jump to navigation

Sesuai Prediksi . . . CB150R SF belum bisa secara Instant Menekuk Vixion Series di awal !! February 12, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, yamaha , trackback

vixi_cb150r

Bro sekalian, 19 Oktober . ..  hampir 5 bulan yang lalu tmcblog pernah menulis prediksi konstelasi persaingan antara jagoan Honda dan jagoan yamaha di segmen mid sport . . . saat itu tmcblog tulis analisa sederhana berdasarkan data yang terjembreng secara legal dan bisa diakses oleh umum bahwa di awal persaingan CB150R SF belum akan bisa secara Instant Menekuk Vixion Series . . . dan terbukti mas bro . . . Data di awal januari 2013 menurut detik oto . . . distribusi CB150R SF baru tembus 12.436 unit sedangkan Vixion series secara beregu masih berkuasa dengan angka distribusi 31.697 unit , dengan catatan Vixion lama 12.803 dan Vixion baru 18.894 cmiiw . . .

Test_New_vixion#10

coba cek deh di artikel yang tmcblog rilis saat itu . . . walupun nggak pas pas banget . . . akan tetapi proporsi sinyalemennya hampir mendekati mas bro . . . saat itu dengan kondisi yang masih gelap sono sini akan penerimaan konsumen akan kedua motor ini, tmcblog mensinyalir CB150R akan didistribusi 10 ribu unit per bulan yang sebenarnya bisa digeber sampai 15 ribu unit perbulan . . . Vixion lama sendiri tmcblog tulis maksimum bisa tembus 15 ribu unit perbulan dan New Vixion tembus 25 ribu . . . dan ini disinyalir akan terjadi sampai April 2013 nanti . . . setelah itu New Vixion baru akan melenggang sendiri dengan kapasitas produksi maksimum sampai 40 ribu Unit per bulan . . .

test_kons_bbm

widih banyak bener 40 ribu unit per bulan . . . beneran tuuh? yaaah itu kapasitas maksimum bro . . . itu juga tergantung penerimaan pasar. Lha terus gimana ini Honda? apakah dengan kehadiran Verza juga akan bisa membantu? . . . walaupun bukannya nggak mungkin, Logikanya secara Instant mungkin agak susah . . . sesuai ajaran sun Tzu, Mindset First Mover Vixion itu tetap butuh effort keras untuk digoyang. . . . Yamaha Juga belajar akan penaklukan Mio series Oleh rongrongan serangan beregu Honda . . . Yamaha makin aware . . . Honda harus  berusaha untuk membangun Imagenya dulu, honda punya banyak pengalaman di skutik yang bisa dijadikan modal. Karakter konsumen sport dan skutik beda, strategy juga beda . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

BannerTVS2013#1

Comments»

1. doni - February 12, 2013

:mrgreen: podium :mrgreen:

2. Aa Ikhwan - February 12, 2013

gpp :D

3. rusmanjay - February 12, 2013

sip

4. Novian Agung - February 12, 2013

Butuh waktu pastinya…

5. rusmanjay - February 12, 2013

butuh proses

6. mapika - February 12, 2013

Gass poll

7. duokribonerakajahanam - February 12, 2013

pengen byson

8. mapika - February 12, 2013

Poin poin..

9. acomboed - February 12, 2013

cmiewww..

10. anak.desa - February 12, 2013

Dua2nya larang kabeh…… duite gak nututi…… :D

11. sandy - February 12, 2013

Beat butuh berapa lama menjungkalkan mio. Ini bukan bikin mie instan masbro

12. fadeln250 - February 12, 2013

mempengaruhi nama yang sudah kadung jaya, tidak semudah membalik tangan kang haji. . . .perlu waktu beberapa saat,membalikan image masyarakat perihal motor kelas 150 cc, po meneh ‘ isu suara klotok klotok’, makin berat aja pekerjaan tersebut,

13. anak.desa - February 12, 2013

Coba cb regane 17jtan pasti akan laris manis…. Ngarep poolll….. :D

14. dinard - February 12, 2013

beda 5menit ..dari artikel iwb…pertamaxx gagal..hehe
mantap

15. taqie61 - February 12, 2013

Merubah selera masyarakat mmg agk sulit

16. fadeln250 - February 12, 2013

ealah nyangkut dimana ini komenku. . .

17. ゆき - February 12, 2013

byk yg kecewa kualitas cb150

18. orong-orong - February 12, 2013

masih butuh waktu pengenalan

19. anak.desa - February 12, 2013

Andaikan harga motor indonesia sama dengan diIndia pasti acha…acha…acha.. :D India aja bisa, masak disini gak bisa…. :(

20. barkme - February 12, 2013

Absen pagi jg di sini.. :)

21. dhiekajava - February 12, 2013

20

22. mapika - February 12, 2013
23. dave juga - February 12, 2013

Liat motor ini di jalan,ridernya bawa boncenger. Dr blakang malah tampak kayak motor bebek, cungkring. Klo mau kliatan gagah, kaki2 ganti yg agak gedean n pasang kondom tangki. IMHO.

24. Pray - February 12, 2013

persaingan semakin ketat..

25. mbahjo - February 12, 2013

Butuh proses Kang,lihat 1-3 th ke depan baru keliatan hasilnya.
Dulu Sport & Bebek milik Honda,Matik Yamaha
Sekarang Bebek & Matik Honda,Sport Yamaha
mungkin kalo Sport direbut Honda,Bebek dikuasai Yamaha

26. mbahjo - February 12, 2013

Komen kena moderasi
setidaknya 1-3 th seperti Beat vs Mio

27. pengamat - February 12, 2013

pelan tp pasti.. targetnya aja masih bagusan CB150R… drpd nvl.. keliatan seret

28. ron - February 12, 2013

apik jee…

29. aa - February 12, 2013

kang… selain kalah tenaga juga kalah penjualan…

30. gunawan - February 12, 2013

segitu banyak pada kemana ya ???? dibandung belum pernah liat NVL terus CB cuma liat 4 itu termasuk punya tetangga. dijakarta cuma sempet liat NVL 2 terus CB 1

riosetia93 - February 12, 2013

Yg psen bukan manusia gan,
Hahaa
:-D

31. ngeles aja - February 12, 2013

hanya tinggal menunggu waktu saza!

32. Mp lawaz - February 12, 2013

Amazing

33. eiscell - February 12, 2013

terlihat KLAN VIXION tidak banyak berubah jualane. sedangkan CB hampir mencapai target penjualan… KIRA2 KUE siapa yg dimakan CBSF? NMP atau bison atau ada peralihan dr pengguna bebek n matic?

34. Hadi - February 12, 2013

Untuk produk all new di kelas mid sport 150cc, CB emang kalah lahir batin,.. AHM bikin bundler lagi kali ini,.. riset super rahasia nyaris sia-sia.

35. tukang komen - February 12, 2013

belum banyak yg liat / tau honda ngeluarin motor sejenis vixion.. nanti kalo udah banyak yg ngeliat di jalan, pasti ketularan beli cbsf. Yah AHM banyakin aja iklannya kayak yamaha, di TV, di baliho, di internet dll.

36. edm135 - February 12, 2013

Bagaimana mau merebut pasar vixion bang ? honda terlalu kepedean, belum belum cb harganya diatas vixion, di jateng cb lebih mahal 250rb daripada new vixion. Dulu waktu pertama kali vixion muncul 2007, harganya cuma 18juta atau 2 juta lebih murah daripada megapro waktu itu..

dan faktor minus cb adalah :
1. untuk perawatan susah, buka busi aja perlu copt shroud & radiator
2. pindah gigi harus congkal congkel
3. prolink gampang kena comberan karena tidak ada slebor dalam di ban belakang
4. finishing produk kelihatan murahan
5. dll

minus new vixion cuma plat no saja, itupun bisa gampang untuk dipindah ke bawah

riosetia93 - February 12, 2013

Fby

37. Ninoy - February 12, 2013

Mindset First Mover Vixion itu tetap butuh effort keras untuk digoyang.
===============================================
betul kang haji bukan pekerjaan mudah tapi bukan tidak mungkin kasus Mio keok bisa kejadian di segmen sport garpu thole..dengan catatan AHM harus lebih matang lagi sebelum nelorin produk, nama besa sudah dkantongin, jangan sampe brand image pelan2 hancur gara2 produk cacat, ga lucu kan produk brojol ada cacat ini dan itu dan jadi sasarn empuk buat para predator untuk bahan guyon dan sukur2 bisa jadi BC (ini gaya dalam propaganda di era dunia otomotif saat ini )..so ujung2nya dengan produk berkualitas..apapaun mereknya..konsumen happy

38. sean - February 12, 2013

Di awal-awal beat betapa inferiornya dibandingkan dengan mio. Namun akhirnya beat bisa overlap bahkan 2 kali penjualan Mio belakangan ini.

CB150R butuh waktu minimal 6 bulan untuk bisa menunjukkan taringnya dan memang hanya ditujukan untuk mengganggu market vixion, sebagai pembunuhnya sampai sang panglima akan dihadirkan di ranah motor sport Indonesia.

39. babat7 - February 12, 2013

….iya bener… butuh waktu ….. vixion udah lama berlenggang… :D

40. Vi - February 12, 2013

Cb klo dr dpan lucu,lampunya kecil gt

41. Ninoy - February 12, 2013

kok komen ane kaga ada kang haji nyangkut dimana ini?

42. carauntuk.com - February 12, 2013

mantap analisanya

43. cahbatangrider - February 12, 2013

Nunggu sport honda selanjutnya

44. noemoto - February 12, 2013

butuh kroyokan…

45. ipanase - February 12, 2013
46. kemane aje lo - February 12, 2013

^^
ada lagi bos…slebor dalem kurang gede…ada becek dikit…pembonceng langsung kotor dikaki……

finishing…ya…ya…..11..12…kalo gw bilang..wkkkkkk……gw ada nya nvl,,,jd bisa teliti,,,cb cmn liat2 barang display…….

==================================

prediksi ane setaon ini..tetep 45 cb 55 NVL……butuh 1-2 tahun…beat aja menjungkalkan mio sekitar 2 tahunan kan….gak ada yg instant…klo serba instant..malahan njeblok kedepannya…..contoh kasus dah banyak…..

============
yg penting setlah NVL,,,cb ada upgrade dan harga gak beda,,,,NVL ada upgrade lagi….2-3 tyahun kemudian….saatnya ganti motor dah dapet motor upgrade bagus!…..mantapz!…..

47. swalayansusubundategal - February 12, 2013

Cepet banget komennya

48. swalayansusubundategal - February 12, 2013

cepetnyooo

49. ex - February 12, 2013

vixi series masih digdaya

50. Hendra Super - February 12, 2013

Pelan pelan…sabar..suatu saat sang jendral keluar baru liat hasilnya…

51. gesang86 - February 12, 2013

Terlanjur lama menguasai dan punya nama/image….Sport 150cc injeksi ya V-ixion. begono orang desa ngomong…#IMHO

52. koplak - February 12, 2013

28. edm135 – Februari 12, 2013

Bagaimana mau merebut pasar vixion bang ? honda terlalu kepedean, belum belum cb harganya diatas vixion, di jateng cb lebih mahal 250rb daripada new vixion. Dulu waktu pertama kali vixion muncul 2007, harganya cuma 18juta atau 2 juta lebih murah daripada megapro waktu itu..

dan faktor minus cb adalah :
1. untuk perawatan susah, buka busi aja perlu copt shroud & radiator
2. pindah gigi harus congkal congkel
3. prolink gampang kena comberan karena tidak ada slebor dalam di ban belakang
4. finishing produk kelihatan murahan
5. dll

minus new vixion cuma plat no saja, itupun bisa gampang untuk dipindah ke bawah
————————————————————————————————–

minus newvixi cuman satu…wow

53. Nofgi - February 12, 2013
54. cah ndeso - February 12, 2013

pelan tapi pasti….

55. MIO Jembut - February 12, 2013

mungkin masih kendala di kapasitas produksi..(seperti dulu pas jaman awal AHM booming skutik)
bisa dilihat kalo AHM bikin sport,rata-rata sebulan melepas NMP 10ribu unit, Tiger 3000 unit, CB150 15000..

Andai saja line produksi Tiger dan NMP “dihabiskan” untuk bikin CB150..maka sebulan “hanya” 28ribu unit yang mampu diproduksi..

Kalo Vixion memang sudah disiapkan line produksinya sejak 2007 dan terus ditambah..

56. jofrin - February 12, 2013

jangan2 AHM lg bersandiwara tuch wkwkkwkwkwkw

57. kitink - February 12, 2013

Mmang trbkti ymaha unggul d tmpilan x_X

58. MIO Jembut - February 12, 2013

Bagaimana mau merebut pasar vixion bang ? honda terlalu kepedean, belum belum cb harganya diatas vixion, di jateng cb lebih mahal 250rb daripada new vixion.
—–
hayah ndobos..

di Jogja CB 22,79 juta,NVL 23,0..juta

59. emir99 - February 12, 2013

Masyarakat lebih jeli u/ mendapatkan Equity of Long term Value , ‘Kang .. :)

60. abal2 - February 12, 2013

keren NVL jauh bro,gagah bgt

61. gesang86 - February 12, 2013

Tetap menang nama, image,dsb. Motor Sport 150cc, ya V-ixion….(begitu orang desa ngomong)

62. jofrin - February 12, 2013

btw ini khan masi data distribusi en bukan penjualan :)

63. martin - February 12, 2013

maklum pengguna sohc belum pernah merasakan dahsyatnya engine DOHC ………

64. mc Doohan jr - February 12, 2013

Ini baru awal pengenalan.
cb kt lht kembali saat vario dan beat inferior dibanding mio di tahun pertamanya. tp stelah masyarakat tahu, maka statistik akan berbalik.demikian pula yg akan terjadi di segmen sport.dg produk yg sekelas ,honda lbh punya brand image yg kuat. jg bgmn revo mengalahkan vega , supra x 125 mengalahkan jupiter z. klo nmp mengalahkan vixi emang berat, tp sport honda yg br , akan mampu mengalahkan sport yamaha. brand honda sangat kuat tertanam di hati . saya sendiri pemakai multi brand termasuk yamaha, tp yg bisa smpai msk d hati cm honda.

65. hndrix - February 12, 2013

kang taufik kyk peramal aja

cb150 inden lamaaaaa . .

66. Apipblog.com - February 12, 2013
67. hndrix - February 12, 2013

cb indennya laamaaaaaa . . .

68. p200ns - February 12, 2013

laporan pandangan mata…. :-D
di rute yg sering ane lalui sejauh ini memang sdh terlihat NVL, namun CBSF ane kok blm pernah ngliat sama sekali ya…..
(mungkin bisa berbeda di lokasi/rute mzbro & mbsiz lainnya)

69. Erit07 - February 12, 2013

Lama lagiii…

70. wah - February 12, 2013

hahaha baru satu bulan dah bisa ngekor…dijamin bulan depan bisa nyungsepin NVL.
YAMAHO gak pede dng nvl .

71. arief - February 12, 2013

ada eang coment : cb150 sulit dbuka busi nya hrus cpot shroud , waduh.. tp diliat rangka tubular ky’a susah jga, artian tangan ga bebas ngrogoh kBusi,
trus Ga ada pnutup buat shock belakang? iuh.. Vixi q aj udh pke spakbor kolong, lembran karet pelindung msh dpasang, shock msh aja kotor gmana ga ada sma sekali??
Tp ga tau ga penah liat detail cibi lgsung,

72. antoran - February 12, 2013

setidaknya kue vixion ke ambil bukan begitu bukan.

73. masshar2000 - February 12, 2013

ya emang, secara model cb150r cuman njiplak vixi old..sementara vixi udah direfresh..honda telat soal model…konsumen kan udah pinter milih,lagian,..dgn mesin dohc pasti lebih boros…ingat,konsumen motor indonesia, rata2 menengah kebawah..yg irit.,sukur2 model oke..

http://masshar2000.wordpress.com

74. Samiono (@SamionoBam) - February 12, 2013

nyaris berhasil ‘menekuk’ giant-killer…. klo yang jadi fokus old-vixi klo untuk lightning bener2 masih masih butuh effort lebih bagi cibi sf :D

75. arick - February 12, 2013

Dari bali tepatnya denpasar…vixi mulai banyak..cb pernah liat 4x sampai sekarang. 1 putih di bengkel pinggir jalan g tau ngapain tapi joknya dilepas..2 putih, 1 merah

76. irwancelluler - February 12, 2013

wakakakaka, PERTAMAX jarene mas Ipan, kikikiki

77. Joe Doan6 - February 12, 2013

untuk ngelawan 1 prodak yamaha di butuhkan 3 prodak – 5 prodak honda sistem keroyokan ….kalo 1 lawan 1 ga sanggup tinggal keroyok rame2…ajah ….kebiasaan honda…..ngeluarin bayak prodak ga mentingin kualitas & finising…..

78. RDT - February 12, 2013

bagaimana penjualan new mega pro sendiri kang Haji,kena dampak dari si Cb enggak?

kemungkinan dijalan jarang liat,bisa jadi disangka motor old vixion kali….jadinya pd jarang liat si Cb.scra desain kan 11-12.

79. edm135 - February 12, 2013

36. koplak – Februari 12, 2013

————————————————————————————————–

minus newvixi cuman satu…wow

——————————————————————
wajar to bro, itu produk sudah 5 tahun dan yang sekarang merupakan penyempurnaan, tapi kalau cb produk baru jadi masih banyak kelemahan

80. Jabrix - February 12, 2013

wah aneh nich….biasanya kan ada faktor spike diawal penjualan.apalagi kemaren pas jms yng indent cb jauuuuuuhhhhh banget dgn nvl.mungkin kesalahan ahm jg kelewat pede.mesin cbnya banyak banget downgrdenya.apalgi keunggulan dohc yang power besar malah melempem….klop sudah..positipnya semoga ke depan cb pake mesin cbr tanpa downgrade,kalo perlu mupgrade…xixixi…analisa ngaco..

81. Soegenx DonatSwet - February 12, 2013

mantap, alon-alon kelakon

82. bayu - February 12, 2013

secara body bagus NVL.

83. ganteng - February 12, 2013

tunggu 3 bulan, dan kehadiran ‘panglima’ sport 150cc honda lah yg sebenarnya di nanti oleh konsumen..

84. Fire in the hole - February 12, 2013

mau tahu apa yang di ingini ahm ? ahm mengharapkan kompetitor cepat mengambil kesimpulan…hehehehe…kita lihat yah perjalanan from zero to hero …astra bukan kacangan bukan perusahaan kemarin sore :D

85. mercury79 - February 12, 2013

saya setuju dengan analisa bang ofiq… soalnya nama vixion lebih familiar dimasyarakat sementara cbsf kehadirannya masih seumur jagung…
namun tidak menutup kemungkinan segment sport itu bisa diambil alih cbsf namun tentunya perlu waktu dan strategi yang jitu, mengingat honda adalah produsen motor terbesar dan brand image nya lumayan akrab dikalangan masyarakat dan itu sudah menjadi point berharga untuk memuluskan perjalan dan dominasi si cb dikemudian hari…
so wait and see aja brother…

86. jagahati - February 12, 2013

sing penting honda…..apapun namanya…

87. klingon z1 - February 12, 2013

konsumen yg d untung kan dgn ada nya persaingan yamaha – hon da,sayang seribu sayang suzi lebih konsen d boil (indent ertiga mengular cong :D ) & kawak “belum ada” produk tandingan buat NVL & CBSF :D

88. wong uedan - February 12, 2013

Kasian konsumen honda selalu dikasih produk2 pancingan dulu… dng alasan sang jenderal belum keluar… ckckckck ngenes bgt brooo

89. tob4to - February 12, 2013

Sangat berat wak untuk nggeser vixion series kecuali honda mau ningkatkan value cb15sf namun harga tetap d jg d kisaran itu. Kalo value g d tambah, biyuh abot wak.

90. Oldman - February 12, 2013

Yang perlu di benahi di cb
1.kwalitas cat di rangka (banyak las2an perlu pengecatan lebih teliti) di sambungan rangka rentan adanya pengendapan air
2.Gear Shifting (minimal harus memakai link kalo mau maksain 1 arah penekanan pedal gear , seperti punya cbr)
Ada yang lain bro? Untuk masukan cb kedepannya misal tutup tangkinya gitu :)

91. dave - February 12, 2013

bused tiap bulan puluhan ribu motor dijual,,
makin macet aja dah,, di distribusiin kemana aja tuh paling banyak?

92. bitlow - February 12, 2013
93. boerhunt - February 12, 2013
94. yume - February 12, 2013

mahal ah pake yg lama aja masih jalan…. hehe

95. Emoh - February 12, 2013

Awalnya emang gak bakal sanggup, akhirnya jg tetep gak sanggup lawong gak dengerin keinginan konsumen, yg paling simple aja tutup tangki masih maksa ngasih yg BENJOL, konsumen si raja pemilik uang, mau duit engga? Gak mau yo wis biar dikasih ke produsen yg mau dengerin & mengerti keinginan konsumen aja.

96. buaya - February 12, 2013

Kalo yg comment kayak diatas semua kan adem tuh, gak ada yg nyolot2, gak tau kalo nanti kebawahnya.

97. MangkuRondo - February 12, 2013

Perkiraan Penjualan Februari 2013 utk Sport Honda

Versa : 17ribu
CBSF: 12ribu
NMP : 10Ribu
Tiger :1000

Total : 40ribu

Bagaimana kalo komposisinya spt ini bang Haji???

98. JUNET - February 12, 2013

HONDA KUDU BERTAPA DULU BERABAD-ABAD BUAT NAKLUKIN SI LIGHTNING…

99. emasyayang - February 12, 2013

Neng tempatku, cb putih parkir dari jauh kirain vixy, pas deketin baru ketauan. Sekuriti aja yg jaga parkir aja sampe bengong, padahal nyaris tiap hari tuh motor hadir… Wajajaja…. (maklum, banyak yg masih buta internet mas bos :) )

100. tawonklanceng - February 12, 2013

tancap gas

101. manSar - February 12, 2013

Perkiraan Penjualan Februari 2013 utk Sport Honda

Versa : 17ribu
CBSF: 12ribu
NMP : 10Ribu
Tiger :1000

Total : 40ribu

Bagaimana kalo komposisinya spt ini bang Haji???

============================================

Perkiraan Penjualan Februari 2013 utk Sport Honda

Versa : 14ribu (masih baru soalnya)
CBSF: 15ribu (indent mulai teratasi)
NMP : 7Ribu (kuenya sedikit kemakan sodara)
Tiger :1000

Total : 37ribu

102. wiwiadiwibowo - February 12, 2013

beuh. market share ternyata tidak terbagi malah bertambah… fenomena apa in?

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

103. gendone - February 12, 2013

merebut posisi lebih mudah daripada mempertahankan..

104. khaerul - February 12, 2013

kalo gua ttp nungguin pzoons.biar gak pasaran

105. wiwiadiwibowo - February 12, 2013

gila market share bertambah

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

106. MangkuRondo - February 12, 2013

Perkiraan Penjualan Februari 2013 utk Sport Honda

Versa : 14ribu (masih baru soalnya)
CBSF: 15ribu (indent mulai teratasi)
NMP : 7Ribu (kuenya sedikit kemakan sodara)
Tiger :1000

Total : 37ribu

===================================================

Kalo Seperti Itu, Artinya kan udah hampir atau udah kesalip tuh penjualan Motor Semprot Yamaha….

107. jafar - February 12, 2013

dengan persaingan ini semoga kompetitornya semakin meningkatkan inovasi motor CB150R ya kita tahu Honda punya banyak pengalaman di skutik yang bisa dijadikan modal buat bersaing

108. 3koplak - February 12, 2013

udah bagus untuk motor umur 1 bulan bisa laku 12rb unit,yang di lawan motor yg sudah di promosikan 5tahun, :P

109. shinju2go - February 12, 2013

Hasil akhinya biarlah Konsumen yang menentukan total penjualannya. Keduannya punya bobot kelebihan dan kekurangan masing masing. Tinggal selera konsumen yang menentukan..

110. Rian - February 12, 2013

Mo ambil cb150..ee kracunan verza..

111. ns150 - February 12, 2013

tiap hari bolak balik jkt depok jrg bgt gw liat CB150, malah lebih sering liat NVL,,,,,,,,

tapi kemaren selama 1 minggu di lampung malah sering liat CB150 (kykny pembeli kehipnotis sama mesinnya tuh), hampir ga keliatan NVL,,,,,,
mgkn honda mau fokus distribusi ke daerah2 dulu nih,,,,,

112. tyonugra - February 12, 2013

itukan data distribusi kedealer aj kang,,,
Bkn data real penjualan kekonsumen :mrgreen:
klo diluar jawa yg saya liat sendiri masih jarang cb atau nvl yg di pajang di dealer, sdgkan nmp, byson dan yg terbanyak old vixion byk numpuk di dealer

113. Karis - February 12, 2013
114. klingon z1 - February 12, 2013
115. unyi - February 12, 2013

cbsf inden lama. sepertinya kapasitas produksiya gak tercapai. sepertiya 3 bln lg sudah teratasi.

116. Dogol - February 12, 2013

CBSF Untuk menjungkalkan NVL bulan ini belum bisa…tapi Perlu digaris bawahi….CBSF sudah mengambil PANGSA PASAR SPORT 150 cc sebesar 12.000 unit beda 6000 an Unit sama NVL….

117. afa - February 12, 2013

cibi q jadi sedikit eksklusif ni, dengan pemilik yg agak sedikit, hehehehe

118. bimacoolz - February 12, 2013

Salah satu kesalahan Honda yaitu desainnya malah menyerupai NMP dan Old Vixion…. Coba kalau meniru CB1000….. lain ceritanya……

http://bimacoolz.wordpress.com/2013/02/12/yamaha-x-ride-ttx-atau-mio-gt/

119. kyoghi - February 12, 2013

ada korban CB, yaitu si NMP yg tanggung, switching demand pasti cukup besar, sama aja dhe

120. ujang - February 12, 2013

gw udah liat sekali si cb150sf (panjang bener namanya..) di jalanan, pas banget lagi searah ama gw, jadi gw ikutin aja sampe misah di tikungan, tu motor diliat dari belakang emang jelek cuy, teralisnya juga bukan bikin tampilan bagus malah jadi bikin ribet ngeliatnya, terutama teralis yang nyengser kebawahnya tuh…lampu buntut+seign+ban cungkringnya ngga banget deh…. honda kudu segera ganti design teralis+buntutnya sama ban cungkringnya itu….. norak banget …sumpahh….

121. kyoghi - February 12, 2013

CB itu engga EYE CATCHING, jadi ya kurang terlihat di jalanan, warna n striping cuma mirip Tiger, so?

122. jofrin - February 12, 2013

time will tell

123. Jonih - February 12, 2013

Di Bogor baru liat CB150R sekali doang, sedangkan NVL udah 3 kali liat. Btw, mungkinkah CB150R ditujukan hanya untuk menjegal Old Vxion? Sedangkan senjata untuk menghadapai New Vixion masih disimpan.. We’ll see…

124. psikotessesuatu - February 12, 2013

Bukan cuma butuh waktu, tapi juga butuh tampilan yang difference. Jangan plagiat. Tunjukkan bahwa honda masih punya resources.

125. eiscell - February 12, 2013

walah komen moderasi kok 6jam..

126. eiscell - February 12, 2013

terlihat KLAN VIXION tidak banyak berubah sdgkan CBSF hampir mencapai target… kira2 kue siapa yg dimakan cb? nmp? bison atau ada peralihan dr pengguna bebek?

127. Fire in the hole - February 12, 2013

geli liat komen komen sok cerdas bak menggurui honda (baca Astra) …. komennya persis saat dulu honda belum menguasai matic..kita lihat dan pelajari baik baik bagaimana Astra dgn hondanya menguasai sport ….om taufik moderasinya jangan terlalu konservatif kaku yah , kecuali ada unsur SARA baru layak di moderasi.

128. manteb - February 12, 2013

bukan hanya awal mas topik.sampe akhir kapanpun tidak akan bisa nyalip vixion kalo barangnya cuman kayak begituh..

129. rizal - February 12, 2013

yg mau beli cb coba perhatikan shroud nya pegang dan goyangkan? pasti yg niatnya mau beli jd g beli dijamin!

130. vixy182 - February 12, 2013
131. Rider88 - February 12, 2013

Di tunggu 1thn, qiqiqi……

132. tukang jait - February 12, 2013

menurut ane masih belum bisa d jadikan acuan…
yang jadi masalah adalah produksi dan distribusi…
terbukti keduanya masih banyak yang inden ( bahkan banyak cb inden bln des baru dapet februari)

jika januari penjualan nvl lebih banyak wajar aja menurut ane… bahkan harusnya bisa lebih itu….

cos target nvl per bulan 30rb jadi produksinya pun lebih banyak plus distribusi nvl kayaknya lebih baik juga ( liat mio gt blm launcing aja uda banyak tuh d dealer2, mall2)

sedangkan cb target cuma 15rb, plus distribusinya kayaknya ga sebagus yamaha deh…

jadi lebih baik nunggu prod ma distribusi stabil dulu baru ketauan deh….

*mio case juga bisa untuk referensi…

133. bcellcibitung - February 12, 2013
134. Bayu junior collin - February 12, 2013

Nama vixi emang dh d mnd st orng indo..jdi susah tuk mnggoyang posisi vixi…sama halny seperti ninja…tidk akn bsa di goyang..walao goyangny pke goyang inul atao goyang itik

135. Bocoran Info Akurat - February 12, 2013

Memang tidak mungkin mengalahkan secara instan Vixion yang sudah mengakar kuat di benak konsumen. Namun sejauh ini, langkah2 yang ditempuh AHM telah tertata secara rapi mirip dengan cara AHM dalam menumbangkan Mio si Raja Matic..

Seperti apa Planning dan Strategy AHM untuk menjatuhkan sang raja ini? dan sudah sampai dimana implementasi nya.

Cek BOCORAN nya di sini:
http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/02/09/diskusi-langkah-ahm-di-kategori-sport/

136. TIGOR - February 12, 2013

dlu q optimis bgt bhwa cb bs mnjungkirkan vixi yg notabene pelit bgt sma acecoris yg msh pke rem tromol dibelakang nya, tp giliran cb keluar sy perhatikan ne motor 11-12 ma megapro mulai dr stang spedo meter smpai tutup tangki yg jenong hadeh payah gt kabar bagaikan angin ribut. dibanding ma vixi dr desain bodi lebih tajam n spory kunci kontak da dtanki moge bgt tutup tanki jg ala ninja 250, spedo meter sporti abis, ban lbh gede arm lbh kokoh, walaupun msh menggunakan mesin sohc tp power 11-12 ma si cb, yamaha salut motor sport honda desainnya kgk bakal jauh dr si mega pro…trims

137. anti motor lemot - February 12, 2013

Targetnya memang beda, tapi persentasi pencapaiannya tinggi cbsf.

138. yohanes - February 12, 2013

udah diduga om , secara, bisa di liad fakta di jalan, new vixion udah wara wiri, cb?? jarang bangettt

139. Otong Surotong - February 12, 2013

YMMI masih bisa nafas lega kalo cuman ngelawan CB150R doank mah…
Apa sih yg dibanggain sama CB ??
DOHC abal-abal
Finish Quality acak adul
Design nyontek

tapiiiii….
bentar lagi kan ada jendral nya light sport 150 yg BENERAN dari CBR150R (Astra getoo loohh)

Nahhhh ini yg bikin NVL penjualannya bakal terganggu

140. i-adheme - February 12, 2013

berarti CB150R sangat cepet diterima konsumen.
Baru dikeluarkan desember (br seumur jagung) sudah laku 12rb unit. Sedangkan pikson sdh dikenal sejak taon 2007 cuman 31rb (pikson dan new pikson) pd semester awal.
Kalo CB150R sdh jalan setaon aja mungkin pikson bs kesalip penjualan pertaonya.

141. yellowduck - February 12, 2013

target distribusi juga dah beda kang.
CB cuma 15rb unit
NVL nyampe 30rb unit

142. Gazzo - February 12, 2013

Kan ntu distribusi di dealer gan… g data penjualane…

143. blade-in - February 12, 2013

Udah lumanyun dapet segitu….. Kan belajar bikin motor kayak Vixion-nya aja Honda butuh waktu 5 tahun, Bero !!!
(Tapi jangan kayak NMP dulu ya ! Digenjot di awal sampe lampaui Vixion… makin kemari makin ciut aja, apalagi setelah dimakan kecoa)

144. Sadiss - February 12, 2013

dalam kasus CBSF vs Vixi,
Honda kalang kabut menghadapi Yamaha..
utk pasar Sport,pembeli lebih Cerdas..
Honda..!!! Semakin Terpuruk..
maap y gan,

145. WOW - February 12, 2013

YAMAHA New Vixon, YANG LAIN GAK BISA NGIKUTIN….!!!!

146. Ms Dhukha - February 12, 2013

Tiap ane berangkat n pulang krja dari rumah ke Surabaya sering ketemu NVL, udah banyak yg pake. Tapi ketemu CB150 seminggu sekali belum tentu….

http://dhukha99.wordpress.com/2013/02/12/ducati-antara-idealis-vs-feedback-rider-ketinggalan-teknologi/

147. Nadzirin (@bossnada2) - February 12, 2013

Di pekalongan NVL sama CBSF gak ada dealer yg ready,semua indent…. tp klo dijalanan NVL unggul mutlak……
( perneh bongkar CBSF di bengkel saya,penyangga lampu ama speedo berbahan plastik semua gak pake besi,cuma braket nopol aja yg pakai besi ..wiiih serem :evil: )

148. mantan rider - February 12, 2013

makin mantap dngan NVL,wlwpun keluarga aq adalah FBH,mulai dr astrea grand,legenda,supra x 100,supra125 PGM F1,smpai NMP,,dlu aq jg pernh punya supra 125R,,!
Tp untk sport 150cc,jelas Yamaha emg mengerti k0nsumen…!!

149. Leon Alvero - February 12, 2013

Bagus baget.. mantap!

150. aloevera - February 12, 2013

motor jagoan bin ganteng kemana ya kok blm turun ( brojol )…..?????

p200 ns pasti lelaki

151. Bikerz - February 12, 2013

Sebagai pendatang baru CB sudah sangat Fantastis bisa merebut kue Pikson 40% sebesar dari Market Share …

152. Arahiwang - February 12, 2013

68. Rian – Februari 12, 2013

Mo ambil cb150..ee kracunan verza..

=================================================

kalau ane juga mendingan VERZA ….
secara bisa buat berniaga dan bawa keluarga kalau pengen tamasya . di tambah mejikjer juga pantes …
harga terjangkau ternologi mesin setara nyu piksen .. cuma kalah di jumlah klep …. jadi larinya ya sebanding lah dengan teknologinya . untuk model juga ga jelek” amat …. masih memukau malah punya potensi untuk lebih bagus dengan sedikit sentuhan tentunnya ……….

kesimpulannya VERZA lebih menarik dari pada CBSF apalagi NVL .

153. Kejar target - February 12, 2013

Sekedar info saja, dari hasil penelusuran saya d beberapa daerah ternyata harga cb150 sf sama atau bahkan lebih mahal dari nvl. Padahal setau saya harga otr jakarta kan mahalan nvl.

154. edm135 - February 12, 2013

86. Bikerz – Februari 12, 2013

Sebagai pendatang baru CB sudah sangat Fantastis bisa merebut kue Pikson 40% sebesar dari Market Share …

—————————————————————————
vixion cs tidak turun bro tetap 31.0000 tapi sampayen tidak tahu ya kalau pasarnya megapro yang kemakan sama cb

155. edm135 - February 12, 2013

88. Kejar target – Februari 12, 2013

Sekedar info saja, dari hasil penelusuran saya d beberapa daerah ternyata harga cb150 sf sama atau bahkan lebih mahal dari nvl. Padahal setau saya harga otr jakarta kan mahalan nvl.
———————————————————————–
itu bro, dulu sempat tertarik sama cb tapi setelah tahu harganya ndak wajar langsung mundur teratur…..

156. kasamago - February 12, 2013

adaptasinya blm maksimal..
mngkin dilapangan, sesuatu tngh terjadi.. out of plan

157. Richo - February 12, 2013

Mio gt dh launching tuh harga’a 13,1 jt lebih mahal dkit dr mio j teen

158. anti motor lemot - February 12, 2013

89. edm135 – Februari 12, 2013

86. Bikerz – Februari 12, 2013

Sebagai pendatang baru CB sudah sangat Fantastis bisa merebut kue Pikson 40% sebesar dari Market Share …

—————————————————————————
vixion cs tidak turun bro tetap 31.0000 tapi sampayen tidak tahu ya kalau pasarnya megapro yang kemakan sama cb
=================
Yang kemakan MS Yamaha keseluruhan bro, lihat tinggal 31%

159. hann - February 12, 2013

SALAM BIKERS DARI PEKANBARU..!!

160. lingkaran - February 12, 2013

28. edm135 – Februari 12, 2013
Bagaimana mau merebut pasar vixion bang ? honda terlalu kepedean, belum belum cb harganya diatas vixion, di jateng cb lebih mahal 250rb daripada new vixion. Dulu waktu pertama kali vixion muncul 2007, harganya cuma 18juta atau 2 juta lebih murah daripada megapro waktu itu..

dan faktor minus cb adalah :
1. untuk perawatan susah, buka busi aja perlu copt shroud & radiator
2. pindah gigi harus congkal congkel
3. prolink gampang kena comberan karena tidak ada slebor dalam di ban belakang
4. finishing produk kelihatan murahan
5. dll
=========================
tambahan…
5. terkesan semrawut, bisa diliat dari selang radiator yang berseliweran.
6. desain terkesan jadul karena sepintas mirip dengan old vixion, jadi konsumen mudah bosan.
7. harga spare part mesin DOHC lebih mahal dari SOHC

161. KenunK - February 12, 2013

Galau antara NVL atw Verza…antara tampilan dan fungsi…

162. lingkaran - February 12, 2013
163. hampura - February 12, 2013

dulu jagoan DT 100…mongtornya ali topan ….sekarang koq klx dibiarin sih ? …

164. OcehAan - February 12, 2013
165. oka saputra - February 12, 2013

menunggu sang panglima perang yg sebenarnya dari HONDA……..

166. Kemin - February 12, 2013

NVl merah yang baru aja nongkrong di garasi mantab sob, akslerasi ala komeng banget! mantap dah!!!

167. andi@yahoo.com - February 12, 2013

tapi gak bisa kebuka……kirain dibredel…..

168. andi@yahoo.com - February 12, 2013

tadi gak bisa kebuka……kirain dibredel…..

169. z1rider - February 12, 2013

Tunggu beberapa bulan lagi. Kali aja CBSF mulai nyusul :D

170. c0c0by YMJET FI - February 12, 2013

panglima-panglima apa sih? yang real saja lah akui kekalahan itu baru dewasa.

cbr versi naked sang panglima …belum tentu

171. adhe - February 12, 2013

butuh pengenalan CBSF. .
tp jujur sya jrang liat NVL , mlah CBSF bnyak , sya brangkt krja udh k itung ad 8 d jalan raya dr pd gede mpe kbayoran lama. . .
liat NVL cm 2 d parkiran KOTA WISATA pas IMLEK kmren. .

kelemahan dari CBSF cuma indent yg lama. . !!

salam satu aspal. . .

172. han - February 12, 2013

andai saja CBSF memakai rangka yg lbh ‘berotot” dan tntu suspensi dpn spt layaknya BYSON, dsinyalir kuat psti bsa mnggeser V-Ixon series, secara dg brmodal tampang doank pun konsumen pasti sngt trgiurr.. Urusan mesin,knsumen skrg dah pd pinter2, mmpu memaksimalkn tnggangan mreka msing2..
IMHO..

173. Bias_72 - February 12, 2013

Akeh seng do komen Panglima!!! Jelase Panglima Dobollll!

174. NISSAN - February 12, 2013

nunggu ninja 150 4 tak nih

175. Muhammad Sulthon Arif - February 12, 2013

honda harus punya kwalitas body yang baik baru mindset konsumen bisa sedikit demi sedikit berubah. masa apapun jenisnya motor honda bodynya rata2 getar. trus itu oli spx series ko bisa 10w 30 emang mu wat ngebut dimana? wkwkwk encer banget kasian mesin…

176. lingkaran - February 12, 2013

teknologi mesin Verza setara dengan new vixion?Tidak salah tuh?
di verza ada DiAsil cylinder ga?ada forged piston ga?radiator punya ga?ring sehernya diamond like carbon ga?

177. Bikerz - February 12, 2013

Sangat Fantastis … Pendatang baru yang sudah bisa memakan Market Share Pikson hingga 40% pada Bulan Pertama …. Wooooowwww ….

178. dinard - February 12, 2013

bnr kata mas Adhe diatas…indent CBSf lamaa…pdhl di sukabumi lho yg notabene dkt dgn jkrta….ni pgalaman temen sya inden CB buat anakbuahnya..disuruh nunggu 1 bulan…truss si sales dealer malah ngliatin daftar indenan si cb ntu….gile yg indent 150 org lbih…tmn ane sndiri di urutan 159….dan smpe skrg unit blum nyampe juga tuh….

179. gogon - February 12, 2013

Minus vixi cuma 2
Kalah akselerasi sama topspeed!
Dikit tp harga diri ambruk

180. until - February 12, 2013

99. adhe – Februari 12, 2013

butuh pengenalan CBSF. .
tp jujur sya jrang liat NVL , mlah CBSF bnyak , sya brangkt krja udh k itung ad 8 d jalan raya dr pd gede mpe kbayoran lama. . .
liat NVL cm 2 d parkiran KOTA WISATA pas IMLEK kmren. .

kelemahan dari CBSF cuma indent yg lama. . !!

salam satu aspal. . .
—————————————–

di batam liat cb baru 5 kali. merah cm 1 yg lain putih..
NVL 2x..

Kmren wktu jalan ke kepri mal, ada tenda honda depan carrfour, trus tanya, kok cb nya belom dipajang mba?

iya jatahnya pelit kali,, harus inden 1 bulan,, pemesan udh banyak,, akhirnya lari ke produk lain..

trus nanya

klo verza?

wah apalgi itu,, bulan 4 baru masuk sini barang nya…
hahahah

cuma berbagi info aja

batam itu 11-12 ms dengan yamaha.. 12 nya yamaha..
tpi fakta liat dijalan lebih banyak cb, harusnya ymka lebih hati2 aja …

181. i-adheme - February 12, 2013

waduh cb150r baru diluncurkan 3 bulan sdh bs laku 12rb, UEDIYAN TENAN.
bila cb150r sdh dikenal lama seperti vixion bisa tambah JOZ GANDOZ :)

182. i-adheme - February 12, 2013

berarti cb150r lebih cepet penjualanya karna br luncul 3 bulan

183. binunrider - February 12, 2013

@72 Dogol : bukan mengambil pangsa pasar itu bro.. tapi pasarnya BERTUMBUH sebesar penjualan CB, kecuali awalnya pasar sport vixion 30000 unit lantas berkurang jadi 18000 unit..

184. first time - February 12, 2013

old vixion vs cbsf
NVL vs ?????

185. anti motor lemot - February 12, 2013

179. gogon – Februari 12, 2013

Minus vixi cuma 2
Kalah akselerasi sama topspeed!
Dikit tp harga diri ambruk
=============
Batul, batul, batul. Nilai utama motor sport ya pada dua hal itu.

186. until - February 12, 2013

tpi anehnya pengguna cb yg saya liat langsung ganti knalpot nya…
itu lah bedanya dohc,, gampang kali nambah tenaga…
hahahah

187. anti motor lemot - February 12, 2013

176. lingkaran – Februari 12, 2013

teknologi mesin Verza setara dengan new vixion?Tidak salah tuh?
di verza ada DiAsil cylinder ga?ada forged piston ga?radiator punya ga?ring sehernya diamond like carbon ga?
=============
Maksudnya sama SOHC overstroknya. xixixixi…. Malu ya, sama dengan motor 16jt?

188. rerez - February 12, 2013

karna NVL jelas lebih berkualitas dibanding CB…

CB banyak keluhan

189. until - February 12, 2013

188. rerez – Februari 12, 2013

karna NVL jelas lebih berkualitas dibanding CB…

CB banyak keluhan
————————-
contohnya?

190. apa aja - February 12, 2013

mungkin klo AHM bikin versi
-CB versi jari2
-CB half faiting
-CB gelatik mesin CB150r
bisa bersaing, kan sukanya kek gitu, tinggal spare partnya inden mulu
gara2 banyak model…

191. inoelbom - February 12, 2013

yah, laporan penjualan sesuai dengan kenyataan. di wilayah Solo… ane sudah pernah ngeliat NVL 4 kali, tapi CB150R baru 1 kali,.. NVL malah sempat nyoba, tapi belum bisa beli… mantab dah.. bikin ngiler.. (lebay mode on)

192. zb - February 12, 2013
193. abal2 - February 12, 2013

anti motor lemot pada
Februari 12, 2013 pada 7:42
pm
179. gogon – Februari 12,
2013
Minus vixi cuma 2
Kalah akselerasi sama
topspeed!
Dikit tp harga diri ambruk
=============
Batul, batul, batul. Nilai
utama motor sport ya pada
dua hal itu.
=============
hallo mahluk2 dongo.. dynotest,youtube,bukti udah kongkrit..

194. aaboed - February 12, 2013

ternyata tidak semudah itu menggeser pemimpin pasar..biar bagaimanapun brand imej vixion masih menjadi raja motorsport di benak masyarakat,belum lagi didukung oleh keberadaannya yg sudah cukup lama sehingga sudah memiliki basis konsumen yg pasti.
honda sudah terlalu lama mengabaikan segmen motor sport dan berfokus di skuter matic,baru tahun ini dia mulai fokus pada segmen motorsport lagi.tentunya akan butuh waktu utk menggoyang dominasi yamaha vixion,dan sang raja pun tentunya tidak akan tinggal diam melihat manuver lawan.semoga kita sebagai konsumen yg akan diuntungkan dengan kompetisi diantara dua pabrikan motor ini. berharap motor kualitas prima dgn harga terjangkau…

195. moi - February 12, 2013

serangan model sandwich strategy ala honda sepertinya kurang manjur…soalnya mindset motor laki tuh performance slain bentuk tongrongannya…msh inget case thunder kan? beda sama skutik yg kudu efisien dgn ngorbanin performance…cmiiw

196. Antara Penemu dan Penyempurna - February 12, 2013

Nampaknya banyak yg berharap CB vs Vixi akan mengulang sejarah Beat vs Mio. Jika begitu, secara tidak sadar semua mengakui Yamaha memang trendsetter, bahasa umumnya : selalu di depan. Kalau toh Honda akhirnya menang perang itu soal lain. Dan Yamaha akan memulai perang baru lagi. Namun kita tidak boleh menganggap Yamaha tidak pernah belajar dari rise and fall-nya Mio ketika diserbu Beat. Kesimpulannya dari mereka,ada yang memilih menjadi penemu, pemberani, tapi tidak lepas dari trial and error di satu pihak, dan ada yang memilih jadi pengekor, penakut, namun mampu jadi penyempurna di pihak lain. Itulah dua karakter orang Jepang yang mendasari strategi perangnya. Bayangkan jika keduanya bersatu dalam satu perusahaan ! Akan jadi pemenang abadi ! Namun kalau terpisah dan berperang satu dengan lainnya, menjadikan perang itu menarik untuk ditonton. Namun lebih menarik lagi jika konsumennya ikut-ikutan perang. seperti konsumen kita . . . maklum alumni jago tawuran. Ha ha ha.

197. first time - February 12, 2013

khusus NVL masih menunggu lawan yang sepadan…

198. Trisna Ariwibawa - February 12, 2013

Hasil d lapangan yg membuktikan..
http://trexton.wordpress.com/

199. Edward - February 12, 2013

Kasus CB150SF saat ini sama dengan kayak old v-ixion tahun 2007. Waktu itu sangat banyak V-ixion di showroom yamaha di medan karena masalah “pump BBM” yg katanya: gak than dijemur dibawah terik matahari, ga bisa premium jadi mesin gak bisa hidup(waktu itu V-ixion yg masih baru [malu-maluinla pokoknya] kami dorong “bareng adek” ke bengkelny yamaha eh ternyata mekaniknya bilang, “itu bang yg di dalam juga ada 7 v-ixion dengan keluhan yg sama) (setelah perang 1 minggu dengan yamaha akhirnya setuju juga ganti yg baru dengan gratis walau bayar duluan, nunggu 1 bulan baru dibayar klaimnya “harga saat itu 700 ribuan”
Itulah yg dialami CB saat ini, sebagai pemula. (mesin klotok2, cungkring, dll) Jgn pernah takut klaim.
At least kedepannya semoga kita konsumen melalui kritik yg membangun bakal membuat produk baik dari yamaha, honda, suzuki, kawasaki etc. yg akan kita bli berkualitas. Ngapain brantam masalah produk yg ga buat keuntungan buat konsumen.
Jadilah komentator yang bijak

200. JMCS - February 12, 2013

gak tw ya,tp ane pribadi klo ngeliat NVL dijalanan itu gmn gt,,,emang bener si klo ada yg bilang ngeliat NVL langsung didepan mata pasti beda dibanding difoto,desainnya fresh. temen kantor punya CBSF tp pas diliat kok biasa2 aja perasaan

201. mbah jambrang - February 12, 2013

prediksi saya, dalam tempo 1tahun, sport yamaha akn di kudeta honda, bukan cb yg jd masalah, tapi verza. karena kuantiti yg di incar, saya tahu sport punya pasar yg lebih aware terhadap tekno, tapi …sifat dasar orang Indonesia…yg menginginkan barang berkualitas, estetik, & MURAH…bisa menjadi daya tarik.

202. hengdut - February 12, 2013

inilah akibatnya CB150 byk difitnah..sabar beberapa bln lagi keadaan akan terbalik…

203. zb - February 12, 2013
204. Benyamin Saputra Kurniawan - February 12, 2013

Just blogwalking dan nemu info bagus dari TMC.. Hehehe..
Just sharing my blog: untuk informasi lengkap dan up to date dari dunia MotoGP, kunjungi http://www.beritasirkuit.wordpress.com
:)

205. t163r3v0 - February 12, 2013

joss..
Kompetisi yang menarik.

206. saiful bambang - February 12, 2013

Mungkin kapasitas terbatas. Saya dah ke beberapa showroom ingin membelu CB, namun saya diharuskan memberikan DP untuk indent, namun saya keberatan.

207. Radit - February 13, 2013

Yah begitulah Pasar otomotive untuk Gen-B. dimana “Merk” dan “Nama Besar” ga akan ada harganya jika ternyata produk yang dijual tidak “Value For Money”. Anak muda jaman sekarang ga suka merk sukanya kualitas, dan itu sepertinya yang jadi konsern dari Yamaha.
Soalnya Orang tua mah rata2 udah pada mapan dan pastinya ga mau naik motor kecuali yg hobii dan kepepet. ^^

208. Acus - February 13, 2013

awaL motoGP apriL main jg NVL udah klaut. .

skrg di skitar jg udah bnyak CBSF kLo NVL beLon pEde y6 mo beLi nya. . NVL Terkesan meLongo tampang Ny :(

209. bijibatang - February 13, 2013

NVL mantab banget pokoknya..
tiada keluhan! pokoke puas!!!
kalo yamaha laku ya wajar, orang produknya inovatif dan afer sales yang baik (harga part bersahabat dan selalu ready stock)

210. bijibatang - February 13, 2013

JOSS!!!

211. nomer 1 - February 13, 2013

Inpo tetangga sebelah sih bulan ini produksi cbfs dan verza mulai gas pol

212. bijibatang - February 13, 2013
213. pengguna roda 2 - February 13, 2013

@EDM135
Bagaimana mau merebut pasar vixion bang ? honda terlalu kepedean, belum belum cb harganya diatas vixion, di jateng cb lebih mahal 250rb daripada new vixion. Dulu waktu pertama kali vixion muncul 2007, harganya cuma 18juta atau 2 juta lebih murah daripada megapro waktu itu..

dan faktor minus cb adalah :
1. untuk perawatan susah, buka busi aja perlu copt shroud & radiator
2. pindah gigi harus congkal congkel
3. prolink gampang kena comberan karena tidak ada slebor dalam di ban belakang
4. finishing produk kelihatan murahan
5. dll

minus new vixion cuma plat no saja, itupun bisa gampang untuk dipindah ke bawah

=====================================================

Mungkin butuh waktu untuk mengenalkan produk baru dan menanamkan di mindset konsumen…
ingat vixion pada awal kemunculannya sgt jarang sekali terlihat dijalanan bahkan mungkin saat itu masih lebih tenar punya suzuki yaitu thunder 125 nya…dan saat itu juga kualitas vixion belum sebaik sekarang lalu akhirnya YIMM merobak vixion dengan striping baru mulai menanjak penjualannya lalu disempurnakan lagi dengan facelite bru lbh menanjak lg dan menanamkan motor berkualitas dalam diri vixion mgkn AHM perlu mencontoh strategi Yamaha utk bisa menanamkan image di mindset konsumen sprti yg dilakukan vixion….
ada yg msh liat vixion keluaran awal yg warna biru sama merah udah susah ya liat dijalanan….

214. kumbang malam - February 13, 2013

masih tetap NVL meski 2 tahun ke depan. mengapa ?!
yang di buat perang beda – SOHC vs DOHC
DOHC = jelas lebih BOROS, namun lebih efisien mesinnya, sedang segementasi nya beda saat Beat vs MIo – Beat dengan kelebihan akselarasi di jalan kota start and go .. cepat sekali meninggalkan lawan2 nya .. hehehe .
masih tetap NVL meski 2 tahun ke depan. krn rata2 konsumen kita dlm hal pemeliharaan kurang,
mampu beli namun tidak mampu memelihara – merawat.

215. Fire in the hole - February 13, 2013

bisa lulus sekolah aja ngos ngos an , udah sekolah di kelas abal abal rangking bontot pula … eh sok cerdas ngajarin perusahaan otomotif no.1 terbesar di indonesia …wkwkwkwk ..geli liat komentator sok pintar

216. c-daenk - February 13, 2013

Motor sport sama matic beda…honda emang nomor 1 kalo matic n bebek karena yg belinya jg orang kelas bawah yg menginginkan motor murah dan irit…kalau motor sport beda,rata2 mengedepankan performa dan model karena sarat dg gengsi…disinilah kelebihan motor sport yamaha,,model keren,tekhnology mutakhir ya wajar aja banyak orang suka…honda???tekhnologynya kebanyakan ngejiplak dan ngikuti punya yamaha,konsumen udah cerdas…buktinya CBR250 ga bisa nandingin Kawazaki Ninja itu karena kalah ditekhnology dan model …wk..wk…Motor sport sama matic beda…honda emang nomor 1 kalo matic n bebek karena yg belinya jg orang kelas bawah yg menginginkan motor murah dan irit…kalau motor sport beda,rata2 mengedepankan performa dan model karena sarat dg gengsi…disinilah kelebihan motor sport yamaha,,model keren,tekhnology mutakhir ya wajar aja banyak orang suka…honda???tekhnologynya kebanyakan ngejiplak dan ngikuti punya yamaha,konsumen udah cerdas…buktinya CBR250 ga bisa nandingin Kawazaki Ninja itu karena kalah ditekhnology dan model …wk..wk…Motor sport sama matic beda…honda emang nomor 1 kalo matic n bebek karena yg belinya jg orang kelas bawah yg menginginkan motor murah dan irit…kalau motor sport beda,rata2 mengedepankan performa dan model karena sarat dg gengsi…disinilah kelebihan motor sport yamaha,,model keren,tekhnology mutakhir ya wajar aja banyak orang suka…honda???tekhnologynya kebanyakan ngejiplak dan ngikuti punya yamaha,konsumen udah cerdas…buktinya CBR250 ga bisa nandingin Kawazaki Ninja itu karena kalah ditekhnology dan model …wk..wk…Motor sport sama matic beda…honda emang nomor 1 kalo matic n bebek karena yg belinya jg orang kelas bawah yg menginginkan motor murah dan irit…kalau motor sport beda,rata2 mengedepankan performa dan model karena sarat dg gengsi…disinilah kelebihan motor sport yamaha,,model keren,tekhnology mutakhir ya wajar aja banyak orang suka…honda???tekhnologynya kebanyakan ngejiplak dan ngikuti punya yamaha,konsumen udah cerdas…buktinya CBR250 ga bisa nandingin Kawazaki Ninja itu karena kalah ditekhnology dan model …wk..wk…wk…

217. Gemini007 - February 13, 2013

Org mmg lbh dlu mengenal nama V-ixion,, jd klo di bulan Januari penjualannya diatas CB150R yah wajar aja .. liad 2 – 3 bulan kedepan deh …

218. imam_uchizz - February 13, 2013

CBSF belum bnyk turun ke jalan,, makanya msh d dominasi ama NVL krn iklan yg d tv sngt memukau calon konsumen.

219. Bikers PeCiNta FBY - February 13, 2013

36. edm135 – Februari 12, 2013
Bagaimana mau merebut pasar vixion bang ? honda terlalu kepedean, belum belum cb harganya diatas vixion, di jateng cb lebih mahal 250rb daripada new vixion. Dulu waktu pertama kali vixion muncul 2007, harganya cuma 18juta atau 2 juta lebih murah daripada megapro waktu itu..

dan faktor minus cb adalah :
1. untuk perawatan susah, buka busi aja perlu copt shroud & radiator
2. pindah gigi harus congkal congkel
3. prolink gampang kena comberan karena tidak ada slebor dalam di ban belakang
4. finishing produk kelihatan murahan
5. dll

minus new vixion cuma plat no saja, itupun bisa gampang untuk dipindah ke bawah

=======================================================

Mendingan lu saja yang Desaign ntu motor gan :D
semua ada resikonya ingin beli berani beresiko jadi tidak sekalian saja lu bilang kalau itu motor jatuh ya rusak deh sama saja dengan kata-kata lu itu :D
Aneh

220. Si konde emang katrox - February 13, 2013

CBSF…MADESU

NVL…SEMAKIN TANGGUH

221. Riky - February 13, 2013

Santai bro, ntar lambat laun klo CB 150 bisa mengalahkan New Vixio gmn? :)

222. edm135 - February 13, 2013

218. Bikers PeCiNta FBY – Februari 13, 2013

36. edm135 – Februari 12, 2013
Bagaimana mau merebut pasar vixion bang ? honda terlalu kepedean, belum belum cb harganya diatas vixion, di jateng cb lebih mahal 250rb daripada new vixion. Dulu waktu pertama kali vixion muncul 2007, harganya cuma 18juta atau 2 juta lebih murah daripada megapro waktu itu..

dan faktor minus cb adalah :
1. untuk perawatan susah, buka busi aja perlu copt shroud & radiator
2. pindah gigi harus congkal congkel
3. prolink gampang kena comberan karena tidak ada slebor dalam di ban belakang
4. finishing produk kelihatan murahan
5. dll

minus new vixion cuma plat no saja, itupun bisa gampang untuk dipindah ke bawah

=======================================================

Mendingan lu saja yang Desaign ntu motor gan :D
semua ada resikonya ingin beli berani beresiko jadi tidak sekalian saja lu bilang kalau itu motor jatuh ya rusak deh sama saja dengan kata-kata lu itu :D
Aneh
———————————————————————————–

itu pendapat subyektif bro, dulu waktu pertama kali launching dan hanya lihat fotonya di internet dan belum tahu harganya saya juga duka CB setelah tahu wujud aslinya dan harganya kepedean langsung mundur teratur..sekali lagi itu subyektif pendapat saya gan….

223. Kang Gareng - February 13, 2013

Belum bahas keiritan Verza 150, Kang? Penasaran apa bener 162,94 km/liter? Mohon diulas dong Kang Haji…………

224. ixionrider - February 13, 2013

YA IYALAH…..ORANG BUAT MOTOR HONDA BISANYA NIRU ATAU ISTILAH SEKARANG FOLLOWERS MASBRO….SOAL DESIGN JUGA JIPLAK VIXION LAMA EHHH DIBALIK LAGI MA YAMAHA DIKELUARIN MODEL NVL….MELONGO DAH HONDA,MESIN JUGA GAG ADA INOVASI,TAKUT RISET TAKUT RUGI…PAKELAH DOWNGRADE CBR 150 SOAL TEKNOLOGI VIXION LAMA MIRING 70 derajat juga dah mati masbro,baru dipake di honda 2013…..HADEEEEEEHHHHHHH
Ini kenyataan dan testimoni pengguna vixion pertama ane 2007…ga ada keluhan sampai sekarang,paling plat kopling sama ban doank yg udah ganti,….SO JADILAH KONSUMEN YANG SMART BUKAN KONSUMEN FOLLOWER….

SALAM,YAMAHA semaki didepan

225. anti motor lemot - February 13, 2013

Bulan depan ingin lihat pemuja vixi mulai nahan malu.

226. nganu - February 13, 2013

butuh waktu tentunya.
kayak dulu Vixion brojol juga butuh 2 tahun baru bisa ngalahin megapro primus.
BeAT juga butuh 3 tahun buat bisa ngalahin Mio

227. blogpakyo - February 13, 2013
228. Mahatir Arief Kurniawan - February 13, 2013

ko sales honda gga nongol iia ,
btw indomesia kpan punya merk sndiri ???
massa kalah ama india .

pajahe pajahe .
kwkwkwkwkkw

229. iwanpymac - February 13, 2013

pesen cb yang teralisnya minimalis besi anti karat galvanis bisa gak gan terus cat hitam metlix ya ….. lgi musim hujan nich takut karatan je …..

230. piksien - February 14, 2013

g gak peduli dan gak ada untungnya berdebat mana yg lebih hebat (teteub yg untung produsen he3x), yg penting bs ngegelinding dr rmh-ktr-rmh, gitchu aj kok refot seh pade nech ….. oh iya mtr g piksien 2009

231. Permadi kuncoro - February 14, 2013

ya gempuran awal bisa ter jual 12 ribuan, lama lama juga tumbang la wong batu yg ketetesan air terus menerus ajah bolong. paling tidak penjualan motof sport Honda bisa lebih baik dari pada ngandelin nmp ama tiger,nmp aja makin lama makin banyak yg make emang rebut pasar metik cukup sbulan terus aja gempur kanan kiri atas bawah tar juga ambruk bregggg hoereee

232. sami - February 15, 2013

bro..duokribo: ane udh pake byson 1,2 tahun…antep bro maknyus…urusan power ane kgak puyeng..lha wong makenya bukan buat kebut2an lagian jalan raya milik semua orang…ngebut benjut dah jidat nya….

233. andi - February 15, 2013

Tinggal menunggu waktu nya aja..

Seperti matick dulu..
Awal kemunculan vario cw kan jga biasa2 aja laku nya,tp setelah ituuuu..

Dah pda tau kan jawaban nya..

234. andi - February 15, 2013

Dan masalah di cb sama seperti awal kemunculan vario cw yg jga bermasalah..
Kok track rekor nya sama ya??

235. Baron Van Basten - February 17, 2013

Belanja motor baru mending nunggu Pekan Raya jakarta aja, tinggal 4 bulan lagi kok.

236. joe dong - February 18, 2013

233. andi – Februari 15, 2013
Tinggal menunggu waktu nya aja..

Seperti matick dulu..
Awal kemunculan vario cw kan jga biasa2 aja laku nya,tp setelah ituuuu..

Dah pda tau kan jawaban nya..

??motor metik beda karakter ….sama motor smproot…….banyak faktor yang menentukan ..termauk raider……
udah gitu Fario Prodak Global……Yang meramu insinyurnya ga sembarangan……

237. die - April 4, 2013

lebih prefer tes voting selera masyarakat lebih suka itu atau yang itu .
Kalo diitung pake cara yang udah ‘terjual’, kayaknya ga fair .
Lha wong ga semua org bisa beli motor harga 20jt ke atas .

238. menarayangindah - April 30, 2013

motor cb150r ane, kl pas macet dan pake gigi 2, jalannya rada kasar (ada kretek kretek),, kenapa tuhh ya?? padahal msh baru dan baru jalan 350 km

239. caw2.12 - November 4, 2013

percayalahh ..
Design memang sangat berpengaruh buat pasar, masyarakat akan milih lebih tampilan luarnya dulu. Masih sedikit orang yang paham jeroan dan spek mesin. Masih jarang yang tau istilah dohc/sohc. Masih sedikit yang tau prolink.
Design cebe itu udah ada di mindset masyarakat umum di vixion lawas (a.k.a bosen).
Dengan kisaran harga relatif sama, dapet velg dan ban gede, tangki kekar dibanding rivalnya . Imho

Design itu lebih mengena secara merata ke semua mata masyarakat drpd fitur, spek, atau teknologi sekalipun . .



%d bloggers like this: