jump to navigation

BMW tertarik bikin GS Series berbasis G310R . . . Akan kah Kedepan TVS juga Punya? April 20, 2016

Posted by Taufik in : BMW , trackback

440x100

BMW G 310 R (K03)

Bro sekalian, A&R bersumber pada Motorcycle Sport and Leisure mengutarakan Konfirmasi dari Direktur BMW Inggris, Phil Norton bahwa kemungkinan di 2017 akan hadir beberapa Varian baru dan salah satunya diharapkan adalah Motor penjelajah GS Series namun dengan basis motor street BMW G310R . . .

460x110mpx

Kalau menurut tmcblog, hal ini jelas merupakan satu keniscayaan yang logis .. . tinjauan pertama adalah karena dengan model StreetBike G310R saja mesinnya yang berjenis mesin 1 silinder 313 cc dengan torsi yang cukup narik yakni 28 N·m (21 lbf·ft) @ 7,500 rpm . . . dan memang mesin big single kayak gini punya kans yang bener bener pas karena bisa diseting menjadi sebuah thumper engine . . . atau kalau tmcblog boleh artikan secara bebas ” mesin mesin yang didesain untuk durable buat lompat lompatan ”

BMW G 310 R (K03)

Tinjauan yang kedua adalah Brand BMW sendiri memang punya Image yang kuat di area Motor motor adventure .  . kalau ngobrolin motor adventure . .  jelas . . . BMW GS Series nggak bisa dianggap enteng dan banyak jadi referensi serta pilihan utama para pehobi adventure. So Kalo memang sudah kuat imagenya, ini jelas bakalan jadi aset awal yang bagus buat BMW untuk menyasar motor motor adventure dengan kubikasi yang lebih rendah

Tinjauan ketiga adalah sepertinya Market dan permintaan akan motor motor adventure cukup positif  ( walaupun tidak setinggi motor motor streetbike ). Honda benar benar sukses dengan CB-500 dan 400 X snya . . . lalu mereka kembali bahkan sempat menampilkan versi adenture yang berbasiskan mesin 1 silider nya CRF250L . . . Kawasaki? Di motor mid-hi mereka punya Versys ..  dan sudah lama menjadi rumor bahwa ada kemungkinanVersys 250 hadir . .  ini belum lagi kalau kita bicara KTM, Yamaha dll . ..

spidi-2

Bicara Soal BMW, berarti bisa juga di kaitkan dengan TVS apalagi jika bicaranya soal Motor motor berkubikasi kecil karena sepertinya disinilan matra Fokus kerja sama BMW dan TVS berada. Untuk G310R, TVS sudah mempersiapkan Konsep Akula 300 . ..  ada kemungkinan pula jika BMW mengekuarkan BMW GS310 . . . akan ada juga versi adventure dari Akula 300 nantinya . . .Namun ya berproses, karena akula sendiri sekarang belum hadir . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

Tags:, ,

Comments»

1. Cungkrink - April 20, 2016

bagus jg

Williams - April 20, 2016

Pasti sales yamaha disini bilang
Fix fotokopi xabree

ah sudahlah.. - April 20, 2016

byson om..

kenter - April 20, 2016

Gk jga. Mtor ini mrip duke. Keren coy

xzx - April 21, 2016

ini bmw bukan ngahaem!!!

2. pecinta motogp - April 20, 2016

Bmw dijual dimana ya ?

rinc - April 20, 2016

ada kok dealer BMW mottorad

3. overlap - April 20, 2016

Boleh juga pangkal rangkanya (gambar 2). Sama seperti ninja mono. CB150 bisa “meniru” supaya terlihat lebih ok.

4. dave - April 20, 2016

wah satu silinder lagi,,

5. Bhendjol - April 20, 2016

Gila ajah kalo di marih di jual 200 jeti, sapa yg mau beli? Mending nyari gsr 750 duit segitu mah.

hyu81 - April 20, 2016

aku yg beli vroooh

6. BMW tertarik bikin GS Series berbasis G310R . . . Kan kah Kedepan TVS juga Punya? - INDOMOTONEWS - April 20, 2016

[…] . . . Kan kah Kedepan TVS juga Punya? ­ iframe { visibility: hidden; opacity: 0; } Previous […]

7. hyu81 - April 20, 2016

motor jerman nih

leh uga eaaaa

haiyyaaa

Bhendjol - April 20, 2016

Made in jahe2 tum mere2.

8. ardiantoyugo - April 20, 2016

TVS sebenernya motornya kualitas jos… lebih jos dari pada bajaj malah…

First impression FIAT 500: http://wp.me/p1eQhG-1Fx

9. PemadamKebakaran - April 20, 2016

Dikasih badge bmw harga naik drastis.

10. ipanase - April 20, 2016

Rp.80 jutaan cocok nih
://pertamax7.com/2016/04/18/bmw-g310r-indonesia-akhir-tahun-2016/

11. vacuum sealer - April 20, 2016

bisa jadi, secara tinggal ambil basis engine yang udah ada 😀

12. akym - April 20, 2016

klu di Indonesia laku, pasti ada Foto Kopinya…

13. bang herman - April 20, 2016

di jual di mari 200cc harga 60jta.
Pling yo sepi peminat 😀

14. wisnu3ds - April 20, 2016

NTAPZS!!!!!

15. Pam - April 20, 2016

Gagah ya…

16. curut celeng - April 20, 2016

Andai yang buat ini motor merek H, pasti 99% bilang jiplak X*bre…

17. Modar - April 20, 2016

ndelok Model Velg+blok mesin e kok koyo MOCHIN yo kesane…

Mujib karangmalang semarang :D - April 20, 2016

Iyo OM , koyok Minerva.. 😀

18. Roy (Sempak Operpret) - April 20, 2016

tinggal tunggu Honda buat 1 silinder dengan basis engine Sonic/CBSF. dijamin makin lumpaaaattt engine nya

:v

19. tamvan - April 20, 2016

300 crot kena pajak setengah langit..mahil bin mustahill

20. DedyDN - April 20, 2016

Knpa ngga bikin motor 250cc saja fairing BMW S1000RR dengan lampu pecaknya.. haha ngarep :3

21. zuva - April 20, 2016

ini motor apaan?????

bmw memang gak bisa desain motor….

motor keren itu arm harus banana
rangka harus deltabox

ini bmw yang katanya merek terkenal malah pakai tahu sumedang… rangka biting pralon..

fix.. masih kerenan xabre…

ayo… bmw.. bikin motor yang lebih keren dr xabre kalau pengen masuk indonesia… jangan motor kayak gini….

dhan - April 20, 2016

buset, masih ada aja sales kojel2 nih…hhh

22. dhan - April 20, 2016

motor BMW dijamin premium harganya, kualitas sih ya okelah asal made in germany bkn made in nehi2… klo misal GS310 jadi, tunggu H2H nya dgn motor jepang, misal CRF250… yu know lah durabilitas & kualitas motor non-jepang gmna…kita nantikan pertarungan ini!

zuva - April 20, 2016

model katrok kayak gitu… busanya cuman copy paste xabre….

tp fotocopy kok minus banana arm ma rangke deltabox????

fix… motor bosok… lebih value xabre
lebih powerfull xabre

torsi menang xabre…
terbukti mesin xabre menjadi juara sentul sejati

23. aman - April 20, 2016

Modelnya mirip KTM Duke

24. jildhuz - April 21, 2016

coba tvs ngejual moge BMW, ngoahahhaha, dan dealer BMW jual TVS

ngoahahha

eh gak bisa, kalo gak salah BMW indonesia di pegang siapa yah?

https://jildhuz.com/2016/04/19/darimana-admin-penjual-pin-konveksi-mendapatkan-pin-konveksi/

25. serreniti - April 21, 2016

akula arjuna ya wak? 😹😹😹😹😹



%d bloggers like this: