460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

cover-akselerasi

Bro Sekalian, Sekarang kita ngomongin hasil test Performa akselerasi Yang tmcblog lakukan pada Yamaha Xabre 150.  Sebelum dilakukan pemaparan tmcblog sampaikan dulu koridor pengetesan : Rider adalah tmcblog Tinggi 160 cm bobot 61 kg, Motor adalah Yamaha Xabre standar Pabrikan dan milik Pabrikan, bbm Pertamax, Lokasi pengetesan di dua Straight Sirkuit gokar sentul ( sentul kecil) yakni Sebelum R1 dan straight di antara R6 dan R7 sirkuit . Alat ukur yang digunakan adalah race Logic Performance box  yang bersama aki kering diletakkan di jok belakang Xabre , jadi nggak berdasarkan perasaan, let the computer work  . ..   nah setelah dibongkar database rekamannya  dihasilkan  . ..

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

test-ride-yamaha-Xabre-8

Total sebanyak 5 kali tmcblog melakukan uji drag yang dilakukan pada kondisi Track yang Intermediate Sirkuit Gokar sentul Jawa barat.  ( hasil keseluruhan dapat sobat sekalian baca di apendiks artikel ini ) Caranya, dengan keadaan Motor masuk gear 1, naikkan rpm mesin sedikit, dan setelah pas bersiap untuk melepas kopling . . . karena nggak ada launch controlnya , jadi yaa harus memanage throtel agar nggak wheelie ( lebay  . ..  emang motogp ??? hehehe  ) . . .  nahhh karena keterbatasan track, pengambilan data akselerasi otomatik hanya tmcblog lakukan untuk akselerasi 0-60 km/jam saja  . .

grafik--akselerasi-xabre

Data akselerasi terbaik untuk geber dari keadaan diam ( 0 km/jam ) sampai kecepatan 60 km/jam utuk yamaha Xabre adalah 4,51 detik dengan jarak 45,82 meter. Grafik asli yang di download dari race Logic via GPS adalah seperti di atas  . ..

grafik--akselerasi-xabre-r1

Menarik Jika bandingkan dengan Motor motor Yamaha yang memiliki mesin common part yakni Yamaha R15 dan Yamaha Jupiter MX king . . .  Data test akselerasi 0-60 km/jam Yamaha Jupiter MX king yang tmcblog lakukan menghasilkan waktu akselerasi 4,19 detik, sedangkan dengan akselersi yang sama ( 0-60 km/jam) Yamaha R15 butuh waktu 4,45 detik ( Yamaha Vixion tmcblog belum test dengan Race Logic )   . . . ini artinya Jupiter MX-King 150 utuk Akselerasi 0-60 km/jam memang masih yang tercepat .. .  mungkin karena setingannya untuk motor harian yang stop and go jadi akselesasi awal MX king memang nampol ..  mungkin juga karena Power to weight ratio dari MX king yang juara bila dibandingkan Xabre dan R15  . . . imho

akselerasi-xabre-r15

Nahhh Menarik juga membandingkan data akselerasi 0-60 km/jam antara Xabre dan R15 . . . bukan apa apa .. . Xabre hanya lebih lambat 0,06 detik sob . . . bedanya tipiiis banget dan hampir nggak terasa kalau di dunia nyata mah . . . namun jika mas bro lirik lagi detail dari grafinya dapatlah dilihat di 10,20,30 bahkan 40 km/jam Xabre sebenarnya secara data masih mengungguli R15 . . . itu data yang berbcara di wet track lho . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Hasil Pengetesan :

1    0    0    0
1    10    0.43    0.7
1    20    0.92    2.69
1    30    1.5    6.84
1    40    2.27    14.44
1    50    3.29    27.18
1    60    4.51    45.82

2    0    0    0
2    10    0.54    0.76
2    20    1.06    2.93
2    30    1.56    6.34
2    40    2.33    13.89
2    50    3.59    29.33
2    60    4.74    47.05

3    0    0    0
3    10    0.48    0.78
3    20    1    2.96
3    30    1.7    7.9
3    40    2.62    17
3    50    3.54    28.68
3    60    4.75    47.12

4    0    0    0
4    10    0.57    0.83
4    20    1.16    3.26
4    30    1.65    6.67
4    40    2.46    14.61
4    50    3.54    28.1
4    60    4.76    46.87

5    0    0    0
5    10    0.53    0.83
5    20    1    2.73
5    30    1.61    7.11
5    40    2.38    14.64
5    50    3.37    27
5    60    4.55    45.14

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

72 COMMENTS

  1. 1 mesin dipakai 4 motor…. Yah hasilnya betis lah, hanya bobot aja yg membedakan, yg lebih ringan itulah yg memiliki aksel yg tercepat.

    Guest
  2. Ada kemungkinan yamaha tralis yg isunya bakal keluar pakai mesin ini juga… Edan nih yamahal BAJU nya banyak banget… Bedakan melulu.
    ..

    Guest
  3. apapun itu Xabre150 pas buat anda yg berjiwa ala Supermoto

    mau dibuat ala trailll …monggo
    mau dibuat ala Urban ride
    mau dibuat Touring Adventure juga siap

    dipadukan dengan teknologi Hi tect seperti

    SOHC 4 katup Dyasiil Cylinder Forged Pistin high performance
    Shockbreker Deltabox yg terkenal rigid
    Ditunjang dengan Swing Arm Banana yg mumpuni
    dan keunggulan lainn ternyata bandrol harga yg lebih murah dari apa yg kita ekpetasi bayangkan sebelumnya …

    Guest
    • NGOAHAHAHAHAHAHAA….
      please YIMMIIIIIIIII,, tingkatkan kualitas transfer product knowledge kepada karyawan loyalis macem ni, jangan lepaskan genggamanmu ketika mereka belum siap.
      hiks..

      Guest
    • rdy on February 11, 2016 at 9:45 am
      apapun itu Xabre150 pas buat anda yg berjiwa ala Supermoto
      mau dibuat ala trailll …monggo
      mau dibuat ala Urban ride
      mau dibuat Touring Adventure juga siap
      dipadukan dengan teknologi Hi tect seperti
      SOHC 4 katup Dyasiil Cylinder Forged Pistin high performance
      Shockbreker Deltabox yg terkenal rigid
      Ditunjang dengan Swing Arm Banana yg mumpuni
      dan keunggulan lainn ternyata bandrol harga yg lebih murah dari apa yg kita ekpetasi bayangkan sebelumnya …

      —++++—+++—–+++——++++—–+++——–

      haha fby dungu, penemu shockbreker deltabox.. croottt

      Guest
    • Terkenal rigid, malah mau diganti kandang pitik ntar kalo DOHC nya jadi (ga meledak lagi)…..

      Apa kata dharmo ntar yaaaa……

      Ssrruulpppp…….

      Wkwkwkwkwkwkwkwkk

      Guest
  4. sudah lebih dari cukup untuk street bike rasa supermoto yg bisa buat harian jg.
    pengen power yg lebih ya tinggal modif, atau beli motor dgn kubikasi mesin lebih besar.

    Guest
  5. ya iya lah, secara mesin sama gitu loch.. pling yg bedain dr bobot kndraan,kecepatan angin, bobot rider, tekanan angin di ban dan desain body sebagai pemecah udara. klau bbm sih ane pikir ga bkal jauh prbedaanya antara premium ataupun prtamax mlah terkesan sama saja untuk mtor standar

    Guest
  6. Waduh alamat diberakin Sonice, NCB, dan New CBR nih…
    Nafsu KUDA tenaga AYAM…

    Yang penting gak kayak AHM lah:
    1. Material plastik murahan tipis icikiwir
    2. Rante berisik krosok krosok
    3. Cat gampang pudar
    4. Finishing berantakan gak rapih blas bin asal asalan

    Croot lah…

    Guest
  7. YAMAHA XABRE….This is not about SPEED but XABRE will UPGRADE YOUR STYLE……
    ngoahahaha…..
    yg sebelah makin keki…..

    Guest
  8. material mesin yahud mah gampang dioprek….klo produk ngahaem pake material bangunan kale….dioprek meleduk…..ngoahahaha….

    Guest
  9. terus nilai jual ni motor apa donk… cuma USD nya… yaudah gw beli USD nya gw pasang di BMX gw sama aja larinya bekicot ekekekekeke…..

    Guest
  10. yg suka kenceng pasti di upgrade. orang kadang ga ada puasnya. H2R sekalipun..dan telah terbukti di sirkuit maupun dijalan..suka ngamplengi yg lain..

    Guest
  11. ngoahahaha

    SOHC yang JUARA di IRS maupun ITS kemaren
    DOHC AHM cukup buat bom ISIS
    tuning dikit DUARRRRRRR MELEDUK !

    ngoahahahaha

    Guest
  12. 35. my bike my pride – February 11, 2016

    Ooh masih meributin motor2 150cc. Saya kira cbr 600, r6, zx6r.
    ———–
    maklum kumpulan orang dungu…

    Guest
  13. Ooh masih meributin motor2 150cc buatan lokal, ya gitu ada min sama plusnya. Yang beli motor2 cbu kaya r6, cbr 600, zx6r diem2 aja tuh

    Guest
  14. sepertinya XABRE = sang Pedang masih tumpul.
    0-60kmh = 4,51 detik
    0-73,58kmh = 7 detik?

    Abidin san:
    “…. tarikan lebih diutamakan dari pada topspeed. yang komen negatif mungkin bukan kelas 150cc….”
    bingung ane sama petinggi yimm, emang ngak bisa ditunning lagi ntuh mesin? …. xixixixixixi

    Guest
    • Kalau ngeles,mereka ahlinya bro,contoh blue core yg mereka banggakan,wktu d tanya mengapa aerox tidak pke teknologi terbaru yamaha itu,tau sendirikan apa jawaban “smart” mereka,,

      Hehehe

      Guest
    • Ente pintar trus kerjanya apa donk?

      Msh enak pak abidin petinggi yamaha lah loe. Paling komentator.

      Bluecore gak digunakan krena bluecore buat ngirit bbm bukan buat kencang.

      Mw ngirit tapi mw kenceng jg kyk motor hondut meleduk motornya.

      Ngiahaah

      Guest
  15. Ayo dibeli dibeli……….
    Mumpung blm numpuk digudang dan ganti baju lagi……..

    Jangan jas jes jos aj…

    Bruakakakakakakakk

    Guest
  16. Emang dari grafiknya keliatan kalo menurut hukum fisikanya mulai kecepatan 30km/jam aerodinamika mulai berpengaruh… yang gada fairingnya ketahan angin!

    Guest
  17. Di atas2 koq ngumpul becean efbeha melulu tiap artikel Yamaha. Tapi katanya efbeha yang paling sering bece malah efbeye. Faktanya?

    Guest
  18. tidak boleh komen kalau tidak didasari fakta fakta atau keahlian dibidangnya.
    lebih komprehensif lagi kalau sudah pernah nonton vcd bajakan setarwors.

    Guest
  19. Utk alasan safety,yamaha tdk setting motor kencang di motor standard nya…silahkan di tunning utk balap…hasilnya,ruaarrrbiasa..

    Guest
  20. lha gitu kalau ngetes barang…..jelek sama jelek diadu… jadi hasilnya ketahuan podo jeleknya….untuk honda jangan mau diadu test dengan yamaha…..nanti ketularan gak laku lho….hi..hi…hi… mikir

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here