nya… :D

57. Bayu junior collin - February 6, 2013

Ngeri ngeri ngeri…mntap pak haji…

58. dorna - February 6, 2013

Punya mobil 192 hp aja dah berasa kenceng, apalagi motor bobot 200 kg-an?

0-100 kph bisa < 4 detik tuh

59. antografull - February 6, 2013

sadis..tapi muantafs !

60. ryo - February 6, 2013

Beruntungnya wak haji yaa,,,jadi iri nich hhhee

61. Sukhoi-50 - February 6, 2013

Disinyalir Kang Haji mau beli nih motor ZX14R…

62. Lupuz - February 6, 2013

Widih ngeri ngeri sedap…….congrat bang haji…bisa ngrasain…naik The king of ninja…..hkhkhk

63. Dreadlock - February 6, 2013

Nih motor masih patut kalo mau cenglu :mrgreen:

64. trishinu - February 6, 2013
65. kudalumping - February 6, 2013

abis verza terus ZX14.. wkwkwkw
:p

66. Jabrix - February 6, 2013

waduh…..habis ngetes 150 cc berubah ke 1500 cc..mantap.tapi ane yakin kalo yang ngetes om topik semua motor pasti bagus.

67. cakb - February 6, 2013

jozzzz…..apik om, pengen beli

68. orong-orong - February 6, 2013

ga kebayang gmn rasanya kalo jalan dijakarta yg macet

69. zagato13 - February 6, 2013

Panigale aja 195 hp Mas….setahu saya motor ini tenaganya 200 hp…

70. Bowo - February 6, 2013

ikut kang!!!!:)

71. arvee - February 6, 2013

motogp yg sma2 1000cc ga gede2 amat kaya gtu?

72. ipanase - February 6, 2013
73. juniperXT - February 6, 2013

lombok numpak tahu hehe “guyon” mas taufik

74. dave - February 6, 2013

mungkin kalo c mas sering bawa yg berapa cc..
ky ducati,, er-6 kawasaki dsb,,
kalo saya yg disuru test ride,, keringet dingin ky nya,,
pasti mati lagi mati lagi,, sereeeemmmm,,,

75. sportrider - February 6, 2013

67. zagato13 – Februari 6, 2013

Panigale aja 195 hp Mas….setahu saya motor ini tenaganya 200 hp…
——————
torsinya lebih gede coy

76. kloneng - February 6, 2013

minta foto wak haji yang kakinya lagi napak aspal wkha..kha…..

77. jofrin - February 6, 2013

wow…naik ZX14R full tuning….knalpotnya keren tuch

78. mercury79 - February 6, 2013

pak tarno – Februari 6, 2013

kalo gini masih ada gak kutangers yg mempermasalahkan top spit, jiakakakakak
====================
banyak dong… 1000cc power cm segitu… teknologi jadul

79. gc133hijrah - February 6, 2013

Respect to honour of fastes bike in the world

80. galau - February 6, 2013

mantap

81. yurry - February 6, 2013

gelooooo….
sangarrrr euy…
:)

82. sportrider - February 6, 2013

49. Taufik – Februari 6, 2013

video nyicip . . . cuma 20% power doang :D
————————–
wah videonya patah2 nih, gak asih ah :mrgreen:

83. sof - February 6, 2013

Ngak Ngeri itu Kang????, apalagi kalau bobot motor sampe 4x 5x bobot ridernya, begitu berenti nahan bobot motornya harus bener2 tegak, miring dikit, bisa lsg ambruk tak tertahankan dech

84. sof - February 6, 2013

NSR 500 Doohan enteng banget yach 115kg tapi power claim 200hp bujuq busetttt….mau banget ama nih motor, secara ane ngeri naik motor terlalu over weight

85. sule - February 6, 2013

katanya zx14 akhir taun masuk indonesia wak?

86. kasamago - February 6, 2013

syg, msh kalah legend dr Hayabusha..

87. pembalap jarang - February 6, 2013

Kalo beli cash,perlu indent g kang???

88. kyoghi - February 6, 2013

hyperbike gini biasa emg lebih user friendly secara ergonomi, joknya pendek, engga setinggi superbike beneran, kalo uda riding juga enteng, cuma serasa kaya naik byson aja :p

tapi tetep saja bukan untuk beginner rider

89. emir99 - February 6, 2013

Asli ngakak saya… *piss Kang.. :mrgreen:

90. ajoy - February 6, 2013

betul bro, the legend hayabusa yg 1300cc hanya kalah sedikit dari zx14r yg 1400cc.

91. megalodon150 - February 6, 2013
92. sugiyantokenz - February 6, 2013

wah kang motornya kegedean gak kebayang dah susahnya njinakan gajah kayak gitu :D

93. Jhon Speed - February 6, 2013

SUra Kenlpotnya bikin kesemsem….

94. mr.ceban - February 6, 2013

hayambusa brp hp y bro?

95. Muramasa - February 6, 2013

Ji, Itu yg bunyi teketeketek pas ngerem itu bunyi ABSnya yah?

96. puwi - February 6, 2013

Joknya panjang juga ya.. Kalau di Indonesia bisa muat 4 orang.. xixii…

97. miio juadul - February 6, 2013

sifat moge kata bro ipan

1. moge selalu ganteng

2. moge selalu keren

3. moge selalu benar

4. kalau moge salah atau aneh, back to pasal 1,2,3

98. cortex10 - February 6, 2013

adakah standar tengahnya?
:-(
berat g yah waktu ngangkat pakai standar tengah?
:D

99. yoan - February 6, 2013

Wahhh,jadi pingin maen touris trophy .. Wkwkwkw.. Keren ya moge2 ini.. Gedeee bangeet.. Kerenlahhh (y) … Pasti 200KG++ tuh.. kereenn

100. dorna - February 6, 2013

20% x 192 hp = 38,4 hp –> sekitar 80 kpj untuk motor 200 kg

di area sesempit itu bisa muntahin 38,4 hp kayaknya mustahil deh wak haji. Trek 100 m dgn motor 200 kg , maksimal 30hp yg terpakai untuk akselerasi.

Top speed 192hp bobot 200 kg bisa 250 kpj kayaknya

101. z1rider - February 6, 2013

Wow :D

102. NISSAN - February 6, 2013

aturan nyoba top speednya kang tanpa nunduk hahaha

103. nbsusanto - February 6, 2013

genah superbike 1400 cc enteng..yang 1000 cc walau bukan kawak aja naik ke arah cemoro sewu via tawangmangu enteng aja dan ngebut..CBR1000 dan R1 akur nanjak kenceng..depan dan belakang juga moge semua.. *cuma bisa mlongo di pinggir jalan* :roll:

104. Yoshino Ichibana Takeshi - February 7, 2013

waaahhh…
pulang” gk isa tidur nyenyak nih habis ngebetot motor 192hp..
:D
hehehehehe…

105. monmon - February 7, 2013

saingan abadi hayabusa.
hayabusa unggul di top speed
kawasaki unggul di akselerasi

106. awalanketujuh - February 8, 2013

mantab kang taufik! kawak banget!

produk dewanya kawak yang dijual massal udah nyicipi, joss!

107. Jambronk - February 9, 2013

mantap kang haji, motor pujaan. selain cbr 1000rr. mau keujanan, kepanasan, ga peduli sing penting ati tentrem.

108. dadang suherman - February 15, 2013

beuhh setresss liat motor ini

109. Cookies - February 27, 2013

mantabb, tenaga truk di atas motor

110. SURYA - March 20, 2013

WOW…. pasti maknyus ya wak haji…???
siuw siuw wezz wesss….

111. jono - April 2, 2013

mbok yg nyoba badanya yg keren dikit dong…. biar pas ama gedenya motor. kl liat gitu kan kd jelek motornya hehe…

112. westwalesprint.com - May 23, 2013

I’ll immediately seize your rss feed as I can’t find your email subscription link or newsletter service.

Do you’ve any? Please allow me recognise so that I may just subscribe. Thanks.

113. jetwan tumpaker - March 13, 2014

kereeen bin jooooosss…!!

*komen telat setahun :D

114. maxx mobile games - April 18, 2014

When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox
and now each time a comment is added I get several emails with the same comment.
Is there any way you can remove people from that service? Bless you!

115. как заработать деньги - May 27, 2014

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы.
Пишите мне в PM, пообщаемся.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: