R250_YM2

Bro sekalian, bisikan bisikan dan puzle puzle mengenai calon motor sport 250 cc yamaha sudah mulai bertebaran  . ..  nah untuk kali ini tmcblog sedikit mendapat bisikan dari beberapa pengunjung tmcblog yang kebetulan memang berada di linkaran produk vendor dari Pabrikan Yamaha. hmmm vendor yamaha?  . . . sinyalemen pertama adalah Next yamaha 250 cc akan menjadi produk yang berbasis produksi di Indonesia . . . hmmm beda nih sama Honda dan Kawasaki . ..

Yamaha#1_tmc

Ecotrons_Kawasaki_250r_EFI_Throttle_body_2x28mm

🙄 ini bukan trotel body yamaha . ..  cuma buat lustrasi doang

wait . ..  tunggu dulu .. .  apasih info yang tmcblog dapet . . . Via Private Message jejaring sosial Facebook . ..  seorang pengunjung blog memberitahukan bahwa Throtle body yang merupakan penyuplai saluran udara untuk pembakaran calon motor sport 250 cc yamaha ini sudah mulai masuk tahap trial  die casting, belum sampai trial  machining dan assembly . . . dari info bisikan yang masuk spek dari throtel body nya adalah Model twin dan berukuran 28 mm . ..  behhh twin broooo . . .  semakin menguatkan sinyalemen dua silinder untuk sang YZF R250 ini.

Lalu apa lagi? Kalo bulan bulan ini sudah masuk ke tahap die casting . ..  maka kira kira tahap produksi massal dari throtel body itu kapan mas bro? menurut info unofficial yang terserak menyebutkan kemungkinan 2-3 bulan lagi . . . sooo dari info ini lah disinyalir ada kemungkinan versi trial / prototipe dari wujud motornya pun sekitar bulan bulan tersebut dan ini sangat Klop dengan time line sport 250 cc yang pernah tmcblog paparkan secara lugas di artikel terdahulu ( cekidot disini ) . . .

tmcblog mensinyalir Prototipe pertama dari Sport 250 cc ini sudah mulai diproduksi bahkan di akhir semester pertama 2013 ini, produksinya sih biasanya sedikit hanya bebrapa sampai beberapa puluh unit saja . . . Prototipe pertama ini akan diujicobakan sepanjang 2013 ini

So jangan heran jika mulai pertengahan 2013 dampai akhir 2013  akan diperoleh beberapa snapshot mengenai motor sport misterius  . . .  silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

168 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. Yang pastinya bukan motor murahan buat orang kere yg ngakunya kaya karna hanya bisa beli bensin miskin

    Guest
  3. pasti dua silinder SOHC 250cc over bore 2×4 klep… ciri khas yamaha. kalau disaen sih pasti top markoto

    Guest
  4. jamannya moge 2 silinder, motor 1 silinder buat ke pasar ajaaaaaa.
    kaya motor ane yg masih 1 silinder jadul, xixixixi..

    Guest
  5. Kalau diproduksi di Plant Indonesia, logikanya apakah harganya bisa lebih “murah” dari kompetitor?

    Guest
  6. Ane sebagai biker kelas bawah cuma bisa ngiler dan berharap. pasti mahal. pake shoun rr dulu deh sampe reyot baru ganti yang baru. secara motor sekarang dah kaya henpon, isi sama cuma ganti casing ato stripping doang. nunggu aja dengan sabar sambil nabung

    Guest
  7. Suatu kesalahan besar dari YIMM bila ikut-ikutan Honda
    dengan memberikan motor 250 cc 1 silinder.
    Konsumen Motor Indonesia khususnya
    Konsumen motor Yamaha sudah menunggu
    motor tesebut dalam waktu yang lama,
    jangan sampai yamaha mengecewakan konsumennya,
    TAPI KALAU SAMPAI HAL ITU TERJADI,
    Yamaha (YIMM) siap- siap saja di kecewakan balik sama konsumennya.

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/honda-ada-apa-dengan-honda-cbr250r-mu.html?m=1

    ————-

    Selain itu YIMM juga akan memberikan sesuatu yang merupakan sensasi baru
    dalam berkendara untuk motor dibawah 400 cc, Kalau itu memang terwujud
    hal itu merupakan pukulan telak bagi KMI

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/04/inikah-pukulan-yimm-pada-kmi.html?m=1

    Guest
  8. lebih mantep klo smpe hrga jauh lbh murah dr para kompetirornya, atw mgkn mau main diharga yg sama tp dgn fitur yg lbh advance spt msl pke usd, die cast aluminium swing arm, full digital display, dslb. 😀

    Guest
  9. prepare nya kelama’n masbro. ,
    line matic kan mau d pindahin dlu k karawang. !!
    bru yg 250cc bsa d produksi. ..

    Guest
  10. kalo pake sasis teralis, nanti apa kata fby? teralis ab*l2.
    klo pake deltabox? deltabox kaku besi karatan.
    yah maklum aja lah, namanya bukan pure sport kayak aprilia, apalagi made in india

    Guest
  11. JOOOOOOOOOOSSSSSSSSSSSSSSS……

    GANDOOOOOOOOOOOOOOOOOOSSSSSSDDD….

    HONDAPRETTTTTT KLOTOK2 LEWAAAAATTTTT….

    Skalian besok iklanya pake VR46…

    Tambah jungkir balik hondapreet

    Guest
  12. Klo di produksi di sini, moga2 harganya bisa bersaing dari yang import.
    Seharusnya Kawak juga melokalkan ninja250nya bisar harga bisa murah.

    Liat tuh TVS buatan lokal banyak yang di eksport ke luar .

    Guest
  13. (☞ˆoˆ)☞ Eeeeaaaaaaaa ….!!!!

    Siap-siap pas lebaran nanti wara-wiri jalur pantura test durability ….

    Liat aja swing arm lain dari yang lain ….

    Guest
  14. Artinya blogger yang kekeh 1 silinder gara2 kata efisiensi, irit dll bakalan meleset prediksinya
    Ane lebih percaya kang topik sih

    Guest
  15. walaupun 250cc diproduksi lokal, kalo harganya jauh diatas 30jt. atau bahkan setara dengan cbr or ninja. Tetap saja gak bakal laku keras. Beda lagi kalo harganya maksimal 30jt, beuh pasti akan banyak penunggang vixion or cbr 150 migrasi pake nih motor. Hm…..bisa gak yah?????

    Guest
  16. masalah Chassis neh yang bimbang,kata mbah dukun sih pakai deltabox(bisikan dari pentolan Yamaha sendiri,entah benar atau gak bisikannya),mnurut kang Taufik sih craddle (dari renderan buram yang dulu pernah d posting,itu aja bener2 belum jelas 100 persen)

    yaa apapun itu,launching pertama harus d Indonesia,biar Euforianya semakin kuat

    Guest
  17. Sg penting hora larang
    “~w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=Dw̶̲̥̅̊к̲̣̣̥”=))w̶̲̥̅̊к̲̣̣̥~”
    Ngwaaarrrrreeeep

    Guest
  18. sudah mulai pengujian mesin bro,..
    mirip ninja 250 suaranya ,. cuman pembeda nya di CROSS PLANE CAMSHAFT,.
    teknolagi nya sama seperti fuel injection jupiter z1.

    Guest
  19. Yamaha harus twin silinder karena akan mubazir image kencang yang terpancang di Yamaha. Jika benar basisnya di Indonesia maka kemungkinan Yamaha akan memberikan sesuatu yang lain,misalnya swing arm alumunium macam di R15 versi 2.0 atau di R125.

    Guest
  20. kesalahan besar dari YIMM bila ikut-ikutan Honda
    dengan memberikan motor 250 cc 1 silinder. Konsumen Motor
    Indonesia khususnya Konsumen motor Yamaha sudah
    menunggu motor tesebut dalam waktu yang lama, jangan
    sampai yamaha mengecewakan konsumennya, TAPI KALAU
    SAMPAI HAL ITU TERJADI, Yamaha (YIMM) siap- siap saja di
    kecewakan balik sama konsumennya.

    Guest
  21. 52. irwan – April 7, 2013

    sudah mulai pengujian mesin bro,..
    mirip ninja 250 suaranya ,. cuman pembeda nya di CROSS PLANE CAMSHAFT,.
    teknolagi nya sama seperti fuel injection jupiter z1.
    ——————————-
    EDAN, gimana ceritanya tuh CROSS PLANE CAMSHAFT?
    wkwkwkwkwk

    Guest
  22. 55. peyek – April 7, 2013

    kalo nggak pake sasis deltabok aka twinspar..
    males ah…
    ————————-
    sasis deltabox kaku dari bahan besi kopong? atau sasis trelis yg fby sering maki? wkwkwkwkwk
    klo mo sasis deltabox almunium, fork USD, swing arm pisang, posisi nunduk abis, mending beli aprilia RS125 aja.
    Ni motor cuma motor touring berfairing, mirip er6 lah. Motor touring gak perlu deltabox.

    Guest
  23. 52. irwan – April 7, 2013

    sudah mulai pengujian mesin bro,..
    mirip ninja 250 suaranya ,. cuman pembeda nya di CROSS PLANE CAMSHAFT,.
    teknolagi nya sama seperti fuel injection jupiter z1.
    ——————————-
    EDAN, gimana ceritanya tuh CROSS PLANE CAMSHAFT?
    wkwkwkwkwk
    ———————————–

    kiri naik ,kanan turun..bisa dikatakan semi crossplane

    Guest
  24. wah made in indonesia….bukan produk global dung. ………Ayo kawasaki ninja turunin yg 300…tuh…yg di amrik sana bawa kesni dung….harga naik dikit.dr yg 250…pasti mantap deh…

    Guest
  25. Hhmm…pertrngahan thn ya, kira2 mungkin ga ya masbroo pas PRJ thn ini digelar…biasanya klo ada product baru ( otomotif ) di pajang disalah satu pabrikan,,kaya inazuma tempo lalu 🙂 imho

    Guest
  26. Kalo fitur lebih banyak, spek lebih joss, tapi harga selevel dgn produk tetangga, motor ini layak ditunggu..

    Guest
  27. throtle body Yamaha biasanya Vendornya dari Mikuni seperti Karbunya.memang Mikuni sudah ada produksi lokalnya?

    Guest
  28. ” AYOO PARA SPYSHOOTER….. SIAPKAN KAMERAMU 😀 😀 , KEMUNGKINAN BAKALAN GANTENG NIH YZF250 2 SILINDER YIMM… N HARGA BAKALAN MAHAAALL pastinya ???……
    pulsar bkal jadi kendaraan hari2….ni 2silinder bakal buat weekend aje , kalo gak mahal ntar 😀 ” , nabung dulu sampe tanggal maennya “

    Guest
  29. irwan pada April 7, 2013 pada 12:59 pm
    sudah mulai pengujian mesin bro,..
    mirip ninja 250 suaranya ,. cuman pembeda
    nya di CROSS PLANE CAMSHAFT,.
    teknolagi nya sama seperti fuel injection jupiter
    z1.
    ==================================
    memangnya ada ya teknologi cross plane CAMSHAFT. Kok ane baru denger. lebih canggih daripada yama R1 dong?!

    Guest
  30. @71. arick
    jangan mas bro . . . ini masih sinyalemen
    pengumpulan serpihan serpihan puzzle
    kita sama sama liat aja kedepan he he he

    @105. Lupuz
    bisa jadi prod global tapi based prod di ind, imho . .. 🙂

    @114. dewa
    kan udah ada perusahaan Mikuni Indonesia mas bro

    Administrator
  31. tukang komen
    nggak mengharap yang muluk2 kayak kut4ng3r lah…
    cukup kayak R.125.. nggak usah pake asepdon jg gak papa.. deltabok besi kopong jg gak papa kayak deltabok nya cbr150… 😉

    Guest
  32. 129. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – April 8, 2013

    buat apa 2 silinder kalo lemot? yang penting mah 1 silinder DOHC kang aji, buktinya di IRS yang 1 silinder bisa menang… kalo 1 aja udah jadi juara di IRS kenapa harus 2?

    Dukung sport DOHC 250 1 silinder…
    :mrgreen:
    ========================

    Kasih contoh mesin 2 silinder yang lemot dalam keadaan standar dong mas…
    Kalau balapan mah, selama full support, teknologi dan barang apa aja bisa dijejelin….contoh ya tim Honda Astra.

    Tapi memang, 1 silinder bukan berarti buruk kok, apalagi teknologi mesin CBR 1 silinder itu yang terbaru…
    However, 1 silinder gakan bisa beli:
    1. Penampilan 2 batang knalpot di area mesin
    2. Suara khas 2 silinder

    hehehehe

    Guest
  33. Selisih Harga Menentukan Penjualan….. Lorenzo 1, Rossi 2, Marquez 3…. Yamaha, Yamaha, Honda…. Selisih 5jutaan dari Ninja250fi, Kalau Speknya Fairing, Deltabox, up s down, banana arm, 2 silinder… Yamaha bakal jadi pemenang seperti gp Qatar

    Guest
  34. jangan terlalu berharap. kalo deltabox,usd, banana arm, 2 silinder bisa2 60++ otr. ane bukan fby/h. cm realistis aja.

    Guest
  35. produksi di indonesia mantaf…
    Harga indonesia,,, bukan harga thailand kan bro… Hahahaha…
    Penjiplak body model yzf minggir dah….

    Guest
  36. produksi di indonesia…. Harga indonesia kan brow… Bukan harga thailand…
    Penjiplak model yzf minggir dah hahahaha…

    Guest
  37. UNTUNG ga jadi beli all new ninja 250 abs….
    was2 akhir2 ini produk2 pada ga beres.. macam fairing leleh

    Guest
  38. 250 dua silinder, deltabox, banana arm, upside down fork, adjustable rear shock, model R125, rakitan lokal, harga maksimal sama ninja, pelek ban lebar, mantap. Semoga Yamaha tdk mengecewakan konsumen setianya. Apalagi nongolnya paling akhir pula.

    Guest
  39. masalah nya gini si honda…………
    tuh ke pede an…

    berdalih peminat 1 silinder tetap ada …
    ya jelas aja…….

    di dunia ini org macam2 peminatnya…
    mau cbr roda 1 juga ada peminatnya…

    tapi APA BISA PENJUALAN MTR SPORTMU SEBAIK NINJA 250 yg 2 silinder…
    mohon di jwb ahm

    Guest
  40. Yamaha 250cc harga rp 30 jt, 2 silinder, power 40 ps, torsi 30 Nm/ 10.000 rpm –> kawasaki z250 MODIARRRRR KLEPEK KLEPEK.

    Guest
  41. Semoga isu YZF R250 di CKD’in benar apadanya, agar bisa menekan harga, makin dapet ‘maenan baru neh ladybikersindo, WOW (women on wheels), merek garpu tala tentu diatas kawak yah, getting d black one home baby, salam

    http;//www.bordiranku.com

    Guest
  42. Yamaha ʼnƍƍɑª kn bs saingin kawasaki ninja di 250 cc
    Dr penampilan ªĴª kurang sporty, msh jauh dengan ninja, pha lg tuk per1 x d’jual d’blng na hanya puluhan unit Ɣªήğ d’jual. Berarti kn buatan Yamaha msh d’diragukan, pha pantas menjadi saingan kawasaki dan Honda
    ˚°º:pƗƗe̲̅e̲̅≈ =-? . . . . .
    . . . . .=-?≈=D/ƗƗe̲̅e̲̅

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here