460x110

460x131-dec11

premium

Bro sekalian, Premium Ron 88 Turun Harga  . . . 7600 perliter berlaku di Jawa dan Luar Jawa dan ini telah di umumkan oleh Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said . . . dan berlaku mulai nanti malan 1 januari 2015 jam 00.00  . . . akhirnya jadi juga Pemerintah menghilangkan subsidi dari Premium . . . dan untungnya momentum yang digunakan oleh pemerintah dalam melakukan penetapan penghilangan subsidi dari  BBM jenis Premium Ron 88 Dan penetapan subsidi tetap ( fixed subsidy)  untuk SOlar sebesar 1000 rupiah perliter berbarengan dengan anjloknnya harga Minyak mentah dunia

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

Seperti di beritakan di RingPiston, pada pekan pekan kemarin Harga Keekonomian dari Premium sempat menyentuh harga 8000 rupiah per liter . . . dan kenyataannya,walaupun Rupiah terus tertekan oleh Dollar, harga minyak mentah dunia yang terus merosot membuat harga ke ekonomian dari premium menyentuh harga 7.600 seperti yang di umumkan hari ini

Untuk Solar menjadi 7.250 rupiah perliter dan Minyak tanah Rp 2.500 per liter. Yang juga menarik adalah. Walaupun Subsidi terhadap premium dihapuskan, namun biaya distribusi ke pelosok daerah tetap ditanggung pemerintah sehingga Premium Ron 88 termasuk BBM penugasan . . . dan oleh sebab itu tidak seperti Pertamax dan pertamax Plus yang beda daerah bisa jadi beda harga . . . maka Harga Premium untuk Jawa dan Luar jawa bisa seragam yakni 7600 ribu rupiah/liter

Namun perlu di camkan juga, karena subsidi sudah dihilangkan, maka praktis harga premium akan mengikuti fluktuasi harga minyak mentah dunia . . . sehingga kalo harga minyak mentah lagi naik .. .  jangan kaget jika harga premium bisa mencapai lebih dari 8.500 rupiah perliter . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Gambar : @kompasTV

 

58 COMMENTS

    • 😀 😀

      —————————————————
      Trend Modifikasi Headlamp Replika Z250
      http: //rpmsuper.com/2014/12/31/trend-modifikasi-headlamp-z250/

      Guest
  1. Syukurlah, akhirnya turun juga walau nggak jadi pertamax harga premium.

    Kalau tidak di subsidi, apakah itu berarti harga premium jadi njomplang untuk luar jawa? perlu diselidiki.

    Kalau beneran begitu, mari pakai penambah irit buat sendiri.
    https: //kupasmotor.wordpress.com/diy-penambah-tenagairit/

    Guest
  2. saya penjual bensin eceran wak.
    Ini merugikan ato menguntungkan ya.
    1 lg wak, apakah mungkin akan turun lg premiumy.
    Soaly mau nyetok bnyk nih.
    Bukan nimbun, tp nyetok bnyk.
    Beda loh ya

    Guest
  3. Semoga pertamax juga turun antara 8500-9000 wesss bisa jadi kurang laku premium…
    Premium 8500-900=7600
    Pertamax 9950-900=9050…analisa ajee 😀

    Guest
  4. Semoga pertamax juga turun antara 8500-9000 wesss bisa jadi kurang laku premium…
    Premium 8500-900=7600
    Pertamax 9950-900=9050…analisa ajee :D..

    Guest
  5. mantapp… sedikit demi sedikit sudah mulai rakyat negeri ini mesti di paksa beralih dari kendaraan pribadi ke transportasi umum, andaikan transportasi umumnya sudah nyaman dan memadai serta merata ke daerah 🙄

    Guest
  6. pertamax kapan disubsidi ya 😀

    —————————————————
    Trend Modifikasi Headlamp Replika Z250
    http: //rpmsuper.com/2014/12/31/trend-modifikasi-headlamp-z250/

    Guest
  7. Ini baru kerja, sgala dilakukan utk wong ciluk, gw yakin 4 thn ke dpn ga ada lg wong ciluk, yg ada wong sugih. Mikirrrr…
    Apa pun yg trjd, optimis lah brosis…
    Work hard, play hard…

    Guest
  8. Welcome back orde babu, siap siap krisis kaya taun 98. Subsidi di hapus, di alihkan untuk pengadan usaha katering yg numpang meuble

    Guest
  9. pertamax sejak 15 tahun yg lalu d tempat ane ga pernah turun,,! gimana yg jual premium eceran ya,, bisa banyak yg stok kalo gini..

    Guest
  10. jd repot dong untuk yg bisnis transportasi kecil2an kyk ane. jd susah atur cost nya. kl naik turun nya kisaran 1000 aja sdh berat. 1000 x 35liter x beberapa mobil. sudah sangat lumayan !

    Guest
  11. ahhhh itu sih bukan turun harga namanya 😆 tapi koreksi kenaikan BBM dari Rp. 2000 jadi Rp. 1.100, kalu turun harga mestinya jadi dibawah Rp. 6.500 :mrgreen:

    Guest
  12. Sekarang di Malaysia harga ron97 RM2.11 atau bersamaan 7490 rupiah.. Ron95 pula RM 1.91 atau bersamaan 6780 rupiah, kami di Malaysia gak ada ron88.. Tetapi moto di indonesia murah2.. Salam dari malaysia…

    Guest
  13. di bali kok harga premium malah jadi rp. 7.950
    kira2 apa ya kang Haji kok bisa beda ama keputusan pemerintah?….

    Guest
  14. Harga Jual Eceran (Retail Sales) = Harga Patokan BBM Jenis Tertentu + Subsidi Pemerintah

    Harga Patokan BBM (Kilang Dalam Negeri) :
    Premium/Bio Premium = ICP MOPS + Biaya Distribusi (3.32%) + Biaya Margin Pertamina (484) + 20

    Solar/Bio Solar = ICP MOPS + Biaya Distribusi (2.17% + Biaya Margin Pertamina (521) + 20

    Dengan Asumsi:
    ICP MOPS (average 1 month) = ICP OPEC Basket September 2014 = USD 95,98/barel
    Kurs IDR/USD = 12.100
    Konversi = 158.9873
    Maka didapat :
    Harga Patokan BBM (Kilang Dalam Negeri) :
    Premium/Bio Premium = Rp. 8.051/liter
    Solar/Bio Solar = Rp. 8.004/liter

    Artinya jika harga BBM eceran hari ini
    Premium = Rp. 6.500/liter, jika dinaikkan Rp. 3.000 menjadi Rp. 9.500/liter
    Solar = Rp. 5.500/liter, jika dinaikkan Rp. 3.000 menjadi Rp. 8.500/liter

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.