440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

r15-special-edition-2

Bro sekalian, teka teki Sosok Yamaha R15 Special edition terbongkar Via Zona Speed . . . dan ternyata  . . . apa yang mebuat R15 special ? . . . salah satunya karena diberikan suspensi belakang Ohlins  widiihh

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

So ini lah strategy YIMM sebelum menghadirkan perubahan besar besaran dari R15 yang kemungkinan baru akan hadir tahun 2017 nanti sob . . .  hmmm menarik melihat strategi ini . . Yamaha Masih sangat PeDe dengan mesin legendaris Motori minareli, bentuk menajam, swing arm banana plus frame Deltabox . . . pas Honda CBR150R hadir dengan membawa segudang perubahan besar besaran termasuk lampu LED, mesin baru full LCD spedometer  . . . Yamaha terlihat bikin counter semnetara  dengan cara  . . . Konsumen langsung digoda sama Suspensi dengan merk dunia  . .. ohlins  . . . wehhh

 

spidi-2

ohlins-yamaha-vixion-r15

440x100

merujuk dari bocorannya  sih  R15 SE ini akan dibandrol 32,8 Juta rupiah atau sekitar 2 juta lebih mahal dari R15 standar dengan penambahan suspensi Ohlins ini . . . worthy nggak ? sementara jika mas bro beli sendiri ngeteng sok belakang ohlins untuk R15/ Vixion yang berkode YA 110003 (S36E) harganya di sekitar 3,5 juta rupiah sih  . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : ZOnaSpeed

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

tmcblog youtube channel
TMC ADS

59 COMMENTS

    • Bgus tuh Yahmama… Biar Fby2 mrasa tenang & pede saat mggeber tuh semprot 160-180km/j ?

      Guest
  1. Kalo bener ada facelift jg di headlamp shockbreaker Ohlins sih worth banget. Modif tambah USD punya Xabre, The Ultimate 150cc Sports Bike

    Guest
  2. merujuk dari bocorannya sih R15 SE ini akan
    dibandrol 32,8 Juta rupiah atau sekitar 2 juta lebih
    mahal dari R15 standar dengan penambahan suspensi
    Ohlins ini . . . worthy nggak ? sementara jika mas bro
    beli sendiri ngeteng sok belakang ohlins untuk R15/
    Vixion yang berkode YA 110003 (S36E) harganya di
    sekitar 3,5 juta rupiah sih . . silahkan dikomentari dan
    semoga berguna

    ———-
    yeahhhh harus jawab apa lagi wak kalau jawabannya udah ditulis diatas ..

    langsung datang deler tambahhh garasi dahh ..statusnya juga Ohlins limited offer lohhh !!!!!!

    Guest
    • Kalo beli shock ohlins ketengan 3,5jt dan harga r15 se beda 2jt berarti shock yg lama dihargai 1,5jt semisal tukar tambah, bener kan wak haji.

      Guest
  3. hm… mending teleskopik nya yang di ganti dengan USD mah dari pada suspensi belakang ohlins imho, solanya kalo USD lebih jelas ter umbar / terlihat mata dari pada suspensi belakang yang jarang jadi perhatian karena gak ter umbar.
    tapi mungkin YIMM sudah memperhitungkan kenapa suspensi belakang yang di rubah menjadi suspensi ternama, mungkin supaya lebih mantap lagi feel riding nya.

    Guest
  4. Buat konsumen biasa pake shock ohlins gk berpengaruh…kecuali ada perubahan juga di headlamp R15.
    Headlamp lah yg bikin R15 kesalip sama si K45.

    Guest
  5. Ini kan strategi Yimm melihat pasar Rapayu15..apakah gk laku jg? Dpasangin ohlins,kalau laris mah…tau sndiri tuh Rapayu15,gk bakalan dirombak smpe mesin2nya…tp cmn lypstiknya doang yg diupgrade,cth NVAnoman..mesin2nya ya itu2 aja…tp fby pd tuluull sih,jdnya gk ada upgrade lah dcekokin mesin jadul aja,fby pd manggut2 aja

    Guest
  6. keknya kurang kena dah ke konsumen.
    konsumen awam jarang tau merek terkenal kayak ohlins apa lagi ini cuman shock belakang, orang mikir gk bakal signifikan banget perubahannya.
    cuman opini ane, keknya yamaha blunder ama r15. entah puyeng ngabisin stok buat r15 v3 atau yg laen.
    yg jelas shock ohlins menurut ane kurang worth buar penggunaan sehari hari. mending ganti usd xaber.

    Guest
    • Menurut saya si ga blunder om. Dan yamaha ga bakalan bingung ngabisin stok yamaha R15. Karena sebagian besar component R15 kecuali body belakang sama fairing itu commont part sama vixion. Apalagi mesin. Sisa mesin di pabrik perakitan bisa dipake utk Mx king atau NVA. Fairing bisa dijual export ke negara tetangga.
      Menurut saya yamaha masi wait n see. Kalo penjualan R15 rendah sampai ga ada untung, pasti akan diupgrade, mungkin DOHC mungkin SOHC + VVA.
      Hal yg paling mahal dalam produksi masal sekarang adalah mempersiapkan line produksi, jig, casting machine. Itulah untungnya common part, ga perlu nyiapin hal2 itu lagi.

      Guest
  7. sebenarnya ini keuntungan untuk konsumen atau aksi pembodohan oleh pabrikan,kesannya kasih yg biasa biasa saja pasti ada yang beli,padahal kalo memang ada all new,orang pasti nunggu juga,terus strategi ini tepat ga,my opinion ini strategi failed + tdk menghargai konsumen

    Guest
    • Yamaha itu gak kyk honda bro, dikit2 suntik mati klo ga laku..nahhh mnurut aq itu langkah bagus sbelum r15 dirubah total ..krn bagi yg punya r15 lama tnggal beli plug n play shock ohlinsnya. Klo honda sering buat konsumennya kecewa ..baru 2 tahun cbr 150 lokal langsung rubah total..da gitu ga ada partnya yg plug n play..lama2 fanboy honda akan lari krn pasti ga smuanya bodoh

      Guest
  8. Tambah 2 juta, tp tambah update ohlins seharga 3,5 juta.

    Sebenarnya kurang worth it sih. Karena ohlins nya udah terinstal kan? Jadi yamaha ga usah keluar cost buat shocks bawaan pabrikan.

    Shock yamaha bisa dapet 1,5 juta ga wak? Kl dapet, jd impas donk.. Hehe. Just my two cents

    Guest
  9. berarti yg shock skrg jelek?
    utk motor 150cc yg gak berat2 amat dan kenceng2 bgt apa perlu pake ohlins? terus specialnya dmna? bknya skedar ngabisin stock ohlins utk R15 yg gak laku?

    ini addon edition agaknya,dlcnya game.

    btw shock showa apa msh dipakai di motor honda sekarng yg om taufik?

    Guest
  10. Layak ditunggu. Nahan konsumen ke NCBR, dngn pancingan shock Ohlins yang dipakai di Moto GP.
    Konsumen pasti punya nilai lebih dngn shock Ohlins kelas Moto GP. Pembeli sport firing 150 cc kn gk bsa disamakan dngn pembeli umumnya kelas skuter atau underbone. Mereka pasti lebih melek teknologi dan daya tarik Ohlins sendiri.

    Guest
  11. Skok aslinya Yamaha berapa ya? Kalau dikalkulasi, 1,5 juta?

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/03/14/yang-penting-bukan-soal-penjualan-sonic-kalah-sama-satria-fi-ataupun-mx-king-tapi-mengapa-sonic-kok-bisa-kalah-sama-supra-x-dan-revo/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here