26Juli_banner

NJKB_GL15C2

Bro sekalian, sudah ketemu kan dari mana tmcblog memperoleh Data Kode terbaru Honda Kode Honda GL15C21A07 . . .? Yapp betul dari data NJKB mas brooo . . . Honda ini kadang aneh Juga, TPT belom keluar tapi ini Daftar Kodenya di Listing Nilai Jual kendaraan bermotor yang terlisting di dispenda daerah DKI Jakarta dah ketauan . . . Gaya ini mirip dengan apa yang AHM lakukan pada saat persiapan perilisan Honda Verza . . .Kode Honda GL15B1DF MT duluan keluar di situs NJKB dibanding di situs TPT . Oke Kita bahas data NJKB baru lagi ya . . .

Banner-Gif-uk460x110-Recove

gp-banner-460x110

Oke dari data di atas terlihat bahwa Nilai NJKB yang dipatok sebagai dasar penagihan Pajak kendaraan bermotor dari HOnda GL15C21A07 dalah 14,8 Juta rupiah . . . Nilai ini sangat dekat nya dengan Nilai NJKB duo produk Honda New Megapro Jari jari ( 14,4 Juta) dan New Megapro CW (15,3 juta ) dan data angka ini lah yang menjadi dasar untuk TMCBlog menganalisa dan menyimpulkan sementara bahwa HOnda GL15C21A07 ada hubungannya dengan Honda NMP . . . Opsi tebakannya adalah . . . Pengganti NMP atau NMP Versi Injeksi

Sayang Di situs NJKB cuma ada satu listing . ..  kalau memang akan menggantikan NMP disinyalir akan ada minimal dua kode dari GL15C21 series ini . . . yang menarik untuk diketahui adalah . ..  Kode HOnda GL15C21A07 ini akan mewakili varian apa? . ..  varian CW atau Varian Jari jari . . . Kalo varian Jari jari, nilai NJKB nya naik, disinyalir Harga OTR nya akan naik, minimal kenaikannya sama dengan kenaikan NJKB, atau dengan kata lain harga NMP Injeksi akan 400 ribu lebih tinggi dari versi karburator . . .

Jika kode HOnda GL15C21A07 merupakan Next Honda NMP FI CW ? artinya NJKB Varian baru ini akan lebih rendah dari varian Karburator  . . . yang muaranya akan bisa membuat sinyalemen bahwa NMP Injeksi akan lebih murah dibanding NMP Karburator  . . . Nah looh  . ..  jeng jeeng

Oke panjang lebar tmcblog sudah menuliskan analisa dan prediksi mengenai calon Sport 150 cc baru nya Honda ini . . .kayak apa penampakannya, entahlah, cuma mesin aja yang kemungkinan lebih bisa ditebak, nggek jauh dari mesin Verza sih kayaknya mungkin dengan setingan macem macem yang mungkin berbeda, belum lagi perbedaan fisik misalnya penggunaan cakram belakang, speedometer digital, sampai sistem suspensi monoshock . . . kita tunggu saja tanggal mainnya . . . silahkan dikunyah kunyah, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

108 COMMENTS

  1. desain kurang nampol…
    tutup tengki tetep njendul mirip tum0r di pale fbh

    mesin bebek sohc(kata fbh) pasti bukan motor sport
    sport itu dohc(kata fbh lagi)

    Guest
  2. lha yang sebelah aja ngeluarin 250cc dua silinder nan ganteng, kunceng habis….lha ini? Masak motor sport ganteng 2 silinder dijabanin pake motor ini? Kumaha kuwi kang?

    Guest
  3. Pabrik sebelah udah sibuk mikirin moge, pabrik satu tetap “merakyat”. Bebek dan sport entry level masih tetap diurus.

    http://rideralit.wordpress.com/2013/11/27/sekilas-cerita-tentang-cimory-resto/

    Guest
  4. Kalao dari tongkrongan udah kalah jauh sama rivalnya…. yaaa mau pake strategi apa lagi keculai ,…. AYO DIOBRAL… DIOBRAL … DIOBRAL Bahasa kerennya PRICING STRATEGY !!! Persis kayak NMP versi banting harga alias Verza !!! Sorry AHM !!! Makanya cari desainer yang lebih joss, supaya bisa bikin desain motor sport medium yang lebih nyasar ke anak muda. Soale orang tuanya udah punya maenan laen… matic!

    Guest
  5. 17. bocah autis – November 28, 2013
    desain kurang nampol…
    tutup tengki tetep njendul mirip tum0r di pale fbh

    mesin bebek sohc(kata fbh) pasti bukan motor sport
    sport itu dohc(kata fbh lagi)

    =======================================
    hati2x anda ngucap, bisa berbalik loh..anda mendoakan orang lain buruk bisa berbalik ke anda sendiri.

    Guest
  6. sejelek-jeleknya motor sport produk AHM/YIMM/KMI/ISI, yang naik pasti laki-laki sejati kalopun yang naik adalah wanita pastilah dia tomboy

    kalo lelaki kemayu,pasti naiknya matik 110-125cc

    ingat tahun 70-80an, motor sport berkopling tangan sangat mendominasi jalanan, skuter aja pake handel kopling (vespa), dan moped/bebek waktu itu dikit.

    jadi kalo kalian laki-laki jaman sekarang tapi tidak bisa semacho lelaki tahun 70-80an yang pegangannya motor sport, jangan ngaku lelaki deh

    Guest
  7. cihuuuy sayap sengkleh mulai jualan motor murah-an.
    dimulai dari menyunat kualitas megapro menjadi verza. selanjutnya apa ya? 😀

    Guest
  8. walaupun ane ga suka megapro, ataupun verza..tapi setidaknya saya respect sama yang beli, berarti dia adalah pria sejati…wakakaka

    Guest
    • imho, objektif aja mas bro,
      bkn bermaksud membela salah satu, lha wong aku bukan sales n gak punya kepentingan. Terlebih skr gk ada motorku yg bermerk Y.
      Kasus nvl ngebul perbandingannya beberapa biji diantara ratusan ribu.
      Kasus cbsf klothok klothok perbandingannya beberapa biji diantara puluhan ribu.

      Silahkan kunyah kunyah sendiri.

      Guest
  9. NAH TAHU 2014 mulai nih honda taoatal fotballll….di sprot kroyokane ….jilid 2 utk motor laki…..siapa-siap nih musuh bakal di babat lagi seperti di matic dan bebek…….macan AHM telah bangun……..dan megaung nihhhh……yamaha kawasaki suzuki harus siap dan melawan…keluarin jurusnya dak usah pelit……lawan biar seruuuuu

    Guest
  10. PROGRAAAM AKHIR TAHUN DISKON 1,500,000 ALL TYPE ..
    DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS .

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    Guest
  11. Percuma para tante2 di sodorin montor semprot ,verja aja yg murah meriah ga pada mampu beli..udah teruji di itb dan ipb,kl fbh komunitas kismin..bin alay 😀

    Guest
  12. jika kita runtut GL15C21 berarti kemungkinan ada GL15C11dunk wak haji?mending kita tggu ajalah, gimana wujud aslinya, sesuai ekspektasi orang indo apa kagak…

    Guest
  13. cb trigger ini mah, body mirip tiger model lama tpi monoshock headlamp mirip nmp lama lebih kecil dn lancip, klw model lumayan yg jelas lebih mending drpada nmp yg headlampnya kyak reog

    Guest
  14. Peta Preferensi Meter Motor Sport produksi dalam negeri:

    YAMAHA:
    …….BYSON…………………..NVL…………………….R25……….>>better

    KAWASAKI:
    ..KLX150……………………………………………….N250Fi……..>>better

    HONDA
    …….NMP……VERZA…..CB150R…………………………………. >>better

    HONDA dalam posisi kurang menguntungkan, ngga punya andalan yg tinggi value nya dinilai oleh konsumen.

    Monggo di update dgn versi sampeyan.

    Guest
  15. pakta,ko..kl montor semprotnya honda memang ga laku…kl ga percaya liat ms nya 😛 itu menunjukan kl embeha kismin 😀

    Guest
  16. lebih murah dari karburator? kwalitas bagaimana ya?
    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/11/28/design-untuk-bus-way/

    Guest
  17. 57. samidi – November 28, 2013

    Motor semprot kok sohc
    Tangki jendul, body reog
    =============

    emang itu motor sport ya? ane kira odong-odong.

    Guest
  18. 75. Ali Ismail – November 28, 2013
    Peta Preferensi Meter Motor Sport produksi dalam negeri:

    YAMAHA:
    …….BYSON…………………..NVL…………………….R25……….>>better

    KAWASAKI:
    ..KLX150……………………………………………….N250Fi……..>>better

    HONDA
    …….NMP……VERZA…..CB150R…………………………………. >>better

    HONDA dalam posisi kurang menguntungkan, ngga punya andalan yg tinggi value nya dinilai oleh konsumen.

    Monggo di update dgn versi sampeyan.
    —————————————————-
    sepertinya flagshipnya AHM adalah matic dan itu adalah PCX bukan sport.

    Guest
  19. Wah wah wah,,, Nu NMP fi bisa lebih murah dari NMP karbu ?
    Ini bahasa marketingnya adalah ingin meningkatkan market share.
    Menarik ni.. siapa yang diincar utk digerogoti..

    Btw Kang Taufik.. kemaren lusa waktu bahas Nu Blade 125 fi.. Ada komentator yg komeng bakal ada 3 new produk 125 cc dan 1 produk baru 110 cc. Dan salah satu dari 125cc itu bebek sport..
    Mungkinkah yg dimaksud bebek sport itu blade 125 fi ???
    Ataukah wajah baru dari CS 1 ???
    Ataukah Blade dan CS 1 berfusi jadi Nu Blade 125 fi ??? (Menyandang nama dan body baru dari Blade namun mesin warisan CS 1 plus f1 ?)

    Guest
  20. PROGRAAAM AKHIR TAHUN DISKON 1,500,000 ALL TYPE ..
    DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS .

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/528ece210d8b46841e000011/kredit-motor-hondaprice-list-bandung-area-dp-bisa-pakai-motor-bekas

    Guest
  21. sepertinya ahm memang menyiapkan pasukan di sport daily use, dengan asumsi jalanan semakin macet, semakin susah mencapai topspeed.
    Bagi pecinta overbore, main2 ke sini
    http://motogokil.com/2013/11/28/mesin-dengan-karakter-over-bore-pasti-pilihan-rider-yang-cinta-kecepatan-speed-lover/

    Guest
  22. Kang Taufik,apakah motor ini nanti akan ada perbaikan disektor tanki yang sampai saat ini masih suka bocor dan rantai berisik.

    Guest
  23. yg lucu cm kalo baca dual shock di ganti monoshock artinya upgrade,,
    padahal secara kata2,, dua di bikin satu = downgrade,,
    tapi cm untuk urusan shock aja neh kalo dua jadi satu = upgrade,,
    sedangkan kalo silinder mesin 2 jadi 1 = downgrade,,
    cakram 2 depan belakang diganti jadi cakram depan nya aja = downgrade..
    tapi itu disisi motor sport aja,, ma bebek mungkin ya?
    coba kalo matic,, monoshock diganti jadi dual shock = upgrade,,
    kalo secara awam mungkin aneh ya,,
    tapi kalo yg ngerti mah,, you know what i mean,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here