jump to navigation

NJKB Calo Megapro baru dah Keluar sebesar 14,8 Juta rupiah . . . Siap siap Brojol? November 28, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

26Juli_banner

NJKB_GL15C2

Bro sekalian, sudah ketemu kan dari mana tmcblog memperoleh Data Kode terbaru Honda Kode Honda GL15C21A07 . . .? Yapp betul dari data NJKB mas brooo . . . Honda ini kadang aneh Juga, TPT belom keluar tapi ini Daftar Kodenya di Listing Nilai Jual kendaraan bermotor yang terlisting di dispenda daerah DKI Jakarta dah ketauan . . . Gaya ini mirip dengan apa yang AHM lakukan pada saat persiapan perilisan Honda Verza . . .Kode Honda GL15B1DF MT duluan keluar di situs NJKB dibanding di situs TPT . Oke Kita bahas data NJKB baru lagi ya . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Oke dari data di atas terlihat bahwa Nilai NJKB yang dipatok sebagai dasar penagihan Pajak kendaraan bermotor dari HOnda GL15C21A07 dalah 14,8 Juta rupiah . . . Nilai ini sangat dekat nya dengan Nilai NJKB duo produk Honda New Megapro Jari jari ( 14,4 Juta) dan New Megapro CW (15,3 juta ) dan data angka ini lah yang menjadi dasar untuk TMCBlog menganalisa dan menyimpulkan sementara bahwa HOnda GL15C21A07 ada hubungannya dengan Honda NMP . . . Opsi tebakannya adalah . . . Pengganti NMP atau NMP Versi Injeksi

Sayang Di situs NJKB cuma ada satu listing . ..  kalau memang akan menggantikan NMP disinyalir akan ada minimal dua kode dari GL15C21 series ini . . . yang menarik untuk diketahui adalah . ..  Kode HOnda GL15C21A07 ini akan mewakili varian apa? . ..  varian CW atau Varian Jari jari . . . Kalo varian Jari jari, nilai NJKB nya naik, disinyalir Harga OTR nya akan naik, minimal kenaikannya sama dengan kenaikan NJKB, atau dengan kata lain harga NMP Injeksi akan 400 ribu lebih tinggi dari versi karburator . . .

Jika kode HOnda GL15C21A07 merupakan Next Honda NMP FI CW ? artinya NJKB Varian baru ini akan lebih rendah dari varian Karburator  . . . yang muaranya akan bisa membuat sinyalemen bahwa NMP Injeksi akan lebih murah dibanding NMP Karburator  . . . Nah looh  . ..  jeng jeeng

Oke panjang lebar tmcblog sudah menuliskan analisa dan prediksi mengenai calon Sport 150 cc baru nya Honda ini . . .kayak apa penampakannya, entahlah, cuma mesin aja yang kemungkinan lebih bisa ditebak, nggek jauh dari mesin Verza sih kayaknya mungkin dengan setingan macem macem yang mungkin berbeda, belum lagi perbedaan fisik misalnya penggunaan cakram belakang, speedometer digital, sampai sistem suspensi monoshock . . . kita tunggu saja tanggal mainnya . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ocho - November 28, 2013

woh

Ferboes Richardson - November 28, 2013
Mas Sayur - November 28, 2013

nebeng..om ferboes.. ;-)

akan seru jika NMP injeksi lbh murah dari NMP karbu…

http://bakulkangkungjpr1.com/2013/11/28/kejutan-dari-ahm-sudah-masuk-masa-trail-apaan-ya/

Swer - November 28, 2013

Ada yg nyadar gak kalo judulnya CALO, bukan CALON?

2. ocho - November 28, 2013

ngopiii

3. moekijo - November 28, 2013

absen pagi

4. ocho - November 28, 2013

baru baca

5. Abdi - November 28, 2013

Hadir

6. Jamaah MBLARAH - November 28, 2013

Ora MPODIOM gara2 bane gembossss…!!!

7. rider_supri - November 28, 2013

20

8. degom - November 28, 2013

Woww

9. GeBoy - November 28, 2013

Salam NJKB

10. Jamaah MBLARAH - November 28, 2013

Wat de Fak..??? Inikah si NVL Killer..??? Agagagagaga…

Ditunggu BLEK KEMPEN FBY….wkwkwkwkwk

11. fby tukangkibul - November 28, 2013

wew

12. mariman - November 28, 2013

Moga bisa lebih kekar dan ganteng…

13. fby tukangkibul - November 28, 2013

apakah tetep katrok seKatrok muka fby.. :mrgreen:

14. beadrevoist - November 28, 2013

berharap banyak perubahan

15. fby tukangkibul - November 28, 2013

motor tjulun tsetjulun ot@k lem0t fby :-D :-D

16. oposisi - November 28, 2013

gak suka blas….mending si verza ato wtf

17. bocah autis - November 28, 2013

desain kurang nampol…
tutup tengki tetep njendul mirip tum0r di pale fbh

mesin bebek sohc(kata fbh) pasti bukan motor sport
sport itu dohc(kata fbh lagi)

NuKasev - November 28, 2013

Yoi… NMP kan motor komuter bukan motor sport..

18. Siddig - November 28, 2013

murah yaaaa

19. mr green - November 28, 2013

Comene lutcu2 hahahaha

20. bocah autis - November 28, 2013

semoga fbh bisa beli ini motor biar tidak main metik terus

kasian….body keker naik metik jadi kemayu

21. bocah autis - November 28, 2013

mending beli verja murah meriah

pake angkut” padi ke sawah

honda memang lebih mengerti

22. NJKB Calo Megapro baru dah Keluar sebesar 14,8 Juta rupiah . . . Siap siap Brojol?OTOMOTIF | OTOMOTIF - November 28, 2013

[…] NJKB Calo Megapro baru dah Keluar sebesar 14,8 Juta rupiah . . . Siap siap Brojol? November 28, 2013 […]

23. andi@yahoo.com - November 28, 2013

mesin gl…….?, gl = geterrrr la yau……

NuKasev - November 28, 2013

XRP engine mas brow, brem.. brem.. brem… Dolby Digital Plus 5.1

24. hady - November 28, 2013

mungkin mp yg bru cuma ada versi velg racing.

25. cbsf lemot - November 28, 2013

lha yang sebelah aja ngeluarin 250cc dua silinder nan ganteng, kunceng habis….lha ini? Masak motor sport ganteng 2 silinder dijabanin pake motor ini? Kumaha kuwi kang?

26. halim - November 28, 2013

wak haji itu yg GL200R tiger baru apa? wow

27. Mygeern - November 28, 2013

smua part plastik pasti beda…

28. rusman - November 28, 2013

salam tangki njendul

29. tria - November 28, 2013

nunggu aja lah

30. gondeZ67 - November 28, 2013

ora doyan megipret operpret

31. mbelgedez - November 28, 2013

tetep blek enjin ajah, masih sama rasa, nunggu sprot metic nya ajah ah.. Sapa tau di produksi.

32. sean - November 28, 2013

Cape pake kopling buat harian.

Metik cukup buat gwe..

33. Sinbe - November 28, 2013

Mesin lumayan, tampilan kalo msh pk model reog siap2 aja gak laku.

34. RiderAlit - November 28, 2013

Pabrik sebelah udah sibuk mikirin moge, pabrik satu tetap “merakyat”. Bebek dan sport entry level masih tetap diurus.

http://rideralit.wordpress.com/2013/11/27/sekilas-cerita-tentang-cimory-resto/

35. ◄ Citizen ► - November 28, 2013

hoaaa

36. blade-in - November 28, 2013

Kalao dari tongkrongan udah kalah jauh sama rivalnya…. yaaa mau pake strategi apa lagi keculai ,…. AYO DIOBRAL… DIOBRAL … DIOBRAL Bahasa kerennya PRICING STRATEGY !!! Persis kayak NMP versi banting harga alias Verza !!! Sorry AHM !!! Makanya cari desainer yang lebih joss, supaya bisa bikin desain motor sport medium yang lebih nyasar ke anak muda. Soale orang tuanya udah punya maenan laen… matic!

37. orong-orong - November 28, 2013
38. Paimo - November 28, 2013

Sales kenthir kabeh ojo padu

mbok darmi - November 28, 2013

padu opo…
paduan suara yo

39. brigade jalan raya - November 28, 2013

penasaran! bisa kah main keroyok kalahin sport yamaha. hmm…

40. billy - November 28, 2013

17. bocah autis – November 28, 2013
desain kurang nampol…
tutup tengki tetep njendul mirip tum0r di pale fbh

mesin bebek sohc(kata fbh) pasti bukan motor sport
sport itu dohc(kata fbh lagi)

=======================================
hati2x anda ngucap, bisa berbalik loh..anda mendoakan orang lain buruk bisa berbalik ke anda sendiri.

41. r6 - November 28, 2013

megison moso kon ngunyah………. ora enak kang……….. di sawang wae wes aneh…………. mesti kui

42. biker biasa - November 28, 2013

gak komen dulu

43. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2013

liat aja dari india, bedanya tengki jendol…
nuff said!!!

44. p 135 - November 28, 2013

motor yg di gerus oleh verza,karena emang bagusan versa dari mega pro..

45. sekarepku - November 28, 2013

sejelek-jeleknya motor sport produk AHM/YIMM/KMI/ISI, yang naik pasti laki-laki sejati kalopun yang naik adalah wanita pastilah dia tomboy

kalo lelaki kemayu,pasti naiknya matik 110-125cc

ingat tahun 70-80an, motor sport berkopling tangan sangat mendominasi jalanan, skuter aja pake handel kopling (vespa), dan moped/bebek waktu itu dikit.

jadi kalo kalian laki-laki jaman sekarang tapi tidak bisa semacho lelaki tahun 70-80an yang pegangannya motor sport, jangan ngaku lelaki deh

mbok darmi - November 28, 2013

seng kemayu numpak SATRIA FU*K

46. Ferboes Richardson - November 28, 2013
47. pak tarno - November 28, 2013

cihuuuy sayap sengkleh mulai jualan motor murah-an.
dimulai dari menyunat kualitas megapro menjadi verza. selanjutnya apa ya? :D

mbok darmi - November 28, 2013

selanjutnya menyunat pel*rmu sampai habis

48. Follower - November 28, 2013

walaupun ane ga suka megapro, ataupun verza..tapi setidaknya saya respect sama yang beli, berarti dia adalah pria sejati…wakakaka

49. ayok - November 28, 2013

cowok idola

50. frontdiskbrake - November 28, 2013

sang vixion ngiller datang

mbok darmi - November 28, 2013

vixion ngebul yg bener

frontdiskbrake - November 28, 2013

imho, objektif aja mas bro,
bkn bermaksud membela salah satu, lha wong aku bukan sales n gak punya kepentingan. Terlebih skr gk ada motorku yg bermerk Y.
Kasus nvl ngebul perbandingannya beberapa biji diantara ratusan ribu.
Kasus cbsf klothok klothok perbandingannya beberapa biji diantara puluhan ribu.

Silahkan kunyah kunyah sendiri.

51. ZHOEXYNO - November 28, 2013

NAH TAHU 2014 mulai nih honda taoatal fotballll….di sprot kroyokane ….jilid 2 utk motor laki…..siapa-siap nih musuh bakal di babat lagi seperti di matic dan bebek…….macan AHM telah bangun……..dan megaung nihhhh……yamaha kawasaki suzuki harus siap dan melawan…keluarin jurusnya dak usah pelit……lawan biar seruuuuu

52. komunitashondamegaprokebumen - November 28, 2013

Mau ikutan honda bikers day 2013 silahkan klik alamat ini http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2013/11/28/honda-bikers-day-2103/

53. saleshonda - November 28, 2013
54. bolang - November 28, 2013

wow nunggu yang tutup tanki ga njendul

55. Oliver - November 28, 2013

Percuma para tante2 di sodorin montor semprot ,verja aja yg murah meriah ga pada mampu beli..udah teruji di itb dan ipb,kl fbh komunitas kismin..bin alay :D

mbok darmi - November 28, 2013

sombong …
sifatnya iblis…

56. samidi - November 28, 2013

Motor semprot kok sohc
Tangki jendul, body reog

mbok darmi - November 28, 2013

halah awakmu ora iso nggawe ae kemenyek,,
kakean protes…

57. sport-x - November 28, 2013

jika kita runtut GL15C21 berarti kemungkinan ada GL15C11dunk wak haji?mending kita tggu ajalah, gimana wujud aslinya, sesuai ekspektasi orang indo apa kagak…

58. Der Panzer - November 28, 2013

Yha satu lagi motor model yang sangat keBapakan lahir, ….lempar T*i aja nih motor nya kwkwkw

59. gowes - November 28, 2013

GL Pro , Genjot Langsung Protol :D

60. achmadarif - November 28, 2013

cb trigger ini mah, body mirip tiger model lama tpi monoshock headlamp mirip nmp lama lebih kecil dn lancip, klw model lumayan yg jelas lebih mending drpada nmp yg headlampnya kyak reog

61. aripitstop - November 28, 2013
62. monkeymoto - November 28, 2013
63. pertamax7.com - November 28, 2013
64. cicak kreatip - November 28, 2013
65. robert.parno - November 28, 2013

analisa yg siip

66. peyek - November 28, 2013

honda memang mantap dan merek sebelah semakin KOJOR :D

67. masshar2000 - November 28, 2013

yang penting ganti model…lbh fashionable

http://masshar2000.wordpress.com/2013/11/28/wanita-dimata-pria/

68. bajahitam - November 28, 2013

Apapun produk baru. pasti bikin penasaran

69. Ali Ismail - November 28, 2013

Peta Preferensi Meter Motor Sport produksi dalam negeri:

YAMAHA:
…….BYSON…………………..NVL…………………….R25……….>>better

KAWASAKI:
..KLX150……………………………………………….N250Fi……..>>better

HONDA
…….NMP……VERZA…..CB150R…………………………………. >>better

HONDA dalam posisi kurang menguntungkan, ngga punya andalan yg tinggi value nya dinilai oleh konsumen.

Monggo di update dgn versi sampeyan.

70. Oliver - November 28, 2013

pakta,ko..kl montor semprotnya honda memang ga laku…kl ga percaya liat ms nya :P itu menunjukan kl embeha kismin :D

71. orong-orong - November 28, 2013

lebih murah dari karburator? kwalitas bagaimana ya?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/28/design-untuk-bus-way/

72. samidi - November 28, 2013

muka reog wkwkwk mesin GL
pas bgt

73. pak tarno - November 28, 2013

57. samidi – November 28, 2013

Motor semprot kok sohc
Tangki jendul, body reog
=============

emang itu motor sport ya? ane kira odong-odong.

74. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2013

75. Ali Ismail – November 28, 2013
Peta Preferensi Meter Motor Sport produksi dalam negeri:

YAMAHA:
…….BYSON…………………..NVL…………………….R25……….>>better

KAWASAKI:
..KLX150……………………………………………….N250Fi……..>>better

HONDA
…….NMP……VERZA…..CB150R…………………………………. >>better

HONDA dalam posisi kurang menguntungkan, ngga punya andalan yg tinggi value nya dinilai oleh konsumen.

Monggo di update dgn versi sampeyan.
—————————————————-
sepertinya flagshipnya AHM adalah matic dan itu adalah PCX bukan sport.

75. dugul - November 28, 2013

Calon sport terkatrok siap lahir! haha

76. Kues - November 28, 2013

Sip

77. ari - November 28, 2013

semoga saja bentuknya keren :D

78. Pengamat Marketing - November 28, 2013

Wah wah wah,,, Nu NMP fi bisa lebih murah dari NMP karbu ?
Ini bahasa marketingnya adalah ingin meningkatkan market share.
Menarik ni.. siapa yang diincar utk digerogoti..

Btw Kang Taufik.. kemaren lusa waktu bahas Nu Blade 125 fi.. Ada komentator yg komeng bakal ada 3 new produk 125 cc dan 1 produk baru 110 cc. Dan salah satu dari 125cc itu bebek sport..
Mungkinkah yg dimaksud bebek sport itu blade 125 fi ???
Ataukah wajah baru dari CS 1 ???
Ataukah Blade dan CS 1 berfusi jadi Nu Blade 125 fi ??? (Menyandang nama dan body baru dari Blade namun mesin warisan CS 1 plus f1 ?)

79. devmcry - November 28, 2013

MEGA PRO HONDA AHM, YG PENTING SPORT.

frontdiskbrake - November 28, 2013

koment diatas koq bilang bukan sport, but komuter??.

Lieur

80. saleshonda - November 28, 2013
81. func - November 28, 2013

lebih murah? ngak mungkin kan udah ada tambahan teknologi .yg ada kemajuan kemungkinan cuma speedo ama pengkabut bbm. ra pengin blast!

82. samidi - November 28, 2013

walah malah dikira odong2 wkwkwk
sekalian ditambah lampu yg bnyk, sound :D

83. motogokil - November 28, 2013

sepertinya ahm memang menyiapkan pasukan di sport daily use, dengan asumsi jalanan semakin macet, semakin susah mencapai topspeed.
Bagi pecinta overbore, main2 ke sini
http://motogokil.com/2013/11/28/mesin-dengan-karakter-over-bore-pasti-pilihan-rider-yang-cinta-kecepatan-speed-lover/

84. albertusyudie - November 28, 2013
85. Kang Slamet - November 28, 2013

Kang Taufik,apakah motor ini nanti akan ada perbaikan disektor tanki yang sampai saat ini masih suka bocor dan rantai berisik.

86. gue - November 28, 2013

SPORT YA ONDA..congrat markuwesss,,,,

87. kobayogas - November 28, 2013
88. satria120s - November 29, 2013

judulnya bikin bingung, itu CALO ato CALON? Hehehe
Injeksi trus pake pelek dan ban lebar, baru menarik.

89. katroboy - November 29, 2013

wkwk.. mgkn udh butuh editor nih.. buat ngecek spelling sblm satu artikel dilaunching :D

90. dave - November 29, 2013

yg lucu cm kalo baca dual shock di ganti monoshock artinya upgrade,,
padahal secara kata2,, dua di bikin satu = downgrade,,
tapi cm untuk urusan shock aja neh kalo dua jadi satu = upgrade,,
sedangkan kalo silinder mesin 2 jadi 1 = downgrade,,
cakram 2 depan belakang diganti jadi cakram depan nya aja = downgrade..
tapi itu disisi motor sport aja,, ma bebek mungkin ya?
coba kalo matic,, monoshock diganti jadi dual shock = upgrade,,
kalo secara awam mungkin aneh ya,,
tapi kalo yg ngerti mah,, you know what i mean,,

91. bowo - November 29, 2013

calo apa calon ni masbro??

92. autocorrect - November 29, 2013

*Calon

93. Tentang Kejutan dari AHM ( Lagi ) « Bakul Kangkung Jpr - December 1, 2013

[…] tampaknya yang paling dekat,seperti yang sudah di tulis sesepuh blogger roda dua tanah air tmcblog di sini karena Nilai jual Kendaraan Bermotor ( NJKB ) nya sudah […]

94. Honda Daftarkan TPT Megapro Injeksi? . . . . Januari 2014 Rilis? | tmcblog.com - December 3, 2013

[…] selain Kode ini . . . TMCblog  Juga sudah membahas Bagaimana Possitioning Harganya berdasarkan Bandrol NJKB nya mas bro . . . dan kesimpulan sementara saat itu adalah : ” Nilai […]

95. Honda Daftarkan TPT Megapro Injeksi ? . . . . Januari 2014 Rilis? | tmcblog.com - December 3, 2013

[…] selain Kode ini . . . TMCblog  Juga sudah membahas Bagaimana Possitioning Harganya berdasarkan Bandrol NJKB nya mas bro . . . dan kesimpulan sementara saat itu adalah : ” Nilai […]



%d bloggers like this: